勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月22日 23:54:06

雨の為バーベキューではなくて和食に変更になっていましたが、実を言うと和食が希望だったのです。予約した日にバーベキューしか予約が取れなかったので、雨が降ってよかったです。和食のアワビの踊り焼きがとても美味しくてほかの料理も暖かく固形燃料で直火で調理するものでこれもみな美味しかったです。
ひとつ残念だったのが、お部屋の暖房の入れ方がわからなったことです。旧式のもので聞けば教えて頂けたと思うのですが、深夜でしたので躊躇してしまいました。インフォメーションにでも記載して頂けるとよかったと思います。泊まった日が寒い雨の日だったので、それだけが残念でした。後は、お部屋もデラックスルームで広くきれいでした。

【バーベキュー】夏を感じる♪海を臨むウッドデッキで浜焼きBBQ!ファミリー・グループにおすすめ
【【BBQ専用】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年10月03日 04:23:40

御重は予定してましたが、お吸い物などはせめて熱々の手作りのお味噌汁を出すなどして欲しかったです。味気ない感じがします。ルームサービスなどを担当する方達はとてもキビキビしていて気持ちの良い対応でした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年10月03日 13:56:32

この度は御来館 誠にありがとうございました。
ルームサービス担当へのお褒めのお言葉大変恐縮で御座います。今後の励みになります。
お重御膳への貴重な御意見ありがとうございます。今後の運営の参考とさせていただきます。
現在 GOTOトラベル割引も続いておりますので また御来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 19:12:15

夏休みに家族で利用しました。
海上アスレチックが目的の旅でしたので、大変楽しめました。
館内は従業員の方はしっかりコロナ対策されていたかと思いますが、
食事会場の待ちスペースがとにかく密であった事、またビュッフェコーナーにマスク無しの方が意外にも多く、入場時にも注意されていないのに驚きました。
マスクをせず大声で子供を叱る母親、友達を呼ぶ若者、この光景だけが残念でした。
あとは概ね満足ですので、平時の利用なら問題無いと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月15日 09:57:02

ご利用ありがとうございます。食事会場の密の件大変申し訳ございませんでした。従業員も注意が足りなかった事申し訳ございません。館内放送でマスク着用を促しているのですが実行していただけないお客様がいるのも事実でございます。より注意を促すことで他のお客様にご迷惑が掛からないようホテルとしても万全を尽くしたいと思います。

崇景さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

崇景さん [40代/男性] 2020年09月02日 20:58:19

8月31日に泊まりました。幼稚園の子供達は海が近いしプールがあるから喜んでました。大人はバイキングに関しては品揃えが少ないのと、ソフトドリンクが飲み放題じゃなかったのでがっかりでした。また、風呂は露天風呂もなくこじんまりしておりこちらもがっかりでした。朝のバイキングでおにぎりを作ってくれていた従業員は愛想よくとてもてきぱき動いており感心しました。全体的に施設が古いけど、清掃や従業員はよくやっているのでまた行きたいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月03日 16:28:09

ご来館ありがとうございます。
夕食時ドリンクの飲み放題に関しましては今後のホテルの課題とさせていただきます。
お子様が喜んでいただいたということで何よりでございます。
来年の夏も是非お越しください。

【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:48:36

チェックインの時にアルコールスプレーを頂けて嬉しかったです。部屋にもおいてありました。食事も部屋で食べられて安心でした。しかし、エレベーターに注意書がなく(もしくわ見逃したのか)人がどんどん乗ってきて密でした。私達は密にならないよう、エレベーターが来るたびに人が乗っていたら見送って、空っぽが来たら乗るようにしてましたが、途中お客さんが乗れるだろうと無理くり入ってきて、見送って乗ったのが台無し。ホテルが配慮しててもお客さんの認識不足を感じました。 部屋は所々、誇りがたまっていて、掃除はどこまでされていて、アルコール消毒されてるのか少し心配になりました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:14:14

ご来館ありがとうございます。数々のお褒めのお言葉が従業員の励みとなります。
又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 17:32:53

部屋からの景色は綺麗でした。
部屋に入ると畳とお風呂に細かなゴミ、髪の毛が落ちていたのは残念。
古いので廊下がとてもカビ臭かった。
大浴場にタオルが沢山置いてあったので、持っていかなくてOK。
大浴場は海が一望出来る。子供には少し熱かったみたいですが、私は気持ちよく入れた。
アクアパレスは宿泊したのでタオル代のみで良かったが、お金払ってまでは行かないかな、という感じ。お風呂がついていたのはすごく良かったです。屋上のプールの横にあったスパ?ゴミだらけで汚かった。
夕食、朝食ともに満足です。ステーキを沢山食べた。
従業員の方が全員とても親切で嬉しかったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:25:40

ご来館ありがとうございます。
清掃の不備大変申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご利用いただけるよう今後は邁進していきたいと思います。

【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月12日 22:34:54

値段以外はすべてよかった。ただ、アルコール類、アクアパレス、駐車場、すべて値段高めだと思う。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:23:12

ご来館ありがとうございます。お値段が高いのは申し訳ございません。より良いサービスを目指し今後も日々努力してまいります

投稿者さん 2020年08月12日 21:57:44

海と直結していて、とても良かったです。海を見ながらのBBQも、開放感があり最高でした。夜に花火もして、楽しめました。
ホテルの古い感じは、否めませんが、トータル的には、良かったので、また泊まりたいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:21:38

ご来館ありがとうございます。当ホテルは海へ0分を歌い文句に皆様に楽しんでいただいております

【【BBQ専用】デラックスルーム】

まさきち1301さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

まさきち1301さん [40代/男性] 2020年07月22日 17:17:48

コロナ対策中だったけども、スタッフの対応は最高でした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月12日 20:19:49

ご来店ありがとうございます。
武漢の受け入れの際は従業員全員で協力し合い感染者0でした。この経験を生かし今のお客様受け入れに自信を持っております。少しでもお客様におくつろぎいただける様今後もスタッフ一同邁進していきます。ありがたいお言葉ありがとうございます。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2020年01月22日 14:15:03

年末に宿泊しました。家から近くていつも大変お世話になっております。ちょっとゆっくりするのに丁度良い場所にあり、遠くまで行くのに時間がない為、三日月さんへ休憩にいきます。
食事、温泉、良い眺めに満足でした。休みを利用して家族の空き時間があえば、三日月さんへ
すぐに話がきまります。今後も良いサービスを期待しています。

投稿者さん 2020年01月03日 16:18:18

元旦から1泊、両親と家族、ワンコとお世話になりました。
ホテルへ到着すると従業員の方の対応が丁寧で気持ちよかったです。
駐車場は昔のデパートの立体駐車場でやや狭い感じでした。
お部屋はデラックスルームで広々快適でした。
お部屋からの眺望も最高です。

お風呂からの眺めも最高でゆったりのんびり癒されました。
黄金風呂も堪能いたしました。
バイキングもたくさんの種類がありおいしくいただきました。
どちらかというと朝食バイキングの方が家族からは好評でした。
ワンコもペットホテルに滞在しましたが、従業員の方の対応もよく、安心してお任せできました。

両親、家族、ワンコ共々楽しい旅となりました。
また機会があれば是非行きたいと思います!

【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2019年12月26日 14:42:01

5階のお部屋であいにくの天気でしたが眺望は良かったです。
お部屋自体は少し古めですが趣のある感じが好きです。
空調はファンコイルなので温度設定できる人は少ないかも…です。
両親が泊まった部屋はデジタルだったので誰でも操作できそうでした。
大浴場は広くてよいのですが、暗い色の大理石を使用していることと、電球色の照明であることで、暗いイメージです。
黄金風呂はライトアップされていて芸能人気分♪(笑)
日曜日に宿泊だったのでゆっくり黄金風呂を堪能しました。
食事は朝・夕共にバイキングでした。
種類は豊富とは言えませんが一つ一つ丁寧さが伝わり美味しかったです。
オージービーフのステーキが赤身肉でやわらかく美味しかったです。
バイキング会場にいらした偉い人っぽい人が強面なのにやさしく色々教えてくれました。
玄関が工事中で寒風が入り込み、レジャー気分が削がれました。
接客はさすが有名ホテルです。ベテランはもちろん。若い方も一生懸命さが伝わり清々しかったです。

投稿者さん 2019年12月03日 13:56:38

11月30日1泊しました。食事は朝、夕食とバイキングで種類が豊富に有りました。
サービスもとても良かったです。お風呂ですが温泉では無いのかしら?勝浦温泉と書いてありましたが温泉の成分表がなかったのですが・・・

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

投稿者さん 2019年08月14日 16:28:47

家族で宿泊しました。食事及びサービスは、満足しました。露天風呂が無かったのが、残念です。内風呂は、景観は、海一望で良かったです!

タコわさびーさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:31:38

今回、海水浴を主目的としていたので、目の前がすぐ海という立地はとても良かったです。
ホテルの駐車場はアクアパレスの1~5F部分でした。駐車券が発券されるので、それをフロントに提示します。
8時過ぎにホテルに到着したので、フロントで宿泊手続き・説明を受けた後、水着に着替えて海に行きました。熱中症対策で今回クーラーボックスに飲み物をたくさん持って行ったので、通路はホテル内の便利通路ではなく、外を通っていきました。(ホテル内は、クーラーボックス持ち込み禁止です)
ホテル内に入る前に砂を洗い流せる簡易設備がある場所は、駐車場エレベーター前とホテルから海水浴場に直接出られる場所の2か所です。後、有料であれば海の家でシャワーがあります。今回、砂を洗い流した後にホテルで使用しないものを車に積み、アクアパレスに向かいました。14時以降ならホテル大浴場のお風呂も使用OKとのことでした。洗い場はコンパクトで必要最小限な感じなので、温泉感を味わいたい場合は、やはりホテルの大浴場をオススメします。
夕食で大人気だったのは蟹の食べ放題です。朝食で人気があったのは、ヤクルト飲み放題です。特徴があったのは、焼き魚の切り身が通常のホテルバイキングの2~3倍の大きさカットだったことと、子供メニューが他より充実していた点でしょうか。後、ご飯やみそ汁を自分で入れるスタイルが主流になっている中で、係の方が準備してくれるところ、サービスが行き届いています。夕食時のスタッフの方の人数が、今まで利用したことのあるホテルより若干多めに配置されていて、スムーズに回っていた感じを受けました。
スタンダードの部屋でしたが、奥行きがあり窮屈さを感じさせない広さでした。
角部屋であったため、海がよく見えて素敵でした。
全体的に家族の満足度は高いです。

投稿者さん 2019年07月21日 15:47:07

予約時、チェックイン15時、ウォーターアイランド14時の回で予約。
当日、12時すぎにホテル到着。
車はホテルの立体駐車場へ(有1,000円)
フロントで受付をし、おおまかな説明を受ける。

ウォーターアイランドは開始30分前に砂浜の受付に参加券と記入した誓約書を持って集合との事なので、水着に着替えるために13階の大浴場へ、脱衣室を更衣室として利用可能でした。
また、着替えなどの荷物は3階の荷物預かり所に、貴重品はフロントに預かってもらいました。

水着に着替えて、砂浜へ移動、受付を済ませ、ライフジャケットとヘルメットを着用し、注意事項などをスタッフの説明を受け、いざ海へ!
水泳のゴーグルは着用不可なので、メガネの方は厳しいかも…
マリンシューズを履くと水に濡れたフロートの上で滑りずらいのでおすすめです。
1時間たっぷり遊んで浜辺へ戻りました。

外シャワーなど設備の説明が特に無いので、濡れたままフロントと3階の荷物預かり所へ向かい、着替えと靴とロッカー用の100円を持って隣のアクアパレスへ(タオル代324円)
温水プールを一通り回ったあと、プール内の浴場へ。水着の脱水機があり、大変助かりました。

【スタンダードルーム】

Mrs.Yawaraさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

Mrs.Yawaraさん [60代/女性] 2019年07月11日 19:30:13

翌日所属する会の親睦会があって宿泊が入っており、仲の良い人と前泊して温泉を楽しもうということになりました。3人で宿泊。一人が仕事で9時近くになるので、夕食なしのプランにしました。
黄金風呂というのがあることを知らなかったのですが、なかなかやわらかい感じの湯船とお湯がよかったです。お部屋も海が見えて、それだけでリゾート感があります。
お風呂でも海が見えるし、いい温泉ライフを過ごせました。
ただ3時ぴったりまでお部屋に入れないというのが、最近泊ったホテルではなかったので、宴会メインで行く温泉ホテルってそういうもんなんだな、というのが感想です。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2019年07月09日 18:57:57

スタッフの接客とても素晴らしいと思いました。存在を感じさせずに行き届いたサービスをしていたと思います。お部屋まで案内してくれた方 外国人でしたが一生懸命で笑顔がステキな方でした。脱衣場もとても清潔感があり大満足です。ただひとつ残念だったのが、ルームウェアが湿気臭いような汗臭いような匂いで着られませんでした。ホテル自体はレビュー通り古くはありましたけどまた家族で利用してみたいです。

投稿者さん 2019年06月12日 16:52:08

リフレッシュできました。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび・伊勢海老会席プラン

投稿者さん 2019年05月09日 01:19:57

5月5日ゴールデンウィーク最後に夫と高校生の娘と宿泊しました 部屋はセミダブルのベットと海側に和室でした 部屋は古いですがリフォームされたのかきれいで気持ちよく過ごせました。
口コミでは全体的に良くないとあったので、心配してましたが 食事、夕食のバイキングは美味しかったです 品数も多くオープンキッチンでのステーキや天ぷらなどもあり満足しました

我が家は小さい子供はいませんが 子供用バイキング会場(低く子供が取れるよう)があり いろいろ考えているなぁと思いました。また朝食もバイキングで品数も多かったです 金目鯛の炊き込みご飯やあさりのみそ汁が美味しかったです
従業員の方も沢山いて心がこもったサービスを感じました 建物は古いですが頑張ってる感じがして良かったです
ただし、スパが無料でしたが 古すぎ楽しめる?とまではいかなかったです
ホテル宿泊では良かったので心の洗濯ができました ありがとうございました