勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

じゃっぴーぱっぴーさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

じゃっぴーぱっぴーさん [50代/女性] 2017年09月25日 16:18:07

9月23日に宿泊しました。都内渋滞で到着時間が大幅に遅れましたが、親切に対応してくださり助かりました。荷物をカートで運んでいると勤務時間が終わって帰るのでは。。。と思われた若い女性スタッフの方が一緒に荷物を運んでくれました。小さい子供と年寄りがいたのでとても助かりました。

食事は朝夕のバイキングでしたが、おいしいと言えるものではなかったです。海の近くでおいしいものもたくさんあるでしょうにもったいないです。ホテル三日月と言えばとても良いホテルと期待していましたがお値段の割には健康ランドのような雰囲気で少し残念な気もします。

お部屋はエレベーターから遠く年寄りを連れてはちょっと不便に思いましたが 角部屋を用意していただき 眺めも景色もよくうれしかったです。宿泊前に人数が増えたりして変更もお願いしましたが快く引き受けてくださいました。
お食事をもう少し考慮いただければ 次回も利用したいと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月28日 13:59:05

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の件に関しましては多くのお客様よりご指摘を頂いており、今後改善を目指します。他の面ではご満足頂いたようで嬉しく思います。又、房総にお越しの際は勝浦ホテル三日月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月12日 13:40:09

ホテルの方は皆さん元気良く対応して頂き満足しております。しかし部屋についてですが、コップに口紅の跡がついてました。(すばやく交換して頂きました)。障子が破けていた。洗面所の蛇口を捻ると、水が漏れてきた。以上3点が、期待をしていただけに、残念でした。今後に期待しております。

2010年10月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2010年10月27日 14:28:01

この度はホテル三日月グループ「勝浦ホテル三日月」にお泊りいただきましてありがとうございました。

ホテルの従業員の接客をお褒めに与り大変光栄でございます。

コップに口紅が付いていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お気分を害することととなりまして、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことの無いように、対応いたします。
また設備におきましても、一部、不具合がございまして申し訳ございませんでした。ご期待を裏切るかたちとなり、大変心苦しく思います。

それでもお客様より再度、ご期待のお言葉を頂けたことに心より感謝いたします。ありがとうございます。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるように、鋭意励んでまいります。
またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。

【秋得★絶景温泉ご堪能】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【スタンダードルーム【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2019年08月30日 18:21:44

バイキングの料理内容もあまり美味しいと言えるのが少なく、2日間ほぼ朝夕とメニュー内容も同じだったのが残念だと言うのと、プールを目的としてホテルを決めたが外のビニールプールは濁って汚くて入れなかったのが残念だし、スタッフも無愛想に座って携帯いじっており、こんなのにお金払うのか…と少し納得いかない旅行になりました。

投稿者さん 2019年08月29日 21:36:08

駐車場代がが宿泊逆からとる?

ホテル内居酒屋?
氷1000円??
ジュース260円?
梅干し焼酎用1100円
なんでもかんでも高すぎる

建物もそこそこ年季が入ってるし、風呂入って、プール入って、値段の高さになんか、三日月の性質が見え隠れして嫌なかんじ、
明後日バイキングも微妙
シラスが苦い
味噌汁ぬるい
地元の焼き魚ぐらいだせよ

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

投稿者さん 2018年05月03日 11:00:31

バイキングがとにかく残念でした。内容もサービスも。
キッチン側に従業員の方がいるのですがやる気なさそうに客を見ているのが心地悪いし、
ご飯や麺類は従業員の方に言って出してもらう方式で、しかも時間がかかっていたので自分でよそう方が早いのにと思いながらも、並んで待っていたら後から来たおじさんが先に注文してそれを通されて本当に頭にきました。並ばせといて並んでいる人を見分けられないのならやめた方がいいとおもいます。
特にサラダ、デザートは種類が少なすぎてケーキは同じものを交互において誤魔化している印象でした。
朝のバイキングにポテトフライがあり、夜には小さいじゃがいもしかなかったのにねと子供が不思議がっていました。なぜ夜になくて朝には出すのでしょうか?
ありえないのが、テーブルの間隔が狭すぎて少し椅子を引いたら隣にぶつかり、料理の皿を持って斜めになりながら、皿を上に持ち上げながらでしか通れませんでした。こんなところを子供が沢山通っていてヒヤヒヤしました。
食事なしのプランにすればよかったと後悔しています。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2018年05月09日 22:58:29

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中ということもございましてバイキング会場が大変混雑していたようで大変申し訳ございませんでした。係の対応もおそまつだったとのことで個人的に指導させていただきます。ゆったりたっぷりを心がける当社といたしましては不甲斐ない限りでございます。お客様の声を第一に考え改善していきたいと思います。

【スタンダードルーム】

優ちゃんのママさんさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

優ちゃんのママさんさん [30代/女性] 2017年04月02日 16:46:25

値段のわりにバイキングがショボイ、プールは良かったがお風呂の種類も少なく一回泊まったらもう次回からは泊まりたくないと思えるホテルでした折角値段も高いとこに奮発したのにガッカリですバイキングのおかずは冷めてて、硬いし、蟹は水っぽかった。おおるりホテル同様のホテルでした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年04月10日 19:13:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。
検討の上、改善に努めてまいりますのでまたの機会に是非ご利用お願い致します。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2017年03月18日 18:32:11

バイキング料理の品数は多いが、刺身、焼き肉、おでんなど何処でいただいてもそこそこの満足は得られるものと思うが、どうしたらあのように不味くなるのか、知りたい気がした。その他の料理も不満足。
館内には宿泊者以外の者の入浴は5,000円、クーラーボックスは持ち込むな、酒類の持ち込みは指定の料金等の注意書きが目立ち、不心得者が多いのもわかるが、一般客には気分の良いものではない。宿泊客の駐車料金一泊1,000円も今までに経験したことがない。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年03月31日 22:52:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お越し頂いたのにご満足頂けなかった部分が多々あり大変申し訳ありません。
お客様から頂きましたご貴重なご意見を参考に改善を目指していきたいと思いますので、是非また機会がございましたらご来館頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年07月12日 20:21:30

木更津と比べてしまい、風呂は普通過ぎます。2人しか入ってませんでしたがむしろ狭く感じました。
バイキングは…。木更津も日帰りでバイキング食べましたが、ホテル三日月の食事は期待出来ませんでした。スタッフは感じ良かったです。頑張っていました。
部屋は広くて景色も良かったです。ホテルとして一番楽しみな食事とお風呂はもっと工夫した方が良いと思います。
宿泊料金も決して安くはないので。

2016年07月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年07月31日 10:12:20

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
以前、当グループの木更津店もご利用していただきありがとうございます。
当ホテルは木更津店に比べるとお風呂などスケールで劣る部分があり、その分食事やサービスでご満足頂けるよう努力しておりますがご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

「お客様満足度向上」を目標にお料理、サービスともに改善や教育を行っております。次回、お越しの際はお料理、サービスともにご満足頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

Mt.Booさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

Mt.Booさん [50代/男性] 2016年06月05日 09:02:55

部屋は広くて家族五人でゆっくり過ごせました。ただ残念だったのは、ソファーの床下にさきいかの食べかすが落ちていた事。楽しみにしていた夕食も、ごくごく普通のバイキングで
って感じで、目玉になるようなメニューもなく期待ハズレでした。板前さんたちの表情も少し暗い感じでサービス精神に欠けている印象を受けました。

2016年05月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年06月12日 16:45:02

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。せっかくデラックスルームをご利用頂いたのにも関わらず不備があり私共といましても残念で仕方ありません。
また、バイキングメニューに関しましては旬のメニューなど提供できるよう検討しております。板前も料理を作るだけでなく、お客様と会話をする機会を増やすよう教育しております。
数々の至らない点があり大変申し訳ありませんでした。
再度、教育・改善を行っていきますので。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2016年02月29日 15:44:40

ちょっとお風呂も綺麗とは言えないし、夕食のビュッフェも今一つでしたね。
水着で入るアクアパレスも大人には…ちょっと

2016年02月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年03月21日 17:23:11

幾つか至らない点がございましたことお詫び申し上げます。またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年01月06日 15:13:14

部屋はバブル期に建てられたんだろうなーと思うぐらい立派でしたが
ご飯がめちゃくちゃ美味しくなかった
次回は素泊まりで行きたいです

2016年01月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年02月11日 18:25:30

食事がお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

オオカミ壮年8745さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

オオカミ壮年8745さん [60代/男性] 2014年05月11日 16:55:20

人工股関節の手術後の褒美として、慣れた房総を選びました。一応有名なホテルと言うことで選択しましたが、全体の印象として団体として宿泊するホテルとの印象を受けました。設備面は年数に応じた内容でしたが、以下の点で個人客としては方向性の違いを感じました。
サービス面等は一応の基準は満たしていますが、やはり個人がのんびりという宿では無いのでは無いでしょうか。
 ①食事はバイキングを選びましたが、ここ最近の他の観光地の中では下のクラスです。
 ②バイキング場所が地下室みたいなところで、楽しく食事をするという雰囲気には慣れませんでした。
③浴室は大きいのは良いのですが、スパー銭湯よりはという印象です。
 ④黄金風呂でしょうか、ゆったり浸かれるというものでもありませんし、今はあまり魅力を感じないのでは無いでしょうか。
食事も、バイキングであっても産地を書くとか、何らか工夫できると思います。
最近はスーパー銭湯もそれなりの魅力が有りますので、せっかくの観光地に行くのですから
その辺の工夫がもう少しあれば良かった思います。

2014年05月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2014年05月22日 10:14:40

この度は数有る中より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、お客様の術後のご旅行ということで、特にご期待もされていたことかと思います。
その中において、ご満足いただけなかったということでとても悲しく思うと共に、深くお詫び申し上げます。

サービス面では一定のご評価を頂けたようですが、幾つかの点でお客様のご不興を招くこととなりまして心苦しく思います。
特にバイキング会場におきましては、内容、ハード面におかれまして具体的なご指摘をありがとうございました。産地表示等アイデアのご提供も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

誠意を持って、精進して参る所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、何卒お願い申し上げます。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

かよ2024さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

かよ2024さん [30代/女性] 2014年03月27日 11:32:28

事前にクチコミを見ていたけど、まさかと思って予約しました。
リッチと部屋は最高でした。フロントの対応もとってもよかったです。
ただ、夕食は今までいろんなホテルでビュッフェを利用したけど最低レベルでした。飲み物も別途かかり高く、今時すべての飲み物有料は少ないかと思います。しかもあの料理で・・・。
寿司、刺身は乾ききっていてシャリが乾きすぎて割れていた。水餃子も酷く粉を食べているようだった。
天ぷらはガリガリで担当のおじさん(バイト??)はお客さんが取ったあとわざとらしくため息をつきながらエビの天ぷらを綺麗に並べ直していた(笑)そんなんやってるなら美味しく揚げて欲しい(笑)
お皿も普通どんどん片付けてくれるのが常識かな??って思っていたけど・・・。スタッフさんはぼーーっと立ってるだけ(笑)
デザートはまさかのケーキが3種類・・。残りカスみたいなものが申し訳なさそうに並んでいた。他のトレーは空っぽ・・。もはや食べる気は起きなかったです。
しかし、朝食はとても美味しかったし、夕飯時の感じの悪いおじさんもいなかった(笑)刺身も朝の方が美味しかった(笑)
スタッフさんもニコニコして挨拶してくれました。
朝食は沢山頂きました。
あと、ひとつ気になったのは売店は21時半迄と書いてあった気がしました。21時でもう明かりも消し店を閉めていてびっくりしました。勘違いでしたらすいません。
主人と久しぶりの旅行で楽しみにしていたのでとっても残念でした。
もう泊まることはないと思いますが、皆様のクチコミはちゃんと聞き入れるべきではないかと思いました。

2014年03月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2014年04月05日 14:40:22

お食事が口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
寿司、刺身に関しては、より新鮮な状態でお出しをできるように、厳しく管理を行なってまいります。シャリが乾きすぎて割れること等、合ってはならないことと思います。申し訳ございませんでした。水餃子、デザートに関しても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また天麩羅の調理スタッフ、接客スタッフは共に適切な接客ができず、重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食では、沢山お召上がりいただけたとのことでホッと一安心いたしました。お褒めいただきました朝のスタッフやフロントの接客を一同、見習うようにいたします。

売店は通常、21時半までの営業となっております。宿泊当日は、やや早い店仕舞いとなり、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は幾つか至らぬ点がございまして、ご夫婦のご旅行に水を差してしまう形となり、悔しい限りでございます。
どうか今後とも忌憚無いご意見をお聞かせ下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2012年05月06日 23:47:53

部屋は広く良かったが、デラックスルームにしては展望が良くなく不満。スパでは中で飲食も販売しておらず、一度は行ったら飲食不可の状況で子供と三時間以上いて厳しかった。スバは水質管理や清掃面で、汚くて嫌だった。宿泊客なのにスパのタオル代をベット有料というのもおかしいし、駐車場が24時間ごとに千円かかるのも難点。ホテルのスパや大浴場など思ったよりも小さいし、二日目天気も良かったのに、屋上の温泉プールが使用不可で、不満だった。スパも大人なら狭いし二時間いたら上がりたくなるくらいで、期待はずれ。ホテルの調度品も昔っぽい金ぴかな銅像とか・・・あまり現代的ではなく。バイキングも種類も少なく味も期待はずれで、夕食のバイキングはフリードリンクが水。温かいお茶のみ。あとは有料。うどんこーなーのアルバイトの男性に「ねぎが品切れですよ」といったら「やっべーねぎがねえ!」とお客の前でゾンザイナ言葉づかいをしており。非常に遺憾である。バイキング会場も隣のテーブルとびっちり並べてあり、狭く感じた。三日月には今日これ限りで、おそらく二度目はない。お客様の声を反映するよう、努力と改善wを求めます。

2012年05月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年05月10日 16:34:13

この度はお客様のご期待を裏切ることとなりまして大変申し訳ございませんでした。
スパの建物内では飲み物の販売はさせていただいておりますが、食べ物の販売はしておりません。
ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
また安全の問題上、風が特に強い日は屋外スパの使用を制限させていただく場合が有ります。せっかく楽しみにしていただいていたのに、深くお詫び申し上げます。
うどんコーナーにおきましては、お気分を害する発言をしてしまったことも、とても悔やまれます。お客様が、ねぎが切れていることを、教えてくださったにも関わらず、分別わきまえない態度は、猛省すべき点です。
同じことの無いように指導徹底してまいります。
お客様のご意見を生かせるように、努めてまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付バイキングプラン♪
【☆デラックスルーム】

mi-ha99さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

mi-ha99さん [50代/男性] 2012年04月24日 12:24:34

平日、宿泊者も少ないせいか、閑散としていて、のんびりはできた、食事は、バイキング形式ではあるが、味は、いまいち、子供向けなのかな?

2012年04月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年04月28日 15:40:25

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊いただいた当日は、平日ということもあり、混雑も無く、皆様にゆったりとお寛ぎをいただけて何よりでございました。
お食事に関しましては、ご満足をいただけるように、精進してまいります。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2011年08月04日 23:24:32

部屋がほこりぽかった。ちりが飛んでる部屋は初めて、掃除はきちんとすべきだ。

2011年07月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2011年08月09日 14:32:54

ちりが飛んでしまっていたとは明らかに清掃が不十分でございました。大変申し訳ございませんでした。
二度と同じことの無いように徹底した掃除を行ってまいります。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年05月10日 22:04:52

GWに家族4人(子7歳、4歳)で利用しました。
 事前に色々とネットで宿泊先を調べましたが、あまり目ぼしいものもなく、せめて、大きいチェーン店化しているホテルなら安心が多いかなという気持ちでここに決めました。
良かった点
 お風呂、脱衣所が清潔。タオルも脱衣所にたくさんあり便利でした。
 魚はどれも新鮮でおいしかったです。
気に入らなかった点
 タバコ対策がひどすぎます。喫煙所がいたるところにありますが、いずれも壁なし、空気清浄機なし、空気の流れを全く考えていないものでした。
 ロビー(もちろん禁煙席)で座っていても、喫煙可のところから1人でもいれば煙がモクモク。
 風呂場の外の休憩所はすべての席に灰皿があり、気持ちいいお風呂のあとでもすぐに体にヤニ臭さがしみこみます。家族との待ち合わせには使えませんでした。
 バイキング会場はさすがに禁煙でしたが、夕食時は机が所狭しと詰め込まれていて、自分の席から食事を取りに行くのも大変でした。朝食時は余裕はありました。
 バイキング会場からでてロビーに上がる階段の下に喫煙所があり、ここももちろん、空気対策なしの灰皿onlyの喫煙所。階段の上までタバコの煙がモクモクモクでした。
 喫煙所の設置など、きっと喫煙家の方が考えているのだと思いますが、嫌煙家のこともよく考えてお願いします。

古代ローマかルネッサンスを彷彿させるオブジェの横に「鶴」のオブジェが並んでいて、このホテルのセンスって「?」って感じでした。

全体として、地方にある、地方経営者による宿泊施設だと感じます。洗練された感じは全くありませんでした。

【楽●天 限定】大好評!天空の温泉と海の幸満載♪グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
和室又は和洋室

2009年05月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2009年05月16日 18:10:29

この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂や脱衣所をお褒めいただきありがとうございます。
また料理もお口に合ったようで何よりでございました。

分煙に関して、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月12日 23:43:34

部屋からの眺望は抜群に良かった。窓も1枚ガラスでまるで絵画のように何も遮るものがなく見られ感動しました。が、それだけのホテルでした。受付の方々、売店の方、食事サービスの方々、笑顔が無い!素人っぽさが印象に残りました。三日月ってとても有名なホテルなので期待していただけに残念です。温泉もぬるめ。シャワーが弱すぎ。値段のわりにシャンプー、リンス、ボディシャンが安っぽく泡立ちがいまいち。
部屋に浴衣がなく、TELで頼んだところ、浴衣のみで腰ひもを持ってこない。再度TELで頼むという手際の悪さ。駐車場は同じ敷地に立体駐車場があり、宿泊者は1000円とられる。高い!半年に一度あちこちの温泉地に行っていますが、駐車場代は初めてとられました。
海を見るという目的は達成でき大満足ですが立地が良いというだけ。三日月にはガッカリでした。もう二度と宿泊することはありません。働いている方々!あなた方も旅行に行くことがあるでしょう。どんな対応を宿泊先に求めますか?プロ意識をもって仕事して頂きたいとおもいます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:50:39

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきましてありがとうございます。度重なる落ち度大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月16日 11:31:14

お盆休みに夫と子小学生)と共に宿泊しました。皆さん口コミされているようにプールはタオル代300円/人とのことで、プールの利用は到着日の午後3時間のみ。気になるのは衛生面で、入水前のシャワーもなく、子供も大勢いてシャワーの徹底はしてほしい…。ならばホテルの大浴場を堪能しようと思いきや狭くて種類も少なく楽しむような内容量ではありません。館内は飲み物の持ち込み禁止で、自販機の料金はお茶のペットボトルで260円!食事は大人1人に小さなアワビが付くこと、カニが食べ放題ということか売りですがクオリティは高くはないです。

【オンライン決済専用】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2018年02月28日 17:28:29

宿泊したホテルで駐車料金を取られたのは初体験でしたので驚きました。
二人で利用したのにアメニティグッズが歯ブラシ以外一人分しかありませんでした。
部屋からの眺めは良く、施設全体の印象は良かったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2018年03月23日 22:45:12

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車代の件は大変申し訳ございませんでした。