まーちんJrさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

まーちんJrさん [50代/男性] 2017年08月24日 22:28:25

夏休みなので家族連れで賑わってましたが、各担当の対応が良いせいか大変気分良く過ごせました。ただスパのタオルリネン代は宿泊者からも必要とはちょっと残念でしたね。でもまた利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月27日 17:54:05

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。接客のお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。又機会がございましたらご利用くださいませ。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

投稿者さん 2017年08月11日 15:59:03

海に直接出れます。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月12日 06:55:05

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。夏、真っ盛り海水浴場も大変にぎわっております。すぐ目の前が海ですので夏の楽しい思い出をご満喫下さい。

投稿者さん 2017年08月01日 20:33:51

7/30-31に宿泊しました。
前回も来たことがあるので、気になった点を。
まず、フロント対応が待ちが基本であること。こちらから声をかけないと、対応しません。
また、15時チェックインと遅いので、来てすぐに事前受付をしてくれますが、15時のアナウンス等どこに並ぶかが不明確であり、並んでいたのに割り込んで先に行った人にも対応してしまう始末なのでもう少し対応を考えて頂きたい。
これは、夕食のバイキングも同様ですが、混むの前提なのに並び方などのアナウンスなどがないので、常識なしの方々が得をする仕組みになります。
海水浴をしましたが、外にシャワーが二つあるのに片方はレバーがなく使えない。また、海に出るまでの通路が狭く子供達には危ない。アクアパレスも、同様で滑りやすいのでマット等の対策は必要では?建物がバブルの頃から改修、改善されておらず危ないです。特に階段が急で小さい子供達には危ないです。

あと、他でも指摘ありましたが夕食のドリンクの値段がホテル内と異なるのはやめたほうがいいですよ。
いつもの回答ではなくいつまでに何を改善しますと前向きなご意見が聞けるとまた行きたいと思います。駅から近いし東京から一時間半で特急乗れるので

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月12日 06:52:58

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏期間のお泊りで大変混雑しておりましたがご指摘がございました従業員の対応に致しましては、今日にでも注意を促し改善いたします。又お客様がお越しいただけるよう従業員一同頑張りますので又のご来店を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 10:16:34

夕食バイキングが平日だったせいか活気なく品数も少なく感じた。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年06月26日 16:12:00

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。平日のご利用で大変すいていたようでお寛ぎいただけたでしょうか。逆に夏休みや物日はバイキングもお待たせするぐらいになってしまいますので平日のご利用をお勧めします。またこちらにお越しの際は勝浦ホテル三日月にお越しくださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 13:12:14

ゴールデンウィークに両親と子供と利用しました。別の棟(駐車場の建物)にスパが有り、行くには一度外へ出なければならない作りでした。スパは大浴場からも離れているので結局利用しませんでした。夕食のバイキングは、まぁ~こんなもんかって感じでした。飲み物が別途有料というのには驚きました。アルコールが有料なのは当然だと思いますが、ソフトドリンクぐらいサービスで置いといてくれても良いのではないかと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年06月26日 16:03:32

この度は勝浦ホテル三日月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。飲み物が別料金の点、今後のホテルの課題とさせていただきます。スパはスパだけのお客様も多いため宿泊のお客様の安全を考慮しまして別の建物となっております。ご不便をかけまして大変申し訳ございませんっでした。又房総半島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

【スタンダードルーム】

たこそさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

たこそさん [40代/女性] 2017年05月22日 17:08:26

部屋の汚れなどの口コミを拝見して、不安でしたが、今回宿泊した部屋は特に目立つ汚れもなく、壁紙やドア等新しく感じました。

ただ、バイキングは、同じ位の値段のホテルに比べてお粗末でした。
ステーキ、天ぷら、カニ、お刺身、寿司はバイキングプランには、どこの施設でもありますが、その他の料理が家庭料理と変わらず、あまり魅力ある物はありませんでした。
ハンバーグ、フライ等はスーパーのお弁当に入っている様な、、、

アクアパレス受付の方二人は、私たちが来ている事に気づいていながら何の対応もせず、二人で話していました。
私たちが近づくと、「何名様ですか?こちらにご記入ください」と紙とペンを渡し、
一人の方は、受付中も立ち上がる事もなく足を組み、ただ見ているだけ

チェックイン時にタオルの説明や料金等の説明は聞いていましたが、
立ち上がるなり、こちらへどうぞと言うなりあっても良かったかな?と思います

その他の、フロント、夕食時、朝食時、売店、ボーリングの係りの方は、笑顔で丁寧に対応してくれました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年05月24日 19:04:51

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングの料理に関しましては真摯に受け止め改善させていただきます。アクアパレスの対応大変申し訳ございませんでした。本人に注意しより良いサービスを目指します。又こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただくよう従業員共々お待ち申し上げます。

【スタンダードルーム】

あきこ4912さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

あきこ4912さん [40代/女性] 2017年05月12日 19:59:22

他の口コミを見て不安でしたが、着いてみると窓前面に海が広がっていて景色も良かったです。

バイキングも他のホテル(高級ホテル以外)のバイキングと変わらなかったし、子供達も喜んでいました。

スパはもっと種類があればなーといった感じですが、年中の娘にはちょうど良かったようです。

総合的に良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年05月18日 10:56:31

この度は勝浦ホテル三日月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。恐縮するお褒めの言葉従業員の仕事の励みになります。夏はホテルの目の前の海水浴場も開放されお子様には自然を体験するいい季節になります。又こちらにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム】

はな5229さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

はな5229さん [40代/男性] 2017年04月06日 17:12:33

デラックスルームに泊まりましたが、障子は初めから破れているし、始めからカーペットの部分にお菓子のベビースターのカスも落ちてるし、決して清掃が行き届いているとは言えない状況です。エレベーターでもうちらが家族子供連れで乗っていることろ、別の階から団体酔っ払い爺さんグループが乗ってきて、ホテルの従業員はエレベーターホールにいるのに爺さんたちをぎゅうぎゅうに詰め込んできました。エレベーターが3台もあるのだから数回に分けて案内するくらい気をきかせて欲しい。バブル時代のいいホテルだったかもしれませんが、今の状況では値段の価値はないと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年04月10日 19:21:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
サービスや清掃面のご指摘頂き大変申し訳ございません。
サービス、清掃ともに従業員の再教育を行い改善に努めてまいります。
またの機会に是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 17:11:43

3月31日に家族3人で宿泊しました。
良かった点は、お風呂が広くのびのび入れたこと。
残念な点は、まず駐車場代が24時間千円かかること。たいした金額じゃないでど、チェックアウト後に道路を挟んで目の前に市営の無料駐車場を見つけた瞬間、凹みました。どうりでホテル内の駐車場に停めてある車が少ないわけだ。。。
楽しみにしていた夕食のバイキングは正直がっかり。案内されたテーブルに座り、料理を取って帰ってきたら他のお客さんが同じ席に案内されており、スタッフに指摘したら他のお客さんが案内までずいぶん待たされ、すみませんの一言も無し。バイキング会場はもう少し余裕を持ったテーブル配置、数にしてほしい。料理を取りに行くにも一苦労。
料理内容、味は価格相応でごく普通だったが、飲み物は別料金。しかもあり得ないくらい高い!生ビールの小ジョッキで760円!館内の自販機も高い。逆に値下げをして量を捌いた方が儲かるし、宿泊者も満足するのでは?
朝食のバイキングは夕食と同じ会場だったが、夕食のバイキングで出たカニの殻が床のいたるところに落ちたままになっており、掃除も出来ていない。

スタッフの対応も今まで経験した中で最低。まず、すれ違っても挨拶も無し。せっかく設備は良いのに残念です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年04月10日 19:16:58

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
夕食会場でのお客様への対応や会場の清掃面など大変申し訳ありません。
再度、従業員を教育しサービス及び衛生面の強化に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム】

優ちゃんのママさんさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

優ちゃんのママさんさん [30代/女性] 2017年04月02日 16:46:25

値段のわりにバイキングがショボイ、プールは良かったがお風呂の種類も少なく一回泊まったらもう次回からは泊まりたくないと思えるホテルでした折角値段も高いとこに奮発したのにガッカリですバイキングのおかずは冷めてて、硬いし、蟹は水っぽかった。おおるりホテル同様のホテルでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年04月10日 19:13:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。
検討の上、改善に努めてまいりますのでまたの機会に是非ご利用お願い致します。

投稿者さん 2017年03月28日 17:06:44

兄弟家族と両親と行きました。温水プールかなり古びていますが、子供たちは大喜びで遊んでいました。バイキングの夕食、朝食の食事もそれなりにかなり美味しくて、両親も満足していました。ボーリングは4レーンのうち半分の2レーンが壊れていて、しかも、モニターも壊れていて、久しぶりに手書きでボーリングやりました。うーん利用者が少ないので直すのも大変なのかもしれませんが、残念でした。ホテルの公式HPに出ている価格だと滅茶苦茶コストパー悪くて利用しないと思いますが、楽天さんの価格だったらまた行きたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年04月10日 19:11:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご両親、お子様を連れての旅行でご満足頂きありがとうございます。
ただ、ご指摘を頂いた点に関しましては検討の上お客様の改善出来る箇所に関してはご満足いただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2017年03月18日 18:32:11

バイキング料理の品数は多いが、刺身、焼き肉、おでんなど何処でいただいてもそこそこの満足は得られるものと思うが、どうしたらあのように不味くなるのか、知りたい気がした。その他の料理も不満足。
館内には宿泊者以外の者の入浴は5,000円、クーラーボックスは持ち込むな、酒類の持ち込みは指定の料金等の注意書きが目立ち、不心得者が多いのもわかるが、一般客には気分の良いものではない。宿泊客の駐車料金一泊1,000円も今までに経験したことがない。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年03月31日 22:52:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お越し頂いたのにご満足頂けなかった部分が多々あり大変申し訳ありません。
お客様から頂きましたご貴重なご意見を参考に改善を目指していきたいと思いますので、是非また機会がございましたらご来館頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月03日 09:30:15

ひな祭り時期に宿泊しました。
フロントで会場など親切に教えていただき助かりました。

夕食のバイキングは品数は多かったのですがもう少し海の幸があっても思いました。
特にカニの足はメインの一つでしょうがスカスカで食べられませんでした。

2017年02月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年03月04日 19:05:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
フロントでの接客ご満足頂きありがとうございます。お客様に喜んで頂けるような笑顔での接客を心掛けておりますので引き続きご満足頂けるよう努めてまいります。
バイキング内容ですが、海の幸を増やすなど改良を検討しております。ご満足頂けるよう努めてまいりますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

Bobさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

Bobさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:52:42

他の方のコメントにもありましたが、夕食のバイキングの内容が今ひとつでした。料理は仕方がないとしても、食べた皿を係が片付けずにいるため、テーブルの上は皿だらけという状態で、あまり食べるなと言わんばかりの扱いに感じました。期待していただけに残念。

2017年02月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年03月04日 18:17:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、ご満足させる事が出来ず大変申し訳ありません。
ご指摘頂きました点でございますが、改善点をしっかり洗い出し、サービス・料理ともにご満足頂けるよう改善してまいりますので、是非またの機会に当ホテルをご利用頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

ナベ0516さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ナベ0516さん [50代/男性] 2017年01月12日 09:13:40

車で行きました。入口に迷いましたよ。看板も理解しにくいと感じました。私の後から2台同じように入ってきたくるまがあったので分かり難いのだと思いますよ。それ以外は大満足でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年01月22日 19:14:05

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
駐車場の出入口があわかりずらく申し訳ありません。誘導などしっかりと行いご迷惑をかけないよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

投稿者さん 2016年12月28日 18:55:34

子連れ旅行で行きました。

プールは大きくて楽しく、設備が古いながらも掃除が行き届いておりとても清潔感がありました。部屋もオーシャンビューで、とても広く、またスタッフの質が高く、満足のいく接客を受けたと思っています。

しかしバイキングはこの上ない残念さ。品数も微妙ですし、全体的に安そうな料理、味もイマイチ。さらにバイキングの配置も悪く取りに行く動線の改善をした方がいいと思います。
また売店のジュースなどもいまどき強気すぎる価格設定。飲食に関する部分だけクローズアップすると、残念ながら2度と泊まりたくないホテルです。

素泊まりで、近くの料亭や朝市でご飯を済ませばよかったなぁーと思っています。

でも本当にスタッフさんも心遣いができて、一生懸命さは伝わるので、料理を改善してぜひよりよりホテルへと生まれ変わって欲しいと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年01月08日 18:48:44

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
いろいろと至らぬ点があり大変申し訳ございません。
今回お客様に頂いたご意見を改善するよう努め、ご期待に答えられるよう努力して参りますので、是非またのご利用をお願い致します。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン
【スタンダードルーム】

usa8723さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

usa8723さん [50代/女性] 2016年12月21日 16:28:40

鮑はまあまあ大きくて美味しかった。
部屋もオーシャンビューで広くてよかったが、トイレと洗面に行くのに段があるのが残念。今はバリアフリーじゃないと。。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年12月24日 18:53:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館でもバリアフリーへと少しずつ改良を行っておりますがご不便をかける部分があり大変申し訳ありません。
次回ご利用の際は、メッセージを頂ければ少しでも負担が減るお部屋などご用意いたしますので遠慮せずにお申し付け下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン
【スタンダードルーム】

李杏ママさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

李杏ママさん [40代/女性] 2016年11月01日 19:09:47

14年振りに家族で2度目の宿泊。
いつも木更津を宿泊&日帰りで利用してますが、ドライブ&観光がてら久々に勝浦へ。
平日&閑散期にしか行かない為、まさにゆったりたっぷりのんびり満喫(^^)

*お部屋*
海好きにはたまらないオーシャンビュー。
朝食プランなので低層階覚悟でしたが7Fで感動です。

*お風呂*
裸の露天風呂があったつもりでいたので探しました…^^;
内風呂だけなのは残念です。

*プール*
露天が半分閉鎖で残念でした。
レーザーショーは木更津、鬼怒川に比べかなり地味です。

*食事*
バイキングは飽きた為、館内のレストランで夕食。
冷酒でお刺身!を楽しみにしてたのにメニューになくて無念。
お値段の割にお味が残念でした。
朝食は木更津のが良いです。

リネン代、パーキング代が掛かるのがちょっぴり不満ですね。
次回は久々に鴨川に行ってみたくなりました。
トータル★3ですが…7Fに泊まれたので★4にします。
なんだかんだ言っても三日月好きです(*^^*)

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年12月24日 17:49:41

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、いつもグループ店をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
良い点、悪い点といろいろなご意見を頂きありがとうございます。
良い点は伸ばし、ご指摘頂いた点は改良できるよう努力してまいりますので、グループ店と併せ、再度勝浦店のご利用もお願い致します。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2016年10月25日 17:43:09

部屋にいても波の音が聞こえるほど海が目の前です。お風呂からも一面に海が見えて綺麗です。しかし、台風接近のため屋外プールが利用できなかったのがとても残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年12月24日 17:45:26

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテル自慢の展望風呂にご満足頂きありがとうございます。黄金風呂もご入浴いただけましたか??
屋外スパをご利用出来ず大変残念ですが、次回お越しの際の楽しみにして頂ければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年09月10日 07:44:03

海の近くであの程度の魚料理? いくらバイキングとはいえ、ちょっと~ひどくない? カニもしょっぱすぎるし、 食事中は別の意味で家族の会話がありませんでした。。。食事(バイキング)の改善が絶対必要です。大○○温泉○語のほうが、料理に勢いがありますよ!! 名の知れてるホテルなので本当にもったいない。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年10月12日 21:05:15

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事がご満足頂けず申し訳ございません。
改善や研究を行い、他の施設さんに負け劣らぬよう努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン