7GOさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

7GOさん [30代/女性] 2010年06月26日 16:58:34

家族旅行で利用しました。

うちは母がベッド、父が畳の上に布団、と要望がわかれるので、このようなタイプのお部屋はとてもありがたいです。

車で訪れましたが、最初すぐそこに建物が見えているのに、入り方がわからず何度かまわりをグルグルまわってしまい、焦りました。通り沿いにもっと詳しく看板が出してあればなぁと思いました。

バイキングは、海鮮系に期待と不安が入り混じってのぞみましたが、普通な感じで一安心といったところでした。

空いていた時期なので、水着着用のスパゾーンと屋上プールが貸し切り状態。最初ははしゃいでましたが、段々さびしくなりました(笑)

また気が向いたら別の支店も利用したいと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年07月01日 09:22:49

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

ご両親の好みに合わせてお部屋のタイプを上手に使い分けていただけたようで、何よりでございました。
普段、布団でお休みになられている方が、ベッドだと違和感があるものですよね。その逆もまた然りですね。

入り口が分かりづらく、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

バイキングでは、「普通で一安心」と、一定の評価を頂けて、幸いでした。
当店ではステーキはジューシーな焼きたて、寿司は新鮮な握りたて、天婦羅は熱々の揚げたて、とその場での調理にこだわっておりますので、できたての味をご賞味下さいませ。

夏(7、8月)、年末、ゴールでウィーク以外で、特に平日はお客様のご来館数も落ち着いております。
夏場は、多くのお客様で賑わいますので、スパでゆったりとお過ごしいただいお客様には、夏場を外した平日が最適ですね。
貸し切り状態に近いかたちになります!
ちょっと寂しいと思われるお気持ちもよく分かりますが(笑)
秋や冬の、ちょっと肌寒い時期でも、プールは温水ですので、問題無くご利用いただけます。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

【平日限定】お得に絶景温泉&スパを楽しむ☆グルメバイキング得々プラン☆
【☆限定☆和室又は和洋室☆】

旅行好き1966さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

旅行好き1966さん [40代/男性] 2010年05月05日 19:31:07

隣接の温水プール施設には子どもは大満足。
但し、屋上の露天施設は今の時期は寒くてちょと無理かな。
食事はバイキングで内容は大人は可もなく不可もなくといった感じですが、子どもは大満足。総じて子どもには大好評のホテルだと思います。
それから、泊った部屋(端の301)だけかもしれませんが、扉をあけてから和室に入るまでの空間が変な匂いがしました。部屋も古ぼけた感じでいまいちでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年05月06日 09:31:40

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様には、スパをとてもお気に入りいただけたようで何よりでございました。
お食事も、お子様に、ご好評だったようで何よりでございます。
大人のお客様にもご満足いただけるように、努めたいと思います。
お部屋に関しまして、変な臭いがしたとのことで申し訳ございませんでした。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【房総テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付バイキングプラン♪

投稿者さん 2010年04月09日 17:58:06

お部屋からの眺めはとてもよかったです。
残念だったのは、食事のテーブルが通路にはみ出していてゆったりとした気分で食べられなかったことと。
アクアパレスを10:50頃に出たところ、お風呂が清掃中で使えませんでした。営業時間には掃除を終わらせておいて欲しいです。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年04月11日 11:16:28

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋からの眺めをお褒めいただきありがとうございます。

お食事の際に、ご案内したお席が落ち着いてお食事をしていただける場所ではなく、申し訳ございませんでした。

アクアパレスにおきましては、お風呂が清掃中とのことでご迷惑をお掛けいたしましたこともお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。

【平日セール】室数限定♪絶景温泉と海の幸満載!バイキングご宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月03日 10:07:16

食事の際、喫煙と禁煙の配慮が無くせっかくの料理が周囲のタバコの煙で台無しでした。禁煙スペースではないので何も言う事が出来ず残念でした。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年04月04日 10:54:10

お食事の際に、分煙の配慮が無く申し訳ございませんでした。
煙草の煙の臭いで、不快な思いをさせることとなりましたこと、お詫び申し上げます。
また、頂いたご意見は参考とさせていただきます。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。

【房総海の幸】伊勢海老&あつあつ天麩羅の磯会席料理プラン

投稿者さん 2010年04月03日 09:08:22

大変楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年04月04日 10:51:18

大変楽しくお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
こちらこそ、お泊まりいただきありがとうございました。

またのご宿泊を社員一同、心よりお待ちしております。

【☆室数限定☆和室又は和洋室】

vetvetさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

vetvetさん [30代/男性] 2010年04月01日 23:32:44

問題点
その1.宿泊者の駐車料金が1.000円とられること。
  それならば最所から駐車料を分からないように含めて料金設定してしまった方が、気  持ちがいい。宿泊するのに駐車料を取られたのは三日月ホテルが初めてです。
その2.宿泊中に入り放題だったプールが度毎に一人あたり315円のタオル代がかかる  こと。子供がまた行きたいといってもまたタオル代がその都度とられる事はいかがな  ものか?これも初めて。
その3.プールの更衣室洗面所にある利用者用のヘアブラシを従業員の方がその場で洗っ  ていた。おそらくそのまま紫外線殺菌機の中に入れたのだろうか...?利用者の目  の前で行う行為ではないだろう。そういうことはちゃんと裏でやりなさい!基本的な  教育でしょう!
その4.食事のバイキングの料理の置いてあるカウンターが高いので、子供が料理を見る  ことができず、(当然自分でとれない)だっこして料理を選ばせなくてはいけないこ  と。少なからずも子供も来ることを想定しているだろうホテルでこの高さはないので  は???
その5.全体的に従業員の緊張感が足りない感じ。春休みでアルバイトが増えているせい  もあるだろうけど、意識不足って感じ。社員だろうと思われる方はちゃんとしていま  したが、バイトの教育が徹底していない様子。

場所も設備もいいのにもったいない感じですね。
また来たいという気持ちにさせるホテル作りを期待します。

以上が問題かな...
それ以外は料理もおいしかったし、部屋からの展望もよかったし、他は楽しめました。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年04月04日 10:39:52

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

料金に関して、貴重なご意見をありがとうございました。
頂いたご意見を、参考にさせていただきます。

プールの更衣室におきまして、従業員の対応がお客様の気分を害することとなりまして真に申し訳ありませんでした。

お食事におきましては、カウンターの高さでご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

従業員の接客が、だらしない印象を与えることとなりまして申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、春休み期間中で学生のアルバイトも平常時より、多く従事しておりますが
常に、緊張感を持った対応をできるように、教育を徹底したいと思います。

お料理は美味しかったとのことで何よりでございました。
お部屋の展望もお褒めいただき光栄でございます。
お客様のご期待に副えるように、また期待と思っていただけるように、よりいっそう努力し、高い品質のサービスをご提供できるように励みたいと思います。

投稿者さん 2010年03月11日 21:38:54

3月8日9日宿泊しました。駅から近くてバスで送迎もあり助かりました。

部屋の不具合も伝えたところ すぐに直していただきました。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年03月12日 09:05:49

定時的に送迎バスも、往復しておりますので、是非、ご利用下さいませ。
勝浦駅からは徒歩で5分程ですので、歩いてお越しいただくことも可能です。

お部屋に不具合が有ったとのことで申し訳ございませんでした。
直ぐに解決したとのことで、幸いでございました。

この時期だから☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【和室又は和洋室(一泊朝食付)】

投稿者さん 2009年10月13日 09:18:55

食事がバイキングで、好きな物をたべられたのは良かったのですが、普通、ホテルのチェックイン時に夕食と、朝食の食事の希望時間を聞かれ予約するのですが、既に夕食、朝食の時間の割り振りがされていて、夕食は、17時半からとあまりに早い時間帯になっていて、変更もしてもらえなかった。
かなりの人数の方を収容していて大変なのは分かりますが、こちらは、温泉、食事などを楽しみに来てるわけですから、ホテル側の都合ではなく、こちらの要望も聞いてほしいです。
こんなに融通のきかないホテルは、初めてでした。

2009年10月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年10月13日 11:50:59

お食事の時間に関しまして、ご希望に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。

【楽天限定★すご得プラン】海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年10月09日 13:42:04

目の前が海!というのが良かったです。館内にプールもあるのですが、やはり子供は海も気になったようで・・・両方遊べたのはGOOD!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年10月10日 09:05:34

ホテルが海の目の前ですので、お子様が海も気になるということはよく分かります。
目の前の浜は、夏は海水浴場として開放され、多くのお客様がいらっしゃいます。
海と、プールと両方で遊んでいただけて良かったです。
次回ご来館の際にもご満足いただけるように努めたいと思います。

【夏休みは海&プール】海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年08月13日 19:43:55

夏休みの家族旅行として、2連泊利用しました。
ビーチが目の前という立地と、部屋からの眺望は非常に良かったです。
また、夕食時のタワー・チョコ・フォンジュには子供たちが大喜びでした。
朝夕の食事時も大した混雑もなく、良かったと思います。
和洋室は、広々としていて居心地も良かったです。
浴場備え付けのタオル類は、何枚も使えて重宝しました。

残念だった点としては、以下の点でした。
・駐車場代が1日1,000円かかること
・チェックアウト日のアクアパレス利用が通常料金(1,800円くらい)になってしまう
・館内自動販売機が割高(500mlペットボトル:200円)
・ハイシーズンとはいえ、家族4人2泊で約16万円と高かった
・露天風呂がない

全体的には家族が喜んでいたので、良かったと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年08月14日 09:05:00

立地に関して、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
タワー型のチョコレートの噴水をお子様に喜んでいただけたとのことで良かったです。
料金に関しての貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【楽天限定すご得プラン】海の幸満載!夏の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年06月22日 11:18:45

・良かった点
部屋は目の前が海で景色がよく、広めで綺麗でした。
お風呂も脱衣所も清潔な感じで気持ちよく入ることができました。

・気になった点
分煙対策は気になりました。いたるところに喫煙所があり、空気清浄機のようなものも
設置されていない為近くを通るだけでも煙が気になりました。
アクアパレスのプールへの階段上にも喫煙所があり、常に人がいて煙モクモク・・、
喘息持ちの息子にはそこを通らせたくない為プールへは行きませんでした。残念です。
タオル代、駐車場代、バイキングなのにソフトドリンクは有料・・・など費用が色々かかる
のも気になりました。宿泊料金に含めてしまった方がスマートな気がします。
立地は比較的街中なのに、自販機の飲み物代も高い設定だと思われます。
バイキングの料理(夕食)はもう少し頑張ってほしい感じもしました。

全体的に、小さい子供がいても楽しめる点や母世代(70代~)は喜んでいましたので
よかったと思います。お値段的にも仕方ないかもしれませんが、料理がもう少し美味
しかったらポイントアップでした。

2009年06月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年06月24日 09:50:23

この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋と眺めをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
気持ちよくご入浴いただけたとのことで何よりでございました。

分煙の件は、不快な思いをさせることとなり申し訳ございませんでした。
また、料金に関しても貴重なご意見をありがとうございました。

お客様にご満足いただけるように料理の質を更に高めていきたいと思います。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【6月土曜日限定】お得に泊まるバイキングプラン♪
【★和室又は和洋室★】

投稿者さん 2023年10月23日 18:06:28

高齢の母を含む家族3人で1泊の利用をしました。
フロントスタッフの殆どが外国人の方で細やかなサービスは難しそうでした。足の不自由な高齢の母親を大浴場に連れていくのに従業員用エレベーターを使っての迂回が大変でした。
またレストランに紙ナプキンがない、ロビーに新聞がない、部屋にテレビ番組表もない、物価高等コスト削減の努力故でしょうか、仕方がないとはいえ少しがっかりです。
大浴場で母を気遣いお世話をして下さった日本人女性のスタッフの方、ありがとうございました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2024年03月23日 12:11:45

ご旅行に際し、ご不便、ご不自由をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしました、お言葉を真摯に受け止め、今後のホテル運営、サービス向上に精進してまいります。
春の温か日が多くなって、お出かけしやすい季節になってまいりました。
次回のお出かけの際にも、HMIホテルグループをお選びいただけらば、幸いでございます。
次回のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽30★【事前カード決済限定】10%OFF 和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

asakaryoさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

asakaryoさん [50代/男性] 2023年10月18日 21:26:38

年に4~5回、旅行をする初老の夫婦です。
私たちの基準は、またお世話になりたいかどうか、です。

此方の感想は、良くも悪くも「昭和」かな!?
歴史も格式もあって懐かしくもあるが、設備やサービスが旧態依然・・・。
清掃は行き届いていますが、客室の換気扇の異音や振動・扉の建付など、
修理はされた方が良いかと。

部屋から眺望は最高でしたし、夕朝食バイキングはⅠ園グループやO物語グループ
とは比べもにならない、質と味でした!!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2024年03月23日 11:25:42

ご旅行に際し、当館をお選びいただけたのにも拘らず、ご満足いただけなかったご様子に大変遺憾でございます。頂戴いたしました、ご意見、ご感想を真摯に受け止め今後の接客サービス向上や、ホテル運営に精進してまいります。
そのよう中、お食事に関しての温かなお言葉に感謝いたします。季節や、イベントに合わせて、お客様のご来館をお待ちしております。
現在、開業2周年プランといった、大変お得なプランをご用意しておりますので、再度ご来館いただければ幸いでございます。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽60★【事前カード決済限定】15%OFF 和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

投稿者さん 2022年11月06日 16:11:13

エアコンが壊れていて冷房が効かないとのことだったがまずエアコンの使い方がわからない。暑いときは窓を開けてくださいと言われたが窓を開けると落下の危険もあり開けれなかったので扇風機を借りる羽目に…。エアコン自体もカビだらけでつける気にもならない。
ロビー横のオムツ替えシートでオムツを変えたのだが少し漏らしてシーツが汚れてしまったのでフロントに伝えたのだから次の日の朝まで汚れたまま放置されていた。
食事は2泊ともに同じメニューでがっかり…。
和室のトイレとお風呂のドアの開け閉めが不自由で出づらいし誰かが倒れたら開けれない仕様で施設の古さを感じました。
トイレットペーパーの位置も取りづらくいちいち立って取らないと行けないような配置。

とにかく施設の使いづらさや老朽化は目立ちました。
スタッフの方は食事の時などキビキビとこちらの要望も聞いていただき良かったと思います。

アクアパレスはやっぱり着替えてから離れているのと上下階に上がったり下がったり寒いし危ないし大変でした。
更衣室もぬるぬるしてて気持ち悪い!
ただ最上階の大浴場はとても綺麗で気持ち良かったです!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:47:00

施設に関しましては、当館は築六十年程たっておりますので、御理解頂けましたら幸いで御座います。
今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和室(10畳)】

投稿者さん 2022年04月23日 22:45:11

家族4人でお世話になりました。
到着後、ホテルマンが誘導なし、
荷物の補助なしで驚きました。
せめて、カートを持ってくるなり、駐車場の場所を言うなりして欲しかったです。ほぼ素通り!
ご飯はかに、はまぐりやサザエなど堪能しました。美味しかったです。
お部屋も眺めが良く、掃除が行き届いておりました。
ただ、部屋の空調の調整がなく、
とにかく暑かったです。
プールとスパは、流れないプール、出ないジャグジー、出ない噴水、何故か照明が消され、少し暗い雰囲気の中にある銅像に子供が怖がっていました。外のスパは温水?なんですか?4月だと冷たくてはいれませんでした。外のお風呂は景色がよかったです。
子供達が何よりプールとスパを楽しみにしていたので、写真通りではなくて残念でした。
一部の方を除き、全体的にスタッフの皆様の対応はよかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2022年04月26日 10:33:03

せっかくのご来館に対し、ご迷惑や御不便をお掛け致しました事まずはお詫び申し上げます。
今回の件は、全部署に共有させていただいており、設備面に関しては、早急に修繕可能な個所は修繕させていただきます。
又、ご到着時のご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。今一度、しっかりとした社員教育の徹底をおこなってまいります。
楽しい家族旅行に、お力添え出来ず誠に申し訳ございません。
その様な中、最後に嬉しい言葉を頂戴し大変恐縮でございます。今一度、お客様の声を真摯に受け止め今後のサービス向上やホテル運営に邁進してまいります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中約60種オープンキッチンバイキング+伊勢海老のお刺身付
【◆基準室(約45平米 和洋室)】

さいしょう11さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

さいしょう11さん [40代/男性] 2019年01月28日 17:14:16

駐車場の料金が1000円かかるのですが、わかりにくく質問したスタッフの対応もいまいちでした。ホテル料金を少し高くしてでも、宿泊客は駐車場料金無料としたほうが宿泊客は気持ちよくとまれる気がします。改善したほうが良いかと。

投稿者さん 2019年01月05日 18:11:18

2018年12月30日に宿泊しました。年末の利用ということもあり、チェックインの混雑を避けるため早めの到着をし卓球をしたりボーリングをしたりと館内で遊ぶことが出来ました。チェックイン前だったので卓球をするのにも予約が必要でフロントで申込みラッケットとボールを借り受ける事がわからずにフロントと卓球場を行ったり来たりと往復する始末。お風呂には宿泊客用に無料タオルが準備されていますがスパにタオルを持って行かずに300円払うことになったのも分かりづらかった。食事は朝晩とても満足出来ました。駐車場料金は24時間以内なら料金がかからないと思ってましたが違いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2019年01月07日 16:45:08

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの案内不足でお客様に御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年11月04日 16:27:01

素泊まり朝食付きで宿泊しました。着いて部屋案内まで特に笑顔なし、ただ業務をこなしているだけという感じの対応。部屋は綺麗に清掃されていて満足でした。お風呂も清潔ではありましたが、肌がガサガサになりました。塩素がキツイ??特にお湯もいい感じはしない。朝食はバイキングで、満足できる品数で、おいしかったです。最後まで従業員の笑顔はありませんでした。もっと明るく楽しげにしていただければ、もう1度泊まりたいと思えるホテルになれると思います。お世話になりました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2019年01月07日 16:58:23

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。笑顔がないと言うことで大変申し訳ございませんでした

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2018年01月28日 19:37:25

●混んでいるという理由で部屋までの案内はありませんでした。それは構いませんが、しばらくしてから部屋にやって来て非常口の案内が書かれた紙を渡されました。たくさんキーを持っていたのでおそらく各部屋をまわっていたのでしょう。フロントでチェックイン時に済ませてほしかったです。
●口コミにあった通り、飲み物が高すぎます。ここは富士山の5合目?ってくらい高くて本当に驚きました。アルコールも高過ぎて夫に我慢させてしまいました。申し訳なかったです、、
なんだかこの値段で飲むのが悔しくて思えてしまったので。
●お部屋は広く、目の前に海が見え、お風呂も気持ちよくて、食事は大満足でした。お刺身もお肉も予想以上に美味しかったです。
●調理場にいる方(ステーキを焼いているところ。たった二人)の私語が気になりました。
●スパはとても楽しかったようです。が、別館なので移動の時とても寒そうでした。

【スタンダードルーム】

茨城2567さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

茨城2567さん [50代/男性] 2017年11月13日 20:52:19

フロントにあまり笑顔がなく、対応はビジネスホテル以下。
車両関係の人も誘導することなくおふたりで雑談。
それ以外はまあまあですが・・・
次利用するかと言えば?
バイキングくらいですかねえ良かったのは・・・

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2018年03月23日 22:57:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客が悪かったことお詫び申し上げます。教育を再度します。