やま0525さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

やま0525さん [40代/男性] 2015年07月27日 17:16:18

部屋、立地共に最高です!アクアパレスも子供連れには最高のレジャー施設です。
家族旅行を毎年二回~三回していますが、食事は今まで泊まったホテルの中では最低中の最低です。なんせ、海沿いの施設なのに海産物がくそ不味い!
食べている横で従業員が不貞腐れながら、大きな音をたてて片付けをする。タオル代や駐車場代などこまめに金がかかる。
全体評価は普通です。食事抜きで地元の食堂で食べれば最高の旅になったかもしれません。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年08月02日 18:18:46

お食事がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年07月25日 20:40:58

駅から近いし、海も目の前で部屋もきれいで良かったです。天気が曇りで水温が上がらず海には足までしか入れなかったのが残念でした。食事が味がしないものが何点かあり、残念。夕食の時もジュースとコーヒーがドリンクコーナーにあるとうれしいです。宿泊者の人数が多いので仕方ないのかもしれませんが。自販機のドリンクももう少し安くすると購入する本数が増えるのではないかと思います。隣接のスパは子供が多く、潜ったり、浮き輪で泳いだり、あまり落ち着きませんでしたが、それでも家族旅行が楽しめました。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月27日 09:20:37

ご家族旅行が楽しめたとのことで、その一端を担うことができまして大変光栄でございます。

投稿者さん 2015年07月20日 17:24:35

駐車場を聞いた時の対応が不親切でした。チェックイン前の印象なのでがっかり。
初めて行きましたが、2回目はやめときます。
部屋でくつろいでいたら館内放送が大きなボリュームで探し人をわめいていました。
○○会の○○様フロントまで・・・・・会と個人名も頭に残ってます。不愉快。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月23日 15:54:54

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
幾つかの対応でご不興を招くこととなり、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年07月18日 14:08:21

オーシャンビューやスパ最高!
また来ます!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月23日 15:54:10

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
最高とご評価いただき、とても嬉しく思います。

投稿者さん 2015年07月15日 21:59:02

シニア夫婦で宿泊しましたが、同じ食材(エビ)を使った料理が6品もあり、もっと工夫出来ないものかと思いました。女風呂は13階、男風呂は12階ですが、女風呂には、12階から階段で歩かねばなりません。足の不自由な人は大浴場にも行けません。エレベータを設置してもらいたいです。朝食はバイキングでしたが、席と席の間隔が狭く歩くのにも不自由なくらいで、落ち着いて食事もできませんでした。大きなホテルですが、共用スペースの内装は洋風の作りなのに、ピンクの提灯が飾ってあるなど、全くあか抜けない雰囲気でもったいないです。
一つだけ満足できたのは、スタッフ皆さんの対応が大変良かったことです。
宿泊価格も安いし、ファミリーや若い人向けのホテルなので、あまり期待していなかったのですが、その通りでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月23日 15:53:49

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン
【スタンダードルーム】

陸漁師さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

陸漁師さん [60代/男性] 2015年06月28日 02:07:03

ホテル駐車場の向かい側に町営無料駐車場が有るのに、ホテルに宿泊したのに1000円の
駐車料金は納得がいきません。

2015年06月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月23日 15:53:08

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
市営の無料駐車場は、夜間はご利用いただけません。何卒、当館の立体駐車場をご利用いただければ幸いでございます。。

【スタンダードルーム】

だいすきたまごさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

だいすきたまごさん [60代/女性] 2015年06月01日 21:53:27

5月28日にゴルフの帰りに宿泊しました。スパの利用は初めてでしたが主人が気に入って色々とチャレンジしていました。黄金風呂もなかなか良かったと喜んでいました。千葉県に住んで居ながら近場にもいい所が有ったんだと。又利用させて貰います。翌日は朝市にも出かけて行き新鮮なお魚を購入して来ました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月23日 15:51:27

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ご主人さまにはスパと黄金風呂と楽しんでいただけて幸いでございました。

投稿者さん 2015年05月26日 19:36:36

夫婦で利用させて頂きました。
最近めっきり減ってきている、よく言えば「昭和の雰囲気を色濃く残した宿」が、こまめに手入れをされて現代風に存在している、そんなホテルを望んで予約しました。

伺ったところ、まさに望み通り。団体客・ファミリー客に3世代同行、そして我らが熟年夫婦etc...、いろいろな客層が集まっていました。意外だったのが外国人客の姿が見受けられなかったことです。
実は夫婦そろって好きでこの手の観光ホテルばかりめぐっています。売りのお風呂は流石です。女性用はやや小さいらしいのですが、小奇麗でかつアメニティはきちんと潤沢に補充されていて文句なしです。

永いこと営業されているので、多少はやれたところもあろうかと思いましたが、いたるところにきちんと手を入れられており、50年超えを思わせるところはほとんどありませんでした。エレベーターなどもきちんと今風になっています。これなら私達の両親の年代でも連れてこられるかもしれません。
部屋も基本の造りは旧い考え方なのでしょうが設備はきれいで現代的でした。備え付けの浴槽はユニットに変わっていましたので味気ないですが、大浴場を利用しますし万が一のための保険みたいなものですので充分です。

食事もバイキングスタイルでしたが幅広い年代に対応する様考慮されている感じがありました。ただ欲を言えば、もう少し魚系があったら「勝浦」という気がしたかもしれません。これは朝食も同じ印象です。

残念な点を幾つか。私たちの様にスパは利用しないという方もいると思いますので、別プランがあったらと思います。また、エントランスで車を止め、駐車場への案内はありますが、荷物も降ろせないのは残念です。キーを預けて止めてもらうとまでは言いませんが、もう少しスマートにならないでしょうか。もう一つ、ボーリング場のレーン上のモニターのカバーの表記が残念(笑)でした (何が残念か気になる方は是非行ってみましょう!)。

県内からの訪問なので、実は泊まらなくても帰れるのですが、の~んびりさせて頂きました。
実は40年ぶりの利用だったりします。館内を走り回る小さい子供達を見て、あのころの楽しかった思い出がちょっとだけよみがえりました。

また利用させて頂きます。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月23日 15:50:57

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
昭和の古きよき時代を感じていただけたようで何よりでございました。

【スタンダードルーム】

yukino0000さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

yukino0000さん [40代/女性] 2015年05月14日 16:00:57

お料理も,どれも美味しくお部屋が広々!
プールや温泉も満喫しました^^

2015年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月23日 15:49:51

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
プールと温泉とご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

【スタンダード(1泊朝食付)】

yuumaマさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

yuumaマさん [50代/女性] 2015年04月28日 23:46:16

家族で一泊しました。 立地、風呂はまあまあ満足です。 食事は口コミに書いてあったとおりですが、美味しいものもありました。 ただ、とっても残念で仕方ないことがあります。 着いて部屋を案内して頂いているとき、一階にある大きな水槽があまりにも汚すぎて唖然!でした。 何の種類の魚がいるのか、何匹いるのかもわからないくらい汚すぎて嫌な気分になりました。 部屋に着いてから、お茶(宿泊するところならどこにでもある、ちょっとしたお茶菓子)もなく、あるのはポットに熱い湯とガラスのコップだけです。 皆さんのお部屋もそうなんでしょうか?  結局、飲み物を買いに行ったら(口コミのとおり)高すぎます。 更に部屋に浴衣が置いてなくフロントまで取りに行きました。 その時に係りの方がとっても感じのいい方だったのでちょっとホッとしました。 千葉には行くことが多いので、次回はどうするか考えたいです。

2015年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月04日 16:49:26

この度は、ご家族で宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
水槽の汚さで嫌な気分をさせてしまい深く深くお詫び申し上げます。その後、洗わせていただきました。重ねて大変申し訳ございませんでした。

またお部屋のお茶ですが、説明不足で大変申し訳ありませんでした。茶びつの中に、お茶、急須、湯呑み等ご用意させていただいております。ちょっとしたお茶菓子もご用意をさせていただいております…。ただ、ポットと近い位置に置かせていただくので、それでお気づきいただけない可能性も少なく、茶びつが出ていなかった可能性もございます…。
お客様にはわざわざ売店まで足を運んでいただくこととなり、悔やまれてなりません。

フロントでは適切なご対応が出来たようで、こちらこそホッといたしました。
バイキングでは美味しい物も有ると、お褒めいただき嬉しい限りでございます。

千葉にお越しいただく機会が多いということでございますので、またチャンスを頂くことができましたら、その際には挽回できますように、徹底してまいります。ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年04月20日 14:15:51

バイキングおいしくない。バイキングなのに種類少ない。従業員笑顔ない。仕事しないで2人で話してる。走り回ってる子供に注意しない。良かったのは部屋の雰囲気と部屋から海が見えた事ぐらい。あと駐車場、入口出口の案内がわかりづらいし料金とるのはどうかと思う。

2015年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月04日 15:27:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
バイキングが美味しくなかったとのことで、申し訳ございませんでした。また従業員の接客でお気分を害してしまうこととなり、重ねてお詫び申し上げます。
笑顔が無いだけでなく、2人で話をしてしまっていたようで、お詫びの言葉もございません。

お客様は大変憤られたことと察しますが、その中でお部屋の雰囲気と、お部屋からの景色をお褒めに与り、お客様のお優しさに触れ深く恐縮するばかりでございます。

今後、同じことの無きように指導徹底を行ってまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年04月05日 20:29:34

部屋も綺麗で広かったし オーシャンビューで満足でした 天候が良かったら浜辺にも行きたかった 噴水ショーも綺麗で楽しかったです 黄金風呂も良い体験でした 金運上がったかな?
また行きたいです プールも良かったです

2015年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年06月28日 09:26:52

オーシャンビューをご満足いただけたようで、何よりでございました。
噴水ショーもご覧いただけて嬉しい限りでございます。噴水ショーの際に流れる男版の三日月テーマソングを歌っている者は、当三日月グループのスタッフでございます。過去にはプロ活動歴もあったようで、なかなかの美声ぶりを発揮しています…。

黄金風呂では、おそらく金運が上がったかもしれません。今後、お金のことで良い事が有ったならば、金風呂のご利益かもしれませんね(笑)

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

tsu_chan4126さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

tsu_chan4126さん [40代/男性] 2015年04月02日 10:02:02

今回初めて泊まりました。
部屋の雰囲気は最高でしたが
お風呂は最悪でした。
サウナは温く、湯船も種類がない
食事は時間が短い

2015年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年06月19日 12:28:06

初めてのご来館とのことで重ねて御礼申し上げます。

お風呂がご期待に添えなかったようで大変申し訳ございませんでした。
湯船の種類に関して、代わりというわけではございませんが、水着着用のスパに数種類の湯船をご用意させていただいておりますので、もし宜しければご一考いただけますと嬉しい限りでございます。

お部屋の雰囲気を最高とご評価いただけて大変嬉しく思います。

またお部屋から勝浦湾の眺望をご覧いただきたく、再訪を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月20日 22:18:39

間違えて先に鴨川に行ってしまったのですが、出迎えの対応からして、勝浦より良かったので残念でした。
急きょ旅行を決めたので、下調べがイマイチだったこともあり、予定していた時間に大浴場が使えませんでした。
案内の方がもう少し説明してくれたらなあと思いました。
スパは夜子供と入ったのですが、喜んでいました。不思議な空間ではありました。オリジナルソングが頭を離れません(^^;
スパの後に浴場を使用したのですが、歌の時間に前降りなく真っ暗になったので怖かったです。子供も怖がりました。足元くらいは照らして欲しいです。危険です。
部屋からの眺望はサイコーでした。

2015年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年06月19日 12:23:27

勝浦での出迎えの対応が鴨川に比べて良くなかったとのことで、ガッカリさせてしまうこととなりまして申し訳ございませんでした。
鴨川の対応を見習いまして、精進してまいりたいと思います。
また大浴場をご希望の時間にお使いいただけず、重ねてお詫び申し上げます。

スパをお子様とご利用いただきまして、ありがとうございました。オリジナルソングに乗せたリズミカルなレーザーショーでございます。
お客様の指摘されるように頭に残りやすいメロディですね(笑)
スパでは、不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋からのご眺望をお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード(1泊朝食付)】

こと7758さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

こと7758さん [40代/女性] 2015年03月17日 16:17:20

初めてホテル三日月勝浦にお邪魔しました。
いつもは、西伊豆に泊まりに行くのですが、スタッフの皆様が感じ良くて、料理もバイキングで好きな食べ物を食べれて最高に良かったです。
また利用させて頂きます。
有り難うございました。

2015年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年06月13日 09:56:54

いつもは西伊豆にご旅行とのことでしたが、今回は当ホテルをお選びいただいたご縁に心より感謝申し上げます。
またご利用いただけるとのありがたいお言葉まで頂き、嬉しい限りでございます。
料理もご満足いただけて、調理スタッフも本懐でございます。これからもスタッフ全員がお客様に最高の時間をご提供できるように、努めたいと思います。
お客様のお気に入りの宿になれますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月24日 20:51:59

海に近くて最高でした。

2015年02月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年06月09日 14:46:20

海に近くてとのお言葉にご感想が凝縮されているような気がします。最高のご旅行になったようで、嬉しい限りでございます。
夏には、目の前の海が勝浦市公認のビーチになりまして多くのお客様にご来場いただきます。

【スタンダードルーム】

ニコ266137さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ニコ266137さん [20代/女性] 2015年02月13日 14:40:45

2/11にお世話になりました。
1時間前くらいについてしまったのですが、受付のみ済ませてあとはチェックイン時間までは入れないらしく、ずっとブラブラしてました。
5分前くらいにまた行ってみたのですが、もうちょっと待っててくださいと。時間キッチリでしたが、時間になったらすぐ部屋まで案内してくださいました。

お部屋はスタンダードでしたが、広かったし窓から海も見えて良かったです。

夕飯のバイキングを期待してたのですが、あまり種類もなくうーん、て感じでした。
朝食もルートインとほぼ変わりません。

ただ、お風呂のシャワーが押しボタン式じゃなかったので、使いたいだけ使えたので良かったです。

2015年02月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年02月23日 16:07:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

チェックイン時はお待たせすることとなりまして申し訳ございませんでした。お客様に心地よくお過ごしいただけますように、チェックイン時間際までスタッフがメンテナンスに励んでおりますので、何卒、ご了承の程、お願い申し上げます。

バイキングでは、ご期待に添えず、お詫び申し上げます。皆様にお喜びいただけるようなメニューを検討してまいります。

お風呂のシャワーをお気に入りいただけて何よりでございました。ご指摘の通り、押しボタン式だと都度、押す手間が有りましてわずらわしい思いをしてしまいますね…。

投稿者さん 2015年01月12日 18:44:27

1才半年の子連れで宿泊しました。
スタッフの方々の対応はとても良く、食事のベビーシートの変更やちょっとした注文など心よく対応していただけました。
館内設備や大浴場などの衛生面は清潔にされていて満足です。

食事はバイキングですが、味はまぁまぁです。少しこだわるかたにはむかないかな?と言う感想でした。

また行ってみたいと思います。

2015年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年01月16日 09:20:53

小さなお子様連れのご旅行とのことで、普段以上にお気を使われる中、スタッフが適切に対応させていただけたようで幸いでございました。
お客様方からご要望を頂戴したベビーベッドを女性用の大浴場更衣室に設置させていただく等、お子様連れの方へのご負担が掛からない環境を目指しております。

またご来館いただけるとのお言葉まで頂きまして嬉しい限りでございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。本年も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年01月03日 07:36:03

大人4人と幼児2人でスタンダードルームを予約しましたが、当日スタンダードルームがいだったとのことで特別室に案内され、豪華で皆感激してました。

2014年12月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年01月08日 14:03:40

明けましておめでとうございます。昨年は、ご贔屓にしていただきまして、心よりの御礼を申し上げます。
当日は、お部屋割りに関しまして混雑でご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。代わりのお部屋をご満足いただけたようで、何よりでございました。
冬はつとめてと言いますが、早朝の海景色がとても綺麗にお部屋からご覧いただけたかと思います。
またのご来館を、社員一同、心からお待ち申し上げております。本年も、何卒、宜しくお願いいたします。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび・伊勢海老会席プラン

投稿者さん 2014年12月28日 18:19:16

年末に泊まりましたが、勝浦駅からも近く、水平線が見え、夜も星がきれいで立地条件できには良かったです。
ただ、バイキング60種については確かにそれぐらい置いてあるのでしょうが、お寿司や刺身が漁港横のホテルにわりは質が悪く、また山河焼きなどのようなものは無くがっかりしました。
また、ホテル前の駐車場には、「ホテル三日月○○会長名誉市民」という「のぼり」がいくつか立っていて、まぁ地元の方からすれば「のぼり」を建てて奉りたいのでしょうけど、旅行者が見ると引いてしまいました。
従業員の方も、がんばっているのはわかりますがバイトさんが多く、モチベが低いようで、お客さんの前で、従業員同士でよくしゃべっている姿が目立ちました。。
ファミリー向け低価格ホテルなので、ある程度しかたありませんが、もう少しお客様視線で改革して欲しいものです。

2014年12月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年12月29日 10:24:53

まずバイキングでは、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。山河焼きのご希望に関しては調理場に伝えさせていただきます。

会長の名誉市民受賞に関しては、勝浦市からは始めてということと、20日に式典が行われたばかりでございまして、私共、地元民としてはまだその興奮冷めやらぬ状況でございます。お客様には驚かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

またバイキング会場では、お気分を害することとなりまして申し訳ございませんでした。

お優しいお客様には仕方が無いとフォローのありがたいお言葉を頂きましたが、それに甘えることなく、今回ご指摘いただいた数々の点を研究、対応してまいります。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。是非、勝浦の海景色を見に来てください。ご投稿ありがとうございます。