むちむちボディーさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

むちむちボディーさん [30代/男性] 2023年07月09日 15:44:47

部屋は広くて綺麗、プールも併設されており大変満足のいく宿でした。しかしフロントから電話があり「大変失礼ですがもう少しボリュームを落として頂けますか」とのこと。聞くと付近の部屋からうるさいと苦情が入ったそうです。取り立てて常識を外れるような騒ぎ方をしていたわけでもなく子供がいるので多少足音はしていたかもしれませんまだ夕方でしたので…神経質すぎないか…?と感じました。
その後はまたクレームが入っても嫌なので足音を殺して過ごしました。苦情が入った以上ホテル側も対応しなければいけないのは分かりますがこちらもお金を出して羽根を伸ばすためにホテルに来てるのに何故そんなヒソヒソ過ごさなければいけないのか…とちょっと不満な想いをしました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 12:37:28

この度はせっかくのご宿泊の際にフロントすったふの対応の不備について、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

☆素泊まりプラン<食事なし>
【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

投稿者さん 2023年07月01日 17:25:32

お風呂のジャグジーは動いていなかった。露天がないのだから、少し湯船に工夫があっても良いと思う。
消毒済みのくしが足りない。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 12:39:34

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

☆素泊まりプラン<食事なし>
【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

投稿者さん 2023年03月19日 21:42:33

3月18日に義理家族と一泊しました。チェックインしてから部屋の風呂場を確認した所、前泊者が浸かってたであろう毛とか浮いたまま湯船が張ってあり即、フロントに掃除要請しました。掃除担当の方は部屋の隅々まで確認しないのでしょうか?
食事はどれも凄く美味しかった!!
問題は女湯…。湯船の温度が大人の私でも熱く感じ、7歳、4歳の娘は入れませんでした。義母、義祖母と一緒に入浴しましたが皆熱いと…,。
今一度確認して頂きたい!!
子供達は大浴場楽しみにしてましたが入浴できず水風呂で足入れてお風呂終わりでした。ちなみに主人に聞いた所、男湯は熱くなかったそうです。
お部屋に関しては広々としており、オーシャンビューで畳の小上がりもあり、大満足でした。

入浴場の温度と部屋の浴室掃除をきちんとしてれば評価5にしてました。

また行きたい位良いと思えた宿でした!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年06月30日 12:21:44

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
客室清掃には、厳重注意おこない、再発防止へ最終確認の強化を指導致しました。
また、施設管理の徹底をおおこない再発防止を心掛けて参ります。
そのような中で、嬉しいお言葉ありがとうございます。お言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。
次回三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 19:55:52

1泊2日で宿泊させていただきました!
目の前が海で立地は良かったです!部屋からの眺めも最高でした!食事に関しては種類が少なく感じました。もう少し有ればいいと思います。後、フロントにいる人も人数が少なく待たされる事もあったのでその辺が改善されればいいなと思います!
でもまた宿泊したいと思いました!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年03月18日 19:59:18

三日月シーパークホテル勝浦を御利用ありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご意見誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
多数のお客様のご利用がございますと、時間帯によっては、お客様をお待たせしてしまう事もございますので、込み合う時間帯には、従業員を増員し対応させていただいております。
ご不便をお掛け致しますがご理解、ご了承下さいます様お願い致します。
今年の夏も、三日月シーパークホテル勝浦を御利用下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

☆夏休み限定【夕食時 飲み放題】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆基準室(約45平米和洋室)禁煙】

投稿者さん 2021年08月16日 17:35:00

お盆時期でさらに天候が悪く、プールが入場制限がかかる程混雑していた。
宿泊者以外も入場可能との事。
コロナ対策としても混雑時期はせめて入場を宿泊者限定にする等の対策をして欲しいと感じました。

部屋は広くてのびのび過ごせました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2021年08月16日 17:54:53

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
アクアパレスの御利用に関して 大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
入場制限の処置をおこない対応致しましたが 結果お客様にはご不便をお掛けしてしまいました。
今後は 現場との連絡を取り再発防止に努めさせていただきます。
次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
【【禁煙】スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年08月19日 17:27:03

持ち込みがダメと書かれていて、飲み物とかが驚くほど高かったです!
お部屋は広くて海も見れて最高でした☆☆
夕朝のバイキングもとっても美味しかったです!!

一番は出迎えてくれたおじさんの笑顔に癒されました!!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年08月25日 12:12:16

ご来館ありがとうございます。
持ち込みがOKな宿泊施設は増えていますが、当館はまだ館内利用をお願いしております。
時代の流れえを取り入れた意見を今後上げていく必要があると感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2019年07月09日 23:51:57

2年ぶりの家族旅行
足腰の悪い母を連れて行きました。
フロントでも足の低いベットの部屋をご用意と言っていただきまして
感謝しながら部屋へ行きました。

部屋自身は広くて、あいにくの天気でしたがきっと天気がよければ
素晴らしい景色ではなかろうかと思いました。

ただ、温泉は今回は母は難しいと部屋の風呂をみたら
とても深く狭いユニット風呂で、椅子はめちゃめちゃ低いもので
とてもではないが母は無理でした。
では温泉はと思ったら女性のお風呂は12階からかなり急な階段を
登らないと入れない。

これなら、予約時に教えてくれ!

非常に残念

投稿者さん 2018年11月04日 16:27:01

素泊まり朝食付きで宿泊しました。着いて部屋案内まで特に笑顔なし、ただ業務をこなしているだけという感じの対応。部屋は綺麗に清掃されていて満足でした。お風呂も清潔ではありましたが、肌がガサガサになりました。塩素がキツイ??特にお湯もいい感じはしない。朝食はバイキングで、満足できる品数で、おいしかったです。最後まで従業員の笑顔はありませんでした。もっと明るく楽しげにしていただければ、もう1度泊まりたいと思えるホテルになれると思います。お世話になりました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2019年01月07日 16:58:23

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。笑顔がないと言うことで大変申し訳ございませんでした

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

chiku3386さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

chiku3386さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:23:38

子連れにオススメ。

気をつかわないから、という理由でです。

不潔との書き込みありましたが
そんなことはなかったです。
お風呂も気持ち良かったです。
海からお風呂に直行できるのもありがたかったです。

お土産屋さんの方は優しくて気のきくかたでした。気持ちよく買い物できました。

食事は正直NG
その場で茹でてくれるらーめんと焼きたてのステーキがおすすめ。
それ以外はちと残念。。

お昼のバイキングは高いだけで全くおいしくないので、近くのラーメン屋がおすすめ。

バイキングはかなり並ばないと好きなもののところまでいけません。
作りと置き方の問題です。
横入りができるひとなら問題とは思わないでしょうが。

敷地内のプールは正直おすすめできません。。
古く、きれいとはいいがたかった。
プール上がりにお風呂に入れるのですが、あまりにも狭く、待たないと入れず。とても寒い思いをしました。

赤ちゃんのベットがないのか、少ないのか、水浸しの床にタオルをひいて赤ちゃんを着替えてるママもいました。
ちょっとカオスでした。

プールの施設内には購買施設なし。
ご飯食べてから入るか、出てたべるしかないみたいでした。
飲み物も持ち込み必須です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年09月11日 09:55:04

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉とご指摘いただいた点がございまして今後の課題とさせていただきます。お食事はもう少し考えてもらうよう会議の議題にしたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 19:09:30

小学生の子供一人と30代の夫婦で宿泊してきました。満足した部分と、残念な部分がありましたので、この場でご報告いたします。
満足な点は、特別室に泊まりましたが、部屋が広くて、オーシャンビュー。掃除も行き届いていたようでした。また、室内プールの施設も広く、サウナも複数あったり、浴場も広くてとても快適でした。
一方、不満な点を。
全体的な印象ですが、セコい感じです。例えば、宿泊者にも1,000円の駐車料金が必要だったり、室内プールを利用するにあたって、タオル代が必要だったり。ちなみに、タオルは持ち込み不可だそうです。過去に作った施設を維持する費用を工面するのに困っているのかな?という印象です。また、建物も全体的に経年劣化が激しく、メンテナンス不足な印象です。食事もバイキングで原価を落とそうとする涙ぐましい努力はみられますが、味はイマイチ。前日泊まったかんぽの宿のほうが、宿泊料金、食事ともに上ですね。こういう経営では、リピーターは少ないでしょうね。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月26日 12:52:34

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場、タオル代に関しましてはご利用しないお客様もいらしゃる為、宿泊代を少しでも下げるべくご利用いただくお客様にはご負担いただいている次第でございます。誠に申し訳ございません。又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月20日 10:16:34

夕食バイキングが平日だったせいか活気なく品数も少なく感じた。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年06月26日 16:12:00

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。平日のご利用で大変すいていたようでお寛ぎいただけたでしょうか。逆に夏休みや物日はバイキングもお待たせするぐらいになってしまいますので平日のご利用をお勧めします。またこちらにお越しの際は勝浦ホテル三日月にお越しくださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 12:03:19

部屋からお風呂までの距離が遠く、EVを乗り換えていかなければならず大変わかりにくかったです。脱衣場の窓から目下の船が良く見えましたが、こちらも見えているということになりますよね・・。
かなり遅い時間に到着しましたが、快く迎えていただき感謝しています。お部屋も喫煙消臭対応でしたが、まったく臭いませんでした。
夜0:30まで空いているはずの居酒屋さんが閉店しており、1杯飲むのを楽しみにしていたのに残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年05月03日 11:14:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
宿泊部屋が奥の館(はくさ亭)で宿泊でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。はくさ亭も玄関からですと奥の建物になりますが目下に海水浴場があり、時期によっては夕日が沈むのも見える建物となります。大浴場側のお部屋も漁港が見えたりどちらも良い面があるのをご理解頂ければと思います。また、分かりやすい案内を行うよう従業員にも徹底するよういたします。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2015年08月29日 22:39:57

自分達が子供の頃からCM等を見ていて気になっていたので、今回、子供(幼児)連れでお世話になりました。
築年数を考えると施設内は清掃も行き届いていて、また、リニューアルもされており、清潔で綺麗な空間で部屋も大浴場も快適に過ごせました。(これは自分の我が儘になってしまいますが)湯温が大人でも熱く感じたので、子供の多い、夏休み期間中だけでも少し湯温を下げていただけたら、もっと家族で楽しめるのになと思いました。
スパも利用させていただきましたが、こちらは水が少し濁っていたり、清潔感に欠けていて残念でした。でも、子供は喜んで遊んでいたので総合的には満足です。
今回、1番残念だったのは食事でした。どうしても人の流れが止まってしまうので、配置に工夫してほしいと思いました。また、海産物も種類が少なく、味も、海の側という立地を考えるといまいちで勿体無いと思いました。「もう1度食べたい」と思うものが正直ありませんでした。
有名どころで、期待していた分、総合的に少し残念に思う部分もありましたが、子連れでも気兼ねなく過ごせて、宿の中でも充分遊べて、ファミリーにはオススメの宿だと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年09月06日 11:35:08

ファミリー層のお客様へのお勧めの言葉を頂きありがとうございました。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン
【☆デラックスルーム】

myumyu14さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

myumyu14さん [30代/女性] 2014年10月01日 09:54:28

9月の最終週金曜日に宿泊しました。お部屋は和洋室で広々きれいでよかったです。お部屋の窓からもお風呂も眺望よくて目の前には海が広がり、絶景でした。気候がちょうどよくて翌朝は目の前の浜辺を散歩してとても気持ちいい時間を過ごせました。
ただ、1つだけ残念なのは・・・バイキングのクオリティの低さにがっかりでした。あと隅々までの清掃がされてなかった。壁際はホコリとコバエが。。。
場所的に海の幸!!!と思いましたが、ゆでガニはありました。ありましたが、他のお刺身・お寿司は普通の回転寿司程度のネタでまったく美味しそうに見えなったところ。
地場産までとは言いませんが煮魚・焼き魚など海鮮メニューが充実していたら嬉しかったです。メニューはビジネスホテル?って感じで食欲が半減しちゃいました。

2014年09月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年10月05日 12:18:17

この度は当ホテル三日月にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

バイキングでは、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。特に、ご指摘いただいたお刺し身、お寿司に関しては、調理スタッフに伝えまして、検討してまいりたいと思います。この立地でございますので、海の幸に期待されるお客様方のお気持ちも大変ごもっともでございまして、私どもといたしましても、力を入れているところではございますが…、至らなさを痛感いたしました。
また会場では、清掃が、不十分だったとのことで重ねてお詫び申し上げます。

お部屋では、眺望をお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。また天気もよく、気持ちの良い浜辺散歩をしていただけたとのことで、何よりでございました。夏には、海水浴のお客様で賑わう浜辺ではございますが、この季節の浜辺もなかなか風情があって良いですよ。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月25日 21:35:30

写真で2間続きの部屋で襖などがなかったのである部屋を希望しました。
前日予約にも関わらず要望通りにしてもらい助かりました。

2014年05月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年06月12日 17:20:34

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当日はご希望に沿ったお部屋をご提供することができたようで、嬉しい限りでございます。
房総にお越しの際の、お決まりの宿の一つになれますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 15:59:28

予定より早めに到着したので、子供たちはアクアパレスに早くから行くことができましたが、期待外れだったらしいです。ホテルの外観は少し古さは感じられますが中は何の問題もなく、お部屋も綺麗でした。ホテルの周りには何にもないため、ホテル内で過ごすしかありませんがゲーセンも古めかしい機械しかなく、ボーリングに関しては絶句してしまいました・・・。お土産店も古めかしく、何にも買う気になりませんでした。そんな中でも食事のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。さすが海の近くだけあってお刺身が美味しかった~。デザートもケーキやアイスがあり満足です。が、ドリンクの値段にビックリ!!生ジョッキ(小)が720円てあり得ない・・・(泣)朝のバイキングであれだけの種類があるホテルは久しぶりだった気がします。食事面は大変満足です。大浴場ですが、作りにかなりの問題があるかと・・・。どうにか対策を練ったほうがよろしいのではないでしょうか?
帰りにご対応して頂いたフロントの男性もとても感じも良い方でした。
良いとこもあるのに悪いほうが目立ってしまうのは残念です。
せっかく遠い勝浦まで行ったのに・・・。リピは・・・ありません。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年04月07日 18:52:22

この度は数有る中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お子様達におかれましては、スパでは期待外れだったとのことでお詫び申し上げます。
またホテルのゲームセンター、ボーリング場、売店に関して、古く感じられたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
要所要所で昭和の色を感じさせる設備ながらもお客様に快適にお過ごしいただけるように、日頃より努めてまいります。

バイキング会場ではお飲み物のご料金に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

せっかく勝浦まで…とのお言葉を見て、とても悲しく思うと共に、衷心よりお詫び申し上げます。

お客様には長所、短所共に幾つものご評価を頂きましてありがとうございました。お言葉一つ一つを拝読し、スタッフがよく考え、より良いホテル作りに心より努めてまいります。

お忙しい中、この度はご投稿いただきまして心よりの御礼申し上げます。

【スタンダードルーム】

3791933さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

3791933さん [10才未満/男性] 2013年08月27日 12:08:14

・お部屋は施設は清潔で快適でした

・夕食中で部屋に不在の時に、従業員が勝手に「湯のみセット」の交換で部屋に入っていたので、嫌な感じがした

・バイキング会場とアクアパレスの更衣室の室温が寒すぎる

・アクアパレス内のプールでジャグジーなどのボタンが常時、使用できないのが気になる。使用できる時間が決まっているのでしょうか?

・<重要>エレベーターの安全装置(開閉時に人が挟まると自動で開く装置)が外されているのか、子供やお年寄りがドアに挟まれているのを見て、危険を感じた

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年08月27日 18:09:21

アクアパレス内のジャグジーではございますが、ボタンが壊れている箇所がございましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
該当箇所に関しましては、ボタンを押さずとも泡が常時出るように対応いたしました。
エレベーターに関しては、不安な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
自動ドアが閉まる間隔をより長くするようにエレベーターの業者に依頼をいたしました。安全装置が外されているということはございません。
バイキング会場と、アクアパレスの更衣室では皆様が快適にお過ごしいただけるような適温を研究し、設定してまいります。当日は寒い思いをさせてしまい大変悔やまれてなりません。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで幸いでございました。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月09日 22:11:36

10月の三連休に宿泊しました。部屋は、オーシャンビューで、広くてとても素敵でした。
温泉、スパについては、古い感じはしましたが、子供もかなり楽しんでいたので、
よかったです。スパのプールの温度は、30度ということでしたが、雨の寒い日などはもう少し上げて頂いたほうが、いいかと思います。冬もこの温度なんでしょうか?
だとしたら、相当寒いかも。
食事に関しては、殆どの料理が、用意されているもので、冷えてましたね。
味も、この料金取るにしては、かなりイマイチだったです。
チェーン店だから、仕方ないんですかね。

2012年10月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2012年10月14日 15:36:57

この度は私共、勝浦ホテル三日月にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。
スパのプールの温度に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。当スパは水プールを除き、全て温水でございます。寒い日もお客様方が負担にならず快適にお過ごしいただける温度を毎日、係りのものが設定をしてまいりますのでご安心下さいませ。
お食事に関しまして、ご感想を頂きましてありがとうございます。今回は、あいにくお客様にご満足を頂くことができず猛省をいたしておりますが、厨房と相談をいたしまして、お客様にご満足をいただけるように研究に努めてまいりたいと思います。
系列のホテルが県内に三店舗ございますが、旬の新鮮な食材を用いて、それぞれに特徴を出したく、努めてまいります。
今後とも当ホテルをご利用いただけますように、またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

「行楽の秋」調理方法を選べるあわび会席プラン
【☆デラックスルーム】

カピガエルママさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

カピガエルママさん [40代/女性] 2012年08月21日 22:42:03

立地は海にすぐ行け良かったです。部屋もベットと畳のスぺ-スがあり良かったです。ただ食事に関しては種類はありましたが、あまりひかれる食べ物がなく、数を減らしてももう少し工夫がほしかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2012年08月30日 11:54:51

海ではたっぷりと遊んでいただけましたか。

御食事に関して、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。趣向を凝らしお客様が惹かれる料理の研究をしてまいります。

【プール&ビーチ】夏にワクワク!楽しさ満足バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月30日 12:16:15

部屋は特別室でしたが、3部屋もありスイートのようでした。ただ家族3人の旅行ではもったいない気がします…仲の良い仲間同士で大勢で行く名が良いかと思います。

2012年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2012年05月10日 14:14:18

3名様でお泊りになられるにはちょっと、もったいないかも、と思われるのも、よく分かります。
せっかく当ホテルにいらしていただけるならば、そういったささやかな贅沢の仕方も有りだと、思いますよ~。
でも、仲の良いお仲間同士大勢でお越しいただき、特別室を皆様でご利用されるのも楽しそうですね。
またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付バイキングプラン♪