勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月29日 21:51:48

平成20年12月26日に家族6人で宿泊しました。
    部屋は6人ということで広めの部屋を用意していただき快適でした。
    夕食時は個室を用意していただき、他のお客さんの視線を気にすることもなくゆっくりと食事ができました。食事の内容も満足で特に鮑と揚げたてのてんぷらがおいしかったです。従業員の方々の対応もよかったです。大浴場からの眺望もよく快適でした。
    気になったところは朝食時のBGMにポップス系の音楽が流れていたのはいただけない。せかされているような気がした。バイキングの種類は色々あってよかったですが卵焼きがなかったのが残念でした。
    あと、大浴場にあるスリッパを殺菌するスリッパ置き場ですが、スリッパををしまうとき、スリッパを取り出すとき、床に素足をつけないとできないというところが不満でした。
    また、宿泊者から徴収する駐車場代とスパのタオル代は疑問です。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】☆鮑の踊り焼&サザエの壷焼き付海の幸堪能宿泊プラン☆
    和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年12月31日 17:13:23

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

お部屋でゆったりとおくつろぎ頂けたようでなによりです。
    揚げ立てのサクサクの天婦羅はとても美味ですよね。
    鮑も新鮮な活きの良いものを調理しておりますので、お勧めです。

従業員の接客もお褒めいただき、大変嬉しく思います。
    大浴場からは、初日の出も臨むことができますよ。
    是非、来年はご利用下さいませ。

お客様から頂きましたご意見を、参考とさせていただきたいと思います。

いよいよ今年も終わりですね。
    来年もまた、三日月を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年11月27日 11:02:07

平成20年11月23日に宿泊しました。
    4階に宿泊しましたが、宴会のカラオケがうるさく、また上の階の音がうるさかったです。それ以外は問題もなく、楽しい時間を過ごす事が出来ました。また、機会がありましたら寄らせていただきたいです。

あと、バイキングですが、おぼんの大きさが皿に合っていないです。
    和、洋、中と、それぞれおぼんと皿を配置したらいかがですか?

【期間限定プラン】おでかけするなら★あなたはどっち??
    特別室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年11月28日 09:29:05

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

音の件で、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    楽しい時間を過ごしていただけたということで、その手助けをさせていただき、光栄でございます。

お盆の件に関しては、検討させていただきたいと思います。

またのお越しを社員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月17日 07:50:16

朝食はオイシイものが無かったし~案内の女子は中国の方で仕方ないか~何を訊ねても『わかりません』でした!

この時期だから☆平日限定☆一泊朝食付プラン
    和室(一泊朝食付)

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年11月22日 09:10:03

この度は当ホテルにお泊り頂き誠にありがとうございました。
    一部のスタッフに中国の研修生を採用しておりまして、まだ日本語が不自由なものもおりましてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
    申し訳ございませんでした。
    会社でバックアップをして、日本語の検定を全員が取れるように努めております。
    朝食もより良いものをお出しできるように、調理長と協議し、精進してまいります。
    またのお越しを社員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月07日 17:39:47

彼と2人でぉ世話になりました。
    日曜日の利用だったので、全体的に空いていてアクアパレスでもゆっくり遊ぶ事ができました!
    ぉ食事はバイキングでしたが、どれも美味しく、特に海老の天ぷらがとにかくプリプリで美味しぃ!!と、彼は沢山頂いていました。

ぉ部屋も清潔感があってヨカッタです。案内係の方が中国の方で片言の日本語でしたが、愛想も良くて頑張って説明してくれました。
    本当は鴨川の方の利用を希望でしたが、満室で予約できませんでしたが、勝浦でヨカッタと思います。また次は木更津や鴨川も利用してみたぃと思いました(^^)

ひとつ気になったのが、ぉ部屋や大浴場、大浴場の洗面所に時計がなかったので・・時計があったらいぃのになぁ--と思いました。。

【二大味覚フェア】好評バイキング&伊勢えび・あわびを堪能プラン♪
    和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年10月16日 10:36:22

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

バイキングをお褒めいただきありがとうございます。
    天ぷらは揚げたての状態でお出ししますので、一番美味しく召し上がっていただけるスタイルだと思います。
    海老の天ぷらはその中でも、特に美味しいですよね。
    是非、お好きなものを好きなだけたくさん、召し上がってください。

お部屋の清潔感もお褒めいただきまして、ありがとうございます。

案内係の一部に、中国の研修生を採用しておりまして、日本語の不自由で、ご迷惑をお掛けすることも有るかもしれません。皆、真面目に頑張っておりまして日本語も猛勉強中です。
    お客様には好意的なご感想を頂き、大変ありがたく思います。

洗面所の時計の件、ご提案ありがとうございました。
    検討したいと思います。

投稿者さん 2008年09月15日 22:44:33

2部屋を予約したが、数日前に宿泊確認が電話であった際同じグループであることを伝えたにも関わらず、宴会場が2か所に分かれて予約されていた。
    宿泊当日祭りが開催されてホテルまで車で入れない時間があるのに事前に全く案内がなく、一旦ホテル外の駐車場に泊めて、再度車を移動する羽目になった。ホテル側でしっかり誘導案内をすべきであると思う。翌朝の精算時もフロントの人数は少なく、かなりの時間待たされた。
    ソフト面のサービスが悪く、せっかく料理や部屋が非常にいいのに残念であった。

海の幸満載!食材の宝庫房総磯会席(グルメプラン)
    和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年09月17日 09:55:51

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

お客様から御連絡を頂いていたにも関わらず、宴会場が別れてしまったことは申し訳ございませんでした。
    そして、御宿泊当日にお祭りの交通規制やチェックアウト時でお手数をお掛けしたこともお詫び申し上げます。
    対応を検討したいと思います。

料理やお部屋に関して、お褒め頂きありがとうございます。
    ソフトの面のサービスをより充実させて、お客様に御満足頂けるように改善していきたいと思います。

投稿者さん 2008年09月10日 11:35:47

客室係りの中国人は感じのいい人だったがほとんど日本語を聞き取れないようでもっときちんと教育して欲しい。夕食のバイキングは刺身、寿司は期待はずれだった。朝食のバイキングのパンは、市販のパンだった。
    全体的には気持ちよく泊まれたのでまた来たいと思う。

【楽●天 限定】海の幸満載!☆グルメバイキング食べ尽くし宿泊プラン☆
    和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年09月13日 11:50:04

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

お客様のご指摘通り、客室係のルームに一部、中国の研修生を採用しておりまして、日本語も日々、猛勉強してはいるのですが、まだ流暢に受け答えのできないものもおります。
    ご迷惑をお掛けいたしました。
    接客に支障のないように対応いたします。
    また、バイキングに関しても、内容を充実できるように努めます。

またお越しいただけるというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お客様に気持ちよくお泊りいただけることがホテルのなによりの望みでございます。

夕食のプランはバイキング以外にもコースのプランもございますのでそちらも是非、ご検討下さいませ。
    調理長が、厳選した外房の幸を使って試行錯誤して考え出したメニューになりますのでバイキングでは少し物足りないお客様には特にお勧めです。

投稿者さん 2008年09月08日 20:27:17

職員さんの対応もよく、いいホテルでした。
    一人キャンセルがでたけど、嫌な顔せず対応してくださいました。
    ただ、まずは楽天に連絡するよう言われたが、
    楽天に携帯からうまくアクセスできず
    ようやく見つけた電話番号コールに電話したところ、
    電話で申し込みのものでないとできないのでホテルに言ってください
    と言われた。
    その後フロントに伝えたら、了解していただいたが、
    出先のため、そういう突然のキャンセルの場合の
    フォローを楽天トラベルさんでしていただけるとありがたいです。

【楽●天 限定サマープラン】海の幸満載!☆グルメバイキング食べ尽くし宿泊プラン☆
    和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年09月09日 10:38:24

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

従業員の対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
    日々の疲れを癒して、リラックスしていただくことはできましたか。

キャンセルに際しての対応で楽天トラベルさんとホテルの対応がスムーズにいかず
    お客様に御迷惑をお掛けいたしました。
    楽天さんに当ホテルからも相談をしてみます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

まだ房総は暑い日が続いていますが、これからは紅葉の季節となります。

投稿者さん 2008年09月05日 18:19:46

じじ・ばば・孫と3人での旅行でした、とても楽しかったです、孫などは帰りたがらず困りました、帰りの車中で来年の夏休みも来ようねと約束しました。ただ残念だったのは夕食のバイキングが良くなかった、生ものの好きな孫なので種類が少ないのがかわいそうだった、食事以外は満点

和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年09月06日 09:16:59

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

ほとんどの項目に満点を頂きまして大変光栄でございます。

来年の夏もお越しいただけるように提案していただいたお孫様には特別に感謝しなければいけませんね。
    お孫様の提案をホテルが喜び、感謝しておりましたとお伝えいただけると幸いです。

夕食のバイキングに関しては、お客様に頂いた意見を参考とさせて頂き、より良いものをお出しできるように努めたいと思います。

投稿者さん 2008年09月03日 16:01:46

海の幸満載バイキングを期待してたけど 普通だった。温泉やプールはまあまあ。フロントの道案内が曖昧だったからゴルフに遅刻した。まっ、安いから仕方ないね!

和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年09月05日 09:57:15

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

温泉やプールはご満足いただけたようでなによりでございます。

フロントにおいての道のご案内が曖昧だったことは、申し訳ございませんでした。
    ゴルフにお客様が遅れてしまったことも併せてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年09月01日 16:41:47

まる得プランで部屋が和洋室だったので家族全員が満足しました。
    食事も美味しく、来年も是非利用したいと思います。

【2日間限定まる得プラン】ミ☆夏が過ぎゆく前に最高の思い出を☆彡
    和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年09月03日 14:26:14

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。

まる得プランを上手くご活用いただけたようでなによりです。
    和洋室ではご就寝の際にベッドが良い方と、布団が良い方のそれぞれのニーズに応えることができますので便利ですよね。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。
    来年の夏も皆様のご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月17日 22:28:14

子供も小学生ぐらいまででしたら、楽しく過ごせるかと思います。ただプールが宿泊者は無料かと思っていましたが、タオル代として一人350円、4人分かかり、駐車代も別でした。その他はバイキング、お風呂など満足しました。

【楽●天 限定】初鰹を堪能!!★グルメ特撰街バイキング宿泊プラン★
    和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年08月20日 09:12:54

この度は数有るホテルから当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングをお褒めいただきありがとうございます。
    鰹の味はいかがでしたか。
    勝浦漁港は日本でも指折りの鰹の水揚げ量を誇ります。
    勝浦に来たらシーズン中は是非、鰹を召し上がり下さい。
    地元の業者から仕入れていますので鮮度も抜群です。

子供のお客様には、楽しめるスポットがたくさん有りますよね。
    アクアパレス、浜の海水浴場、ゲームセンター、ボーリング、卓球、それ以外にもいろいろ有ります。

お風呂もお褒めの言葉、ありがとうございます。
    ホテルの最上階に有りますので眺めは最高ですよね。

タオル代や駐車場代に関しては度々、お客様からご意見を頂戴しております。
    まだ改善には至っていないのですが、今後も検討していきたいと思います。

投稿者さん 2008年08月09日 21:34:09

今回初めて宿泊しました。お部屋は思っていたより広く、窓からの景色もとても良かったです。子供がおりましたので海水浴場が目の前ですし、プールも利用できるので助かりました。
    2泊しましたが連泊する方の為にも、バイキングのメニューがもう少し変わるといいなと思います。
    のんびりと過ごすことが出来て満足の旅行でした♪

和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年08月11日 10:06:25

初めてのご宿泊ありがとうございます。
    これを機会に、また足を運んでいただければ幸いです。

今年も8月はおかげ様で晴れている日が多く、お部屋から臨める景色がとても綺麗です。

プールのご利用もありがとうございました。
    海水浴にも行き、プールも楽しむというのは贅沢な楽しみ方で良いですね。

連泊ありがとうございました。
    メニューも少しづつは毎日、変えてはおりますが毎日、お客様に目新しさを持っていただけるように考えたいと思います。

満足の旅行の手助けをすることができたことが光栄です。

投稿者さん 2008年08月03日 17:21:18

子供が三日月が好きで今回の勝浦で三ヶ所制覇です!勝浦は海水浴場が目の前で遊びには最適な感じでした ただ時間に追われるような感覚がありもう少し駐車場の利用など優遇があってもいいきがしました いままで泊まった三日月はプールが二日目が有料だったのが今回は二日目もセットで楽しめました!子供連れにはであるかずに三日月だけで充分過ごせてお勧めです

和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年08月04日 09:58:55

三日月グループ、三ヶ所制覇!
    おめでとうございます!
    そして、ありがとうございます!
    今後ともお客様に贔屓にしていただけるホテルで有り続けたいと思います。
    更に推していただいていたお子様にも大感謝です。

お客様がおっしゃられるように勝浦で海水浴をするならば三日月程、適した立地は稀ですよね。
    暑い中、駐車場を探して、更にそこから10分、20分歩いて・・・では堪りません。
    それが三日月なら海水浴場にホテルが面していますから、ホテルに荷物も車も置いて水着で出かければ歩いて3分もかからないです。
    駐車場の件はご不便をおかけして申し訳ございません。検討していきたいと思います。

プールもおかげ様で大好評です。
    特にお子様には楽しんでいただける内容になっていると思います。
    様々なプールが有るので飽きさせません。
    サウナも数種類有ります。いろいろと試して一番、良いものをお使い下さい。

是非、次回もプールをご利用下さい。

投稿者さん 2008年08月01日 11:26:49

とても良いホテルでした。大人数を扱うリゾートホテルに通常ありがちな雑な対応が見られず丁寧で、ひとつひとつに気を使ってある感じがします。部屋は作りも良いのですが掃除が行き届いていたので気持ちよく使えました。表現が当たらないかもしれませんが、旅館とホテルの良いところをあわせ持っているような印象です。

窓から見える眺望は、海水浴場側だったせいもあり海がとてもきれいに見えました。小さな子供達と宿泊しましたが、景色がきれいだととても喜んでいました。

スパは楽しい施設でした。ただ、小さな子供にはスパへの階段移動が危ないので、滑り止めをつけるなど、考えたほうがいいかもしれません。

食事は満足です。お刺身はとても美味しかったし、お寿司もマグロやカンパチが美味しかったです。朝食にマグロがあったのは嬉しい驚きでした。また、通常はケチるような周辺的食材もそこそこのクオリティを維持していて好感が持てました。てんぷらは、野菜は良いのですが、エビがもっとサクッと揚がっているようになると、せっかくの材料の魅力がもっと出るかなと思いました。

温泉ですが、せっかくよい場所なのに中で子供たちがプールのように泳いでいて落ち着けず、もちろんこれは親の教育の問題なのですが、せっかくの眺望も台無しでした。注意書きをしておくと良いのでは、と思います。

ボーリング場も利用しましたが、リーズナブルですし、ノーガーターにもなるので子供連れにはありがたかったです。

さまざまな点で非常に満足でした。子供達もとても喜んでくれました。また利用させていただきたいと思っています。

和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年08月04日 09:40:54

お客様がおっしゃられるように旅館とホテルの良いところをあわせ持つというのは、私達の目指す目標です。
    ホテルのスマートさと、旅館の暖かさを持った上質なホテルにしたいと常々、社長が申しておりました。
    一回のご宿泊でそこまで解析されるお客様には脱帽の思いです。

窓から見える眺望は、当ホテルの自慢の一つです。
    お子様に喜んでいただけたことも嬉しいです。
    大人になったら、おぼろげにでもこのホテルに泊まったことを記憶に留めていたら素敵ですね。

様々な点に高評価を頂き、ありがとうございました。
    カンパチも活〆の新鮮なもの、鮪も色の良い高品質のものを厳選していますので安心して召し上がっていただけると思います。
    ありがとうございます。食材を生かす揚げ方を研究したいです。

ボーリング場はいかがでしたか。
    良いスコアは出ましたか?
    ゲームセンターの横にささやかですが、用意させていただいております。
    当ホテルグループはいすみ市でボーリング場も営業していますので管理もお墨付きです。
    ちょっと時間が余ったときには最適ですよね。
    お子様もノーガーターの設備を使っていただければ、気持ちよく投げられると思います。

スパの滑り止めや、大浴場の注意書き等もさっそく検討していきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

是非、来年もお子様たちといらしてください。
    秋の山々の紅葉を見て、ホテルで泊まるのもお勧めです。

投稿者さん 2008年06月30日 23:09:58

周りに観光場所がなく、少し残念です。食事を、楽しみにしていたのですが、お魚は、おいしいのですが、それ以外は、正直いって、う~んと言う感じです。

和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年07月01日 09:39:13

周りの観光場所に関してですが、フロントで手作りの周辺の観光マップをご用意させて頂いておりますので次回は是非、ご利用下さいませ。
    見ていただきたい名所が勝浦にはたくさん有ります。高照寺、官軍塚、遠見岬神社等歴史的な名所はいろいろ有ります。勝浦市役所さんのHPにも様々な情報が載っていますので、ご覧下さいませ。

お車が有るならば、勝浦の海中公園と併設されている海の博物館もお勧めです。車で15分くらいです。
    車で1時間くらいで鴨川シーワールドが有るので泊まりだけ勝浦というお客様もよくいらっしゃいます。

鰹のお味はいかがでしたか。鰹を大量に扱う地元の業者から特に良い物を仕入れていますのでお勧めですよ。

お食事に関してですが、お客様の御口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    お客様が召し上がられたバイキング以外にも勝浦の海鮮満載の和食のコースが有ります。そちらは当ホテルの総料理長が腕によりをかけたメニューです。様々なメニューが選べる幅広い層のお客様向けのバイキングとは趣向が違うのでお客様にも御満足頂けると思います。
    是非もう一度、勝浦の海の幸を食べていただきたいです。

投稿者さん 2008年06月03日 06:41:45

駅から近く、立地条件は上々。
    部屋、食事、ともに期待どうりでした。

次回は、一泊のOB会(15名)を予定しています。

光安 秀雄

和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年06月03日 09:58:31

駅から徒歩5分ですのでタクシー要らずです。
    ただ、お客様の中には重い荷物をお持ちの方もいらっしゃると思いますので送迎も行っておりますので、予約の際にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

お部屋やお食事もお褒めお客様の御期待に沿えたようで光栄です。
    勝浦の鰹の味はいかがでしたでしょうか。このシーズンは鰹が特に旬です。勝浦の漁港は日本でも屈指の鰹の水揚げ量を誇ります。
    勝浦漁港における水揚げ量も鰹が半分以上を占めるそうです。
    鰹の質には自信が有ります。
    是非、来年もまた新鮮な勝浦の鰹をご賞味下さいませ。

OB会様にも当館を御利用して頂けるということで嬉しい限りです。
    いつもご利用ありがとうございます。

またのご来店をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月20日 01:39:10

今回初めて利用させてもらいました。一緒に生後8ヶ月になる子供も連れて行ったのですがもう少し気を使った設備等が欲しかったです。男湯にはベビーベッドはなく苦労しましたし、食事の際には幼児用のスプーンなどもないですし、魔法瓶ではなく温度調節可能なポットなどがあれば幸いです。ただ立地に関しては言う事なかったです!海が目の前というのが素晴らしかったです。上記の様な件がクリア出来ればまた利用したいと思います。

和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年05月22日 16:04:30

幾つか不自由な点が有ったことをお詫び致します。申し訳ございませんでした。
    私も一児の親ですのでお客様のご不便に思われた気持ちが大変よく分かります。
    大変貴重なご意見を参考にさせていただきます。

立地はこの地区では指折りの最高の条件だと思います。
    駅から徒歩5分で、また勝浦の海岸に沿って建ててありますので、なにかと便利です。
    晴れているときの勝浦の海もまた最高ですよね。
    全室オーシャンビューですので、眼下に広がる海がとても気持ちの良いものです。

お客様にお泊り頂いたゴールデンウィーク明けやそれから7月の夏休みまでは比較的すいています。
    乳児をお連れのお客様にも余裕を持ってゆったりとお過ごしいただけけると思いますのでお勧めです。

投稿者さん 2008年04月30日 20:49:34

スタッフの方の笑顔の接客がとても良かったです。
    12階に宿泊で上が浴場だったのですが、そこの音なのか隣の客室なのか分からないのですが、深夜にパタパタと走り回るような音が頻繁に響いてきたのがちょっと残念でした。お料理は夜/朝ともバイキングでしたが量/種類も豊富で良かったです。うちも含めて子供連れの家族客が多かったにも関わらずゆっくり過ごせました。

和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年05月01日 14:55:08

接客をお褒めいただきまして、光栄です。やはり、おもてなしの基本は笑顔だと改めて思いました。
    私も個人的に泊まったときにスタッフの対応が良かった店は印象がかなり良かったです。

バイキングは何が良かったですか。私は調理人が握った寿司や焼き立ての熱々のステーキや蟹が食べたいです。揚げたてのパリッとした海老の天婦羅も良いですね。
    と、言いましても私達、従業員が口にする機会は無いのですが。
    量と種類にお客様にお墨付きを頂けました。ありがとうございます。お腹いっぱい好きなものを好きなだけ召し上がっていただけましたか。

お子様連れのお客様も多く、いらしていただいています。特にゴールデンウィークや年末年始、夏休み中はご家族連れのお客様が特に多いです。
    それ以外の時期は団体でのご利用が多くなります。

深夜にパタパタと走り回る音で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    従業員は、夜は警備以外は客室の周りにはあまり近づきませんので、従業員ではないとは思うのですが、深夜の雑音は不愉快ですよね。建物の構造等を考慮して、防音を見直せないか検討したいと思います。

投稿者さん 2008年04月14日 12:50:58

車椅子の父との家族旅行でした
    食事は、夜も朝も大変に多くの種類がありましたので、食事の嗜好が大きく異なる私たち家族にぴったりのもので、皆が満足出来ました、ありがとうございます。
    世界各地を飛び回っていた両親は、もともと接客に口うるさいのですが、今回の対応にはとても満足しており、今までの私の親不孝が、少し報われた気がしています。
    ただ、情報端末が無かったことが悔やまれます
    フロントに、情報端末があることは、いまや必須であると思われますが。
    ネット接続のパソコンで、旅行情報などを確認出来るととても便利なのですが。
    また、親たちの部屋での過ごし方を見ていますと、もう少し室内設備に手すりがあると、年寄りでも、楽しく過ごせるのではないかと感じました。

グルメ特撰街バイキング宿泊プラン
    和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年04月14日 17:52:51

お客様の親孝行に貢献できたことは大変、光栄でございます。貴重な一日を三日月で過ごしていただけて心より御礼申し上げます。
    親は大事にしたいものですね。私も年を重ねるごとに親のありがたみをよく感じます。

接客に関しては、非常に高い評価を頂けた様で幸いでございます。
    それも世界各地を廻られているホテルにお詳しいご両親から好評を頂けるなんて光栄の極みです。
    接客に関しては、お客様のおかげで特に胸を張れそうです。でも、これに慢心すること無く、よりよい接客に努めたいと思います。

御提案を頂戴致しました情報端末や室内設備の手すりに関しても、検討させて頂きたいと思います。
    ネット環境が整っている施設もかなり多くなって参りましたので今後は業界では必須のアイテムになりそうです。
    さっそく検討させていただきます。

投稿者さん 2008年02月13日 10:06:02

夕食バイキングの時のおでんの卵に、卵の半分くらいの蚊がベッタリはりついていて、それ以降、何も箸が進みませんでした・・・他の皆さんがそのおでんを食べたのかと思うと気の毒に思いました。また、車で到着したときも、玄関に係の方が誰もいないため何処に止めていいのかわかりませんでした。それに駐車代1000円取られ有料とはびっくりしました!有名なホテルだけに期待したのが馬鹿でした。残念です・・・

グルメ特撰街バイキング宿泊プラン
    和室又は和洋室

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2008年02月26日 16:53:33

幾つか至らぬ点がございましたことを深くお詫びいたします。
    申し訳ございませんでした。
    お客様からご指摘を頂いた点の改善に努め、またお客様に足を運んでいただける様に善処したいと思います。

食材に関しては、調理人が細心の注意を払っていますので、不衛生なものは決して出していませんが、卵の件に関しては、すぐに調べるように伝えます。申し訳ございませんでした。

玄関に係りのものが常にいるようにはしているのですが、どうしても混雑のときや他のお客様への応対時は留守になってしまうことがごく稀に有ります。
    申し訳ございませんでした。対応を検討したいと思います。