勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 17:42:50

11月3世代で宿泊させてもらいました。
部屋は3部屋バラバラでしたが、どの部屋もオーシャンビューで、眺め良し!お部屋も和洋室で、とても素敵な作りでキレイでした!夕飯、朝食ともにバイキングでしたが、どれもとてもおいしくて、ステーキはとても柔らかくビックリでした!朝食のヤクルト、コーヒーテイクアウトなども大満足でした!スタッフさんの対応が皆様とても親切で、ぜひまた来たいなと思えるホテルでした!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月29日 14:05:25

このたびは 勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
3世代での御旅行の思い出のお手伝いが出来た事スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆様に喜ばれるホテル運営に精進致します。
是非 三日月グループへの次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 14:47:55

以前から知っているホテルで、宿泊前は正直、あまり綺麗なホテルというイメージはありませんでした。ホームページの部屋の写真などもイマイチなので、あまり期待せずに宿泊をしましたが、いい意味での期待を裏切られました!
館内の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

なによりも、素晴らしいと感じたのは、館内の至る所にアルコールが設置され、部屋にも個別にアルコール設置と持ち帰り用と置いてあり、感染症対策としては、ホテル運営をする上での、考えられる最大で配慮されていたと思います。
3月に、海外帰国者を受け入れたノウハウを感じました。

また、泊まりたいと思えるホテルでした。ありがとうございます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月26日 10:24:26

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、最大級の賛辞のお言葉大変恐縮でございます。スタッフ一同今後の励みに更に精進してまいります。
是非 三日月グループへのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【絶景スパ×モニター(鮑会席)】クチコミ投稿でお得に宿泊♪真珠風呂モニタープラン★ワンドリンク付
【【禁煙】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

主婦です1983さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

主婦です1983さん [30代/女性] 2020年11月20日 20:43:45

お風呂、プール、ごはん、スタッフの方の対応、全てが最高でした。
また行きたいです。本当に。
子供も楽しんでいました。

コロナさえなければなあ、、、

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月26日 11:00:39

又その中で最大級のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変恐縮でございます。今後の励みにさせていただき今後も従業員一同精進してまいります。
三日月グループへの御利用を心よりお待ちしております。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

りょう1234543211110さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

りょう1234543211110さん [30代/男性] 2020年11月14日 14:43:09

接客や設備など最高でした!
スパも充実しており癒されました。
周辺は少し寂れた感じで、なかなか観光という感じではなかったですが、ホテルのごはんも美味しく大満足です!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月17日 12:41:43

このたびは勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行の良き思い出のお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。スッタフ一同これからも接客レベルの向上に努めて参ります。
三日月グループへのお越しを心より御待ちしております。

【絶景スパ×モニター(バイキング)】クチコミ投稿でお得に宿泊♪真珠風呂モニタープラン★ワンドリンク付

投稿者さん 2020年11月12日 19:04:32

和洋室、靴のままOKだったのが嫌でした。
子供は裸足のままはしゃぎ回るので…

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月13日 12:23:06

このたびは 勝浦ホテル三日を御利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重な御意見ありがとうございます。当館は車椅子の方にも御利用いただける様に畳み以外靴でも可能とさせていただいております。
今後も絨毯の清掃に注意をおこない快適にお過ごしいただける空間創りを心がけ 精進してまいります。
三日月グループへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鴨川シーワールド】人気テーマパーク「鴨川シーワールド」入園券付プラン!夕食は全60種のバイキング♪
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

ryosuke2さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ryosuke2さん [30代/男性] 2020年11月10日 11:13:02

11月8日に宿泊しました。空いていて、スパは貸し切りに近い状態でした。真珠風呂は白くていい匂いがしました。温度も温かくてちょうどよかったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月13日 12:57:36

真珠風呂(楊貴妃の湯)をお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただいたプランは新プランになります。これからも色々なプランを立ち上げてまいりますので是非また御利用くださいませ。
三日月グループの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

【和室(10畳)★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:57

空調設備が個別ではないため、快適な室温に調整することが難しかった。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月09日 23:05:23

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の空調の件では御不便をお掛け致しました。季節の変わり目には御不便をお掛けしております。
朝晩の冷え込みも厳しくなっておりますので口調管理をしっかりと行なうように設備課には注意をさせていただきます。
三日月グループの御利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
【【禁煙】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年11月03日 19:50:24

今回2度目の利用に成ります、スタッフの対応も確りしており、満足しています。部屋の空調、温度が個別に調節出来なく、少し暑かったのが気になりました。利用も大変美味しかった。チェックイン前でも、スパの利用等快く対応して頂け家族一同楽しく過ごせました。コロナ禍ても、初期から受け入れしてきた勇気と実績が、利用する側から見ると安心感がありました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月09日 22:31:48

お部屋の空調の件では御不便をお掛け致しました。当館の空調は 個別の対応は難しい案件になっております。特に季節の変わり目には御不便をお掛けしております。
その中でもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
今後も励みにスタッフ一同精進してまいります。
三日月グループの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 18:42:21

ホスピタリティに感激しました。
海が目の前なので大浴場や部屋からの眺めも最高です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年10月12日 16:33:47

このたびは御来館誠に有り難う御座いました。
房総 数あるホテルからお選び頂き 又最大級のお褒めのお言葉感謝申し上げます。
従業員一同今後の励みにさせていただきます。
又のご来館をスタッフ一同心より御待ちしております。

【朝食付】平日限定!ホテルへ到着するのが遅い時間になる方におすすめ♪<夕食なしのプラン>
【スタンダード(1泊朝食付)】

まいまい5419さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

まいまい5419さん [40代/女性] 2020年09月15日 19:25:06

ちょっと遅い夏休みで伺いました。海の目の前で最高でした!海、プールでいっぱい遊べてまた伺いたいと家族で話してました。次は2泊してゆったり遊べたらいいなと思ってます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月29日 17:50:35

この度は御来館 誠に有り難う御座いました。
家族旅行の良き思い出のお手伝いが出来ました事従業員一同喜びを感じております。
また御来館頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【和室10畳】

sasuke_mrx0212さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2020年09月12日 23:06:47

コロナ禍で夏休みどこへも行けなかった子供達のためにGoTo利用でこちらにお世話になりました。本当なら1週間早く行く予定でしたが、子供が熱を出してしまったため予定を変更しました。電話連絡にてお話したところ、快く承諾して下さいました。ホテルは出来る限りのコロナ対策をしっかりされていて、至るところにアルコールが配置されています。チェックイン時には携帯用アルコールスプレーを貰いました(嬉しかった!)。子供用の内館着もサイズ毎用意して下さいまして、子供はテンション上がりますよね。早めのチェックインを済ませ、ウォーターアイランドへ(ナメてました笑。結構ハード)。その後はアクアパレスで遊び、子供は楽しそうでした。食事は子供達のためにバイキングを選択。料理種類も沢山ありましたよ?金曜日でしたが結構お客さんがいらっしゃいました。大抵の方がマスクをして料理を取ってましたし、気にする方用に手袋なども配置されていて、席もぎゅうぎゅうでは無かったので安心して美味しくいただきました!
ところが…酒のせいか、食事を欲張り過ぎたのか、食事後に私、倒れてしまいました。子供達は号泣、旦那はびっくり。せっかくの旅行が台無し(笑)。すぐに従業員の方が駆けつけて下さいまして、いろいろお世話になりました。チェックアウトするまでとても親身になって下さいまして、申し訳なさと有り難さでいっぱいです。本当にありがとうございました。
あとホテルですが、確かに古いです。昭和満載です。懐かしい~感じ。でも古いなりに綺麗にされていると思いますし、部屋も綺麗にされてます。部屋からのビューは満足。アメニティも普通でした(最低限な物はある)。今どきのオシャレな感じがお好み、ちょーキレイ好きの方には向かないかもしれませんが、値段相応だと思うし、子供連れにはとても良いホテルだと思います。この値段でこれ以上の期待をされる方は、最初から他を選べばいいのでは?
立体駐車場にゴミが散乱しているので、たまにチェックされるといいですね。(ま、これも客が汚したわけで、ホテルのせいじゃないし)
私はまた利用させていただきます!本当にありがとうございました!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月15日 10:02:55

ご来館ありがとうございます。
色々なお客様がいる中このようなお褒めの言葉をいただき従業員全員を代表いたしまして感謝いたします。お客様の感じ方により色々な角度からのご指摘を受けております。その中でこのようなご意見は貴重でありがたく思います。
またお子様を連れてお越し下さることが従業員の励みになりますのでまたのご来館をお待ち申し上げます

【スタンダードルーム(禁煙)】

kayoboxさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

kayoboxさん [50代/女性] 2020年08月25日 17:56:11

鴨川シーワールドに行くため、子供の夏休みに利用しました。ホテル三日月のレビューを見るとスタッフ対応が良くないとのことだったので、全然期待せずに行ったのですが、駐車場案内の方から、フロント、お土産屋さん、ビーチスタッフに至るまで皆さんとても丁寧な対応をしてくださいました。
お部屋も広くて、設備の古さは否めないものの、とても気持ち良く過ごすことができました。食事は夕・朝食ともに部屋出しのお重で、家族だけでのんびりゆったりと気兼ねなく食事できました。三日月といえばバイキングですが、コロナのこともあるので、部屋食もなかなか良かったです。
唯一残念だったのが、布団を敷きに来てくださった仲居さん?のような年配の女性が、子供のタオルをぞんざいに扱ったことです。布団を敷くのに邪魔だったのかもしれませんが、お客の所持品を雑に扱うのはいかがなものかと、とても嫌な気持ちになりました。
その他は概ね満足です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月03日 16:30:48

ご来館ありがとうございます。
布団敷きの態度 大変申し訳ございませんでした
所属長より注意を促し再教育を徹底いたします。
またのご来館をお待ち申し上げます。

terra-zさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

terra-zさん [30代/男性] 2020年08月24日 11:41:19

県内利用ということで家族で使わせていただきました。海上アスレチックもあり、子供たちも楽しくストレス発散できたと思います。コロナ禍で、感染対策を目いっぱいしてくれていた面も素晴らしかったです。バイキングも楽しくおいしくできたので満足しております。またぜひ、コロナが今度は落ち着いてから利用したいです。
あえて、マイナス面、要望を書くとすれば、コインロッカーの設置を海に降りる際の場所に設置していただきたいなという点と、受付が大渋滞だったので、用事、用途に合わせて簡素化できる部分は簡素化していただけると、並んでから2~30分待つみたいなことはなかったかなと思いました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月25日 12:09:29

ご来館ありがとうございます。
コインロッカーは当館も色々検討させていただいたのですがウォータアイランド日帰りのお客様も利用の為ホテルの中には置けない事、又、砂、潮風がなるべく当たらない等の規制がありまして現在の場所に設置しております。ご了承ください。
受付はウォータアイランドの受付でしょうか?今年2年目で改善の余地は数多くありますので貴重な意見をもとにスムーズな運営を目指していきます。

【スタンダードルーム】

ゆーすけgunsoさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ゆーすけgunsoさん [20代/男性] 2020年08月17日 16:04:34

今回は仲間4人で最高の思い出が作れました。夕飯のバイキングも美味しく、コロナ渦で大変な中、スタッフの皆様にも笑顔で対応いただき、本当に素晴らしい思い出になりました。

ただ我々のわがまま(都合)ではありますが何点か思ったことがあったので記載させていただきます。

まず宿泊者の駐車場の時間制限です。我々は宿泊の前段階で12:00にチェックインすればウォーターアイランドの受付や準備に間に合うと言われていたので余裕を持って10:00過ぎに入庫し、混雑してた影響もあり10:45過ぎにチェックインしました。ただ、ホテルのルールでは駐車してから24時間で出庫しないと1,000円更に料金が加算してしまうという内容でした。次回以降、午前中にウォーターアイランドを利用する宿泊者の方は10:00前に入庫すると思うので、チェックアウトする時間を早めないと駐車代金が多くかかってしまうなと思いました。

それとソーシャルディスタンスの兼ね合いもあるとは思うのですが、朝食のバイキングの入場制限が厳しく、入り口前で大人数が待たされる状況になっていました。我々の前に何組並んでいるのかもわからない状況だったので数分待ちましたが、朝食バイキングは諦めました。夕飯同様、朝食も時間を分けてご対応頂ければと思いました。

最後になりますが、各フロアに製氷機があると嬉しいと思いました。ルームサービスの料金だとやはり高すぎて、売店で購入するのにも21:00までと時間制限があるので少し残念に思いました。冷蔵庫が小さいのでまとめて購入するのも出来ないので、少し残念に思いました。

ただ本当に今回の旅行が素晴らしい思い出になったのは間違いございません。また必ず利用したいとも思っています。長々とわがままを記載してしまい申し訳ございませんでした。そして、本当にありがとうございます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:12:33

ご来館ありがとうございます。お褒めの言葉が従業員の励みとなっております。
又のお越しをお待ち申しあげます。

【スタンダードルーム】

煮込みうどん(みそ味)さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

煮込みうどん(みそ味)さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:53:22

新型コロナウイルスが流行し始めた春、武漢からの帰国者を受入れたホテルです。
それだけに感染症対策が徹底されていて、安心して宿泊することが出来ました。
スタッフの方一人一人のサービスも丁寧で、とても心地よかったです!
また、泊まりたいホテルです!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:20:17

ご来館ありがとうございます。お褒めのお言葉大変恐縮です。従業員の励みとなります。
又のご来館をお待ち申し上げます。

【☆デラックスルーム】

ゆめ999さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ゆめ999さん [50代/女性] 2020年08月15日 11:22:20

8月8日に宿泊しました。今年の夏の家族旅行は、コロナの為に諦めていましたが 口コミなどで、コロナ対策がしっかりしているとの事で、予約しました。
宿泊までに 不安は、ありましたが、さすがと思うほどコロナ対策は、しっかりしていて、家族で、楽しく過ごせました! 食事もビュフェが、2部制でしたが、ゆっくりと食事ができ 食事も美味しかったです! 海も目の前で、子供は、大喜びでした
スタッフの対応もよくてまた 宿泊したいです

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:28:41

当ホテルは武漢のチャーター機を受け入れて以降
コロナに対しての対策は最善を尽くして参りました。お客さまが安心してご利用いただけるよう今後も最善を尽くして参ります。

【スタンダードルーム】

noji0946さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

noji0946さん [30代/男性] 2020年08月14日 01:41:47

小学生の子供3人と大人2名で宿泊しました。お部屋、食事共に大満足でした。部屋からの眺望もオーシャンビューで非日常生活で大変満足でした。
しかし、今回の旅行目的は長男の釣りがメインで行き、チェック前にクロークで荷物を預けようと、宿泊荷物と釣竿を持っていきました。
クロークの男性の方の第一声が、釣竿折れてもいいんですよね?
折れていいわけないだろ、もっと違う言い方無いのかなって感じました。まだ、若い方だったので仕方ないかもしれませんが、事前説明をしなければわからないですよね。
すごく、嫌な気分になりました。
折角、素晴らしい環境が整っているのに、勿体ないなと感じましたら。また、来年も行きたいと思ってます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:34:58

ご来館ありがとうございます。
従業員教育をあらためて必要だと感じております。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月11日 13:49:16

家族4人で2泊しました。

【良かった点】
・スタッフの方の対応がとても気持ちのいいものでした。
・食事はあまり期待していなかったのですが、2日間とも豪華で味も良く、大満足でした。
・部屋は広く、少し老朽化している所もありましたがキレイに清掃されていました。

【悪かった点】
・スパは海外のリゾートホテルと比べると規模も小さく、センスも古く感じました。
・スパのレーザーショーはあまりに安っぽくてビックリ。ホテルの公式サイトの映像と比べると、ライトアップ無し、レーザーは一面の壁のみとなっていました。故障していたのかコスト削減で内容を削ったのか…。どちらにせよ事前に案内もなく、わざわざ夜に入場しなおしたのに完全に期待外れでした。
・前面の海は海中に岩が多く貝殻もたくさん落ちているため、マリンシューズが必要でした。魚もいませんでした。

いろいろ残念なところもあったのですが、ホテルのスタッフの方が皆さん愛想が良く、2日間気持ちよく過ごせました。
子供も大満足(レーザーショー以外…)で、来年もまた来たいと言っています。

来年は他の場所の三日月ホテルにも泊まってみたいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月12日 20:10:22

ご来店ありがとうございます。
スパのレーザーショー大変申し訳ございませんでした。無料サービスの一つとしてご提供しておりますがもう一工夫してお客様がご満足いただけるよう邁進してまいります。
又来年もお越しいただける様改善してまいります。

【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 09:17:34

毎年恒例の遠隔地への旅行はキャンセルしたので、せめて県内で、と4連休の初日から1泊しました。
県内ですらどうなの、という気もしましたが、ホームページにも記載されている通り感染対策が徹底されており、だからといって宿泊者が窮屈になるような厳しい感じではなく、安心してのんびりすることができました。
武漢からの帰国者受け入れをされたこと、非常に立派だと思っていたので、どこかに宿泊するときはまず三日月さんにしようと決めていました。
スタッフの方も感染の不安はあるはずなのに皆さんとても感じが良く、ホテルにいる間、いやな気持になったり、これどうなの、ということが全くなかったのですごいと思います。
食事は、それぞれとてもおいしかったのですが量が多くて家族全員食べきれませんでした。フードロス問題を鑑みると、もったいなく罪悪感を感じたので、もう少し少なめでもよいかと思いその点だけ5点→4点としました。味はどれもおいしかったです。
ロケーション、お部屋、お風呂、食事、トータルでこの金額だとだいぶ安いのではと感じます。
また宿泊させていただきます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月12日 20:18:08

ご来店ありがとうございます。
武漢の受け入れの際は従業員全員で協力し合い感染者0でした。この経験を生かし今のお客様受け入れに自信を持っております。お客様にとっては楽しみなご旅行ですので従業員全員でできる限りおもてなしさせていただきます。
又のご来店をお待ち申し上げます。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

投稿者さん 2020年01月05日 19:03:16

さすが三日月、食事は本当に美味しかったです。
部屋からの景色もよく、お風呂もよかった、
また利用させていただきます。