三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月27日 19:43:34

海の目の前の立地で素晴らしい景観でした。また、勝浦港が隣で釣りに便利でした。休日を満喫出来ました。残念なのは宿泊者も駐車料金が課かることです。安くない宿泊料なので無料にして欲しいです。

三日月シーパークホテル勝浦 2015年08月02日 18:19:32

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
勝浦港では、釣りを楽しんでいただけましたか?

【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2015年07月25日 20:40:58

駅から近いし、海も目の前で部屋もきれいで良かったです。天気が曇りで水温が上がらず海には足までしか入れなかったのが残念でした。食事が味がしないものが何点かあり、残念。夕食の時もジュースとコーヒーがドリンクコーナーにあるとうれしいです。宿泊者の人数が多いので仕方ないのかもしれませんが。自販機のドリンクももう少し安くすると購入する本数が増えるのではないかと思います。隣接のスパは子供が多く、潜ったり、浮き輪で泳いだり、あまり落ち着きませんでしたが、それでも家族旅行が楽しめました。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル勝浦 2015年07月27日 09:20:37

ご家族旅行が楽しめたとのことで、その一端を担うことができまして大変光栄でございます。

投稿者さん 2015年07月20日 17:24:35

駐車場を聞いた時の対応が不親切でした。チェックイン前の印象なのでがっかり。
初めて行きましたが、2回目はやめときます。
部屋でくつろいでいたら館内放送が大きなボリュームで探し人をわめいていました。
○○会の○○様フロントまで・・・・・会と個人名も頭に残ってます。不愉快。

三日月シーパークホテル勝浦 2015年07月23日 15:54:54

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
幾つかの対応でご不興を招くこととなり、大変申し訳ございませんでした。

陸漁師さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

陸漁師さん [60代/男性] 2015年06月28日 02:07:03

ホテル駐車場の向かい側に町営無料駐車場が有るのに、ホテルに宿泊したのに1000円の
駐車料金は納得がいきません。

2015年06月
三日月シーパークホテル勝浦 2015年07月23日 15:53:08

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
市営の無料駐車場は、夜間はご利用いただけません。何卒、当館の立体駐車場をご利用いただければ幸いでございます。。

yuumaマさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

yuumaマさん [50代/女性] 2015年04月28日 23:46:16

家族で一泊しました。 立地、風呂はまあまあ満足です。 食事は口コミに書いてあったとおりですが、美味しいものもありました。 ただ、とっても残念で仕方ないことがあります。 着いて部屋を案内して頂いているとき、一階にある大きな水槽があまりにも汚すぎて唖然!でした。 何の種類の魚がいるのか、何匹いるのかもわからないくらい汚すぎて嫌な気分になりました。 部屋に着いてから、お茶(宿泊するところならどこにでもある、ちょっとしたお茶菓子)もなく、あるのはポットに熱い湯とガラスのコップだけです。 皆さんのお部屋もそうなんでしょうか?  結局、飲み物を買いに行ったら(口コミのとおり)高すぎます。 更に部屋に浴衣が置いてなくフロントまで取りに行きました。 その時に係りの方がとっても感じのいい方だったのでちょっとホッとしました。 千葉には行くことが多いので、次回はどうするか考えたいです。

2015年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2015年07月04日 16:49:26

この度は、ご家族で宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
水槽の汚さで嫌な気分をさせてしまい深く深くお詫び申し上げます。その後、洗わせていただきました。重ねて大変申し訳ございませんでした。

またお部屋のお茶ですが、説明不足で大変申し訳ありませんでした。茶びつの中に、お茶、急須、湯呑み等ご用意させていただいております。ちょっとしたお茶菓子もご用意をさせていただいております…。ただ、ポットと近い位置に置かせていただくので、それでお気づきいただけない可能性も少なく、茶びつが出ていなかった可能性もございます…。
お客様にはわざわざ売店まで足を運んでいただくこととなり、悔やまれてなりません。

フロントでは適切なご対応が出来たようで、こちらこそホッといたしました。
バイキングでは美味しい物も有ると、お褒めいただき嬉しい限りでございます。

千葉にお越しいただく機会が多いということでございますので、またチャンスを頂くことができましたら、その際には挽回できますように、徹底してまいります。ご投稿に心より感謝申し上げます。

【早春ぶらり旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

tsu_chan4126さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

tsu_chan4126さん [40代/男性] 2015年04月02日 10:02:02

今回初めて泊まりました。
部屋の雰囲気は最高でしたが
お風呂は最悪でした。
サウナは温く、湯船も種類がない
食事は時間が短い

2015年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2015年06月19日 12:28:06

初めてのご来館とのことで重ねて御礼申し上げます。

お風呂がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。
湯船の種類に関して、代わりというわけではございませんが、水着着用のスパに数種類の湯船をご用意させていただいておりますので、もし宜しければご一考いただけますと嬉しい限りでございます。

お部屋の雰囲気を最高とご評価いただけて大変嬉しく思います。

またお部屋から勝浦湾の眺望をご覧いただきたく、再訪を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月20日 22:18:39

間違えて先に鴨川に行ってしまったのですが、出迎えの対応からして、勝浦より良かったので残念でした。
急きょ旅行を決めたので、下調べがイマイチだったこともあり、予定していた時間に大浴場が使えませんでした。
案内の方がもう少し説明してくれたらなあと思いました。
スパは夜子供と入ったのですが、喜んでいました。不思議な空間ではありました。オリジナルソングが頭を離れません(^^;
スパの後に浴場を使用したのですが、歌の時間に前降りなく真っ暗になったので怖かったです。子供も怖がりました。足元くらいは照らして欲しいです。危険です。
部屋からの眺望はサイコーでした。

2015年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2015年06月19日 12:23:27

勝浦での出迎えの対応が鴨川に比べて良くなかったとのことで、ガッカリさせてしまうこととなりまして申し訳ございませんでした。
鴨川の対応を見習いまして、精進してまいりたいと思います。
また大浴場をご希望の時間にお使いいただけず、重ねてお詫び申し上げます。

スパをお子様とご利用いただきまして、ありがとうございました。オリジナルソングに乗せたリズミカルなレーザーショーでございます。
お客様の指摘されるように頭に残りやすいメロディですね(笑)
スパでは、不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋からのご眺望をお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

こと7758さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

こと7758さん [40代/女性] 2015年03月17日 16:17:20

初めてホテル三日月勝浦にお邪魔しました。
いつもは、西伊豆に泊まりに行くのですが、スタッフの皆様が感じ良くて、料理もバイキングで好きな食べ物を食べれて最高に良かったです。
また利用させて頂きます。
有り難うございました。

2015年03月
三日月シーパークホテル勝浦 2015年06月13日 09:56:54

いつもは西伊豆にご旅行とのことでしたが、今回は当ホテルをお選びいただいたご縁に心より感謝申し上げます。
またご利用いただけるとのありがたいお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。
料理もご満足いただけて、調理スタッフも本懐でございます。これからもスタッフ全員がお客様に最高の時間をご提供できるように、努めたいと思います。
お客様のお気に入りの宿になれますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【早春ぶらり旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

ニコ266137さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ニコ266137さん [20代/女性] 2015年02月13日 14:40:45

2/11にお世話になりました。
1時間前くらいについてしまったのですが、受付のみ済ませてあとはチェックイン時間までは入れないらしく、ずっとブラブラしてました。
5分前くらいにまた行ってみたのですが、もうちょっと待っててくださいと。時間キッチリでしたが、時間になったらすぐ部屋まで案内してくださいました。

お部屋はスタンダードでしたが、広かったし窓から海も見えて良かったです。

夕飯のバイキングを期待してたのですが、あまり種類もなくうーん、て感じでした。
朝食もルートインとほぼ変わりません。

ただ、お風呂のシャワーが押しボタン式じゃなかったので、使いたいだけ使えたので良かったです。

2015年02月
三日月シーパークホテル勝浦 2015年02月23日 16:07:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

チェックイン時はお待たせすることとなりまして申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけますように、チェックイン時間際までスタッフがメンテナンスに励んでおりますので、何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。

バイキングでは、ご期待に添えず、お詫び申し上げます。皆様にお喜びいただけるようなメニューを検討してまいります。

お風呂のシャワーをお気に入りいただけて何よりでございました。ご指摘の通り、押しボタン式だと都度、押す手間が有りましてわずらわしい思いをしてしまいますね…。

投稿者さん 2015年01月12日 18:44:27

1才半年の子連れで宿泊しました。
スタッフの方々の対応はとても良く、食事のベビーシートの変更やちょっとした注文など心よく対応していただけました。
館内設備や大浴場などの衛生面は清潔にされていて満足です。

食事はバイキングですが、味はまぁまぁです。少しこだわるかたにはむかないかな?と言う感想でした。

また行ってみたいと思います。

2015年01月
三日月シーパークホテル勝浦 2015年01月16日 09:20:53

小さなお子様連れのご旅行とのことで、普段以上にお気を使われる中、スタッフが適切に対応させていただけたようで幸いでございました。
お客様方からご要望を頂戴したベビーベッドを女性用の大浴場更衣室に設置させていただく等、お子様連れの方へのご負担が掛からない環境を目指しております。

またご来館いただけるとのお言葉まで頂きまして嬉しい限りでございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。本年も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月28日 18:19:16

年末に泊まりましたが、勝浦駅からも近く、水平線が見え、夜も星がきれいで立地条件できには良かったです。
ただ、バイキング60種については確かにそれぐらい置いてあるのでしょうが、お寿司や刺身が漁港横のホテルにわりは質が悪く、また山河焼きなどのようなものは無くがっかりしました。
また、ホテル前の駐車場には、「ホテル三日月○○会長名誉市民」という「のぼり」がいくつか立っていて、まぁ地元の方からすれば「のぼり」を建てて奉りたいのでしょうけど、旅行者が見ると引いてしまいました。
従業員の方も、がんばっているのはわかりますがバイトさんが多く、モチベが低いようで、お客さんの前で、従業員同士でよくしゃべっている姿が目立ちました。。
ファミリー向け低価格ホテルなので、ある程度しかたありませんが、もう少しお客様視線で改革して欲しいものです。

2014年12月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年12月29日 10:24:53

まずバイキングでは、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。山河焼きのご希望に関しては調理場に伝えさせていただきます。

会長の名誉市民受賞に関しては、勝浦市からは始めてということと、20日に式典が行われたばかりでございまして、私共、地元民としてはまだその興奮冷めやらぬ状況でございます。お客様には驚かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

またバイキング会場では、お気分を害することとなりまして申し訳ございませんでした。

お優しいお客様には仕方が無いとフォローのありがたいお言葉を頂きましたが、それに甘えることなく、今回ご指摘いただいた数々の点を研究、対応してまいります。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。是非、勝浦の海景色を見に来てください。ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードルーム】

丸ちゃん6112さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

丸ちゃん6112さん [50代/女性] 2014年12月19日 11:14:23

朝食バイキングがイマイチです~ご飯やお味噌汁が早くから入れてたのが置かれてて…冷めてました!

2014年12月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年12月21日 16:22:41

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
朝食のバイキングでは、ご飯とお味噌汁が冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。
お客様に暖かいままお届けできるように交換を心がけてはおりましたが、至らず深くお詫び申し上げると共に、対応を検討してまいります。

投稿者さん 2014年10月14日 11:28:38

三日月グループを制覇したのですが、勝浦が一番残念でした。料理(テーブルが小さいことから)・プール・温泉(スパも含め)どれをとっても「満足」の点がつけられなく、子供からも、ダメだしが出たほど・・・
三日月グループでは、竜宮城がダントツ!!もう勝浦には行かないです。

2014年10月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年10月18日 18:51:05

この度は当ホテル三日月グループを制覇いただきまして誠にありがとうございました。

三日月グループだからとご期待いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
全ての当グループ店舗をご覧いただいたお客様からのお言葉はとても重たく、お子様からのご評価も真摯に受け止めたいと思います。

特に、料理は内容ではなく、テーブルが小さかったとのことで、ご不便な思いをさせてしまい評価を下げてしまったことが悔やまれてなりません。

木更津が最も良い、ダントツとご評価いただきましたが、プール、スパは及ばなくとも、勝浦ならではの特色を活かして皆様に感動をお届けできるように、精進してまいります。
お客様の言葉を三日月グループへの期待の表れと思いまして精神誠意努めさせていただきます。

またいつかお客様が外房にお越しの際には、機会をいただけますように、願っております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

じいさん5769さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

じいさん5769さん [60代/男性] 2014年10月01日 14:11:59

9/29に宿泊しました。料理はよかったですが部屋は狭く、駐車場は1泊1000円と有料でした。お客さんから金をとるとは何ごとですか。がっかりしました。

2014年09月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年10月05日 12:25:05

この度は当ホテルにお泊りいただき、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋が狭かったとのことで、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ゆったり広めのデラックスルームプランもございますので、もし宜しければご一考いただければ幸いでございます。

また駐車場料金に関してですが、楽天様の予約画面にも記載させていただいておりますが、ご料金を頂戴しております。
立体駐車場の維持費用として、何卒、ご了承いただきたくお願い申し上げます。
機会がございましたら、お客様のご意見を反映できるように、努めてまいります。

お料理は良かったとのことで、お褒めに与り大変光栄でございます。

【スタンダードルーム】

myumyu14さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

myumyu14さん [30代/女性] 2014年10月01日 09:54:28

9月の最終週金曜日に宿泊しました。お部屋は和洋室で広々きれいでよかったです。お部屋の窓からもお風呂も眺望よくて目の前には海が広がり、絶景でした。気候がちょうどよくて翌朝は目の前の浜辺を散歩してとても気持ちいい時間を過ごせました。
ただ、1つだけ残念なのは・・・バイキングのクオリティの低さにがっかりでした。あと隅々までの清掃がされてなかった。壁際はホコリとコバエが。。。
場所的に海の幸!!!と思いましたが、ゆでガニはありました。ありましたが、他のお刺身・お寿司は普通の回転寿司程度のネタでまったく美味しそうに見えなったところ。
地場産までとは言いませんが煮魚・焼き魚など海鮮メニューが充実していたら嬉しかったです。メニューはビジネスホテル?って感じで食欲が半減しちゃいました。

2014年09月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年10月05日 12:18:17

この度は当ホテル三日月にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

バイキングでは、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。特に、ご指摘いただいたお刺し身、お寿司に関しては、調理スタッフに伝えまして、検討してまいりたいと思います。この立地でございますので、海の幸に期待されるお客様方のお気持ちも大変ごもっともでございまして、私どもといたしましても、力を入れているところではございますが…、至らなさを痛感いたしました。
また会場では、清掃が、不十分だったとのことで重ねてお詫び申し上げます。

お部屋では、眺望をお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。また天気もよく、気持ちの良い浜辺散歩をしていただけたとのことで、何よりでございました。夏には、海水浴のお客様で賑わう浜辺ではございますが、この季節の浜辺もなかなか風情があって良いですよ。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月30日 14:29:53

8月の家族旅行だったのに、あいにくの天気でしたけど、室内プールで、子供と遊ばせていただきました。室内プールは、よく見るとにごっていて、もう少し綺麗にしてもらった方がよかったかなと思いました。
料理はバイキングでしたか、まぁまぁの味でした。
お部屋は、外一面海で、晴れていたら夕焼けを、みることが、できたのにと思いました。
スタッフの方たちは親切な方たちばかりだと思いました

三日月シーパークホテル勝浦 2014年09月07日 11:15:59

この度はご家族旅行に当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

天気は残念でしたが、当ホテルの室内プールがお役に立てて何よりでございました。
プールは勝浦温泉の水を一部使っておりまして、泉質上、ややにごっております。

スタッフの接客をお褒めに与り大変光栄でございます。

末長く当ホテルをご利用いただけますように、またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【☆デラックスルーム】

ももっち3725さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ももっち3725さん [40代/男性] 2014年08月28日 21:07:06

予想以上に楽しめました(^_^)v
お天気がイマイチだったので、また来年天気のいい日に来たいと思います(*^_^*)

三日月シーパークホテル勝浦 2014年09月06日 09:43:32

ご期待以上の滞在になったようで、社員一同、ニッコリでございます(^_^)(^_^)
ただ、お天気がイマイチ良くなかったようで、残念でございました。
来年お越しの際には、良い天気になるように、心から願っております。

またのご来館を社員一同、心待ちにしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

native7さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

native7さん [50代/男性] 2014年08月27日 15:57:05

食事はバイキングで種類は豊富でした。犬を預けたのですがスタッフの対応がとてもよかったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2014年09月06日 09:39:55

この度は数有る中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事の種類にご満足いただけて嬉しい限りでございます。

またワンダーホテルのスタッフの対応を、お褒めに与り、光栄でございます。大切なご家族をお預かりするわけでございますので、確かな上質なサービスをご提供できるよう真摯に努めさせていただきます。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのワンダーホテルと合わせてのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月04日 14:44:38

立地は良いです。ホテルからビーチへ出れるので駐車場などの心配がありません。
ホテルの建物は古さを感じました。階段が多くて小さい子が、館内スリッパで移動するには面倒を感じました。

部屋はスタンダードでしたが、きれいで明るくて、満足だったのですが、チェックインし案内されたときクーラーが入ってなくて入室してからクーラーのスイッチをつけて蒸し暑く、部屋は冷やしておいて欲しかったです。大人四人子供二人で、泊まりました。畳部分に蒲団を敷いてもらい、ベッドに二人布団に子供と一緒に大人二人で寝ても、狭さは感じませんでした。

バイキングの夕食朝食でした。夕食はホールがステーキを焼く煙でモヤがかかったようで、スパのあと、大浴場で、さっぱりしたあとの夕食だったので煙にはがっかりでした。

朝ごはんもバイキングでしたが、今一つ…

大浴場の、開運の風呂というものは、普通の浴槽サイズでお湯は循環してなくて、どんな人が何人くらい浸かったのかわからないため、とても入る気にはなりませんでした。

スタッフのかたは親切でしたので、こんなものか。という、感想です。

三日月シーパークホテル勝浦 2014年08月06日 15:01:12

先ずは、数有る中より当ホテルをお選びいただきまして、ご滞在いただいたことにスタッフ一同、深く御礼申し上げます。

お部屋の冷房に関しては、お客様にお願い申し上げております。大変お手数ではございますが、何卒、ご了承の程、お願いいたします。
またバイキング会場におきましては、ステーキを焼く煙がご不快だったとのことで、お詫び申し上げます。

黄金風呂に関しましては、水が下から入りまして徐々に溢れることで循環する造りになっています。

スタッフの接客をお褒めに与り、ありがとうございます。一定のご評価はいただきましたが、十分なご満足を得るに至らず、陳謝申し上げます。
頂戴いたしました有りがたいお言葉を今後の励みに、日々精進してまいる所存でございます。

どうか、今回のご滞在に懲りることなく、房総にお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますように、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年07月08日 17:30:56

部屋の中がプールから見られる部屋だったので、私達にはとても残念でしたが
逆にプールからのぞける部屋があるってことはわかりました。
その趣味の人にはお勧めですね。

楽天でネット予約していたのに、予約人数も間違っていたが
間違っていた事も認めようとしなかった。

楽天のネット予約ってこのホテルには役に立たないんでしょうかね?

凄いホテルだと思います。

2014年07月
三日月シーパークホテル勝浦 2014年07月13日 10:33:53

ご縁が有りまして、当ホテルにお越しいただけたにも関わらず、幾つかの点で、お気分を害することとなりまして大変申し訳ございませんでした。