勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

主婦です1983さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

主婦です1983さん [30代/女性] 2020年11月20日 20:43:45

お風呂、プール、ごはん、スタッフの方の対応、全てが最高でした。
また行きたいです。本当に。
子供も楽しんでいました。

コロナさえなければなあ、、、

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

りょう1234543211110さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

りょう1234543211110さん [30代/男性] 2020年11月14日 14:43:09

接客や設備など最高でした!
スパも充実しており癒されました。
周辺は少し寂れた感じで、なかなか観光という感じではなかったですが、ホテルのごはんも美味しく大満足です!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月17日 12:41:43

このたびは勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
家族旅行の良き思い出のお手伝いが出来た事大変嬉しく思っております。スッタフ一同これからも接客レベルの向上に努めて参ります。
三日月グループへのお越しを心より御待ちしております。

【絶景スパ×モニター(バイキング)】クチコミ投稿でお得に宿泊♪真珠風呂モニタープラン★ワンドリンク付

投稿者さん 2020年11月12日 19:04:32

和洋室、靴のままOKだったのが嫌でした。
子供は裸足のままはしゃぎ回るので…

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月13日 12:23:06

このたびは 勝浦ホテル三日を御利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重な御意見ありがとうございます。当館は車椅子の方にも御利用いただける様に畳み以外靴でも可能とさせていただいております。
今後も絨毯の清掃に注意をおこない快適にお過ごしいただける空間創りを心がけ 精進してまいります。
三日月グループへのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【鴨川シーワールド】人気テーマパーク「鴨川シーワールド」入園券付プラン!夕食は全60種のバイキング♪

まむすか12さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

まむすか12さん [30代/女性] 2020年11月10日 22:48:16

滞在中、地域共通クーポンでのトラブルもありましたが、すぐに対応していただきそのお気遣いでまた宿泊したくなりました。
ここでは関係ありませんが、マザー牧場の方も臨機応変に対応していただき
トラブルから千葉の方の優しさに触れて、最終的には幸せな旅行になりました。

ホテルはお部屋の掃除が行き届いているので気持ちいいのと、
バスタオルが風呂に備えてあるので気持ちよく毎回新しいタオルを利用できるのがよかったです。
食事処もマイトングがあるのが良かった。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月13日 12:34:57

このたびは 勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、このたびは当館の不手際により御迷惑と御面倒をお掛けしました事 改めてお詫び申し上げます。お電話でも優しく温かいお言葉を掛けていただき誠にありがとうございます。
今後また御利用いただけるように 従業員一同精進してまいります。
三日月グループへのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

ryosuke2さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ryosuke2さん [30代/男性] 2020年11月10日 11:13:02

11月8日に宿泊しました。空いていて、スパは貸し切りに近い状態でした。真珠風呂は白くていい匂いがしました。温度も温かくてちょうどよかったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月13日 12:57:36

真珠風呂(楊貴妃の湯)をお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただいたプランは新プランになります。これからも色々なプランを立ち上げてまいりますので是非また御利用くださいませ。
三日月グループの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

【和室(10畳)★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:57

空調設備が個別ではないため、快適な室温に調整することが難しかった。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月09日 23:05:23

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の空調の件では御不便をお掛け致しました。季節の変わり目には御不便をお掛けしております。
朝晩の冷え込みも厳しくなっておりますので口調管理をしっかりと行なうように設備課には注意をさせていただきます。
三日月グループの御利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
【【禁煙】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年10月22日 23:54:06

雨の為バーベキューではなくて和食に変更になっていましたが、実を言うと和食が希望だったのです。予約した日にバーベキューしか予約が取れなかったので、雨が降ってよかったです。和食のアワビの踊り焼きがとても美味しくてほかの料理も暖かく固形燃料で直火で調理するものでこれもみな美味しかったです。
ひとつ残念だったのが、お部屋の暖房の入れ方がわからなったことです。旧式のもので聞けば教えて頂けたと思うのですが、深夜でしたので躊躇してしまいました。インフォメーションにでも記載して頂けるとよかったと思います。泊まった日が寒い雨の日だったので、それだけが残念でした。後は、お部屋もデラックスルームで広くきれいでした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年10月25日 12:54:11

このたびは 御来館誠にありがとうございました。
御夕食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。調理部にも共有させていただき今後の励みにさせていただきます。
暖房の件では御不便をお掛け致しました。
御指摘の点改善させていただきます。
今後も三日月グループへの御来館スタッフ一同お待ちしております。

【バーベキュー】夏を感じる♪海を臨むウッドデッキで浜焼きBBQ!ファミリー・グループにおすすめ
【【BBQ専用】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年10月10日 18:42:21

ホスピタリティに感激しました。
海が目の前なので大浴場や部屋からの眺めも最高です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年10月12日 16:33:47

このたびは御来館誠に有り難う御座いました。
房総 数あるホテルからお選び頂き 又最大級のお褒めのお言葉感謝申し上げます。
従業員一同今後の励みにさせていただきます。
又のご来館をスタッフ一同心より御待ちしております。

【朝食付】平日限定!ホテルへ到着するのが遅い時間になる方におすすめ♪<夕食なしのプラン>
【スタンダード(1泊朝食付)】

sasuke_mrx0212さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2020年09月12日 23:06:47

コロナ禍で夏休みどこへも行けなかった子供達のためにGoTo利用でこちらにお世話になりました。本当なら1週間早く行く予定でしたが、子供が熱を出してしまったため予定を変更しました。電話連絡にてお話したところ、快く承諾して下さいました。ホテルは出来る限りのコロナ対策をしっかりされていて、至るところにアルコールが配置されています。チェックイン時には携帯用アルコールスプレーを貰いました(嬉しかった!)。子供用の内館着もサイズ毎用意して下さいまして、子供はテンション上がりますよね。早めのチェックインを済ませ、ウォーターアイランドへ(ナメてました笑。結構ハード)。その後はアクアパレスで遊び、子供は楽しそうでした。食事は子供達のためにバイキングを選択。料理種類も沢山ありましたよ?金曜日でしたが結構お客さんがいらっしゃいました。大抵の方がマスクをして料理を取ってましたし、気にする方用に手袋なども配置されていて、席もぎゅうぎゅうでは無かったので安心して美味しくいただきました!
ところが…酒のせいか、食事を欲張り過ぎたのか、食事後に私、倒れてしまいました。子供達は号泣、旦那はびっくり。せっかくの旅行が台無し(笑)。すぐに従業員の方が駆けつけて下さいまして、いろいろお世話になりました。チェックアウトするまでとても親身になって下さいまして、申し訳なさと有り難さでいっぱいです。本当にありがとうございました。
あとホテルですが、確かに古いです。昭和満載です。懐かしい~感じ。でも古いなりに綺麗にされていると思いますし、部屋も綺麗にされてます。部屋からのビューは満足。アメニティも普通でした(最低限な物はある)。今どきのオシャレな感じがお好み、ちょーキレイ好きの方には向かないかもしれませんが、値段相応だと思うし、子供連れにはとても良いホテルだと思います。この値段でこれ以上の期待をされる方は、最初から他を選べばいいのでは?
立体駐車場にゴミが散乱しているので、たまにチェックされるといいですね。(ま、これも客が汚したわけで、ホテルのせいじゃないし)
私はまた利用させていただきます!本当にありがとうございました!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月15日 10:02:55

ご来館ありがとうございます。
色々なお客様がいる中このようなお褒めの言葉をいただき従業員全員を代表いたしまして感謝いたします。お客様の感じ方により色々な角度からのご指摘を受けております。その中でこのようなご意見は貴重でありがたく思います。
またお子様を連れてお越し下さることが従業員の励みになりますのでまたのご来館をお待ち申し上げます

【スタンダードルーム(禁煙)】

kayoboxさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

kayoboxさん [50代/女性] 2020年08月25日 17:56:11

鴨川シーワールドに行くため、子供の夏休みに利用しました。ホテル三日月のレビューを見るとスタッフ対応が良くないとのことだったので、全然期待せずに行ったのですが、駐車場案内の方から、フロント、お土産屋さん、ビーチスタッフに至るまで皆さんとても丁寧な対応をしてくださいました。
お部屋も広くて、設備の古さは否めないものの、とても気持ち良く過ごすことができました。食事は夕・朝食ともに部屋出しのお重で、家族だけでのんびりゆったりと気兼ねなく食事できました。三日月といえばバイキングですが、コロナのこともあるので、部屋食もなかなか良かったです。
唯一残念だったのが、布団を敷きに来てくださった仲居さん?のような年配の女性が、子供のタオルをぞんざいに扱ったことです。布団を敷くのに邪魔だったのかもしれませんが、お客の所持品を雑に扱うのはいかがなものかと、とても嫌な気持ちになりました。
その他は概ね満足です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月03日 16:30:48

ご来館ありがとうございます。
布団敷きの態度 大変申し訳ございませんでした
所属長より注意を促し再教育を徹底いたします。
またのご来館をお待ち申し上げます。

煮込みうどん(みそ味)さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

煮込みうどん(みそ味)さん [40代/女性] 2020年08月15日 21:53:22

新型コロナウイルスが流行し始めた春、武漢からの帰国者を受入れたホテルです。
それだけに感染症対策が徹底されていて、安心して宿泊することが出来ました。
スタッフの方一人一人のサービスも丁寧で、とても心地よかったです!
また、泊まりたいホテルです!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:20:17

ご来館ありがとうございます。お褒めのお言葉大変恐縮です。従業員の励みとなります。
又のご来館をお待ち申し上げます。

【☆デラックスルーム】

ゆめ999さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ゆめ999さん [50代/女性] 2020年08月15日 11:22:20

8月8日に宿泊しました。今年の夏の家族旅行は、コロナの為に諦めていましたが 口コミなどで、コロナ対策がしっかりしているとの事で、予約しました。
宿泊までに 不安は、ありましたが、さすがと思うほどコロナ対策は、しっかりしていて、家族で、楽しく過ごせました! 食事もビュフェが、2部制でしたが、ゆっくりと食事ができ 食事も美味しかったです! 海も目の前で、子供は、大喜びでした
スタッフの対応もよくてまた 宿泊したいです

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:28:41

当ホテルは武漢のチャーター機を受け入れて以降
コロナに対しての対策は最善を尽くして参りました。お客さまが安心してご利用いただけるよう今後も最善を尽くして参ります。

投稿者さん 2020年08月13日 17:32:53

部屋からの景色は綺麗でした。
部屋に入ると畳とお風呂に細かなゴミ、髪の毛が落ちていたのは残念。
古いので廊下がとてもカビ臭かった。
大浴場にタオルが沢山置いてあったので、持っていかなくてOK。
大浴場は海が一望出来る。子供には少し熱かったみたいですが、私は気持ちよく入れた。
アクアパレスは宿泊したのでタオル代のみで良かったが、お金払ってまでは行かないかな、という感じ。お風呂がついていたのはすごく良かったです。屋上のプールの横にあったスパ?ゴミだらけで汚かった。
夕食、朝食ともに満足です。ステーキを沢山食べた。
従業員の方が全員とても親切で嬉しかったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:25:40

ご来館ありがとうございます。
清掃の不備大変申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご利用いただけるよう今後は邁進していきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 13:49:16

家族4人で2泊しました。

【良かった点】
・スタッフの方の対応がとても気持ちのいいものでした。
・食事はあまり期待していなかったのですが、2日間とも豪華で味も良く、大満足でした。
・部屋は広く、少し老朽化している所もありましたがキレイに清掃されていました。

【悪かった点】
・スパは海外のリゾートホテルと比べると規模も小さく、センスも古く感じました。
・スパのレーザーショーはあまりに安っぽくてビックリ。ホテルの公式サイトの映像と比べると、ライトアップ無し、レーザーは一面の壁のみとなっていました。故障していたのかコスト削減で内容を削ったのか…。どちらにせよ事前に案内もなく、わざわざ夜に入場しなおしたのに完全に期待外れでした。
・前面の海は海中に岩が多く貝殻もたくさん落ちているため、マリンシューズが必要でした。魚もいませんでした。

いろいろ残念なところもあったのですが、ホテルのスタッフの方が皆さん愛想が良く、2日間気持ちよく過ごせました。
子供も大満足(レーザーショー以外…)で、来年もまた来たいと言っています。

来年は他の場所の三日月ホテルにも泊まってみたいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月12日 20:10:22

ご来店ありがとうございます。
スパのレーザーショー大変申し訳ございませんでした。無料サービスの一つとしてご提供しておりますがもう一工夫してお客様がご満足いただけるよう邁進してまいります。
又来年もお越しいただける様改善してまいります。

投稿者さん 2020年07月27日 09:17:34

毎年恒例の遠隔地への旅行はキャンセルしたので、せめて県内で、と4連休の初日から1泊しました。
県内ですらどうなの、という気もしましたが、ホームページにも記載されている通り感染対策が徹底されており、だからといって宿泊者が窮屈になるような厳しい感じではなく、安心してのんびりすることができました。
武漢からの帰国者受け入れをされたこと、非常に立派だと思っていたので、どこかに宿泊するときはまず三日月さんにしようと決めていました。
スタッフの方も感染の不安はあるはずなのに皆さんとても感じが良く、ホテルにいる間、いやな気持になったり、これどうなの、ということが全くなかったのですごいと思います。
食事は、それぞれとてもおいしかったのですが量が多くて家族全員食べきれませんでした。フードロス問題を鑑みると、もったいなく罪悪感を感じたので、もう少し少なめでもよいかと思いその点だけ5点→4点としました。味はどれもおいしかったです。
ロケーション、お部屋、お風呂、食事、トータルでこの金額だとだいぶ安いのではと感じます。
また宿泊させていただきます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月12日 20:18:08

ご来店ありがとうございます。
武漢の受け入れの際は従業員全員で協力し合い感染者0でした。この経験を生かし今のお客様受け入れに自信を持っております。お客様にとっては楽しみなご旅行ですので従業員全員でできる限りおもてなしさせていただきます。
又のご来店をお待ち申し上げます。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン
【スタンダードルーム】

まさきち1301さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

まさきち1301さん [40代/男性] 2020年07月22日 17:17:48

コロナ対策中だったけども、スタッフの対応は最高でした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月12日 20:19:49

ご来店ありがとうございます。
武漢の受け入れの際は従業員全員で協力し合い感染者0でした。この経験を生かし今のお客様受け入れに自信を持っております。少しでもお客様におくつろぎいただける様今後もスタッフ一同邁進していきます。ありがたいお言葉ありがとうございます。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2019年08月14日 16:28:47

家族で宿泊しました。食事及びサービスは、満足しました。露天風呂が無かったのが、残念です。内風呂は、景観は、海一望で良かったです!

投稿者さん 2019年07月28日 16:24:18

大浴場の湯が熱く、子供は湯船に入れなかった。

投稿者さん 2019年07月21日 15:47:07

予約時、チェックイン15時、ウォーターアイランド14時の回で予約。
当日、12時すぎにホテル到着。
車はホテルの立体駐車場へ(有1,000円)
フロントで受付をし、おおまかな説明を受ける。

ウォーターアイランドは開始30分前に砂浜の受付に参加券と記入した誓約書を持って集合との事なので、水着に着替えるために13階の大浴場へ、脱衣室を更衣室として利用可能でした。
また、着替えなどの荷物は3階の荷物預かり所に、貴重品はフロントに預かってもらいました。

水着に着替えて、砂浜へ移動、受付を済ませ、ライフジャケットとヘルメットを着用し、注意事項などをスタッフの説明を受け、いざ海へ!
水泳のゴーグルは着用不可なので、メガネの方は厳しいかも…
マリンシューズを履くと水に濡れたフロートの上で滑りずらいのでおすすめです。
1時間たっぷり遊んで浜辺へ戻りました。

外シャワーなど設備の説明が特に無いので、濡れたままフロントと3階の荷物預かり所へ向かい、着替えと靴とロッカー用の100円を持って隣のアクアパレスへ(タオル代324円)
温水プールを一通り回ったあと、プール内の浴場へ。水着の脱水機があり、大変助かりました。

投稿者さん 2019年07月09日 18:57:57

スタッフの接客とても素晴らしいと思いました。存在を感じさせずに行き届いたサービスをしていたと思います。お部屋まで案内してくれた方 外国人でしたが一生懸命で笑顔がステキな方でした。脱衣場もとても清潔感があり大満足です。ただひとつ残念だったのが、ルームウェアが湿気臭いような汗臭いような匂いで着られませんでした。ホテル自体はレビュー通り古くはありましたけどまた家族で利用してみたいです。