勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 16:01:26

家族で利用しました。
    ご飯も非常に満足出来ました。
    一つ気になる点としては、温水プールの塩素の濃度が非常に高く感じ、今まで入ったどのプールより強烈で肌に痒みなどの影響を感じたので濃度も測ったほうがいいかと思いました。
    それ以外は非常に満足で、また利用したいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年12月31日 11:21:21

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。
    スパ担当にすぐ確認・報告を指示致しました。
    塩素濃度件では他意見もでておりましたので早急に改善致します。
    いただいた大変貴重なご意見を真摯に受け止め 今後の運営に精進致します。
    三日月グループへの又のお越しを心よりお待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
    【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

主婦です1983さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

主婦です1983さん [30代/女性] 2020年11月20日 20:43:45

お風呂、プール、ごはん、スタッフの方の対応、全てが最高でした。
    また行きたいです。本当に。
    子供も楽しんでいました。

コロナさえなければなあ、、、

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月26日 11:00:39

このたびは 勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
    又その中で最大級のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ一同大変恐縮でございます。今後の励みにさせていただき今後も従業員一同精進してまいります。
    三日月グループへの御利用を心よりお待ちしております。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
    【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

ryosuke2さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ryosuke2さん [30代/男性] 2020年11月10日 11:13:02

11月8日に宿泊しました。空いていて、スパは貸し切りに近い状態でした。真珠風呂は白くていい匂いがしました。温度も温かくてちょうどよかったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月13日 12:57:36

このたびは勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
    真珠風呂(楊貴妃の湯)をお褒めいただきありがとうございます。
    今回お泊りいただいたプランは新プランになります。これからも色々なプランを立ち上げてまいりますので是非また御利用くださいませ。
    三日月グループの御利用をスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

【絶景スパ×モニター(バイキング)】クチコミ投稿でお得に宿泊♪真珠風呂モニタープラン★ワンドリンク付
    【和室(10畳)★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年11月03日 19:50:24

今回2度目の利用に成ります、スタッフの対応も確りしており、満足しています。部屋の空調、温度が個別に調節出来なく、少し暑かったのが気になりました。利用も大変美味しかった。チェックイン前でも、スパの利用等快く対応して頂け家族一同楽しく過ごせました。コロナ禍ても、初期から受け入れしてきた勇気と実績が、利用する側から見ると安心感がありました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年11月09日 22:31:48

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。
    お部屋の空調の件では御不便をお掛け致しました。当館の空調は 個別の対応は難しい案件になっております。特に季節の変わり目には御不便をお掛けしております。
    その中でもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
    今後も励みにスタッフ一同精進してまいります。
    三日月グループの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月22日 23:54:06

雨の為バーベキューではなくて和食に変更になっていましたが、実を言うと和食が希望だったのです。予約した日にバーベキューしか予約が取れなかったので、雨が降ってよかったです。和食のアワビの踊り焼きがとても美味しくてほかの料理も暖かく固形燃料で直火で調理するものでこれもみな美味しかったです。
    ひとつ残念だったのが、お部屋の暖房の入れ方がわからなったことです。旧式のもので聞けば教えて頂けたと思うのですが、深夜でしたので躊躇してしまいました。インフォメーションにでも記載して頂けるとよかったと思います。泊まった日が寒い雨の日だったので、それだけが残念でした。後は、お部屋もデラックスルームで広くきれいでした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年10月25日 12:54:11

このたびは 御来館誠にありがとうございました。
    御夕食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。調理部にも共有させていただき今後の励みにさせていただきます。
    暖房の件では御不便をお掛け致しました。
    御指摘の点改善させていただきます。
    今後も三日月グループへの御来館スタッフ一同お待ちしております。

【バーベキュー】夏を感じる♪海を臨むウッドデッキで浜焼きBBQ!ファミリー・グループにおすすめ
    【【BBQ専用】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

sasuke_mrx0212さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2020年09月12日 23:06:47

コロナ禍で夏休みどこへも行けなかった子供達のためにGoTo利用でこちらにお世話になりました。本当なら1週間早く行く予定でしたが、子供が熱を出してしまったため予定を変更しました。電話連絡にてお話したところ、快く承諾して下さいました。ホテルは出来る限りのコロナ対策をしっかりされていて、至るところにアルコールが配置されています。チェックイン時には携帯用アルコールスプレーを貰いました(嬉しかった!)。子供用の内館着もサイズ毎用意して下さいまして、子供はテンション上がりますよね。早めのチェックインを済ませ、ウォーターアイランドへ(ナメてました笑。結構ハード)。その後はアクアパレスで遊び、子供は楽しそうでした。食事は子供達のためにバイキングを選択。料理種類も沢山ありましたよ?金曜日でしたが結構お客さんがいらっしゃいました。大抵の方がマスクをして料理を取ってましたし、気にする方用に手袋なども配置されていて、席もぎゅうぎゅうでは無かったので安心して美味しくいただきました!
    ところが…酒のせいか、食事を欲張り過ぎたのか、食事後に私、倒れてしまいました。子供達は号泣、旦那はびっくり。せっかくの旅行が台無し(笑)。すぐに従業員の方が駆けつけて下さいまして、いろいろお世話になりました。チェックアウトするまでとても親身になって下さいまして、申し訳なさと有り難さでいっぱいです。本当にありがとうございました。
    あとホテルですが、確かに古いです。昭和満載です。懐かしい~感じ。でも古いなりに綺麗にされていると思いますし、部屋も綺麗にされてます。部屋からのビューは満足。アメニティも普通でした(最低限な物はある)。今どきのオシャレな感じがお好み、ちょーキレイ好きの方には向かないかもしれませんが、値段相応だと思うし、子供連れにはとても良いホテルだと思います。この値段でこれ以上の期待をされる方は、最初から他を選べばいいのでは?
    立体駐車場にゴミが散乱しているので、たまにチェックされるといいですね。(ま、これも客が汚したわけで、ホテルのせいじゃないし)
    私はまた利用させていただきます!本当にありがとうございました!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月15日 10:02:55

ご来館ありがとうございます。
    色々なお客様がいる中このようなお褒めの言葉をいただき従業員全員を代表いたしまして感謝いたします。お客様の感じ方により色々な角度からのご指摘を受けております。その中でこのようなご意見は貴重でありがたく思います。
    またお子様を連れてお越し下さることが従業員の励みになりますのでまたのご来館をお待ち申し上げます

【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 19:12:15

夏休みに家族で利用しました。
    海上アスレチックが目的の旅でしたので、大変楽しめました。
    館内は従業員の方はしっかりコロナ対策されていたかと思いますが、
    食事会場の待ちスペースがとにかく密であった事、またビュッフェコーナーにマスク無しの方が意外にも多く、入場時にも注意されていないのに驚きました。
    マスクをせず大声で子供を叱る母親、友達を呼ぶ若者、この光景だけが残念でした。
    あとは概ね満足ですので、平時の利用なら問題無いと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月15日 09:57:02

ご利用ありがとうございます。食事会場の密の件大変申し訳ございませんでした。従業員も注意が足りなかった事申し訳ございません。館内放送でマスク着用を促しているのですが実行していただけないお客様がいるのも事実でございます。より注意を促すことで他のお客様にご迷惑が掛からないようホテルとしても万全を尽くしたいと思います。

【スタンダードルーム】

kayoboxさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

kayoboxさん [50代/女性] 2020年08月25日 17:56:11

鴨川シーワールドに行くため、子供の夏休みに利用しました。ホテル三日月のレビューを見るとスタッフ対応が良くないとのことだったので、全然期待せずに行ったのですが、駐車場案内の方から、フロント、お土産屋さん、ビーチスタッフに至るまで皆さんとても丁寧な対応をしてくださいました。
    お部屋も広くて、設備の古さは否めないものの、とても気持ち良く過ごすことができました。食事は夕・朝食ともに部屋出しのお重で、家族だけでのんびりゆったりと気兼ねなく食事できました。三日月といえばバイキングですが、コロナのこともあるので、部屋食もなかなか良かったです。
    唯一残念だったのが、布団を敷きに来てくださった仲居さん?のような年配の女性が、子供のタオルをぞんざいに扱ったことです。布団を敷くのに邪魔だったのかもしれませんが、お客の所持品を雑に扱うのはいかがなものかと、とても嫌な気持ちになりました。
    その他は概ね満足です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年09月03日 16:30:48

ご来館ありがとうございます。
    布団敷きの態度 大変申し訳ございませんでした
    所属長より注意を促し再教育を徹底いたします。
    またのご来館をお待ち申し上げます。

terra-zさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

terra-zさん [30代/男性] 2020年08月24日 11:41:19

県内利用ということで家族で使わせていただきました。海上アスレチックもあり、子供たちも楽しくストレス発散できたと思います。コロナ禍で、感染対策を目いっぱいしてくれていた面も素晴らしかったです。バイキングも楽しくおいしくできたので満足しております。またぜひ、コロナが今度は落ち着いてから利用したいです。
    あえて、マイナス面、要望を書くとすれば、コインロッカーの設置を海に降りる際の場所に設置していただきたいなという点と、受付が大渋滞だったので、用事、用途に合わせて簡素化できる部分は簡素化していただけると、並んでから2~30分待つみたいなことはなかったかなと思いました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月25日 12:09:29

ご来館ありがとうございます。
    コインロッカーは当館も色々検討させていただいたのですがウォータアイランド日帰りのお客様も利用の為ホテルの中には置けない事、又、砂、潮風がなるべく当たらない等の規制がありまして現在の場所に設置しております。ご了承ください。
    受付はウォータアイランドの受付でしょうか?今年2年目で改善の余地は数多くありますので貴重な意見をもとにスムーズな運営を目指していきます。

【スタンダードルーム】

ゆーすけgunsoさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ゆーすけgunsoさん [20代/男性] 2020年08月17日 16:04:34

今回は仲間4人で最高の思い出が作れました。夕飯のバイキングも美味しく、コロナ渦で大変な中、スタッフの皆様にも笑顔で対応いただき、本当に素晴らしい思い出になりました。

ただ我々のわがまま(都合)ではありますが何点か思ったことがあったので記載させていただきます。

まず宿泊者の駐車場の時間制限です。我々は宿泊の前段階で12:00にチェックインすればウォーターアイランドの受付や準備に間に合うと言われていたので余裕を持って10:00過ぎに入庫し、混雑してた影響もあり10:45過ぎにチェックインしました。ただ、ホテルのルールでは駐車してから24時間で出庫しないと1,000円更に料金が加算してしまうという内容でした。次回以降、午前中にウォーターアイランドを利用する宿泊者の方は10:00前に入庫すると思うので、チェックアウトする時間を早めないと駐車代金が多くかかってしまうなと思いました。

それとソーシャルディスタンスの兼ね合いもあるとは思うのですが、朝食のバイキングの入場制限が厳しく、入り口前で大人数が待たされる状況になっていました。我々の前に何組並んでいるのかもわからない状況だったので数分待ちましたが、朝食バイキングは諦めました。夕飯同様、朝食も時間を分けてご対応頂ければと思いました。

最後になりますが、各フロアに製氷機があると嬉しいと思いました。ルームサービスの料金だとやはり高すぎて、売店で購入するのにも21:00までと時間制限があるので少し残念に思いました。冷蔵庫が小さいのでまとめて購入するのも出来ないので、少し残念に思いました。

ただ本当に今回の旅行が素晴らしい思い出になったのは間違いございません。また必ず利用したいとも思っています。長々とわがままを記載してしまい申し訳ございませんでした。そして、本当にありがとうございます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:12:33

ご来館ありがとうございます。お褒めの言葉が従業員の励みとなっております。
    又のお越しをお待ち申しあげます。

【スタンダードルーム】

noji0946さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

noji0946さん [30代/男性] 2020年08月14日 01:41:47

小学生の子供3人と大人2名で宿泊しました。お部屋、食事共に大満足でした。部屋からの眺望もオーシャンビューで非日常生活で大変満足でした。
    しかし、今回の旅行目的は長男の釣りがメインで行き、チェック前にクロークで荷物を預けようと、宿泊荷物と釣竿を持っていきました。
    クロークの男性の方の第一声が、釣竿折れてもいいんですよね?
    折れていいわけないだろ、もっと違う言い方無いのかなって感じました。まだ、若い方だったので仕方ないかもしれませんが、事前説明をしなければわからないですよね。
    すごく、嫌な気分になりました。
    折角、素晴らしい環境が整っているのに、勿体ないなと感じましたら。また、来年も行きたいと思ってます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月18日 20:34:58

ご来館ありがとうございます。
    従業員教育をあらためて必要だと感じております。
    大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月27日 09:17:34

毎年恒例の遠隔地への旅行はキャンセルしたので、せめて県内で、と4連休の初日から1泊しました。
    県内ですらどうなの、という気もしましたが、ホームページにも記載されている通り感染対策が徹底されており、だからといって宿泊者が窮屈になるような厳しい感じではなく、安心してのんびりすることができました。
    武漢からの帰国者受け入れをされたこと、非常に立派だと思っていたので、どこかに宿泊するときはまず三日月さんにしようと決めていました。
    スタッフの方も感染の不安はあるはずなのに皆さんとても感じが良く、ホテルにいる間、いやな気持になったり、これどうなの、ということが全くなかったのですごいと思います。
    食事は、それぞれとてもおいしかったのですが量が多くて家族全員食べきれませんでした。フードロス問題を鑑みると、もったいなく罪悪感を感じたので、もう少し少なめでもよいかと思いその点だけ5点→4点としました。味はどれもおいしかったです。
    ロケーション、お部屋、お風呂、食事、トータルでこの金額だとだいぶ安いのではと感じます。
    また宿泊させていただきます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月12日 20:18:08

ご来店ありがとうございます。
    武漢の受け入れの際は従業員全員で協力し合い感染者0でした。この経験を生かし今のお客様受け入れに自信を持っております。お客様にとっては楽しみなご旅行ですので従業員全員でできる限りおもてなしさせていただきます。
    又のご来店をお待ち申し上げます。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

投稿者さん 2020年07月21日 07:57:41

2泊しました。バイキングの内容がほぼ同じだったので、少し飽きてしまいました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2020年08月12日 20:21:46

ご来店ありがとうございます。
    バイキングのメニューに関しましてご指摘は真摯に受け止めさせていただきます。
    より良い接客を目指し邁進していきますので今後ともよろしくお願いいたします

投稿者さん 2020年01月22日 14:15:03

年末に宿泊しました。家から近くていつも大変お世話になっております。ちょっとゆっくりするのに丁度良い場所にあり、遠くまで行くのに時間がない為、三日月さんへ休憩にいきます。
    食事、温泉、良い眺めに満足でした。休みを利用して家族の空き時間があえば、三日月さんへ
    すぐに話がきまります。今後も良いサービスを期待しています。

タコわさびーさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:31:38

今回、海水浴を主目的としていたので、目の前がすぐ海という立地はとても良かったです。
    ホテルの駐車場はアクアパレスの1~5F部分でした。駐車券が発券されるので、それをフロントに提示します。
    8時過ぎにホテルに到着したので、フロントで宿泊手続き・説明を受けた後、水着に着替えて海に行きました。熱中症対策で今回クーラーボックスに飲み物をたくさん持って行ったので、通路はホテル内の便利通路ではなく、外を通っていきました。(ホテル内は、クーラーボックス持ち込み禁止です)
    ホテル内に入る前に砂を洗い流せる簡易設備がある場所は、駐車場エレベーター前とホテルから海水浴場に直接出られる場所の2か所です。後、有料であれば海の家でシャワーがあります。今回、砂を洗い流した後にホテルで使用しないものを車に積み、アクアパレスに向かいました。14時以降ならホテル大浴場のお風呂も使用OKとのことでした。洗い場はコンパクトで必要最小限な感じなので、温泉感を味わいたい場合は、やはりホテルの大浴場をオススメします。
    夕食で大人気だったのは蟹の食べ放題です。朝食で人気があったのは、ヤクルト飲み放題です。特徴があったのは、焼き魚の切り身が通常のホテルバイキングの2~3倍の大きさカットだったことと、子供メニューが他より充実していた点でしょうか。後、ご飯やみそ汁を自分で入れるスタイルが主流になっている中で、係の方が準備してくれるところ、サービスが行き届いています。夕食時のスタッフの方の人数が、今まで利用したことのあるホテルより若干多めに配置されていて、スムーズに回っていた感じを受けました。
    スタンダードの部屋でしたが、奥行きがあり窮屈さを感じさせない広さでした。
    角部屋であったため、海がよく見えて素敵でした。
    全体的に家族の満足度は高いです。

投稿者さん 2019年07月09日 18:57:57

スタッフの接客とても素晴らしいと思いました。存在を感じさせずに行き届いたサービスをしていたと思います。お部屋まで案内してくれた方 外国人でしたが一生懸命で笑顔がステキな方でした。脱衣場もとても清潔感があり大満足です。ただひとつ残念だったのが、ルームウェアが湿気臭いような汗臭いような匂いで着られませんでした。ホテル自体はレビュー通り古くはありましたけどまた家族で利用してみたいです。

AYARFさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

AYARFさん [30代/女性] 2019年05月01日 21:32:45

夕食が済んでも布団が用意されず自分でやるのかと思いました。フロントに連絡したらすぐスタッフさん達が来てくれて、準備をしてくれましたが、一人分の掛け布団と枕が不足していたようで、他の部屋で準備をしているスタッフさんと連携して探していたようですが、その他の部屋を担当していたスタッフさんが私達の部屋のドアを無言で勢いよく開け入ってきた時はびっくりしたと同時にユニフォームのような格好ではなく、ジャージ姿だったので不審者かと一瞬恐怖さえ覚えました。
    また不足していた寝具もなかなか見つからなかったのか一時間近く経っても音沙汰なしで、再度フロントに連絡するとすぐ持ってきました。連休初日だったので、仕方ないとは思いますが、忘れられていた感がしっかり伝わりました。

その他のサービスがとても良かったので、上記のサービスの質の悪さが目立って印象に残ってしまいました。

部屋にあるハンドソープ、私個人として凄く好きです。売っていたら購入していたくらいに香りが良かったです。

また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年03月17日 20:55:10

予約、支払いに関してのトラブル一切なく、快適にチェックイン、チエックアウト出来ました。また楽天サイトを利用しようと思います。

【スタンダードルーム】

栃木のまっちゃんさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

栃木のまっちゃんさん [60代/男性] 2019年03月15日 18:54:01

定年退職の記念で、一家全員で宿泊させていあただきました。サービスも大変よく、底辺満足しています。

ずの君さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ずの君さん [50代/男性] 2018年11月21日 20:47:44

食事も美味しく、お部屋も綺麗でサービスも言うことありません。また泊まりに行きたいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:54:09

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただきありがとうございます。