投稿者さん 2016年01月22日 17:18:10

立地:入口がわかりにくい。
   宿泊をしているのに、1,000円の駐車料金は無いと思います。
   目の前に無料市営駐車場がある事に、朝、気づきました。
   (入口に従業員がいたのに誘導がなかった)

食事:宿泊者が少なかったのか、全体的に残念でした。特に朝食はダメです。
   そこらの、ビジネスホテルと同じレベルだと思います。
   海が目の前なのに干物くらい出して欲しかったです。
   夕食の6,000円は高いです。
サービス:女性が多いい割には笑顔がなかく暗かったです。

もっと良いホテルにしたいと思う、向上心があるなら、他県のホテルへ行って比べてみてはどうでしょうか?

2016年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年02月11日 18:27:56

お客様から頂きましたご意見を今後のより良いホテル作りにいかしてまいりたいと思います。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年01月07日 02:22:29

・朝食時ご飯を取り分ける係の女性の応対がひどいです。
無愛想。半ライスをお願いしましたが量が多いので、もう少し少なくお願いします、と言ったところ、返事もせず、嫌な顔をされました。

・食事会場の子供イスが汚くて不衛生です。
食べこぼしがついていて、交換してもらいましたが、それも汚かったです。いつの食べ残しがわかりませんが、こびりついています。朝食時も夕食時も…。

・チェックアウト時、台車を部屋に持って来てほしいとフロントに電話しましたが、できない、との事。取りに来てくださいと…。
小さい子抱えてフロントまで取りに行くのが大変でした。

2016年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年02月11日 18:26:01

幾つか至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2015年07月15日 21:59:02

シニア夫婦で宿泊しましたが、同じ食材(エビ)を使った料理が6品もあり、もっと工夫出来ないものかと思いました。女風呂は13階、男風呂は12階ですが、女風呂には、12階から階段で歩かねばなりません。足の不自由な人は大浴場にも行けません。エレベータを設置してもらいたいです。朝食はバイキングでしたが、席と席の間隔が狭く歩くのにも不自由なくらいで、落ち着いて食事もできませんでした。大きなホテルですが、共用スペースの内装は洋風の作りなのに、ピンクの提灯が飾ってあるなど、全くあか抜けない雰囲気でもったいないです。
一つだけ満足できたのは、スタッフ皆さんの対応が大変良かったことです。
宿泊価格も安いし、ファミリーや若い人向けのホテルなので、あまり期待していなかったのですが、その通りでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月23日 15:53:49

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン
【スタンダードルーム】

さらぴー!さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

さらぴー!さん [30代/女性] 2014年07月20日 19:53:11

木更津と鬼怒川の三ケ月に行ったので、期待していましたが、残念でした。料理もお風呂もイマイチでした。

2014年07月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年07月21日 14:48:54

木更津と鬼怒川に引き続き、当勝浦を利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご期待に添えなかったとのことで深くお詫び申し上げます。
三日月ブランドならば、ということでせっかくご縁を頂けたにも関わらず悔やまれてなりません。

後発の三日月である木更津、鬼怒川にはお風呂の設備こそ及びませんが、ご指摘いただいた料理に関しましては、精進してまいりたいと思います。

本社の勝浦の三日月でしかご覧いただくことのできない展望温泉からの勝浦湾の海景色や、日本でも有数の水揚げ高を誇るカツオのお刺し身等、勝浦ならではのアピールしたい点は多々、ございます。

これに懲りることなく、またご機会を頂戴できれば、その際には、やっぱり三日月はどこの店舗も良かったとご評価いただけるように、真摯に精進してまいます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

jackajunさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

jackajunさん [40代/男性] 2013年03月30日 14:11:48

伊勢エビが出てくるのが遅い、バイキングでお腹一杯になった頃冷めた伊勢エビが出てきても意味がないし、冷たくなった料理なんか出すな!バイキングの補充が遅い!

2013年03月
【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン
【スタンダードルーム】

jackajunさん [40代/男性] 2013年03月30日 14:06:36

食堂スタッフのサービスが悪い(バイキングなのに補充がなく、空の容器の前でスタッフがおしゃべりしていた)(伊勢エビ付きのコースなのに食事が終わりの頃に冷めた伊勢エビがでてきた)

2013年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年04月14日 16:04:36

この度は、私ども勝浦ホテル三日月にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

バイキングにおきましてスタッフが、不適切な対応を取ってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

料理の補充を怠ったばかりか、スタッフ間での私語という醜態をお見せすることとなり、厳しく指導すると共に、同じことの無い様に、徹底してまいります。

また伊勢海老料理に関しましても、適切な時間にご奉仕できるように、調理スタッフに伝え、調整してまいります。

【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン

投稿者さん 2013年01月26日 14:58:07

この不況が取りざたされている昨今、客に対しての対応が最低ですね、この宿は!
フロントに立っている女性スタッフはフロントに立つ器ではない。

笑顔が全くなく、ふてぶてしい態度での応対。最悪ですわ!客商売不適格。
料金支払う時に嫌な気分で支払う、こちらの気持ちがわかってますか?
他のホテルにて勉強して来た方が良いと思いますよ。経営者さん。
ホテルスタッフとしての研修等はしているのですか???
ネームバリューが有ると思って、「あぐら」をかかないで頂きたい。

宿泊を検討している方がいらっしゃいましたら、この宿はやめた方が良いと思います。
決して嫌がらせをしている訳では御座いません。自分自身でもビックリのホテルです。
今はただ、少しずつお客が減って、つぶれてほしいとしか思っておりません。

2013年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年01月27日 16:06:42

フロントにおきましてのご対応でお客様のお気分を害することとなりまして、深くお詫び申し上げます。ご料金を頂戴した際の、お客様の気持ちを考えると、ただただ深く反省するのみでございます。
お客様が嫌がらせをされているわけではないということは、大変ごもっともでございます。
全てはそれほどまでに、未熟な様を晒してしまった当スタッフの責任でございます。
私も以前、お店で買い物をした際に、むすっとした無愛想な店員が後ろを向いて他のスタッフの方と喋りながら、明後日の方向を向いたままお釣りを返却されたことがございました。お客様にそのときの私と同じ、むしろ何倍もの嫌な思いをさせてしまったかと思うと、とても悔しい思いでいっぱいでございます。
ネームバリューとご指摘をされましたが、それは私どもが大事なお客様から長い年月を掛けて頂いてきた信頼そのもの、当ホテルの宝でございます。
それに泥を塗ってしまうような今回の行いは、先人は元よりお客様方に顔向けができません。
担当部署に伝え、厳しく指導、徹底を行うことをお約束いたします。
お客様にまたいつかご利用をいただけるように、笑顔を絶やさず、気持ちよくお過ごしをいただける環境を作ってまいります。

ゆっくり到着☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

mi-ha99さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

mi-ha99さん [50代/男性] 2012年04月24日 12:24:34

平日、宿泊者も少ないせいか、閑散としていて、のんびりはできた、食事は、バイキング形式ではあるが、味は、いまいち、子供向けなのかな?

2012年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2012年04月28日 15:40:25

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊いただいた当日は、平日ということもあり、混雑も無く、皆様にゆったりとお寛ぎをいただけて何よりでございました。
お食事に関しましては、ご満足をいただけるように、精進してまいります。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2010年05月05日 16:07:00

これで千葉県の三日月さんは3ヶ所共宿泊させていただきましたが今回はガッカリしました。1つ目は既に部屋に荷物を置いてお風呂に入ってゆっくりテレビを見ている頃になって客室係の人が来て、既にフロントで説明を受けている食事の時間等を話し始めたこと。これは無駄です。2つ目は夕食の時間に蒲団を敷くと案内に書いてあるのに、夕食が終わってテレビを見始めたら係の人が敷きに来たこと。人手が足りないのか、もっと高額宿泊代の部屋から順番だったのかは分かりませんが、またまたくつろいでいるところを邪魔された感じで気分が悪かったです。夕食時にフリードリンクが水とお茶しか無いのも大きなマイナスポイントです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年05月06日 09:27:55

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
県内全ての三日月グループのご利用ありがとうございました。
幾つか不手際がございまして、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お蒲団に関しましては、通常、お食事の最中に敷かせていただくこととなっておりますが、ご宿泊当日はゴールデンウィーク期間中で
混雑をしておりましてお食事の後になってしまったようです。
ただ、それは、こちらの都合でお客様には一切、関係の無いことでございます。
お寛ぎのところに、お邪魔することとなりまして、真に申し訳ございませんでした。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【絶景温泉ご堪能】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年01月02日 14:37:13

部屋の広さはありましたが、コストパフォーマンスはあまり良いとは言えません。
食事の時間をホテル側で指定されたのは初めてです。混雑は分りますが、まず希望を聞くべきだと思います。
バイキングは、HPで見ていたものとイメージが違い、少しガッカリでした。
スパでは子供達が楽しめたようですが、宿泊にもかかわらずタオル代がかかるのは如何なものでしょうか。

2009年12月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年01月03日 09:31:47

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バイキングがイメージと違ったとのことで申し訳ございませんでした。
タオル代に関しては、常に清潔なタオルを豊富に御用意させていただくためのものでございまして、何卒、御理解の程お願い申し上げます。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【楽天限定★すご得プラン】海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年08月15日 09:59:10

7月に2連泊しました。小さい子供がいるので、海、アクアパレスともに楽しみました。
ただここで毎回書かれている、分煙対策、駐車料金、タオル代1000円等の他、従業員の接客対応は食事の際またチェックイン後部屋まで女性従業員は荷物を運ぶだけで施設の何の説明もなくただただびっくりしました。
これだけ毎回宿泊客から不満の声が出ているのにただ「貴重なご意見ありがとうございました」で終わっておりますが、今後の対策をするつもりでいるのでしょうか。改善されていないのでは書くだけムダです。

2009年07月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年08月20日 10:21:28

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
海と、アクアパレスをお子様とご一緒に楽しんでいただけたとのことで何よりでございました。
お客様から頂いているご意見は、参考にさせていただいておりますが、ご希望通りにできない点もございまして申し訳ございません。
今後も、より良いサービスと、空間を提供できるように努めていきたいと思っております。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げます。

【海開き!いよいよスタート】7月20日から4日間限定!すご得バイキングプラン♪
【☆期間限定☆和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年05月10日 22:04:52

GWに家族4人(子7歳、4歳)で利用しました。
 事前に色々とネットで宿泊先を調べましたが、あまり目ぼしいものもなく、せめて、大きいチェーン店化しているホテルなら安心が多いかなという気持ちでここに決めました。
良かった点
 お風呂、脱衣所が清潔。タオルも脱衣所にたくさんあり便利でした。
 魚はどれも新鮮でおいしかったです。
気に入らなかった点
 タバコ対策がひどすぎます。喫煙所がいたるところにありますが、いずれも壁なし、空気清浄機なし、空気の流れを全く考えていないものでした。
 ロビー(もちろん禁煙席)で座っていても、喫煙可のところから1人でもいれば煙がモクモク。
 風呂場の外の休憩所はすべての席に灰皿があり、気持ちいいお風呂のあとでもすぐに体にヤニ臭さがしみこみます。家族との待ち合わせには使えませんでした。
 バイキング会場はさすがに禁煙でしたが、夕食時は机が所狭しと詰め込まれていて、自分の席から食事を取りに行くのも大変でした。朝食時は余裕はありました。
 バイキング会場からでてロビーに上がる階段の下に喫煙所があり、ここももちろん、空気対策なしの灰皿onlyの喫煙所。階段の上までタバコの煙がモクモクモクでした。
 喫煙所の設置など、きっと喫煙家の方が考えているのだと思いますが、嫌煙家のこともよく考えてお願いします。

古代ローマかルネッサンスを彷彿させるオブジェの横に「鶴」のオブジェが並んでいて、このホテルのセンスって「?」って感じでした。

全体として、地方にある、地方経営者による宿泊施設だと感じます。洗練された感じは全くありませんでした。

【楽●天 限定】大好評!天空の温泉と海の幸満載♪グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
和室又は和洋室

2009年05月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年05月16日 18:10:29

この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂や脱衣所をお褒めいただきありがとうございます。
また料理もお口に合ったようで何よりでございました。

分煙に関して、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるように努力していきたいと思います。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月26日 14:40:29

数十年に渡り利用していたが、
運営会社の破綻により方針が変わり、人員削減、管理不足によりメンテが行き届かない。特にスパ棟に関しては全く機能しておらず残念。ネットの写真を見て来たお客様は愕然としていた。特に水が臭いなどの衛生面においては信じがたい限り。
宿泊料金不相応。

◆【開業2周年記念プラン】多彩な味わいが集結 和洋中バイキングプラン☆夕食時飲み放題☆
【◆和洋室(約45平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 19:02:58

家族でお邪魔しました。
ロビーや部屋からの眺望はとても綺麗でした。しかしそのきれいな景色が窓の汚れで魅力半減…
あの汚れは常についてるのでしょうか…

お部屋のWi-Fiも出入り口のドアまで行かないと繋がらずフロントへ連絡しましたが狭い部屋への移動のみ提案され、そうなった場合の宿泊費などがどうなるかなど説明はありませんでした。
結局移動のタイミングもなかったのでそのままでしたが、風の強い日だったからか老朽化した窓が原因なのか終始ヒューヒューする音が聞こえてとても不快でした。

プールはヌルヌルしているし、エレベーターはひどいカビの臭い。
広いお部屋にティッシュが1箇所。
気になるポイントは多々あります。
お支払いしたお値段を考えると辛口コメントしかできないです…
リブランドするよりリニューアルされた方がよいのでは。

古き良き昭和感やロビーの煌びやかさ、夕飯に飲み放題がついてるなど満足なこともありました!!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2024年03月24日 11:04:52

ご滞在中の数々のご不便、不手際に深く謝罪を申し上げます。
今回ご指摘いただきました件に関して、全従業員へ共有をし、今後のホテル運営ならびに、接客サービス向上に努めてまいります。
そのような中での、お食事に対しての高評価に感謝申し上げます。
次回ご来館時には、今回のような事が無いように、努めてまいりますので、またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆特別室(約70平米和洋室)】

投稿者さん 2023年04月14日 12:53:21

子供と初めての家族旅行で宿泊させていただきました。今回、初めて利用させていただきましたが、チェックインの際、混んではいなかった様子ですが、受付スタッフが早口の説明ですごく事務的なだと感じました。部屋に入ると窓からの眺めは解放感があり良かったです。ですが、寝室の床に黒い小さな虫?ゴミ?や髪の毛も落ちており、絨毯には小さな白いゴミがたくさん落ちてました。子供が小さいので摘まんで口に入れては怖いのでフロントに電話し、すぐに掃除機をかけてもらいましたが、こんなことは今までの旅行経験から初めてのことでビックリでした。料理は時間制限無しのバイキングで、小さな子供がいてもゆっくりと楽しめ美味しかったです。夜は、就寝中に家族何人か蚊に数ヵ所刺されてしまい、痒みであまり身体を休めることが出来ませんでした。帰りのチェックアウトの際の会計では、現地払いのはずが入湯税のみの会計になっており、確認をするとクレジット決済になっていると言われました。しかし、予約サイトにはクレジット番号は登録していないので、もう一度確認してもらうと予約通りの会計となりました。管理が色々と杜撰な感じがして、もう利用することはないかな、、と思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年04月20日 18:23:09

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご不便、御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今一度、従業員の指導をおこない、接客サービスの向上などお客様満足度を上げるべく、精進してまいります、
数々の不手際にも関わらず、お食事への寛容なお言葉をちょうだいし、感謝申し上げます。
いつかまた、ご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆特別室(約70平米和洋室)】

投稿者さん 2022年11月09日 12:58:34

全体的な設備の古さは否めない。
当日は11月でも暑かったが、個室空調の調整ができないのか、窓開けて外の空気を入れ替える状態。

食事は房総の海の幸?とは程遠いマグロ、サーモン、カツオの鮮度。道の駅の方が美味しい。
伊勢海老はあれで2000円はありえない。
海鮮物が軒並みサイズが小さかった。

温泉は良質。
部屋から見える星の数にはびっくりした。

ファミリーがほとんどでその辺を割り切れる人はおススメです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:44:40

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。
お部屋の空調につきましては館内一括管理で温度調節しております。
季節によっては調整が難しい時期もございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 15:09:35

夕食にももう少し海の幸が欲しがったです
お刺身も一種類しかなかったです
朝食は最悪でした
種類は少なく温かいのが
ご飯と味噌汁しかなく
食べてて悲しくなりました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年12月08日 15:00:06

このたびは勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
お食事への大変貴重なご意見ありがとうございます。調理部には情報共有させていただきました。
今後のメニュー改善の検討・参考にさせていただきます。
皆様からの大変貴重なご意見を運営・サービス向上に活かせるように今後も日々精進してまいります。
三日月グループへの次回の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
【【禁煙】スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

kazu05086901さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

kazu05086901さん [30代/男性] 2020年08月31日 21:43:08

しっかり感染対策がされているとの事だったので利用しましたが、結論から言って一番気を使ってほしい食事面で最悪でした。気が緩んでるとしか思えませんでした。
バイキングは小分けにしてありますとの広告でしたが実際は夜も朝も大皿盛りでトングの交換もなしだし、土日で混雑してたからか席も仕切りもなく近かったです。食べない訳にもいかないので少し食べましたがヒヤヒヤもんでした。
部屋も埃っぽくお世辞にも掃除がされてるとは言えなかったです。海が目的だったので立地は最高ですがコロナ渦では絶対に行きません。行く場合はバイキングではないのを選択すべきですね。
また入口のサーモグラフィーも誰も見てなくて、、、あんなに人がいたんだからきっと1人くらい37.5度以上がいたと思いますがただの置物と化してました。あれだったら普通に検温してもらった方が安心です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年09月03日 16:34:28

ご来館ありがとうございます。
サーモグラフィーですがフロントに本体があり熱がある方はフロントで検知できるようになっております。バイキングの件は対策をしているのですがお客様が不十分と思われたことに対して真摯に向き合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年11月18日 18:11:49

二泊三日で泊まり
同じご飯であまり美味しくなかった。帰りもお見送りもなく
ガッガリでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年12月24日 17:51:57

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにこのような思い出になってしまい大変申し訳ございません。
改善、改良を行ってまいりますので、是非改めて起こし頂ければと思います。

【行楽の秋】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2015年08月02日 18:00:52

子供達と海水浴で今回は、こちらの勝浦三日月に泊まりました。目の前が海水浴場だったので便利で良かったです。お部屋はデラックスルームにしたのですが、寝室にはテレビがなくて...部屋は広いけど間取りがよろしくなく不便でした。夕方のバイキングは残念なものでした。お刺身は生臭くてお寿司も最低でした。大好きなカニもありましたが切れ目も入ってなくて非常に食べづらくて..ハサミが欲しかったな~!テーブルは狭いし隣とのの間隔が狭くキツキツでした。三日月の中で最低~三日月は好きだけど勝浦の三日月はもう泊まらないです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年08月02日 18:21:20

この度は当ホテルに宿泊いただきありがとうございました。
いつもホテル三日月をご利用いただいているお客様にご満足いただけず、大変残念に思います。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン
【☆デラックスルーム】