勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 12:40:38

大切な友人と大原御宿GCでプレイするので、場所が近い勝浦を予約したが、武漢からの受入れをするとのことで、鴨川に変更させられた。とりあえず了解したものの、鴨川での受け入れが最悪。勝浦での夕食は歩いて行ける居酒屋を予約したが、鴨川でも良い店まで車で送迎しますとのことだったが、全く話が伝わってなく、チェックインの際にも謝罪の言葉は一切なかった。稼働率もそれ程高くはなさそうだったが、部屋のグレードアップも割引もサービスは一切なし。風呂も内湯は塩素の臭いプンプンだし、露天風呂はお湯の出が少なく風も強かったので温度がぬるく、とても入れなかった。翌日の朝食も勝浦より30分位遠くなったので、15分位しか時間がなく、落ち着いて食べれなかった。チェックアウトの際にも最後まで謝罪の言葉はなく、とにかく最悪のゴルフ旅行でした。今までに利用したホテルの中でも最低かも。三日月グルーフ゜のホテルは2度と利用しないが、今でも腹の虫が治まらない。

投稿者さん 2020年02月07日 08:16:55

仕事の都合で、勝浦を予約したが、数日前に鴨川へ移って欲しいとマネジャーから連絡。武漢からの受け入れによる理由で理解はしたが。チェックイン時・チェックアウト時に勝浦からの移動させられた不具合についての説明もなければ、料金やサービスでのメリットもなし。勝浦で仕事をするのに不便であった。夕飯も勝浦ホテル徒歩圏内を予約したが、こちらもキャンセルせざるを得ない状況に。基本的には、二度と三日月は利用しないし、今回の件は多くの人に話している。

投稿者さん 2020年01月22日 14:15:03

年末に宿泊しました。家から近くていつも大変お世話になっております。ちょっとゆっくりするのに丁度良い場所にあり、遠くまで行くのに時間がない為、三日月さんへ休憩にいきます。
食事、温泉、良い眺めに満足でした。休みを利用して家族の空き時間があえば、三日月さんへ
すぐに話がきまります。今後も良いサービスを期待しています。

投稿者さん 2020年01月05日 19:03:16

さすが三日月、食事は本当に美味しかったです。
部屋からの景色もよく、お風呂もよかった、
また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年01月03日 16:18:18

元旦から1泊、両親と家族、ワンコとお世話になりました。
ホテルへ到着すると従業員の方の対応が丁寧で気持ちよかったです。
駐車場は昔のデパートの立体駐車場でやや狭い感じでした。
お部屋はデラックスルームで広々快適でした。
お部屋からの眺望も最高です。

お風呂からの眺めも最高でゆったりのんびり癒されました。
黄金風呂も堪能いたしました。
バイキングもたくさんの種類がありおいしくいただきました。
どちらかというと朝食バイキングの方が家族からは好評でした。
ワンコもペットホテルに滞在しましたが、従業員の方の対応もよく、安心してお任せできました。

両親、家族、ワンコ共々楽しい旅となりました。
また機会があれば是非行きたいと思います!

投稿者さん 2019年12月26日 14:42:01

5階のお部屋であいにくの天気でしたが眺望は良かったです。
お部屋自体は少し古めですが趣のある感じが好きです。
空調はファンコイルなので温度設定できる人は少ないかも…です。
両親が泊まった部屋はデジタルだったので誰でも操作できそうでした。
大浴場は広くてよいのですが、暗い色の大理石を使用していることと、電球色の照明であることで、暗いイメージです。
黄金風呂はライトアップされていて芸能人気分♪(笑)
日曜日に宿泊だったのでゆっくり黄金風呂を堪能しました。
食事は朝・夕共にバイキングでした。
種類は豊富とは言えませんが一つ一つ丁寧さが伝わり美味しかったです。
オージービーフのステーキが赤身肉でやわらかく美味しかったです。
バイキング会場にいらした偉い人っぽい人が強面なのにやさしく色々教えてくれました。
玄関が工事中で寒風が入り込み、レジャー気分が削がれました。
接客はさすが有名ホテルです。ベテランはもちろん。若い方も一生懸命さが伝わり清々しかったです。

投稿者さん 2019年12月03日 13:56:38

11月30日1泊しました。食事は朝、夕食とバイキングで種類が豊富に有りました。
サービスもとても良かったです。お風呂ですが温泉では無いのかしら?勝浦温泉と書いてありましたが温泉の成分表がなかったのですが・・・

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

宝石屋4さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

宝石屋4さん [50代/男性] 2019年11月04日 09:45:44

子供にとっては最高のホテル。それ以外の人達は価格なりの古いホテルである事を認識すれば良い。屋上の風呂はヌルヌル、屋内プールはこの季節に海の砂が蓄積、サウナは埃がこびり付いている。”掃除” という概念が皆無な施設である。経営陣、支配人の見解が知りたい。不衛生極まりない施設である。

【スタンダードルーム】

コジコジ2757さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

コジコジ2757さん [30代/男性] 2019年10月09日 08:03:42

家族五人で泊まりました。サービスが最悪だったので二度と行かないです。
これからご利用される方のご参考になればと思い、サービスが最悪な理由をまとめて記載します。

・フロントの電話対応
チェックインし、部屋着を確認したら三人分の部屋着が不足していた。
フロントに電話で連絡した際、電話越しに開口一番に[ムカつく]と言われた。この女性の対応で私がムカつきました。ホテルの顔であるフロントの対応は最悪です。

・布団について
夕飯を17時30分に取りに19時に部屋に戻りましたが布団が敷かれてない。
フロントに連絡すると【順番に敷いてるためお待ち下さい】とのこと。
子供(1歳)が眠くなり、早く寝かせたいのに敷きにこない。20時に再度フロントに連絡すると再度【順番だからお待ち下さい】とのこと。夕飯を終え、1時間以上待ってる旨と子供が寝たがってる事情を伝え、20時過ぎに敷きに来た。布団のサービスは最悪です。

まだまだ悪い点はありますが、主な内容は以上です。

家族の思い出作りのために宿泊したのに最悪なサービスを受け、台無しになりました。そのため、このホテルには二度と行きません。

投稿者さん 2019年09月04日 05:17:36

とにかく汚い。駐車場の上のプールや風呂が清掃されてない。プールの床はヌルヌル。サウナ内は埃がたまり脱衣所のマットは砂だらけ。風呂の排水溝の蓋にも汚れがびっしり。土足禁止エリアでもスタッフは土足。お客は素足。スタッフは椅子に座ってるだけ。まさにゴミがゴミを呼んでいる状態。利用者のマナーも悪い。それで利用料1回300円…

投稿者さん 2019年08月30日 18:21:44

バイキングの料理内容もあまり美味しいと言えるのが少なく、2日間ほぼ朝夕とメニュー内容も同じだったのが残念だと言うのと、プールを目的としてホテルを決めたが外のビニールプールは濁って汚くて入れなかったのが残念だし、スタッフも無愛想に座って携帯いじっており、こんなのにお金払うのか…と少し納得いかない旅行になりました。

投稿者さん 2019年08月29日 21:36:08

駐車場代がが宿泊逆からとる?

ホテル内居酒屋?
氷1000円??
ジュース260円?
梅干し焼酎用1100円
なんでもかんでも高すぎる

建物もそこそこ年季が入ってるし、風呂入って、プール入って、値段の高さになんか、三日月の性質が見え隠れして嫌なかんじ、
明後日バイキングも微妙
シラスが苦い
味噌汁ぬるい
地元の焼き魚ぐらいだせよ

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

けけのぶさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

けけのぶさん [10代/男性] 2019年08月20日 07:47:02

8/16から2泊しました。台風10号の時期と重なりましたが幸運にも雨に降られず過ごせました。
「ウォーターアイランド」を楽しみにしていたのですが、最終日の午前中までは強風のため中止。午後の様子をホテルの従業員の方に聞いたら、午後からはやる予定だけとこんな風の状況なので予約することはオススメしないと言われ鵜呑みにして午後に現場に受付に行ったところ、どの時間も満員で結局出来ませんでした。
基本は予約制であることを説明した方が良いと思います。
これから行く方は予約を忘れずに。

【スタンダードルーム】

みーす10301126さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

みーす10301126さん [40代/男性] 2019年08月14日 17:23:58

今までで、泊まったホテルで一番最低のホテルでした。まず車でロビー玄関にいきますが、案内スタッフは全く普通の若者の接客です、聞けば敬語の態度だが、チャラさ100%何人も居ます車誘導等の意味がない仕事ぶり、そして車を駐車場に移動、皆さん気お付けて下さい!立体駐車場です、しかもかなり急勾配シャコタン車登れません、普通の車高でも気お付けないと、ガッツリ擦ります、今回は四階まで上がりました。道も狭いので、壁は車のキズだらけ、車止めるためだけで、はっきり言って疲れた。帰り下りが既に頭をよぎるほどです。泊まりに来たのに車がキズ付くほどの急勾配なんて普通は無いです。他に平な広い駐車場つくるべきです。そして受付普通のビジネスホテル並み、勿論ホテルスタッフの整列お出迎え何か有りません、部屋を入るも普通、夏にも関わらずエアコンつけてなけく、部屋は最初暑かった、7時けらバイキングディナー、少し楽しみも行き受付して中に入った瞬間何とも殺風景朝食バイキングかと思ったほど、席に案内され説明されど、余りのショックで聞いてなかったほど、和洋中60種類のバイキングと期待したが余りのショボいさに、家族に謝るほどのレベル今までで最低でした、更にソフトドリンクは皆さん気お付けて下さい、飲み放題ではありません、一杯400円お金掛かります、勿論一人二杯頼むと一人800円です信じられません。ソフトドリンク頼んでいる人も居られましたが、見た限り一杯までで、二杯頼んでいる人は、余り居なかったと思います。ほとんどの方は水かお茶でバイキングを食べていました。料理は全てのサイズが小さく、味も全く普通です、お腹いっぱい食べようと思っていましたが、食べる気が無りました。お土産コーナーも初めてはいらなかったです残念過ぎて、あさやホテルや那須エピナールなどに比べたら天と地程の差があります、三時間もかけて来たのに、こなけりゃよかったと思ったほど、夜は地元の若者達が夜中まで外で花火やら騒いでうるさく迷惑でした、こんなホテル初めてです。もっと色々教えたいですが、もう絶対行かないのでもう止めます。てか三日月グループは利用しません。勝浦ホテル三日月行く方はマジで覚悟して行って下さい。口コミの星の数は当たってます。

投稿者さん 2019年08月14日 16:28:47

家族で宿泊しました。食事及びサービスは、満足しました。露天風呂が無かったのが、残念です。内風呂は、景観は、海一望で良かったです!

タコわさびーさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

タコわさびーさん [40代/男性] 2019年08月06日 17:31:38

今回、海水浴を主目的としていたので、目の前がすぐ海という立地はとても良かったです。
ホテルの駐車場はアクアパレスの1~5F部分でした。駐車券が発券されるので、それをフロントに提示します。
8時過ぎにホテルに到着したので、フロントで宿泊手続き・説明を受けた後、水着に着替えて海に行きました。熱中症対策で今回クーラーボックスに飲み物をたくさん持って行ったので、通路はホテル内の便利通路ではなく、外を通っていきました。(ホテル内は、クーラーボックス持ち込み禁止です)
ホテル内に入る前に砂を洗い流せる簡易設備がある場所は、駐車場エレベーター前とホテルから海水浴場に直接出られる場所の2か所です。後、有料であれば海の家でシャワーがあります。今回、砂を洗い流した後にホテルで使用しないものを車に積み、アクアパレスに向かいました。14時以降ならホテル大浴場のお風呂も使用OKとのことでした。洗い場はコンパクトで必要最小限な感じなので、温泉感を味わいたい場合は、やはりホテルの大浴場をオススメします。
夕食で大人気だったのは蟹の食べ放題です。朝食で人気があったのは、ヤクルト飲み放題です。特徴があったのは、焼き魚の切り身が通常のホテルバイキングの2~3倍の大きさカットだったことと、子供メニューが他より充実していた点でしょうか。後、ご飯やみそ汁を自分で入れるスタイルが主流になっている中で、係の方が準備してくれるところ、サービスが行き届いています。夕食時のスタッフの方の人数が、今まで利用したことのあるホテルより若干多めに配置されていて、スムーズに回っていた感じを受けました。
スタンダードの部屋でしたが、奥行きがあり窮屈さを感じさせない広さでした。
角部屋であったため、海がよく見えて素敵でした。
全体的に家族の満足度は高いです。

投稿者さん 2019年07月28日 16:24:18

大浴場の湯が熱く、子供は湯船に入れなかった。

投稿者さん 2019年07月21日 15:47:07

予約時、チェックイン15時、ウォーターアイランド14時の回で予約。
当日、12時すぎにホテル到着。
車はホテルの立体駐車場へ(有1,000円)
フロントで受付をし、おおまかな説明を受ける。

ウォーターアイランドは開始30分前に砂浜の受付に参加券と記入した誓約書を持って集合との事なので、水着に着替えるために13階の大浴場へ、脱衣室を更衣室として利用可能でした。
また、着替えなどの荷物は3階の荷物預かり所に、貴重品はフロントに預かってもらいました。

水着に着替えて、砂浜へ移動、受付を済ませ、ライフジャケットとヘルメットを着用し、注意事項などをスタッフの説明を受け、いざ海へ!
水泳のゴーグルは着用不可なので、メガネの方は厳しいかも…
マリンシューズを履くと水に濡れたフロートの上で滑りずらいのでおすすめです。
1時間たっぷり遊んで浜辺へ戻りました。

外シャワーなど設備の説明が特に無いので、濡れたままフロントと3階の荷物預かり所へ向かい、着替えと靴とロッカー用の100円を持って隣のアクアパレスへ(タオル代324円)
温水プールを一通り回ったあと、プール内の浴場へ。水着の脱水機があり、大変助かりました。

【スタンダードルーム】

Mrs.Yawaraさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

Mrs.Yawaraさん [60代/女性] 2019年07月11日 19:30:13

翌日所属する会の親睦会があって宿泊が入っており、仲の良い人と前泊して温泉を楽しもうということになりました。3人で宿泊。一人が仕事で9時近くになるので、夕食なしのプランにしました。
黄金風呂というのがあることを知らなかったのですが、なかなかやわらかい感じの湯船とお湯がよかったです。お部屋も海が見えて、それだけでリゾート感があります。
お風呂でも海が見えるし、いい温泉ライフを過ごせました。
ただ3時ぴったりまでお部屋に入れないというのが、最近泊ったホテルではなかったので、宴会メインで行く温泉ホテルってそういうもんなんだな、というのが感想です。

投稿者さん 2019年07月09日 23:51:57

2年ぶりの家族旅行
足腰の悪い母を連れて行きました。
フロントでも足の低いベットの部屋をご用意と言っていただきまして
感謝しながら部屋へ行きました。

部屋自身は広くて、あいにくの天気でしたがきっと天気がよければ
素晴らしい景色ではなかろうかと思いました。

ただ、温泉は今回は母は難しいと部屋の風呂をみたら
とても深く狭いユニット風呂で、椅子はめちゃめちゃ低いもので
とてもではないが母は無理でした。
では温泉はと思ったら女性のお風呂は12階からかなり急な階段を
登らないと入れない。

これなら、予約時に教えてくれ!

非常に残念