勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月22日 14:15:03

年末に宿泊しました。家から近くていつも大変お世話になっております。ちょっとゆっくりするのに丁度良い場所にあり、遠くまで行くのに時間がない為、三日月さんへ休憩にいきます。
食事、温泉、良い眺めに満足でした。休みを利用して家族の空き時間があえば、三日月さんへ
すぐに話がきまります。今後も良いサービスを期待しています。

投稿者さん 2020年01月03日 16:18:18

元旦から1泊、両親と家族、ワンコとお世話になりました。
ホテルへ到着すると従業員の方の対応が丁寧で気持ちよかったです。
駐車場は昔のデパートの立体駐車場でやや狭い感じでした。
お部屋はデラックスルームで広々快適でした。
お部屋からの眺望も最高です。

お風呂からの眺めも最高でゆったりのんびり癒されました。
黄金風呂も堪能いたしました。
バイキングもたくさんの種類がありおいしくいただきました。
どちらかというと朝食バイキングの方が家族からは好評でした。
ワンコもペットホテルに滞在しましたが、従業員の方の対応もよく、安心してお任せできました。

両親、家族、ワンコ共々楽しい旅となりました。
また機会があれば是非行きたいと思います!

【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2019年12月26日 14:42:01

5階のお部屋であいにくの天気でしたが眺望は良かったです。
お部屋自体は少し古めですが趣のある感じが好きです。
空調はファンコイルなので温度設定できる人は少ないかも…です。
両親が泊まった部屋はデジタルだったので誰でも操作できそうでした。
大浴場は広くてよいのですが、暗い色の大理石を使用していることと、電球色の照明であることで、暗いイメージです。
黄金風呂はライトアップされていて芸能人気分♪(笑)
日曜日に宿泊だったのでゆっくり黄金風呂を堪能しました。
食事は朝・夕共にバイキングでした。
種類は豊富とは言えませんが一つ一つ丁寧さが伝わり美味しかったです。
オージービーフのステーキが赤身肉でやわらかく美味しかったです。
バイキング会場にいらした偉い人っぽい人が強面なのにやさしく色々教えてくれました。
玄関が工事中で寒風が入り込み、レジャー気分が削がれました。
接客はさすが有名ホテルです。ベテランはもちろん。若い方も一生懸命さが伝わり清々しかったです。

けけのぶさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

けけのぶさん [10代/男性] 2019年08月20日 07:47:02

8/16から2泊しました。台風10号の時期と重なりましたが幸運にも雨に降られず過ごせました。
「ウォーターアイランド」を楽しみにしていたのですが、最終日の午前中までは強風のため中止。午後の様子をホテルの従業員の方に聞いたら、午後からはやる予定だけとこんな風の状況なので予約することはオススメしないと言われ鵜呑みにして午後に現場に受付に行ったところ、どの時間も満員で結局出来ませんでした。
基本は予約制であることを説明した方が良いと思います。
これから行く方は予約を忘れずに。

投稿者さん 2019年08月14日 16:28:47

家族で宿泊しました。食事及びサービスは、満足しました。露天風呂が無かったのが、残念です。内風呂は、景観は、海一望で良かったです!

タコわさびーさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:31:38

今回、海水浴を主目的としていたので、目の前がすぐ海という立地はとても良かったです。
ホテルの駐車場はアクアパレスの1~5F部分でした。駐車券が発券されるので、それをフロントに提示します。
8時過ぎにホテルに到着したので、フロントで宿泊手続き・説明を受けた後、水着に着替えて海に行きました。熱中症対策で今回クーラーボックスに飲み物をたくさん持って行ったので、通路はホテル内の便利通路ではなく、外を通っていきました。(ホテル内は、クーラーボックス持ち込み禁止です)
ホテル内に入る前に砂を洗い流せる簡易設備がある場所は、駐車場エレベーター前とホテルから海水浴場に直接出られる場所の2か所です。後、有料であれば海の家でシャワーがあります。今回、砂を洗い流した後にホテルで使用しないものを車に積み、アクアパレスに向かいました。14時以降ならホテル大浴場のお風呂も使用OKとのことでした。洗い場はコンパクトで必要最小限な感じなので、温泉感を味わいたい場合は、やはりホテルの大浴場をオススメします。
夕食で大人気だったのは蟹の食べ放題です。朝食で人気があったのは、ヤクルト飲み放題です。特徴があったのは、焼き魚の切り身が通常のホテルバイキングの2~3倍の大きさカットだったことと、子供メニューが他より充実していた点でしょうか。後、ご飯やみそ汁を自分で入れるスタイルが主流になっている中で、係の方が準備してくれるところ、サービスが行き届いています。夕食時のスタッフの方の人数が、今まで利用したことのあるホテルより若干多めに配置されていて、スムーズに回っていた感じを受けました。
スタンダードの部屋でしたが、奥行きがあり窮屈さを感じさせない広さでした。
角部屋であったため、海がよく見えて素敵でした。
全体的に家族の満足度は高いです。

投稿者さん 2019年07月21日 15:47:07

予約時、チェックイン15時、ウォーターアイランド14時の回で予約。
当日、12時すぎにホテル到着。
車はホテルの立体駐車場へ(有1,000円)
フロントで受付をし、おおまかな説明を受ける。

ウォーターアイランドは開始30分前に砂浜の受付に参加券と記入した誓約書を持って集合との事なので、水着に着替えるために13階の大浴場へ、脱衣室を更衣室として利用可能でした。
また、着替えなどの荷物は3階の荷物預かり所に、貴重品はフロントに預かってもらいました。

水着に着替えて、砂浜へ移動、受付を済ませ、ライフジャケットとヘルメットを着用し、注意事項などをスタッフの説明を受け、いざ海へ!
水泳のゴーグルは着用不可なので、メガネの方は厳しいかも…
マリンシューズを履くと水に濡れたフロートの上で滑りずらいのでおすすめです。
1時間たっぷり遊んで浜辺へ戻りました。

外シャワーなど設備の説明が特に無いので、濡れたままフロントと3階の荷物預かり所へ向かい、着替えと靴とロッカー用の100円を持って隣のアクアパレスへ(タオル代324円)
温水プールを一通り回ったあと、プール内の浴場へ。水着の脱水機があり、大変助かりました。

投稿者さん 2019年07月09日 18:57:57

スタッフの接客とても素晴らしいと思いました。存在を感じさせずに行き届いたサービスをしていたと思います。お部屋まで案内してくれた方 外国人でしたが一生懸命で笑顔がステキな方でした。脱衣場もとても清潔感があり大満足です。ただひとつ残念だったのが、ルームウェアが湿気臭いような汗臭いような匂いで着られませんでした。ホテル自体はレビュー通り古くはありましたけどまた家族で利用してみたいです。

投稿者さん 2019年05月04日 14:14:59

駐車場やアメニティ関係が一部有料です。宿泊

AYARFさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

AYARFさん [30代/女性] 2019年05月01日 21:32:45

夕食が済んでも布団が用意されず自分でやるのかと思いました。フロントに連絡したらすぐスタッフさん達が来てくれて、準備をしてくれましたが、一人分の掛け布団と枕が不足していたようで、他の部屋で準備をしているスタッフさんと連携して探していたようですが、その他の部屋を担当していたスタッフさんが私達の部屋のドアを無言で勢いよく開け入ってきた時はびっくりしたと同時にユニフォームのような格好ではなく、ジャージ姿だったので不審者かと一瞬恐怖さえ覚えました。
また不足していた寝具もなかなか見つからなかったのか一時間近く経っても音沙汰なしで、再度フロントに連絡するとすぐ持ってきました。連休初日だったので、仕方ないとは思いますが、忘れられていた感がしっかり伝わりました。

その他のサービスがとても良かったので、上記のサービスの質の悪さが目立って印象に残ってしまいました。

部屋にあるハンドソープ、私個人として凄く好きです。売っていたら購入していたくらいに香りが良かったです。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年03月17日 20:55:10

予約、支払いに関してのトラブル一切なく、快適にチェックイン、チエックアウト出来ました。また楽天サイトを利用しようと思います。

【スタンダードルーム】

栃木のまっちゃんさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

栃木のまっちゃんさん [60代/男性] 2019年03月15日 18:54:01

定年退職の記念で、一家全員で宿泊させていあただきました。サービスも大変よく、底辺満足しています。

投稿者さん 2019年03月05日 15:27:55

夕御飯が豪華で良かったです。レストラン磯の家の年輩の女性のサービスが親切でありがたかったです。朝食バイキングも種類が豊富で嬉しい。残念なのは露天風呂がなかったのとサウナの温度が低い。サウナの利用時間が短いことです。それ以外は、まず満足です。黄金風呂より露天風呂の方が利用者は嬉しいと思います。そのお金で豪華な露天風呂にすれば良かったのでは?

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび・伊勢海老会席プラン
【☆デラックスルーム】

sariverさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2019年01月29日 21:00:32

1月26日に宿泊しました。系列の木更津のスパを知っているせいか、規模が小さく感じ、一部工事中なこともあり、薄暗く感じました。しかし、屋外の温泉は海がよく見えて気持ち良かったです。夕食、朝食共にバイキングで、とても満足しました。バイキング形式でこれほど満足したのは久しぶりです。欲を言えば、夕食時、お茶とお水だけではなく、コーヒーと紅茶くらいは無料で提供してほしかったです。

投稿者さん 2019年01月07日 14:36:39

お正月休みに利用し、部屋も景色もスタッフの対応も満足できるものでした。
お風呂から見える海も最高でしたが、床がとても滑り危険だと思いました。
夕食に飲み放題があればいいなと思いました。バイキングのカニはスカスカパサパサでイマイチでした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:43:22

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の床が滑りやすくなっているとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。

投稿者さん 2019年01月05日 18:11:18

2018年12月30日に宿泊しました。年末の利用ということもあり、チェックインの混雑を避けるため早めの到着をし卓球をしたりボーリングをしたりと館内で遊ぶことが出来ました。チェックイン前だったので卓球をするのにも予約が必要でフロントで申込みラッケットとボールを借り受ける事がわからずにフロントと卓球場を行ったり来たりと往復する始末。お風呂には宿泊客用に無料タオルが準備されていますがスパにタオルを持って行かずに300円払うことになったのも分かりづらかった。食事は朝晩とても満足出来ました。駐車場料金は24時間以内なら料金がかからないと思ってましたが違いました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:45:08

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの案内不足でお客様に御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月25日 14:15:49

家族でお世話になりました。到着時間が遅れてしまい、満足行くまで楽しめませんでしたが、出迎えて頂いた方も親切な対応で非常に気持ち良かったです。またおうかがいいたします。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:49:03

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。次の機会がございましたらぜひゆっくりとお越しくださいませ。

【9月宿泊~】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2018年12月12日 23:43:34

部屋からの眺望は抜群に良かった。窓も1枚ガラスでまるで絵画のように何も遮るものがなく見られ感動しました。が、それだけのホテルでした。受付の方々、売店の方、食事サービスの方々、笑顔が無い!素人っぽさが印象に残りました。三日月ってとても有名なホテルなので期待していただけに残念です。温泉もぬるめ。シャワーが弱すぎ。値段のわりにシャンプー、リンス、ボディシャンが安っぽく泡立ちがいまいち。
部屋に浴衣がなく、TELで頼んだところ、浴衣のみで腰ひもを持ってこない。再度TELで頼むという手際の悪さ。駐車場は同じ敷地に立体駐車場があり、宿泊者は1000円とられる。高い!半年に一度あちこちの温泉地に行っていますが、駐車場代は初めてとられました。
海を見るという目的は達成でき大満足ですが立地が良いというだけ。三日月にはガッカリでした。もう二度と宿泊することはありません。働いている方々!あなた方も旅行に行くことがあるでしょう。どんな対応を宿泊先に求めますか?プロ意識をもって仕事して頂きたいとおもいます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:50:39

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきましてありがとうございます。度重なる落ち度大変申し訳ございませんでした。

ずの君さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ずの君さん [50代/男性] 2018年11月21日 20:47:44

食事も美味しく、お部屋も綺麗でサービスも言うことありません。また泊まりに行きたいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:54:09

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただきありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月28日 17:15:47

最高でした。また行きます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:57:07

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております