勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月08日 18:34:58

夕食はバイキングにしました。
目の前で焼き上げてくれるステーキ、厚みがあって柔らかくて美味しかったです。
ただ時間がかかりすぎますね・・・
他の宿泊客も、バイキング会場の入場時間決められちゃってるので、みんな一斉に来て、やはりメインのステーキとか行きますよね?
そうなると、すごい行列に・・・
また並ぶ列が、他の料理の目の前を並ぶ形になるので、その料理を取ろうにも、取りにくく・・・
しかも並んでる人たちがそこでずっと喋ってるので、ちょうど良い具合の高さにある料理たち、衛生面でどうなのかと思い始めてしまいました。
もうちょっとどうにか・・・配置や混んでる時の料理の出し方など、工夫できないでしょうか?

部屋からの眺めは最高でした。
目の前は海岸になっており、散歩できました。
小さなブランコやアスレチックもあり、子連れには良いですね。

アクアパレス、子供は楽しかったようです。
浮き輪のレンタルや購入はないそうなので、必要な方は持参された方がいいです。
あと、誰しも絶対に通らなければならない狭い階段の踊り場に、喫煙所を設けるのは如何なものでしょうか?

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2007年04月15日 19:42:14

この度はご来館いただきまして誠に有り難うございました。貴重なご意見を頂きまして有り難うございます。繁忙期のバイキング会場の運営の仕方を勉強してまいります。お部屋からの眺望は、お客様方に喜んで頂いております。またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月08日 18:08:39

今回は車椅子の者と一緒に泊まりました。
ビックリしたのが、身障者用の駐車スペースがなかったこと。
玄関前に駐車スペースはいっぱいありましたが、『そこは観光バスが駐車します。身障者用駐車場はありません』と玄関前の従業員さんに言われました。
今回のメンバーで、車椅子の者が運転してた訳ではないので、大丈夫なのですが・・・
立体駐車スペースから玄関に戻ろうにも、階段が何段もあるので、車椅子までは必要ないけど、ちょっと足腰が痛くて辛い人には、厳しいところだなと思いました。

でも中で働く従業員の方は、親切な方ばかりでした。
夕食のレストラン会場へ行く時、何段か階段を下らなければならなかったのですが、私たちを見かけると、速攻で飛んできて担いでくれました。
帰りもほかの従業員の方をすぐ呼んで、担いでくれて・・・とってもありがたかったです。

私たちが行った時は、女性用のお風呂のみ8階にもあったのですが、朝は入れませんでした。
13階のお風呂は、15:00~翌朝9:00までずっと入れるそうです。
12階まではエレベーターでいけます、でもそこから女性用13階お風呂に行くまで、20段近くはあろうか?の急な階段があります。
朝風呂も入らせてあげたかった・・・ちょっと残念でした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2007年04月15日 19:31:47

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。社員教育を行っていき、改善できる点は取り組んでまいります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月07日 19:59:07

アクアパレスは非常に良かったんですが、天候が悪くて屋外のところはゆっくり出来ませんでした。

駐車場の利用料が2時ごろ入って翌日の3時過ぎに出たため2日分取られました。なにか釈然としません。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2007年04月15日 19:21:52

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。駐車場の件では、社員の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。24時間を超過すると2日分かかるご案内が徹底できておらず、社員教育に今一度見直してまいります。またのお越しを社員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月01日 19:51:36

みんなの意見もあるように,あの景色なら露天風呂が欲しい。でも,お風呂の窓も広く朝風呂で朝日が降り注ぎ,気持ちよかったです。
食事も良かったです。特に子供達は好きな物を好きなだけ食べて大満足,ステーキも美味しかったです。
3月末の風の強い暖かい日だったのですが,空調切り替えが簡単に行えない為に暖房しか入らず,窓も開けられず,夜中でも暑く,子供達を始め自分自身も蒲団の上で大運動会でした。
併設のペットホテルは大変綺麗ですし,スタッフも動物好きみたいで安心です。決められた時間内なら出し入れも自由で好きな時間に散歩にも連れて行き海辺で楽しみました。
チュウハイやビールの自動販売機が欲しい。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2007年04月15日 17:50:42

この度はご来館いただきまして誠に有り難うございました。空調の件では、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。空調システムが、一括集中管理のため、各部屋毎の温度調節ができず、季節の変わり目でしたので暖房設定となっておりました。貴重なご意見をいただきまして
有り難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月29日 07:05:25

春休みを利用して行きました。六階にある、アクアパレスは、換気がされてい為息苦しく感じました。夕方到着の為、一部入れない所があり、翌日にはいることにしたのですが、毎回、木更津の三日月さんでも、感じるのですが、宿泊の翌日も、プール施設は無料にして頂ければと思います。他施設は、ほとんどが宿泊翌日も無料なので。食事は、天麩羅が揚げるまでの時間が長く待ちすぎたのが残念でしたが、美味しかったです

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2007年04月15日 17:35:06

この度はご来館いただきまして誠に有り難うございました。お客様の貴重なご意見をいただきまして有り難うございます。今後も勝浦ホテル三日月を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 16:44:58

初めて宿泊させていただきました。部屋から海が見えて癒されました。
料理もステーキやてんぷらは特に美味しかったです。種類も沢山有り子供たちも大変喜んでいました。バスタオル等もお風呂に有ってとても便利に思いました。露天風呂が無いのが残念でしたが・・・後、宿泊しても駐車料金がかかるのはかなりビックリしました。皆さんの感想を見ても多いですね。それ以外とても良かったと思います。お世話になりました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2007年04月15日 17:29:10

この度はご来館いただきまして誠に有り難うございました。また、ご家族でのご利用をお待ち申し上げます。夏は、目の前が海水浴場になっておりますので非常に便利です。アクアパレスと海水浴をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2007年03月20日 00:34:56

部屋がベットと畳の二間続きで足を投げ出してくつろげたので良かったと思います。寝具不要の子供で申し込んだのですが仲居さんが気をきかせてくれたのか、布団も敷いてくださり驚き、嬉しく思いました。
食事もステ-キが噂どおり美味しかったです。
ただお風呂が露天風呂併設でないのが残念でした。あの景色を眺めながら入れたらとても素敵ではないかと…
また,小湊や木更津にも泊まってみたいです。
楽しませていただきました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2007年04月15日 17:21:13

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。姉妹店の小湊店・龍宮城店には露天風呂もございますので、三日月グループのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 20:07:04

バイキングは朝、夕ともに良かったです。
特に夕は、天ぷら、ステーキなどその場で作ってくれるので出来立てを味わえて良かったです。

お風呂は、下を見た時の景色は非常に良かったのですが、下から覗かれない対策の為か、上を見たときは星、月などが見えず、その点が残念でした。
上が見れる工夫か、それ程大きくなくても露天があれば◎でした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2007年04月15日 17:16:19

この度はご来館頂きまして誠に有り難うございました。オープンキッチンのバイキングをご堪能頂けましたでしょうか。当館では、お客様だけのフルコースをお楽しみいただけます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 12:06:44

予想したより、部屋もきれいに整備されており、全体的には不満はありませんでした。ただ、構造上の問題ではありますが、宴会場、卓球場と部屋が向かい合わせになっていることもあり、小さな子供連れの立場としては、部屋割りの際に考慮いただければありがたいのですが。
連休中ということもありましたが、団体客も多く、せめて関係ない宿泊客はそれらの設備から離れた部屋にしていただくことを要望します。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年11月22日 10:19:20

部屋の整備は、一貫したスタッフ教育を行い、徹底させていただいております。
今回、ご指摘いただいた部屋割りの件に関しましては、改めて検討をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 11:57:08

部屋は眺めも良く、清潔でとても良かったです。スタッフも感じの良い方ばかりでした。温泉もとても気持ち良くかかともスベスベになりました。スパがあったので、雨の日も楽しむことができました。ありがとうございました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年11月22日 10:13:04

スタッフの接客態度をお褒めいただきまして光栄です。当ホテルでは雨の日もお楽しみいただけるように屋内大型スパ施設を用意してございます。様々な種類のプールがございますので、是非、全て試していただきたいと思います。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月20日 18:55:30

10月8日(日)に家族3名で宿泊しました。2食ともバイキングだったのですが、夕食の際には、その場でステーキを好きな焼き加減で焼いてくれて、かなり柔らかくておいしかったです。海の幸も豊富でした。温泉浴場にも、バスタオル、フェイスタオルが備え付けなので、部屋から持ち出す必要が無く、便利でした。立地も勝浦の朝市から徒歩7~8分と、部屋の前は海一望で、今まで房総方面はあまり旅したことが無かったのですが、また行きたいなと思わせる宿でした。どうもありがとうございました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年11月22日 10:07:10

当館のバイキングをお喜びいただけたようで、幸いでございます。バイキングのステーキや、天婦羅はご注文を頂いて、その場で調理しておりますので熱々のまま、お召し上がりいただけます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 08:30:09

連休を避けて利用したためさほど混んでいなかったのですが、3時にチェックインする際、ロビーで若干待たされたうえ部屋に案内係が来るまでに時間かかり、いつまで経ってもこられないためフロントに連絡して先にお風呂を利用させてもらった。部屋のバスタオルが利用者3人にもかかわらず2枚しかなった(小タオルは3枚あった)ので連絡したところ、大浴場のを持ってきて使って欲しいような言い方をされたが、その後部屋にお持ちしますといわれたが結局は持ってきていただけなかった。
最後に利用者が不満に思っている駐車場の料金が発生する事に関しては検討すべきことだと思います。あとから確認したら施設案内には有料と表記してあったが、一般的には宿泊者は無料だと思っていたので驚いてしまった

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年09月24日 10:28:31

フロントの対応で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、そういったことが無いように努めたいと思います。お客様から頂きました貴重なご意見を参考とさせていただき、より良いホテル作りをしていきたいと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月18日 16:04:29

三連休を利用して親子三人で二泊しました 三連休とあってチェックイン時にはずいぶん混み合っていましたがスムーズに部屋に入る事が出来ました。すぐにスパを利用し楽しみにしていたバイキング会場へ…しかしサービスとして出てきた伊勢海老の料理は冷めきっていて残念でした。天ぷらは目の前であげていたので熱々を食べる事ができ嬉しかったです。翌日は鴨川シーワールドまで足をのばしたあとホテルに戻りくつろがせて頂きました。スパや展望風呂は満足満足です。ただ駐車場の料金は宿泊者は無料でも良いかなと感じました。客室は和室でしたが広々していて窓から見える海原の景色は気持ちがよかった。残念だったのは部屋の内風呂の扉がちゃんと閉まらない、障子の破れ、窓側のダウンライトが6個中2個球切れをしていたのが気になりました。忙しい時期でも客室設備の点検に気配りしていただきたいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年09月24日 10:21:38

照明の球切れ等が無いように日々、設備管理の担当者が努めてはおりますが、もしお客様がお気づきの点がございましたら、大変お手数ではございますが、フロントまでご連絡を頂戴できれば幸いでございます。
鴨川シーワールドさんは、お楽しみいただけましたでしょうか。来年もご家族で当ホテルと併せてご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 00:20:57

部屋から見る景色また風呂から見る景色最高でした ご飯も美味しかったです 一番気にいったのは風呂にあったアロエ塩です 肌がツルツルになり最高でした帰りに売店にて購入してしまいました また機会があったら絶対泊まりに行きたい宿です ありがとうございました

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年09月24日 10:15:09

女湯には、売店でお買い求めいただける商品が、サンプルとして置いてございますので、ご利用いただきたいと思います。お部屋は全室、海に面しておりますので、全てのお部屋から、最高の景色を臨むことができます。お客様にはご満足いただけたようで、大変恐縮でございます。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月30日 12:45:11

宿泊しているのに駐車料金を取られたホテルは初めてだった(2泊2,000円は不満)
バイキング会場に虫が多い(フォークの入れ物にゴキブリらしきものを発見!)
従業員の方の対応は良かった(挨拶等)

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年09月24日 10:09:11

従業員の接客をお褒め頂き、恐縮です。お客様から頂戴した貴重なご意見を今後の参考とさせていただきたいと思います。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月24日 10:22:47

部屋の見晴らしもよく、海水浴場の目の前の立地というのがとても気に入りました。残念なことに、雨で海で遊。

天気のよい時期を狙ってまた遊びに行きたいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年07月29日 13:36:23

ご宿泊頂き誠に有り難うございました。今年は梅雨明けが遅く、悪天候が続いております。海水浴を楽しみに是非おいでくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月19日 08:49:59

残念なことに、雨で海で遊ぶことはできませんでしたが、スパを利用して楽しむことができました。

食事はバイキング式なのでいろいろな味をたのしめるという点では満足でしたが、冷めたり、食べ物が乾燥したりという点があるのは少し残念でした。

天気のよい時期を狙ってまた遊びに行きたいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年07月23日 17:11:19

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ホテルの目の前はすぐ海です!次回は是非、海水浴をお楽しみ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月10日 15:13:20

部屋からの眺めもよく、ゆっくりと海を眺めのんびりと温泉につかり、大変満足しました。ボーリングもなかなかの暇つぶしになったし、話題の岩盤浴もたっぷり汗をかき最高でした。久しぶりの命の洗濯ができました。
今回スパの方は行けなかったので是非今度は家族でお邪魔させていただきたいと思います。
残念だったのは、バイキングの「伊勢えび」。宿泊しているのに駐車料金を取られること。部屋から食堂までの不便さ。バイキングの時に給仕してくださったスタッフの方々にはがっかりです。どんどんお皿を下げられてしまったり、嫌々働いているのが目に見えてしまうのは同業者としてだからでしょうか…?フロントの従業員の方はベテランと思われるぐらい大変丁寧な対応で、気持ちよかったのですが。
一緒に行った母は、お土産コーナーで、荷物を預かってくれたことが良かったと言っていました。姉は、各お風呂にタオルやバスタオルがたくさん用意されていて、しかも化粧水や乳液など備え付けがうれしいと言っていました。
是非また行きたいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年07月23日 17:04:37

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。バイキング会場での係りの対応が悪く、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。サービスのレベルアップに努めてまいります。ご指摘頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2006年06月09日 12:29:19

今回は友人夫婦数組と合同で一泊させていただきました。

以前アクアパレスを利用した際は、隅に喫煙コーナー兼自販機コーナーがあったのですが、今回行ったらここがエステにリニューアルされていて利用できませんでした。
時節柄、喫煙コーナーが無くなったことについては異論はないのですが、自販機コーナーが無くなって水分補給ができなくなったのはとても不便です。自販機については再設置をご検討頂ければと思います。

また、プールサイドで足を滑らせたとき、設置されていたブロンズ像の尖った部分ににぶつかり怪我をしそうになりました。館内にもブロンズ像が多数配置されていましたが、プールでは危険も伴うと思われますので、設置についてご一考頂ければと思います。

以上、苦情めいたことばかり申し上げましたが、ゆったりのんびりできるお宿として満足して利用いたしましたし、今後とも利用したいと思いますので、「苦情」ではなく「感想・情報」として投稿させていただきます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年07月23日 16:54:19

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。これからも勝浦ホテル三日月をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月07日 07:20:44

総合的に満足です。特にアクアパレスは1歳半の息子も気に入ったようで、楽しんでいました。食事処の従業員の方など親切にしていただき、対応もよかったです。部屋もオーシャンビューの和洋室で、大人4人でらくらく泊まれました。食事は、目の前であげてくれる天ぷらがおいしかった。父親が最後まで純金風呂に入るか悩んでいました(結局入らなかった)。
不満だった点は、宿泊者も駐車場が無料にならないこと、部屋の中に段差があったこと(小さな子供が転ぶ)、朝の男湯はかなり垢と髪の毛が浮いていたこと(夜中も入れることの代償なので仕方ないかも)。
この時期はすいており、値段もお手ごろなのでかなり満足度が高かったです。従業員の方によると夏はやはりかなり混むそうなので、時期をはずしてまた行きたいです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2006年07月23日 16:39:57

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。お風呂の件ですが、改善できるよう努めてまいります。ご指摘頂きましてありがとうございます。