三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 21:57:44

海と直結していて、とても良かったです。海を見ながらのBBQも、開放感があり最高でした。夜に花火もして、楽しめました。
ホテルの古い感じは、否めませんが、トータル的には、良かったので、また泊まりたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月18日 20:21:38

ご来館ありがとうございます。当ホテルは海へ0分を歌い文句に皆様に楽しんでいただいております

【バーベキュー】夏を感じる♪海を臨むウッドデッキで浜焼きBBQ!ファミリー・グループにおすすめ
【【BBQ専用】デラックスルーム】

まさきち1301さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

まさきち1301さん [40代/男性] 2020年07月22日 17:17:48

コロナ対策中だったけども、スタッフの対応は最高でした。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月12日 20:19:49

ご来店ありがとうございます。
武漢の受け入れの際は従業員全員で協力し合い感染者0でした。この経験を生かし今のお客様受け入れに自信を持っております。少しでもお客様におくつろぎいただける様今後もスタッフ一同邁進していきます。ありがたいお言葉ありがとうございます。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2020年01月22日 14:15:03

年末に宿泊しました。家から近くていつも大変お世話になっております。ちょっとゆっくりするのに丁度良い場所にあり、遠くまで行くのに時間がない為、三日月さんへ休憩にいきます。
食事、温泉、良い眺めに満足でした。休みを利用して家族の空き時間があえば、三日月さんへ
すぐに話がきまります。今後も良いサービスを期待しています。

投稿者さん 2020年01月03日 16:18:18

元旦から1泊、両親と家族、ワンコとお世話になりました。
ホテルへ到着すると従業員の方の対応が丁寧で気持ちよかったです。
駐車場は昔のデパートの立体駐車場でやや狭い感じでした。
お部屋はデラックスルームで広々快適でした。
お部屋からの眺望も最高です。

お風呂からの眺めも最高でゆったりのんびり癒されました。
黄金風呂も堪能いたしました。
バイキングもたくさんの種類がありおいしくいただきました。
どちらかというと朝食バイキングの方が家族からは好評でした。
ワンコもペットホテルに滞在しましたが、従業員の方の対応もよく、安心してお任せできました。

両親、家族、ワンコ共々楽しい旅となりました。
また機会があれば是非行きたいと思います!

【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2019年12月26日 14:42:01

5階のお部屋であいにくの天気でしたが眺望は良かったです。
お部屋自体は少し古めですが趣のある感じが好きです。
空調はファンコイルなので温度設定できる人は少ないかも…です。
両親が泊まった部屋はデジタルだったので誰でも操作できそうでした。
大浴場は広くてよいのですが、暗い色の大理石を使用していることと、電球色の照明であることで、暗いイメージです。
黄金風呂はライトアップされていて芸能人気分♪(笑)
日曜日に宿泊だったのでゆっくり黄金風呂を堪能しました。
食事は朝・夕共にバイキングでした。
種類は豊富とは言えませんが一つ一つ丁寧さが伝わり美味しかったです。
オージービーフのステーキが赤身肉でやわらかく美味しかったです。
バイキング会場にいらした偉い人っぽい人が強面なのにやさしく色々教えてくれました。
玄関が工事中で寒風が入り込み、レジャー気分が削がれました。
接客はさすが有名ホテルです。ベテランはもちろん。若い方も一生懸命さが伝わり清々しかったです。

投稿者さん 2019年08月14日 16:28:47

家族で宿泊しました。食事及びサービスは、満足しました。露天風呂が無かったのが、残念です。内風呂は、景観は、海一望で良かったです!

タコわさびーさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:31:38

今回、海水浴を主目的としていたので、目の前がすぐ海という立地はとても良かったです。
ホテルの駐車場はアクアパレスの1~5F部分でした。駐車券が発券されるので、それをフロントに提示します。
8時過ぎにホテルに到着したので、フロントで宿泊手続き・説明を受けた後、水着に着替えて海に行きました。熱中症対策で今回クーラーボックスに飲み物をたくさん持って行ったので、通路はホテル内の便利通路ではなく、外を通っていきました。(ホテル内は、クーラーボックス持ち込み禁止です)
ホテル内に入る前に砂を洗い流せる簡易設備がある場所は、駐車場エレベーター前とホテルから海水浴場に直接出られる場所の2か所です。後、有料であれば海の家でシャワーがあります。今回、砂を洗い流した後にホテルで使用しないものを車に積み、アクアパレスに向かいました。14時以降ならホテル大浴場のお風呂も使用OKとのことでした。洗い場はコンパクトで必要最小限な感じなので、温泉感を味わいたい場合は、やはりホテルの大浴場をオススメします。
夕食で大人気だったのは蟹の食べ放題です。朝食で人気があったのは、ヤクルト飲み放題です。特徴があったのは、焼き魚の切り身が通常のホテルバイキングの2~3倍の大きさカットだったことと、子供メニューが他より充実していた点でしょうか。後、ご飯やみそ汁を自分で入れるスタイルが主流になっている中で、係の方が準備してくれるところ、サービスが行き届いています。夕食時のスタッフの方の人数が、今まで利用したことのあるホテルより若干多めに配置されていて、スムーズに回っていた感じを受けました。
スタンダードの部屋でしたが、奥行きがあり窮屈さを感じさせない広さでした。
角部屋であったため、海がよく見えて素敵でした。
全体的に家族の満足度は高いです。

投稿者さん 2019年07月21日 15:47:07

予約時、チェックイン15時、ウォーターアイランド14時の回で予約。
当日、12時すぎにホテル到着。
車はホテルの立体駐車場へ(有1,000円)
フロントで受付をし、おおまかな説明を受ける。

ウォーターアイランドは開始30分前に砂浜の受付に参加券と記入した誓約書を持って集合との事なので、水着に着替えるために13階の大浴場へ、脱衣室を更衣室として利用可能でした。
また、着替えなどの荷物は3階の荷物預かり所に、貴重品はフロントに預かってもらいました。

水着に着替えて、砂浜へ移動、受付を済ませ、ライフジャケットとヘルメットを着用し、注意事項などをスタッフの説明を受け、いざ海へ!
水泳のゴーグルは着用不可なので、メガネの方は厳しいかも…
マリンシューズを履くと水に濡れたフロートの上で滑りずらいのでおすすめです。
1時間たっぷり遊んで浜辺へ戻りました。

外シャワーなど設備の説明が特に無いので、濡れたままフロントと3階の荷物預かり所へ向かい、着替えと靴とロッカー用の100円を持って隣のアクアパレスへ(タオル代324円)
温水プールを一通り回ったあと、プール内の浴場へ。水着の脱水機があり、大変助かりました。

投稿者さん 2019年07月09日 18:57:57

スタッフの接客とても素晴らしいと思いました。存在を感じさせずに行き届いたサービスをしていたと思います。お部屋まで案内してくれた方 外国人でしたが一生懸命で笑顔がステキな方でした。脱衣場もとても清潔感があり大満足です。ただひとつ残念だったのが、ルームウェアが湿気臭いような汗臭いような匂いで着られませんでした。ホテル自体はレビュー通り古くはありましたけどまた家族で利用してみたいです。

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:59

駐車場やアメニティ関係が一部有料です。宿泊

AYARFさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

AYARFさん [30代/女性] 2019年05月01日 21:32:45

夕食が済んでも布団が用意されず自分でやるのかと思いました。フロントに連絡したらすぐスタッフさん達が来てくれて、準備をしてくれましたが、一人分の掛け布団と枕が不足していたようで、他の部屋で準備をしているスタッフさんと連携して探していたようですが、その他の部屋を担当していたスタッフさんが私達の部屋のドアを無言で勢いよく開け入ってきた時はびっくりしたと同時にユニフォームのような格好ではなく、ジャージ姿だったので不審者かと一瞬恐怖さえ覚えました。
また不足していた寝具もなかなか見つからなかったのか一時間近く経っても音沙汰なしで、再度フロントに連絡するとすぐ持ってきました。連休初日だったので、仕方ないとは思いますが、忘れられていた感がしっかり伝わりました。

その他のサービスがとても良かったので、上記のサービスの質の悪さが目立って印象に残ってしまいました。

部屋にあるハンドソープ、私個人として凄く好きです。売っていたら購入していたくらいに香りが良かったです。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年03月17日 20:55:10

予約、支払いに関してのトラブル一切なく、快適にチェックイン、チエックアウト出来ました。また楽天サイトを利用しようと思います。

【スタンダードルーム】

栃木のまっちゃんさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

栃木のまっちゃんさん [60代/男性] 2019年03月15日 18:54:01

定年退職の記念で、一家全員で宿泊させていあただきました。サービスも大変よく、底辺満足しています。

投稿者さん 2019年03月05日 15:27:55

夕御飯が豪華で良かったです。レストラン磯の家の年輩の女性のサービスが親切でありがたかったです。朝食バイキングも種類が豊富で嬉しい。残念なのは露天風呂がなかったのとサウナの温度が低い。サウナの利用時間が短いことです。それ以外は、まず満足です。黄金風呂より露天風呂の方が利用者は嬉しいと思います。そのお金で豪華な露天風呂にすれば良かったのでは?

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび・伊勢海老会席プラン
【☆デラックスルーム】

sariverさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2019年01月29日 21:00:32

1月26日に宿泊しました。系列の木更津のスパを知っているせいか、規模が小さく感じ、一部工事中なこともあり、薄暗く感じました。しかし、屋外の温泉は海がよく見えて気持ち良かったです。夕食、朝食共にバイキングで、とても満足しました。バイキング形式でこれほど満足したのは久しぶりです。欲を言えば、夕食時、お茶とお水だけではなく、コーヒーと紅茶くらいは無料で提供してほしかったです。

投稿者さん 2019年01月07日 14:36:39

お正月休みに利用し、部屋も景色もスタッフの対応も満足できるものでした。
お風呂から見える海も最高でしたが、床がとても滑り危険だと思いました。
夕食に飲み放題があればいいなと思いました。バイキングのカニはスカスカパサパサでイマイチでした。

三日月シーパークホテル勝浦 2019年01月07日 16:43:22

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の床が滑りやすくなっているとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。

投稿者さん 2018年12月25日 14:15:49

家族でお世話になりました。到着時間が遅れてしまい、満足行くまで楽しめませんでしたが、出迎えて頂いた方も親切な対応で非常に気持ち良かったです。またおうかがいいたします。

三日月シーパークホテル勝浦 2019年01月07日 16:49:03

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次の機会がございましたらぜひゆっくりとお越しくださいませ。

【9月宿泊~】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2018年08月28日 17:36:47

子どもの頃からCMを観て育ったため、きっと小学生の子どもが楽しめるだろうと思って予約しました。
予約後、レビューのひどさに恐る恐る宿泊したのですが、よくあるファミリー向け温泉ホテル(価格相応)だと感じました。
古いお宿ですがきちんと手入れしてあり、お部屋は明るく綺麗です。昔の宿ですので、防音は期待しないほうが良いです(部屋にいれば廊下の話し声が聞こえますし、廊下にいれば部屋の話し声が聞こえてきます)
エレベーター内に小さな椅子が置いてあるのは良い配慮だと感じました。
食事は可もなく不可もなく。ステーキは固くて、飲み込むのに苦労しました。お刺身は解凍の仕方がまずいのか、水っぽかったですが、品数豊富で多くの人の好みに合わせられるのが良いと思います。
朝食は7時から開始で7時半頃伺いましたが既に満席。すぐに着席したい方は開始と同時に会場へ行くのが良さそうです。
夕食も朝食もシステマチックに運営されており、使用済みのお皿はすぐに係の方が片付けて下さるので気持ちよく食事が出来ました。
お風呂は露天風呂なし。シャワーは水量豊富で快適です。
スパはチェックイン前から利用出来、荷物を預かってもらえるのでもっと早く行けばよかったと思います。
子どもがスパを気に入ったので、チェックアウト後も割引価格で利用させていただきました。
スパでどうしても改善していただきたい点が一つ。
サウナがありますが、飲料水が見当たりませんでした。
入場前に「館内に飲み物の販売がないこと」「無料の水も置いていないこと」を明記していただくと持込出来るのに・・・と思います。
常連さんなのか、ペットボトルを持ち込んでいる方も見かけましたが、ほとんどの方は手ぶらだったようです。

投稿者さん 2018年03月06日 07:21:47

2月28日に宿泊しました。三日月ホテルの中で、一番に古いと記憶していますが、フロアーのトイレなど、改装してキレイにしていると思いました。食事は辛口コメントが多く不安でしたが、ひじきなど「地元ならでは」の料理もあり、価格から考えれば充分でないかと思います。ただ、その辺は、もっとメニュー表示にわかりやすくアピールの必要があるのでは。ちょうど「勝浦ビッグひなまつり」に合わせていきましたが、チェックイン、チェックアウト時に「見てきましたか・いかがでしたか」等の声かけもなく、翌日荒天で、外展示がなくなってしまたことなども、明らかに観光でいらしているだろうお客様には、お知らせするべきでは。従業員の態度などに問題はありませんでしたが、プラスワンの接客が足りないと感じました。しかし、お部屋からとロビーからとの絶景は最高!!!ロビーのコーヒーも美味で、海を見ながらのコーヒータイムはオススメです。

三日月シーパークホテル勝浦 2018年03月10日 20:09:31

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。プラスワンお客様のおっしゃる通りです。プラスワンを念頭にこれからも仕事に励みたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

ひほはさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ひほはさん [50代/男性] 2018年02月01日 22:19:43

ホテル三日月といえば、お高いイメージがありますが、平日の夜などはリーズナブルなプランも多数あり、食事もお風呂も満足のいくものでした。

また、度々利用したいと思います。

一つだけ、トイレの照明がかなり暗い感じがしたので、倍くらいの明るさがあってもよいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2018年03月23日 22:46:24

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。トイレが暗かったようで大変申し訳ございませんでした。その他はご満足いただけたようで。又お越しくださいませ。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】