三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月31日 09:36:53

当日は満室でしたので、夕食・朝食のバイキングの準備が不安でしたが、料理全てが品切れになることもなく満足できました。朝市にも程近く大変ゆっくりできました。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年09月04日 09:23:37

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

当日は混雑をしておりまして、ご迷惑をお掛けいたしました。
バイキングでは、ご満足いただけて何よりでございました。
朝市へは直線300m程ですので、朝の散策には持ってこいのアクセスですね。
夏場は通常のお土産類以外にソフトクリームやカキ氷の出店が有りましたね。

またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【スタンダードルーム】

taka44744さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

taka44744さん [40代/男性] 2011年08月31日 09:31:12

去年に引き続き親子4人で2泊。
立地は最高で海のから水着のまま出入りでき、子連れのファミリーとしては大変助かります。
食事もステーキ(かなり固いけど)、天ぷら、カニ、刺身他、お父さんもそこそこ満足できる内容。
但し、夕朝食とも2泊して2日間メニューが(漬物まで)全く同じ・・。
売店の500MLのペットボトルは250円で販売されていた。
びっくりなのが「クーラーボックス持ち込み禁止」ルール。
海の目の前の宿で真夏の宿泊でクーラーボックス禁止はないでしょう。何故?
当然氷のサービスはないので売店で250円で購入。(クーラーボックスは車に置きっぱなし状態)
スパは宿泊当日のみ無料・・がタオル代315円が必要との事で4人で1260円で入場。
多少不満だがこれくらいならまあいいか。
ホテルのプールにしては規模も大きくそれなりなのですが(湯ネッサンやサマーランドのような期待はしない方が良い)最大の欠点はプール内に売店や普通の食事をする店がない事!
レストランがひとつあるがランチバイキング(1500円程)しかやっていないようで今晩バイキングなのに昼に誰が行くんだっ!て感じ。
売店でもあれば良いのに何もないので昼前に入場したらお腹がすき過ぎて結局2時間程で退場。
あと喫煙所がないので喫煙者にはキツイ。
以上の理由から長時間は遊べず、2日目3日目は自腹で行く気は全くなくなりました。
部屋は海の目の前で、小奇麗で優雅な気持ちになれて◎
海はそこそこ綺麗ですが場所によっては浮遊海藻が多くちょっと気持ち悪い。
ホテル前のテトラポットのあたりで多少カニが取れるが磯遊び目当てだと×。
一番がっかりなのが駐車場。
自走式立体で、海の目の前のくせに建物になっているので海からちょっと荷物を取りに行ったりする際グル~っと建物周りを回って、エレベーターで上って・・と大変。
そのくせ入庫から24時間単位で1000円!
2泊したので結局駐車場代で3000円!
普通、観光ホテルが宿泊者から駐車場代取る?百歩譲っても1宿泊で1000円程度でしょう。
24時間単位って・・・都心のホテルじゃあるまいし・・・。
それも最後の最後、帰り際に駐車場の出口で機械に対して払うので印象ガタ落ち。
昨年に引き続き2度目の宿泊でしたが、来年は行くかどうか迷ってます・・・。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年09月04日 09:20:03

バイキングでは、毎日洋食メニューや中華メニュー等を少しづつメニューを変更しているのですが、お客様をご満足させることができず、お詫び申し上げます。
クーラーボックスに関しまして、ご不便な思いをさせることとなりまして申し訳ございませんでした。お飲み物の持込をご遠慮させていただいている関係上の対応でございます。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
駐車場ではお手数をお掛けいたしました。
ホテル棟とは別棟にございますので、何度もご足労いただくことになりましてとても心苦しく思います。

お食事ではステーキの焼き方が固かったようで申し訳ございませんでした。原因を調査いたします。焼き方に、問題が有ったのかもしれません。安全なオーストラリア産の300日肥育以上の上質なお肉をご提供させていただいております。
天麩羅、カニ、お刺身等はお父様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

せっかく去年今年とお越しいただけたので、来年も、お越しいただければ、と切に願っております。
ご家族皆様のご健康をお祈りしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 22:38:43

8/24・25に1泊2日で泊まりました。
ホテルはすごく綺麗でした。ファミリー連れには嬉しいホテルでした。
サービスもほどほどでしたが、融通がもう少し利いてくれたらよかったなと思います。
例えば、チェックインの時間も30分くらい前についたなら融通してもらえたらなと思ったり、タオルの値段も和倉温泉に泊まったときは使い放題、無料でしたので、ちょっぴり比べてしまいました。
そしてプールに行くまでのエレベーターがなかなかこないのと・・・駐車場と同じ建物だと便利なようで不便でした。

そして夕食のバイキングの飲み物が水とお茶だけはあまりにも・・・と思いました。
他の口コミにも書かれていますが、全く改善されていなくてお客さんの意見をただ読んでいるだけでなく、改善につとめるべきだと思います。
席が近すぎて落ち着いて食べれませんでした
もう少し改善して欲しいとおもいます。

全体的は満足でした。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年09月03日 15:55:04

チェックインの時間やタオルの値段に関しまして、ご体験を踏まえた貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
プールではエレベーターでお待たせいたしまして大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂きました大切な口コミは、スタッフ全員が目を通させていただいております。
全てを実現して差し上げたいと思うのですが、様々な事情で実現に至っていない点もいくつかございます。。。
ご期待有ってこその、大切なお言葉ですので、より良いホテル作りに反映させられるよう、誠心誠意、心がけてまいります。

全体的にご満足していただけたとのお優しい言葉をありがとうございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 14:36:20

初めて家族で宿泊しました。
室内プールも屋外プールも楽しめました。
お部屋もきれいで眺めがよく、ベッドでも布団でも選んで寝れたのはうれしかったです。

宿泊者から駐車場代を千円もとるのは、ちょっと高いです。
宿泊当日のみでなく、翌日もスパを追加で支払うことなく利用できるとうれしいです。
スパのタオル代をとられるのはなぜでしょうか?
自分で用意したものを持ち込んでもいいと思うのですが。

館内の自動販売機、売店、飲み物の料金設定が高すぎます。
同様に、夕食時の飲み物が高すぎます。
今回は、バイキングプランでしたが、お茶とお水以外に、子供用にジュースをせめて1種類、置いておいてほしいです。

チェックイン前の荷物預かりのサービスは、大変ありがたいのですが、自らがあっちへ行ったりこっちへ行ったりしなくてはならないので不便です。
荷物を預けるためだけに、階段を上がりわざわざ預かり所へ行って預け、スパの建物へは階段を下って歩いて渡り、スパの階までエレベーターで上がり、スムーズではないです。
17時までしか預かれないと言われたので、遊びを早々に切り上げてチェックインのために荷物をとりに行ったら、17時過ぎたらフロントで預かります、と書いてあり、それを先に説明して、と思います。

バイキング会場のテーブルの間隔がせますぎます。
夏休み中なので、混雑は承知していますが、あんなにゆとりがなくては、ぶつからないと歩けません。
子供椅子のセットのために、従業員の方が頭の上まで椅子をかかえて、運んでいる姿は気持ちの良いものではないし、そのために従業員の方が他のテーブルの椅子を勝手にずらして、お客さんに怒鳴られているのも目撃しました。
言われても仕方のない、マナーの悪さだったと思います。
従業員の方の数が足りないのか、忙しいのはわかりますが、バイキングなんですから空いたお皿はもう少しスムーズに下げてほしいです。テーブルにどんどんお皿がたまります。
呼ぼうと思っても、従業員の方は空いた席の片づけに夢中で、呼べるタイミングがなかなかありません。

混雑時のサービスとマナーをもう少し改善されては?と思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年09月03日 15:40:39

ご料金に関しましての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
毎日洗いたてのタオルを豊富にご用意させていただいております。
そのため心苦しく思いますが、全てのお客さまよりタオルリネン代として、別途頂戴をしております。
また館内の自動販売機に関しましても、ご意見ありがとうございます。

お荷物の預かりサービスではご説明不足で、面倒をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
スムーズなサービスがご提供できるように検討をしてまいります。

バイキング上では混雑でご不便な思いをさせることとなりまして申し訳ございませんでした。
そして、スタッフの対応もスマートさに欠けていたようで、お見苦しいところをお見せいたしました。

お客さまに頂きました今後の課題であるサービスとマナーの問題を研究し、より上質な環境をご提供できるように努めてまいります。
今回は初めてのご利用とのことでありがとうございました。スパも楽しんでいただけて嬉しく思います。
今後も、ご指導、ご鞭撞いただきたくお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同、心からお待ち申しております。ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

ぷーすけ5856さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ぷーすけ5856さん [40代/男性] 2011年08月27日 21:40:59

勝浦三日月に宿泊は2度目になります。前回は下の階の部屋でしたので期待してませんでしたが、今年は最上階の部屋でした!眺めはいいし、お風呂も近かったので最高でした!加えて部屋の内装も綺麗になっていて、家族は大喜びでした。
女房曰く、フロントの対応も去年よりも、今年の方が良かったとの事

残念な点が・・・清掃が行き届いていない、湯沸しポットの水が一日目と変えられた感じがしなかった事(一日目、二日目ともゴミが浮いていた)。料理は去年と変わりなし(良くも悪くも)? 以上です。
房総に行ったら、また泊まります。

去年も感じたけど、アクアパレスのスタッフ(バイト?)対応は良くないです。屋外プールの周りの板なんか外れてたりして、ケガしますよ。施設の方、きちんとチェックした方が良いです。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月28日 10:42:37

お部屋をご家族皆様にお喜びいただけて嬉しい限りです。
そして奥様には、フロントの対応をお褒めいただきまして光栄でございます。
慢心せずに、今後も誠実な対応ができるように日々、努めてまいります。

水の取替えが不十分で申し訳ございませんでした。
特に、ゴミが浮いていたとのことで、お詫びの言葉もございません。二度と同じことの無いように徹底いたします。

アクアパレスでは、スタッフの対応が不適切で申し訳ございませんでした。
また設備に関しましても、安全面も配慮してメンテナンスを至急行ってまいります。

房総にお越しの際には、またご利用いただけるとのことで、こんなに嬉しいお言葉はございません。
またのお越しを社員一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月27日 15:37:26

非常に楽しく過ごさせていただきました。食事も美味しく頂かせていただき、プールも子供たちは、はしゃぎまくって楽しんでいました。一泊では物足りなかったらしく次は二泊で泊まりに来ます。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月28日 10:11:35

楽しいご旅行になったようで、大変嬉しく思います。
お食事もお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
安全で良質な食材に拘り、ご提供させていただいております。

プールで良い汗を流していただけたみたいですね。
次回は連泊でのご利用を、とのことで嬉しい限りでございます。
連泊の場合、会席プランはメニューを前日と変更いたしますのでお勧めでございますので、よろしければご一考下さいませ。

またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

TAKA4873さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

TAKA4873さん [30代/男性] 2011年08月27日 14:51:36

2年前に行きましたが、夜のバイキングの内容は確実にダウンしています。プールも、沢山の人が居るのもありますが汚れが酷く潜ると汚いのが良く分かります。夏は色々なプールに行きますが、ここは酷いです。宿泊者は二日目は、840円(リネン代含む)でプール利用出来ますが食事に出るとリネン代を再請求されます。
朝食は、時間を指定したにも関わらず込み過ぎて食べる場所が無く待たされました。
食べる物も、間に合わないようで数点の品切れがあり板前らしき人に無いと言っても無視されました。
部屋も作りが悪いのか、隣の物音が気になりました。
特に、水を使う音が夜中にジャバジャバと聞こえて来るのが嫌でした。
極めつけは、売店で販売されているジュースが250円だった事です。
未だにこんな商売をするホテルも珍しいです。
多くのホテルは、コンビニや自販機でも120円で売っています。
歩けば5分程でコンビニがあるのですから考えて欲しいですね。ホテル内の資料には持ち込み禁止の文言が書かれていました。若い集団が、コンビニから大量の飲み物や食べ物を買ってロビーの前を通過したとき、受付の男性の冷ややかな目は忘れません。
お客にあのような態度を取る従業員は辞めるべきではないでしょうか?例え持ち込みが禁止だあっても、つかの間の休息を楽しんでいるのですから。
一応、TVでも宣伝して雑誌にも掲載している千葉県でも有名なホテルなのですからもう少し配慮があってもいいのでは無いでしょうか?
今回は、非常に残念な気がしました。是非改善して欲しいものです。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月28日 10:01:01

バイキングの内容が2年前と比べてダウンしているとのことで、大変申し訳ございませんでした。
確実にダウンされてるとのお言葉は、ショックですがそれを重く受け止め、内容の向上に努めてまいります。

プールに関しまして、清掃が不十分で大変申し訳ございませんでした。
他店様と比較して汚れていたとのことで、この件に関しましても重く受け止めまして、早急な改善を徹底いたします。

またお食事におきましては、スタッフが不誠実な対応を取りましたことを深くお詫び申し上げます。
フロントにおきましても、不遜な態度をお見せすることとなりまして申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉は、大変ごもっともだと思います。

この度は期待に応えることができず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指導いただきました点を深く反省し、激励いただきましたお客様に報いることができるように、努めてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月26日 16:16:04

日にち限定商品という事で、運良く申し込みが出来たと、喜んでいましたが、 実際は、一番下の階の端の部屋で、しかも、一晩中機械音がうるさく、眠れなかったです。
お部屋自体は、広いタイプを申し込んだので、良かったですが、トイレの前の部屋でもあり、何か、センサーも故障していたらしく、こちらも又、雑音が続いていました。
訳アリ商品の、割引なら、その様に知らせていただきたい。勝手に自分の都合良く解釈した、自らを反省します。しかし、紛らわしい、募集方法は、止めていただきたいです。
子供がいるので、プールあり、大浴場ありの、三日月さんは、何度も利用させていただいていますが、今回は、残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月28日 09:36:54

騒音でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

日にち限定商品では有りますが、訳アリ商品としてのご用意ではございませんでした。
お客様にご案内させていただいたお部屋のメンテナンスが不十分だったようです。
大変申し訳ございませんでした。早急に原因を確認いたします。

お客様にはいつも当ホテルをご贔屓にしていただいているにも関わらず、その多大なご恩に報いることができず、悔しい限りでございます。
大切なお客様からの信頼を無為にしてしまったことを反省し、またお越しいただけるように徹底いたします。

またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月25日 16:14:37

一泊の旅行でしたが、食事もおいしく、プールでも遊べて子供たちは大変満足しておりました。
お部屋も結構きれいで、海が目の前に見えるのは最高でした。
また機会があったら行きたいです。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月28日 09:28:36

お食事をお喜びいただけて嬉しく思います。
プールもご利用いただきましてありがとうございました。
お子様にもご満足いただけて幸いでした。

是非、また房総にお越しの際にはお越し下さいませ。
またのご利用を社員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月24日 12:13:24

8月20日に家族で1泊しました。
家族全員満足でした。駅から近くて便利で、勝浦朝市からも近いので、楽しめました。
雨が降りそうで寒いぐらいの天気だったのでスパがあってよかったです。スパは、写真より小さく、また大きな浮き輪は、だめだということだったのですが、使っている人がいて迷惑でした。タオルの補充をする人はたくさんいるのに、中で監視する人がいないので、やりたい放題なのが難。また、スパの底面に盛り上がっている部分があり、足をすりむいてしまいそうでした。スパは一日で十分かな。
お部屋はデラックスルームだったので。広くてきれいで景色が素晴らしかったです。子供たちもずーっとここに居たいと言うぐらい快適でした。ベッドの硬さもほどよく、布団も清潔で、本当にリラックスできました。
バイキングはすごくおいしいものはありませんでしたが、食べ盛りのこどもたちがいるので、種類もあり私たちにはよかったです。お皿もすぐに片付けてくれました。確かにテーブルは 少しくっつきすぎでした。
お風呂も景色がきれいでした。湯上りにいわし汁や、冷たいむぎちゃなどのサービスがありました。ホテルの前の海はとても綺麗で、今度は天気のいい日に来たいと思いました。
全体的に満足で、また行きたいホテルです。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月28日 09:26:29

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。

スパでは、管理不足でお気分を害することとなりまして申し訳ございませんでした。
またスパの底面に関しましても、確認いたします。

お子様にお部屋をお喜びいただけて嬉しく思います。
ずーっとここに居たいというお言葉には感激でございます。
お子様に、深くお礼申し上げていたとお伝え下さいませ。

お客様の気を引く料理が無かったとのことで申し訳ございませんでした。
ただご家族皆様にはよかったとお優しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
会場では混雑をしておりましてご迷惑をお掛けいたしました。

次回ご来館の際には天気が良くなるように、祈っております。
全体的にご満足いただけたとのことで幸いでございました。
是非、またお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月23日 17:43:39

家族5人で泊まらせて頂きした。部屋は広々として良かったです。バイキングは並ぶのが大変でした。茶碗蒸しが終わっちゃって残念でした。子供達は喜んでいたのでよかったです。有難うございました。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月28日 09:14:10

ご家族5名様でのご利用ありがとうございました。

茶碗蒸しが終わってしまったとのことで申し訳ございませんでした。
補充が上手くいかなかったようです。楽しみにしていただいたのにすいませんでした。
料理を最後まで切らさないように、心がけてまいります。
そして、バイキングでは混雑でご迷惑をお掛けいたしました。

お子様にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらこそ当ホテルにお泊りいただきまして、深くお礼申し上げます。
皆様のご健康とまたのご来館お祈りしております。

【☆デラックスルーム】

yukioyou7さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

yukioyou7さん [50代/男性] 2011年08月23日 00:16:17

何度か利用していますが今回部屋がリニューアルしたとのことでとてもきれいで相変わらず部屋からの景色は最高です。そして楽しみのひとつのバイキングは種類も豊富で味も十分満足しました。ただもうひとつの楽しみのスパは設備が古くなっていて装飾もさびていたり、古くなって切り取ったポールにカラーコーンがかぶせてあったりでとても残念でした、今度はスパもリニューアルを楽しみにしています。そしてまた行きたいです。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月28日 09:09:57

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
そしてリニューアルしたお部屋をお喜びいただけて嬉しい限りでございます。

スパでは、一部でお見苦しいところをお見せいたしまして失礼いたしました。
貴重なご意見を参考にさせていただき、スパをメンテナンスしてまいります。

バイキングをお褒めに与りまして大変光栄でございます。
またのご利用を社員一同心からお待ちしております。ありがとうございました。

海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2011年08月19日 10:33:46

2日間とても楽しかったです。

朝食バイキングがとても混んでいて食べるまでに時間が掛かってしまいましたが、満足です。

それが改善できるといいですね♪

二日目帰りたくなくなり、連泊したかったんですげ、あいにく盆中でお部屋が一杯で、しぶしぶ帰りました(泣)

また伺います!!

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月19日 14:15:25

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。

バイキングでは混雑でご不便な思いをさせることとなりまして申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、お客さまにはご満足というお優しい言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
改善を図ってまいります。

そして、満室のため、ご連泊の要望に応えることができず申し訳ございませんでした。
お客様にはもう1日、お泊まりいただきたかったのに残念です。

またお越しいただけるとのことで嬉しい限りでございます!!
次回は連泊でゆっくりたっぷりのんびりとお寛ぎいただけたら幸いでございます。
心よりお礼申し上げます。

【夏の思い出作り】鴨川シーワールド入園券付バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年08月16日 14:54:52

全体的に良かったが、夕食バイキングでの肉が固かったのが残念です。

☆デラックスルーム

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月19日 12:57:50

ご夕食でのバイキングの肉が固かったとのことで大変失礼をいたしました。
自慢のオーストラリア産の最高品質のサーロインステーキ用のお肉でございますが、どうやら焼き方が悪かったようです…。
お客様にお喜びいただけるように焼きたてジューシーで柔らかい調理を研究をしてまいります。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 07:09:59

お盆、真っただ中の宿泊でした。
せっかく行くのだからと、特別室を予約。大正解でした。
お部屋は広く、清潔でとても過ごしやすかったです。
もちろん、スパも充実しているし、海は目の前!
小学生の息子も大喜び☆
欲を言うなら、ルームサービスがあったら尚良かったです。
広々としたお部屋で、のんびりコーヒーが飲めたらとてもよかったのですが…。
夕食は、バイキングではなく和食を選択。海の見える窓際で、美味しいお刺身にてんぷらに…食べきれない程の量でしたが、本当に美味しかったです。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月19日 12:52:58

お盆でのご利用をいただきましてありがとうございました。

そして、特別室のご利用ありがとうございました。
お客様の選択が、ニーズにぴたり賞でホテルとしても嬉しい限りでございます。
小学生の息子様にもお喜びいただけまして、この場で小躍りしたいくらいでございます。

ルームサービスに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お気持ちもごもっともだと思いますので検討をしてまいります。

和食プランをお喜びいただけて調理人一同、万歳三唱でございます。バンザーイ!
季節ごとに、当ホテル総調理長が考案した至高のメニューを、旬の食材を用いてご提供させていただきますので、是非、またご賞味下さいませ。

【夏の思い出作り】 海の幸満載♪グルメプラン
【☆デラックスルーム】

ひろりんママ8648さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ひろりんママ8648さん [40代/女性] 2011年08月15日 11:41:26

毎年夏休みには伊豆方面に家族旅行をしているのですが、今年は初めて千葉への旅行を計画し、ホテル三日月さんへ泊りました。
早めにホテルに到着しスパで遊び15:00にチェックインしました。

スパは、思っていたよりも小さくちょっとガッカリ(+o+)
でも、それなりに遊べたので子供は満足まではいかないながら納得していたみたいです。

チェックインの際 他のホテルではウエルカムドリンクでのもてなしや係りの人が席で手続きを取ってくれたりするのですが、きっちり時間まで待たされ、その上 並ばされ、その上 部屋まで自分たちだけ?(ベルボーイ/ガール無?)
部屋に入ってだいぶ時間が経ち間が抜けた頃お部屋の説明に・・・なんだかなぁ???
部屋に初めて入った時もエアコンも動いてなく、部屋の中はムンムン。その上 桟やテレビの上には埃が・・・
部屋は10階ということで見晴らしは良かったのですが、ちょっと半分山側。そして狭かった。隅っこの部屋だったので、移動の際 端から端までのようで大変だった。。まぁ、安いプランだったのでしょうがないのかぁ。。。

大浴場は良かったです。きれいだったし、見晴らしも良くて、バスタオルが備え付けだったので、何も持たなくてもいつでも行けるので・・・
ただ、帰り際に入ってから帰ろうかと思ったら9時に清掃が入ってしまい結局入浴してからチェエクアウトすることはできませんでした。我儘なのかもしれませんが、チェックアウト後に清掃してくれれば良いのに・・・

食事のバイキングですが、客席が狭い。隣の客席との間が空いてないので席を立つ際にぶつかってしまうのではないかとちょっとハラハラ。 海の傍なのでおさしみも期待していたのですがガッカリでした。 料理の種類も少なかったかな。。

ん~ごめんなさい。。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月19日 12:42:40

この度は家族旅行でのご利用ありがとうございました。

チェックイン時には、大変混雑をしておりましてお待たせいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
チェックイン開始直後の混雑時には、お部屋までご案内することができない場合もございまして、お手数をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
そして、お部屋では配慮が欠けていたことも重ねてお詫び申し上げます。

お風呂はご宿泊の翌日9時までがご入浴時間となっております。お客様のチェックアウト後のご入浴というご要望に応えることができず申し訳無い気持ちでいっぱいでございます。
頂いた貴重なご意見は検討をさせていただきます。

お食事中もご不便な思いをさせることとなりまして失礼いたしました。

スパが少々、期待と違ったとのことで、申し訳ございませんでした。ただ、お子様にはご納得はしていただけたとのことで、ホッと一安心いたしました。

こちらこそ、様々な件でガッカリさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
猛省し、お客様に再度、足を運んでいただけるように、精進してまいります。

投稿者さん 2011年08月14日 09:17:16

お部屋も海もプールもとっても良かったです。
スタッフの方々も感じのいい方ばかりで気持ち良かったです。
来年も来ようね!と話していました。夕食前までは・・・。
バイキング、美味しくなかったです。バイキングなのにおかわり出来ませんでした。
他の方の口コミを見ると美味しいと書いてあるのが驚きです。
おしい!いいホテルなのに。残念ですが来年はありません。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月15日 14:48:50

ご宿泊いただきありがとうございました。

バイキングでは、多大な期待をしていただけていたにも関わらず、裏切ってしまうこととなりまして大変申し訳ございませんでした。
バイキングなのにおかわりが出来ないということに関してですが、料理の補充が、大皿になされなかったということでしょうか。
減り具合を見て補充はしているのですが、不十分だったようですね…。不自由な思いをさせることとなりまして、重ねて深くお詫び申し上げます。

せっかく来年のお約束もお取り付けしていただけていたにも関わらず、ご夕食でそれを撤回させることとなってしまったことが悔やまれてなりません。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年08月04日 23:24:32

部屋がほこりぽかった。ちりが飛んでる部屋は初めて、掃除はきちんとすべきだ。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月09日 14:32:54

ちりが飛んでしまっていたとは明らかに清掃が不十分でございました。大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことの無いように徹底した掃除を行ってまいります。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月04日 15:15:09

お部屋もきれいで、夕食もおいしく、海やプールで楽しく過ごせました。
ただ、レストランなどに蚊が多かったので、ビュッフェなどは衛生上どうかと思います。
この点だけ対策を取っていただけたら、他は満足でした。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月09日 14:04:59

レストランにおきましては、ご不快な思いをされ
ることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
蚊の駆除を、業者に依頼する等対策を検討してまいります。

他はご満足とのお言葉を頂けたからには、その点はお客様のためになんとしても克服したいところでございます。
海とプールでは楽しく遊んでいただけたとのことで幸いでございました。

【夏の思い出作り】 海の幸満載♪磯会席プラン

MH884さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

MH884さん [30代/女性] 2011年08月02日 11:17:36

海水浴場がホテルの目の前なので、小さな子供連れでもとっても楽でした。
海も砂浜もキレイで、岩場にカニがいたり、楽しめました。
子供たちは、海に入って遊ぶのは嫌がったのですが、
プールもあったので、そちらに入り、大変喜んでいました。
天気もあまりよくなく、少し涼しいくらいだったので、プールで遊べて助かりました。

部屋もリフォーム後のせいか、とってもキレイで広く、
子供たちが寝た後も、大人がゆっくりテレビを見れる空間があり、よかったです。

食事もバイキング、美味しいかったし、子供はチョコフォンデュを頼んでいました。
大浴場も広くて、キレイで、満足でした。

来年もまた夏の海はこちらに行こうと思います。

しかし! 最後に1つ要望があります。
こちらのホテルは今時珍しく、至るところで、喫煙できる状況となっています。
たとえば、ラウンジやホテルの廊下などでも喫煙されている方を多く見かけました。
小さい子供のいる家庭の利用も多いホテルだと思いますので、
もう少し「分煙」をしっかりと行うようにしたほうがいいのではないでしょうか?
次回行くときには、もう少し分煙が進んでいればありがたいです。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月09日 12:00:00

この度は当ホテルにお泊りをいただきまして、誠にありがとうございます。

海水浴場では、色々と発見が有ったみたいですね。たまにホテル脇の道路まで蟹が歩いていたりします。

お子様にはプールを喜んでいただけて何よりでございました。私の娘も、海は苦手ですがプールは喜んで入りましたからお気持ちはよく分かります。プールだと嬉々として行くのですが、海では泣き出してしまいました。
プールは常時、温度管理をしておりますので安心してご利用下さいませ。

お部屋ではゆっくりとテレビをご視聴いただけまして何よりでございました。
お子様も遊び疲れてよく眠られたのではないでしょうか。
チョコフォンデュも召し上がっていただけて良かったです。

そして、分煙に関してのご要望をいただきましてありがとうございます。
非喫煙のお客様からすると、とても気になられる事項で、ごもっともなご要望だと思います。そして、不快な思いをされていたら、深くお詫びを申し上げます。
検討をしてまいります。

お客様がお越しになられる来年の夏まで綺麗な砂浜と海を維持し、気持ちよくお過ごしいただけるように努めてまいります。