勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月08日 09:27:24

1月5日に1泊しました。
・お部屋は広かったしとてもキレイでした。最上階のお部屋だったので眺めも良かったです。ただ、一つ難点を言えば、TVの位置が変だった…和室に窓際にイスが2脚置かれてという部屋だったのですが、テレビはイスの正面にあって、和室に座っている人からはまるで見えない位置にありました。不便も不便ですが、何故あの位置?
・お風呂はとても良かったです。絶景温泉の名にふさわしいお風呂でした。露天風呂がないことなんて気にならなくなりました。
・バイキングはとても美味しかったです。子供も喜んでました。ただ、白いご飯が食べにくいバイキングでした。
・アクアパレスですが、子供はとても楽しんでいたようです。ただ他の方も書いておられる通り、宿泊者は無料なのに何故タオル代がかかるのでしょうか。他の方への回答に常に清潔なタオルを用意するためにとありましたが、他のホテルの同様の施設で同じようなタオルの利用方法をとっているところを他に何軒かありますが、タオル代を取られたことはありません。宿泊料金を600円値上げしてでもタオル代は取らないでほしいと思いました。(気分の問題になりますが)
・アクアパレスでもう一つ気になったのは、プールとお風呂の後にゆっくりするスペースがなかったことです。食事も出来るような大広間があったら最高に楽しかったのですが…

全体的には満足の行く旅行でした。楽しかったですよ。

2010年01月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2010年01月09日 09:03:40

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の眺めをお褒めいただきましてありがとうございます。
TVの位置が不便だったとのことで申し訳ございませんでした。
お風呂に関してもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
バイキングも御満足いただけたようで何よりでございました。
タオル代に関しましては、何卒、御理解の程、お願い申し上げます。

ご満足の行くご旅行だったとのことで、嬉しく思います。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【平日セール】室数限定♪絶景温泉と海の幸満載!バイキングご宿泊プラン
【☆室数限定☆和室又は和洋室】

SmartSailingさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

SmartSailingさん [50代/男性] 2018年05月12日 16:48:41

GWに勝浦にある、ホテル三ケ月にお世話になりました。
特別室、バイキングプランです。

建物が古いため仕方ない部分はあると思いますが、段差が色々と多すぎます。
室内、廊下、プールの中まで、段差だらけです。
最近の段差のない生活になれていると、ケチまづいたりします。
プールの更衣室からプールへは階段ですが、滑りやすく注意が必要です。
また、プールの水中の段差は見えづらく、危険だと思いました。
妻はプールの段差に脛をぶつけて、大変痛がってました。

昔ながらの温泉ホテルらしく、ゲームコーナーなどもありますが、古さが目立ちます。
あまり、使うこともないでしょう。
バイキングプランだったので、ホテル内のレストランは使用しませんでしたが、到着日に昼食を食べようとしたところ、14時くらいで既に準備中で食べるところがありませんでした。

宿泊者でも駐車場代を1000円取られます。24時間するとさらに1000円掛かるらしく、朝到着して1日プールを楽しみ、翌日も、、、、という考えはNGです。
ホテル前の市営駐車場は無料です。うーん、、、
というか、プールも昔の感じで、子供も2日連続で遊ぶほどではなかったです。

バイキングの料理自体は、悪くなく色々選べるのですが、集中してしまう時間は人気の食事に長蛇の列ができます。常連さんは指定時間より早めに来て食べていたようです。

悪いところから書きましたが、部屋は広いし、従業員のサービスは良く、建物が古くても清掃・メンテナンスはされています。たまたま部屋の蛍光灯が切れてしまったのですが、すぐに取り換えに来てくれました。

素晴らしかったのは、ホテルからの景色です。部屋、大浴場、更衣室からの眺めは素晴らしいものでした。

勝浦漁港や朝市は徒歩圏内ですので、利便性は悪くありません。

良いところ悪いところがはっきりしているので、使い方次第かと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2018年07月07日 18:38:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室、その他メンテナンスはこまめにしているつもりですが古さは否めません。段差は確かに多いと思われます。昼食ですがGWはランチバイキングを開催中でレストランは営業していなかったと思われます。バイキング会場はGWだったことも有り大変混雑していたと思われます。ご迷惑をおかけしたと思われますがお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

りえぞう56さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

りえぞう56さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:42:23

この夏、2回宿泊させて頂きました。アクアパレスのプールに子供が喜んでいました。
部屋からの眺めも良く、概ね満足でした。ただ、宿泊した2回とも、部屋の清掃が雑でした。
前の宿泊者が置いていったゴミが出てきたり(見落とす位の量ではありません。)メモ帳への落書きがそのまま残されていたり、、、
もう少し清掃への意識を持って頂きたいです。
あと、アクアパレスの敷物に落ちているゴミが、、、歩くとたくさん足の裏について不快でした。
あの状態なら、施設内に履き物で入らせて欲しいです。
一度なら、たまたまかなーと思いますが、2回目も感じたことなので投稿しました。古くても、清掃が行き届いていれば印象は良くなりますので、是非改善してください。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月01日 16:53:47

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃が行き届かなかった件、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が二度と無いよう会議で徹底させていただきます。又、来年の夏もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月28日 18:55:34

子連れ旅行で行きました。

プールは大きくて楽しく、設備が古いながらも掃除が行き届いておりとても清潔感がありました。部屋もオーシャンビューで、とても広く、またスタッフの質が高く、満足のいく接客を受けたと思っています。

しかしバイキングはこの上ない残念さ。品数も微妙ですし、全体的に安そうな料理、味もイマイチ。さらにバイキングの配置も悪く取りに行く動線の改善をした方がいいと思います。
また売店のジュースなどもいまどき強気すぎる価格設定。飲食に関する部分だけクローズアップすると、残念ながら2度と泊まりたくないホテルです。

素泊まりで、近くの料亭や朝市でご飯を済ませばよかったなぁーと思っています。

でも本当にスタッフさんも心遣いができて、一生懸命さは伝わるので、料理を改善してぜひよりよりホテルへと生まれ変わって欲しいと思いました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年01月08日 18:48:44

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
いろいろと至らぬ点があり大変申し訳ございません。
今回お客様に頂いたご意見を改善するよう努め、ご期待に答えられるよう努力して参りますので、是非またのご利用をお願い致します。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

投稿者さん 2015年01月12日 18:44:27

1才半年の子連れで宿泊しました。
スタッフの方々の対応はとても良く、食事のベビーシートの変更やちょっとした注文など心よく対応していただけました。
館内設備や大浴場などの衛生面は清潔にされていて満足です。

食事はバイキングですが、味はまぁまぁです。少しこだわるかたにはむかないかな?と言う感想でした。

また行ってみたいと思います。

2015年01月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2015年01月16日 09:20:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

小さなお子様連れのご旅行とのことで、普段以上にお気を使われる中、スタッフが適切に対応させていただけたようで幸いでございました。
お客様方からご要望を頂戴したベビーベッドを女性用の大浴場更衣室に設置させていただく等、お子様連れの方へのご負担が掛からない環境を目指しております。

またご来館いただけるとのお言葉まで頂きまして嬉しい限りでございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。本年も宜しくお願い申し上げます。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2014年05月25日 21:35:30

写真で2間続きの部屋で襖などがなかったのである部屋を希望しました。
前日予約にも関わらず要望通りにしてもらい助かりました。

2014年05月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2014年06月12日 17:20:34

梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当日はご希望に沿ったお部屋をご提供することができたようで、嬉しい限りでございます。
房総にお越しの際の、お決まりの宿の一つになれますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【☆デラックスルーム】

カピガエルママさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

カピガエルママさん [40代/女性] 2012年08月21日 22:42:03

立地は海にすぐ行け良かったです。部屋もベットと畳のスぺ-スがあり良かったです。ただ食事に関しては種類はありましたが、あまりひかれる食べ物がなく、数を減らしてももう少し工夫がほしかったです。

2012年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年08月30日 11:54:51

海ではたっぷりと遊んでいただけましたか。

御食事に関して、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。趣向を凝らしお客様が惹かれる料理の研究をしてまいります。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【プール&ビーチ】夏にワクワク!楽しさ満足バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月19日 13:58:44

海で子供が熱中症で熱をだし、部屋に戻ってから、フロントで体温計や冷えピタを貸して頂きました。
熱が下がらなかったので、病院を紹介して頂き、時間外ですが診察してもらえ、大変助かりました。
部屋は海の見える洋和室で、ベッドに二人・布団に二人寝ました。
バイキングも色々なメニューで、おいしく頂きました。

2012年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年08月27日 10:52:31

お子様の具合はその後、いかがでしょうか。時間外とのことでしたが、病院で診察に入れて幸いでした。

バイキングも美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。

またのお越しを、社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【プール&ビーチ】夏にワクワク!楽しさ満足バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月02日 17:30:18

夕食の食べ放題のメニューは期待しない方が良いです。

2012年04月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年04月08日 10:48:08

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を重く受け止め、ご期待いただける質と内容で常にご提供できるように努めてまいります。
またのご利用を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

さっちろんさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

さっちろんさん [40代/女性] 2011年07月27日 11:03:15

お部屋は全室リニューアルというだけあって
とても綺麗でした。
もともと外で食事をしたかったので(1泊朝食付プランがなかった)
食事はとらないつもりでしたが、電話が掛かってきてしまったので
一応見学に(笑)
正直まったく惹かれませんでした・・・

2011年07月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2011年08月09日 11:18:48

お食事におかれましては、および立てをしてしまい申し訳ございませんでした。
そして惹かれない内容だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
自慢の焼きたてのステーキ等は是非ともお召し上がりいただきたかったのですが、当ホテルの力不足を痛感いたしました。

お部屋のリニューアルだけでなく、お食事の面におきましても、お客様から褒められるホテルで有りたいと思います。
是非、外房にお越しになる際には、またご利用下さいませ。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

やよいんママさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

やよいんママさん [50代/男性] 2011年03月07日 17:57:57

お部屋も広く目の前が海で景色もとても良かったです。以前竜宮城ホテル三日月を利用した時に、従業員の対応がとてもそっけなかったので今回ももしや・・・と思っていたのですが、そういうことも無く対応は良かったです。ただ食事のテーブルが狭くて、土曜日の割にホールの係りの方が少なかったせいか、食べ終わった食器が積み重なって邪魔で、置き場所に困り、近くの片づけてないテーブルに自分で何度も運びました。お盆も小さくお皿2枚が乗らないのは不便。もうひとつ大きいサイズのお盆も選べたら良かったです。朝市の会場も近く早起きをして出かけました。その間子供たちは朝から卓球をしてとても楽しかったようです。お天気にも恵まれ楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2011年03月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2011年03月12日 09:44:42

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。地震から一晩明けましたが、勝浦は特には変わりなく平常でございます。

系列のホテルにおいて従業員の愛想が無く大変申し訳ございませんでした。
ただ、当ホテルにおいては接客をご評価いただけてホッと一安心いたしました。

バイキング会場におきましては、係りのものの対応が遅くご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

朝市をご利用いただきましてありがとうございます。日本三大朝市に数えられる歴史有る朝市でございますので、是非また勝浦にお越しの際にはご利用下さいませ。
良いお土産は見つかりましたか。

朝から卓球とは健康的で良いですね。素晴らしいご旅行の一端を担うことができましたことを、大変光栄に思います。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【冬絶景温泉海景色】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【スタンダードルーム【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2009年07月25日 14:30:47

家族四人で宿泊しました。和洋室の部屋でしたが、三歳二歳の子供二人はベットでは寝れないので和室が狭い和洋室の部屋ではとても窮屈でした。
海が見えて景色はいいですが、窓を開けてベランダのような所にある、さくがとても低く誤って子供が落ちないか心配でした。
届かないように高めに鍵を付けるとかさくを高くするなど何か工夫はないのでしょうか。
料理はまぁまぁ。特別おいしいものはなかったです。
プールがすぐ行けて子供はとても喜んでました。
料理の事考えるともぅ少し値段安くてもいいのにな。

【海開き!いよいよスタート】7月20日から4日間限定!すご得バイキングプラン♪
☆期間限定☆和室又は和洋室

2009年07月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2009年07月26日 14:30:22

この度は当館にお泊まりいただきましてありがとうございます。
お子様に和室が窮屈だったとのことで申し訳ございませんでした。
窓に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
お子様にプールをお喜びいただけたとのことで嬉しく思います。

【☆期間限定☆和室又は和洋室】

投稿者さん 2019年07月09日 23:51:57

2年ぶりの家族旅行
足腰の悪い母を連れて行きました。
フロントでも足の低いベットの部屋をご用意と言っていただきまして
感謝しながら部屋へ行きました。

部屋自身は広くて、あいにくの天気でしたがきっと天気がよければ
素晴らしい景色ではなかろうかと思いました。

ただ、温泉は今回は母は難しいと部屋の風呂をみたら
とても深く狭いユニット風呂で、椅子はめちゃめちゃ低いもので
とてもではないが母は無理でした。
では温泉はと思ったら女性のお風呂は12階からかなり急な階段を
登らないと入れない。

これなら、予約時に教えてくれ!

非常に残念

投稿者さん 2018年12月31日 23:02:53

宿泊は今回で5回目で、家族旅行です。
今回も思ったのですが、夕・朝食共にバイキングの時、最初にトレーを取ってから端から順番待ちの様に何故並んでいるのか?
各々、食べたいものの場所へ移動すれば良いと思う。食べたいものの場所で並ぶのなら分かりますが、、、、!
一人の従業員さんが、並ばずお好きな場所へどうぞと声がけをしていましたが、全ての従業員さんに周知徹底させるべきかと思います。

ゲームコーナーのゲーム機(筐体)が古すぎで、全て20年前のゲームだらけ。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:47:54

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきましてありがとうございます。度重なるご来店誠にありがとうございます。お客様の声を活かしていきたいと思います。

【スタンダードルーム】

oceanglideさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2017年12月31日 16:05:19

家族で年末に宿泊しました。泊まりには大勢来てましたが、団体など騒ぐ客層とは殆ど遭遇する事なく、想像以上に静かに感じで、部屋も綺麗で、なんと言っても食事はカニを沢山頂き大満足でした。
が、残念なのは設備が何でも高く、館内のボーリングをやりましたが、スコア手書きの古い設備にもかかわらず、結構高かったです。しかも宿泊者の駐車場料金が千円かかるというのもびっくりで、もう少し色々サービスを加えたら、もっと魅力的になると思いました。

投稿者さん 2017年06月20日 10:16:34

夕食バイキングが平日だったせいか活気なく品数も少なく感じた。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年06月26日 16:12:00

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。平日のご利用で大変すいていたようでお寛ぎいただけたでしょうか。逆に夏休みや物日はバイキングもお待たせするぐらいになってしまいますので平日のご利用をお勧めします。またこちらにお越しの際は勝浦ホテル三日月にお越しくださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 13:12:14

ゴールデンウィークに両親と子供と利用しました。別の棟(駐車場の建物)にスパが有り、行くには一度外へ出なければならない作りでした。スパは大浴場からも離れているので結局利用しませんでした。夕食のバイキングは、まぁ~こんなもんかって感じでした。飲み物が別途有料というのには驚きました。アルコールが有料なのは当然だと思いますが、ソフトドリンクぐらいサービスで置いといてくれても良いのではないかと思いました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年06月26日 16:03:32

この度は勝浦ホテル三日月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。飲み物が別料金の点、今後のホテルの課題とさせていただきます。スパはスパだけのお客様も多いため宿泊のお客様の安全を考慮しまして別の建物となっております。ご不便をかけまして大変申し訳ございませんっでした。又房総半島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2017年05月01日 12:03:19

部屋からお風呂までの距離が遠く、EVを乗り換えていかなければならず大変わかりにくかったです。脱衣場の窓から目下の船が良く見えましたが、こちらも見えているということになりますよね・・。
かなり遅い時間に到着しましたが、快く迎えていただき感謝しています。お部屋も喫煙消臭対応でしたが、まったく臭いませんでした。
夜0:30まで空いているはずの居酒屋さんが閉店しており、1杯飲むのを楽しみにしていたのに残念でした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年05月03日 11:14:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
宿泊部屋が奥の館(はくさ亭)で宿泊でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。はくさ亭も玄関からですと奥の建物になりますが目下に海水浴場があり、時期によっては夕日が沈むのも見える建物となります。大浴場側のお部屋も漁港が見えたりどちらも良い面があるのをご理解頂ければと思います。また、分かりやすい案内を行うよう従業員にも徹底するよういたします。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

usa8723さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

usa8723さん [50代/女性] 2016年12月21日 16:28:40

鮑はまあまあ大きくて美味しかった。
部屋もオーシャンビューで広くてよかったが、トイレと洗面に行くのに段があるのが残念。今はバリアフリーじゃないと。。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年12月24日 18:53:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館でもバリアフリーへと少しずつ改良を行っておりますがご不便をかける部分があり大変申し訳ありません。
次回ご利用の際は、メッセージを頂ければ少しでも負担が減るお部屋などご用意いたしますので遠慮せずにお申し付け下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

投稿者さん 2016年09月20日 15:31:55

9月18日に家族で利用しました。スタンダードルームの部屋は綺麗でした。
大浴場に貸しタオルが置いてあるので、何度も気軽に大浴場の利用ができてすごく良かったてす。
ただ、館内施設や自販機の飲み物は高すぎます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年10月12日 21:09:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
展望大浴場などご満足頂き幸いでございます。
ご満足頂けなかった点などあったかと思いますが、改善及びそれを補えるサービスの強化に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン