勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月25日 21:35:30

写真で2間続きの部屋で襖などがなかったのである部屋を希望しました。
前日予約にも関わらず要望通りにしてもらい助かりました。

2014年05月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2014年06月12日 17:20:34

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当日はご希望に沿ったお部屋をご提供することができたようで、嬉しい限りでございます。
房総にお越しの際の、お決まりの宿の一つになれますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 15:59:28

予定より早めに到着したので、子供たちはアクアパレスに早くから行くことができましたが、期待外れだったらしいです。ホテルの外観は少し古さは感じられますが中は何の問題もなく、お部屋も綺麗でした。ホテルの周りには何にもないため、ホテル内で過ごすしかありませんがゲーセンも古めかしい機械しかなく、ボーリングに関しては絶句してしまいました・・・。お土産店も古めかしく、何にも買う気になりませんでした。そんな中でも食事のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。さすが海の近くだけあってお刺身が美味しかった~。デザートもケーキやアイスがあり満足です。が、ドリンクの値段にビックリ!!生ジョッキ(小)が720円てあり得ない・・・(泣)朝のバイキングであれだけの種類があるホテルは久しぶりだった気がします。食事面は大変満足です。大浴場ですが、作りにかなりの問題があるかと・・・。どうにか対策を練ったほうがよろしいのではないでしょうか?
帰りにご対応して頂いたフロントの男性もとても感じも良い方でした。
良いとこもあるのに悪いほうが目立ってしまうのは残念です。
せっかく遠い勝浦まで行ったのに・・・。リピは・・・ありません。

2014年03月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2014年04月07日 18:52:22

この度は数有る中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お子様達におかれましては、スパでは期待外れだったとのことでお詫び申し上げます。
またホテルのゲームセンター、ボーリング場、売店に関して、古く感じられたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
要所要所で昭和の色を感じさせる設備ながらもお客様に快適にお過ごしいただけるように、日頃より努めてまいります。

バイキング会場ではお飲み物のご料金に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

せっかく勝浦まで…とのお言葉を見て、とても悲しく思うと共に、衷心よりお詫び申し上げます。

お客様には長所、短所共に幾つものご評価を頂きましてありがとうございました。お言葉一つ一つを拝読し、スタッフがよく考え、より良いホテル作りに心より努めてまいります。

お忙しい中、この度はご投稿いただきまして心よりの御礼申し上げます。

トガママさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

トガママさん [60代/女性] 2014年02月02日 16:18:52

家族5人で2部屋で泊まりました。部屋からの眺めは広い海の向こうに水平線が見え、部屋も広く清潔で良かったです。年寄りがあまり量を食べられないので、バイキングのプランにしたのですが、会場の雰囲気があまりに安っぽいのでがっかりしました。でも料理はまずまずで味はよかったです。問題点は、①女性用大浴場が13階なのにエレベーターが12階までしかなく、階段で上るとのことでしたので、母が高齢で無理と言ったら従業員用のエレベーターに案内するので、行くときはフロントに電話してください、と言われたので電話したら勝手に行ってくださいと言われました。確かに部屋に案内する時、ここが従業員用エレベーターに行くドアですと教えられましたが、のちほどお風呂に行かれる時にご案内しますと2回言われたんですよ。なのに場所わかりますか?ではご自由にと言うのなら最初からご案内しますなんて言わないほうがいいと思います。②売店が夜9時半までと書いてあったので、お菓子が食べたかったのであわてて9時20分頃に着いたら、もうシャッターが下りて鍵をかけているところでした。その人もフロントの人も大きなお財布を持っている私達に気が付いているのに知らん顔でした。③帰りにチェックアウトする時も年寄をささえながら沢山荷物を持っていても従業員は知らん顔で、主人が車を駐車場から出して車に運んでいる時も荷物はもってくれないは、有難うございましたの一言もないはでびっくり。お土産やにもフロントにも従業員がいてその前を私達が帰って行くのに。これが安いホテルの現状ですかね。あと朝からベロベロに酔ってるおじさんたちも不愉快でした。

2014年01月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2014年02月04日 13:42:08

大浴場への移動に関しては、大変な御手間を掛けることとなりまして悔やまれてなりません。全ての原因は私共スタッフ間での情報共有の未熟さで有り、ご説明が一貫していなかったことに他なりません。
お客様は、さぞ不快な思いをされたことと思います。心よりお詫び申し上げます。
また売店、チェックアウト時におきましても、スタッフの誠実さが欠けていたと痛感いたしました。お客様が、安いホテルの現状とおっしゃることもよく分かります。
お部屋と、勝浦の海景色をお気に入りいただけたにも関わらず、配慮に欠けたサービスでお客様の期待を裏切ってしまい、とても心苦しく思います。
今後は、真摯にお客様にご指摘いただいた点を協議し、改善に努めてまいりたいと思います。

ユキ750さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

ユキ750さん [30代/男性] 2013年09月03日 10:37:34

家族との旅行で利用しました。
メインは子供のためのプール利用でしたが、
設備としてはそれなりな感じです。
当日、強風のため外のプールにほとんどいられなかったのが
残念でしたが、これは自然のことなのでしょうがないですね。
料理はバイキングを選択しましたが、
なかなかおいしかったです。
一番残念だったのが、掃除が行き届いていない部分が
見受けられたところでした。
部屋の景色は海沿いで素晴らしいのに
テーブルの上に埃っぽいものが落ちていたり、
浴場のあまり目立たない部分に
埃があったり、下のバスマットがだいぶ濡れていて
ちょっと気持ち悪かったです。
また、大浴場の入り口にスリッパの殺菌乾燥用の
棚があり、そこに自分のスリッパを入れておいたのですが、
利用時間24時までのところ、23時50分くらいに出ようとしたところ
すでに殺菌乾燥の棚のスイッチが切られていて、置いておいたスリッパが
出されていました。
少しの手間ですが、最後の人が浴場をでるまで、
そういった設備の電源を切らない等の心づかいがほしかったです。

2013年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年09月04日 15:08:29

ご宿泊当日は、あいにくの強風だったとのことで、残念でございましたが、屋内のスパでは、楽しんでいただけましたでしょうか。
館内では幾つか掃除が行き届いていない箇所がございまして、お気分を害することとなりまして、申し訳ございませんでした。特にご指摘頂いた点は、担当部署にそれぞれ伝えまして、念を入れて清掃を行なうように伝えます。

大浴場におきましては、スタッフの配慮が今ひとつ欠けていたことが悔やまれてなりません。
きめ細やかな心遣いが感じられるような接客を常に心がけてまいりたいと思います。

バイキングをご評価いただきまして嬉しい限りでございます。旬の地域の食材をふんだんに用いてお客様に新鮮な感動を与えられるように努めてまいります。

また房総にお越しの際には、皆様でご利用いただけますように、ご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【スタンダードルーム】

3791933さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

3791933さん [10才未満/男性] 2013年08月27日 12:08:14

・お部屋は施設は清潔で快適でした

・夕食中で部屋に不在の時に、従業員が勝手に「湯のみセット」の交換で部屋に入っていたので、嫌な感じがした

・バイキング会場とアクアパレスの更衣室の室温が寒すぎる

・アクアパレス内のプールでジャグジーなどのボタンが常時、使用できないのが気になる。使用できる時間が決まっているのでしょうか?

・<重要>エレベーターの安全装置(開閉時に人が挟まると自動で開く装置)が外されているのか、子供やお年寄りがドアに挟まれているのを見て、危険を感じた

2013年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年08月27日 18:09:21

アクアパレス内のジャグジーではございますが、ボタンが壊れている箇所がございましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
該当箇所に関しましては、ボタンを押さずとも泡が常時出るように対応いたしました。
エレベーターに関しては、不安な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
自動ドアが閉まる間隔をより長くするようにエレベーターの業者に依頼をいたしました。安全装置が外されているということはございません。
バイキング会場と、アクアパレスの更衣室では皆様が快適にお過ごしいただけるような適温を研究し、設定してまいります。当日は寒い思いをさせてしまい大変悔やまれてなりません。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで幸いでございました。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月25日 16:34:29

眺望は最高でした。海岸も目の前で、海、アクアパレスと遊ぶのには申し分ありません。
食事は、単価は高くなさそうですが種類が多く、お子様連れにはよいと思います。ただ、アクアパレスのタオル代を宿泊者も徴収するのはいかがなものでしょう。アクアパレスは施設も古くちょっと残念でした。

2013年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年08月26日 11:39:00

眺望をお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
お勧めは今夏よりオープンいたしましたまだ木の匂いがほのかに薫る舟唄テラスからの眺望です。海水浴場側にせり出して作りましたので、良い風を感じながら勝浦湾を望むことができます。
海とアクアパレスではたっぷりと遊んでいただけましたでしょうか。
またバイキングの種類の多さをお褒めに与りましてありがとうございます。
またアクアパレスの施設の古さがお目に留まってしまったようで申し訳ございません。今夏よりスパでは、音と光のレーザーショーを始めました。5分程の短いものではございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
施設は古くなっていけども、サービスで常に新鮮さ、快適さを感じていただけるようなそんなホテルで有りたいと思います。
海とスパで遊びたいと思った時には、当ホテルをご指名いただけますように、一生懸命頑張ってまいりますのでまたのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 22:53:08

海水浴場が目の前でいいのですが、あまりきれいとは言えません。スパも思ったより広くなく、2日目に割引料金とはいえ、お金を払ったり、駐車場にお金がかかったり・・・宿泊者は無料にしてもいい気がします。タオル代も、1人1回等の経費削減等をして無料にするなど考えてみてはいかがでしょうか?

2013年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年08月18日 10:24:39

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

目の前の公営海水浴場でございますが、当ホテルといたしましても清掃活動に参加する等、環境の維持に努めてまいりたいと思います。
またスパに関しましては、手狭に感じられたとのことで申し訳ございませんでした。景観を重視するために、最上階に作っておりますので増設が難しい状況ではございます…。
また駐車場、タオル代に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 12:05:30

8月6日に宿泊しました。初日はプールを利用しましたが、8階では何も張り紙がなかったのでビーチボールで遊んでいましたが、係員の方から利用を注意されました。係員の方によっても利用可否が異なる様なので統一して頂きたい。また、利用不可であれば7階同様
利用上の注意を記載してもらいたい。

2013年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年08月13日 09:38:10

プールにおきまして、係員によってご案内が違うとのことで混乱を招くこととなりまして深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように掲示を行なう等、案内を心がけるべきでございました。
ビーチボールはご遠慮いただいておりますので、係員による声かけを徹底してまいります。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月09日 16:24:24

食事:食べ放題は良いですが、焼き物が冷えていて美味しくないです。特にエビ等。
お風呂:清潔感が無いと思います。銭湯に近いかもしれません。眺望は良いです。
    もう少し丁寧にお掃除された方がよろしいと思いました。
立地条件は海に近く景色は最高です。

2013年04月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年05月17日 15:51:02

この度は当ホテルにお泊りいただきまして、心より御礼申し上げます。
バイキングにおきましては、焼き物が冷えていたとのことで大変申し訳ございませんでした。またお風呂におきましては、清掃が不十分と感じらられたとのことで、不快な思いをさせることとなりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に、清掃を徹底してまいります。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして光栄でございます。先日も、有志を募り、海岸清掃に励んでまいりました。末永く勝浦の綺麗な景観を維持してまいりたいと思います。

【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン

投稿者さん 2013年04月06日 08:09:46

どうなの?                                   室内はリフォームされていたので予想していたより綺麗でした。が、トイレが臭い。ダクトがあるのだから吸気してほしい。トイレにいて他の部屋からタバコの臭いが漂って来たのは初めての経験。                                  「伊勢海老」、本物ですか?それとも、冷凍ロブスター?いずれにしても何時間も前に作った干からびたエビみたいな物を食べても美味しいはずがない。料理は、やる気の無いパートさんが安物の冷凍食品を解凍、温めて提供しているだけに見えました。寿司は酢飯が前日の残り物なのか、何時間も前にロボットで作ったからか美味しくない。
宣伝、広告費等の経費を考慮すると「このサービス、この価格になるのかな」と、勝手に解釈しました。
...?がいっぱいのホテルでした。
最後に、朝夕バイキング会場受付でも会場内でも挨拶がありませんでしたが、朝1階の廊下を清掃中の女性スタッフに「おはようございます」と、挨拶されました。とても気持ちが良かったです。

2013年03月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年04月14日 16:14:48

この度は、幾つかの点でお客様にご不快な思いをさせてしまうこととなりまして大変申し訳ございませんでした。
伊勢海老料理に関して、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご奉仕までのオペレーションを再検討する等対応を考えてまいります。
お部屋のトイレの臭気に関して、設備スタッフに伝え、原因を調査いたします。
酢飯は当ホテルの系列のライスセンターで、毎日、専門のスタッフが炊き上げて運んでくるものでございます。

この度はご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

【伊勢海老料理付】約60種バイキングとスパ&温泉堪能プラン

投稿者さん 2012年10月09日 22:11:36

10月の三連休に宿泊しました。部屋は、オーシャンビューで、広くてとても素敵でした。
温泉、スパについては、古い感じはしましたが、子供もかなり楽しんでいたので、
よかったです。スパのプールの温度は、30度ということでしたが、雨の寒い日などはもう少し上げて頂いたほうが、いいかと思います。冬もこの温度なんでしょうか?
だとしたら、相当寒いかも。
食事に関しては、殆どの料理が、用意されているもので、冷えてましたね。
味も、この料金取るにしては、かなりイマイチだったです。
チェーン店だから、仕方ないんですかね。

2012年10月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年10月14日 15:36:57

この度は私共、勝浦ホテル三日月にお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。
スパのプールの温度に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。当スパは水プールを除き、全て温水でございます。寒い日もお客様方が負担にならず快適にお過ごしいただける温度を毎日、係りのものが設定をしてまいりますのでご安心下さいませ。
お食事に関しまして、ご感想を頂きましてありがとうございます。今回は、あいにくお客様にご満足を頂くことができず猛省をいたしておりますが、厨房と相談をいたしまして、お客様にご満足をいただけるように研究に努めてまいりたいと思います。
系列のホテルが県内に三店舗ございますが、旬の新鮮な食材を用いて、それぞれに特徴を出したく、努めてまいります。
今後とも当ホテルをご利用いただけますように、またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。

「行楽の秋」調理方法を選べるあわび会席プラン
【☆デラックスルーム】

COCO7143さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

COCO7143さん [30代/女性] 2012年08月29日 15:31:50

まず駅からホテルまでは近い距離
夕飯の内容は覚えてる限りの記憶では 刺身が④種類、蟹、回鍋肉、ロールキャベツ、餃子、ステーキ、イカ天ぷら、椎茸天ぷら、マグロ寿司、サーモン寿司、ミニケーキ五種、アイス四種、パンも数種類
ただ料理を取りに行くのに凄い行列で再び並んでるとお腹一杯になってしまいます
宿泊当日はチェックイン前十時からアクアスパに入れるとのことだったので手続きすませ入りました 夕食後再び行くと受付でまた一人ずつリネン代金を請求
一度払っているのにフロントではそんな説明もなかったのに話しを聞いてくと入る度に払うシステムだとゆう事
フロントでチェックインの手続きする時に言うべきことだと思います
宿泊者も駐車場のお金もとるらしいし 何かとお金をとるやり方なんですね
部屋も綺麗 食事もそれなり 従業員の方も感じのいい方が多かっただけに 上層部の方針なのだろうけど私的に二度と利用はしたくないと思いました

2012年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年09月10日 11:10:15

スパにおきましては、フロントでの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋も食事もお気に入りいただけ、接客もご評価いただけたにも関わらず、とても残念に思います。

また御食事会場では、込み合うお日にちのご来駕で、私共の意の尽くせぬ場面がいくつかございましたことを心からお詫びいたします。

お客様のご期待に沿うことができず、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年08月19日 13:58:44

海で子供が熱中症で熱をだし、部屋に戻ってから、フロントで体温計や冷えピタを貸して頂きました。
熱が下がらなかったので、病院を紹介して頂き、時間外ですが診察してもらえ、大変助かりました。
部屋は海の見える洋和室で、ベッドに二人・布団に二人寝ました。
バイキングも色々なメニューで、おいしく頂きました。

2012年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年08月27日 10:52:31

お子様の具合はその後、いかがでしょうか。時間外とのことでしたが、病院で診察に入れて幸いでした。

バイキングも美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。

またのお越しを、社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

赤犬ピースさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

赤犬ピースさん [40代/男性] 2012年08月18日 11:16:38

毎年夏に利用させていただいていますが、今年はコストダウンが目につきました。シーズン性の高いホテルなので、夏季料金が高いだけに残念です。
特に、温泉なのに0時までの大浴場、20時最終入場の屋内プールと時間短縮が目立ちますが、特に大浴場の時間はあり得ない設定です。
また、細かいところで言えば、大浴場横でのいわし汁サービスの終了、到着時に部屋に置いてあるお菓子の種類削減、お土産売り場の試食品がほぼ無くなったことなど、まだ「あれ?」という箇所があります。
最後に、今回案内された部屋は3階の一番端の展望がホテル内で一番悪い部屋だったと思われます。やはり、団体客を送客する旅行会社経由が優先なんでしょうかね・・・。

2012年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年08月26日 11:11:31

いつも当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

この度は、いくつかお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。毎年お越しいただいている常連様からのご信頼は当ホテルにとって、何よりの宝でございます。
お客様を細かいことに関してでも、失望させてしまうのは、本意ではございません。

お客様にご満足をいただけるように、今回頂いた貴重なご意見を検討させていただきます。
何卒、今後とも当ホテル三日月をよろしくお願い申し上げます。

またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

トランの英雄さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

トランの英雄さん [30代/女性] 2012年05月18日 22:12:25

感想と苦情の両方。

*大変混んでいたが、フロント・食事会場の客さばきはなかなかのモノ。

*本当に海のそばで、ホテルのガラスから砂浜が見えてロケーションは最高。

*ボーリングコーナーもあるホテルは珍しい。折角の屋外プールが閉まってたのは残念。

*風呂はお湯が熱すぎ。年配の方も「熱い」とすぐ出てしまっていた。大浴槽にするのではなく、2~3に湯船を分けて高温・低温の湯に設定するか、もう少し温度を下げなければ風呂を楽しめたものじゃない。
あと、女性風呂から男性風呂が覗けてしまうのはいかがなものか。見てる女性達がいた。
*黄金風呂は話のタネに入ってみても良いでしょう。

*食事(ビュッフェ)は揚げたて、焼きたて、握りたてを提供してくれるのが良かった。
しかし残念なことがあった。到着した夕食時、娘が茶碗蒸しを貰ってきたのだが、カウンター越しの係の男性(若いイケメン風)があろうことか娘に手渡ししたのだ、熱い茶碗蒸しを!お盆にも載せず。子どもに火傷しそうな物を手渡し。あり得ない!
「熱い熱い!」と言いながら手に茶碗蒸しを載せて持って来た娘を見て唖然。
しかしそれとは真逆に、終始にこやかに丁寧な接客をしていた男性も居た。その方は朝食時も客に挨拶していて素晴らしかった。従業員の出来の高低差が激しいのだろうか。
この方が居なかったらサービス点は3にしただろう。

*部屋は広いが古い。洗面所の水が変な出方をするので使いづらかった。

2012年05月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年06月09日 16:34:51

お食事の際には茶碗蒸しを、配慮無くお渡しすることとなってしまい大変申しわけございませんでした。
お褒めに預かったもののように、適切な接客を全員ができるように心がけたいと思います。
そして、お風呂が熱過ぎだったとのことで申し訳ございませんでした。皆様に快適にご入浴いただける適切な温度を研究し、徹底してまいりたいと思います。
黄金風呂を話のタネにお勧めいただいてありがとうございます。

海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2012年05月03日 10:31:00

GWに2泊利用しました。
館内もきれいで、従業員の方々の対応も良かったです。
バイキングはチョコレートタワーもありなかなかですが、連泊だったので2日目は新しさがなかったです。

残念だった点は
・楽しみにしていたお風呂は内風呂が1つで露天がなかった。
・スパは宿泊者もタオル代がかかる。1回は無料で利用できるといいのに…
・館内の自販機の値段が高い!最近見ない金額でした。

でも、部屋からの景色は最高で、夏は海水浴が楽しめ良いかと思います。

総合的は満足出来ましたが、若干のケチケチを感じる旅館でした。

2012年04月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年05月10日 14:24:10

この度はGWに2日間、当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
チョコレートタワーをお気に入りいただけて何よりでございました。
2日間でも、ご満足をいただけるように内容の向上に努めてまいります。
ご料金に関しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様にご納得いただけるように検討をしてまいります。
夏は、目の前の勝浦市公認海水浴場に直接、ホテルから出ることができますので、荷物をお部屋に置いたまま、気軽に繰り出せます。今年の夏の海水浴に、勝浦の海はいかがでしょうか。海水は澄んでいて波はとても穏やかです。

海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2012年04月30日 12:16:15

部屋は特別室でしたが、3部屋もありスイートのようでした。ただ家族3人の旅行ではもったいない気がします…仲の良い仲間同士で大勢で行く名が良いかと思います。

2012年04月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年05月10日 14:14:18

3名様でお泊りになられるにはちょっと、もったいないかも、と思われるのも、よく分かります。
せっかく当ホテルにいらしていただけるならば、そういったささやかな贅沢の仕方も有りだと、思いますよ~。
でも、仲の良いお仲間同士大勢でお越しいただき、特別室を皆様でご利用されるのも楽しそうですね。

【テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年12月25日 19:34:57

クリスマス前日に家族一緒で釣りも兼ねて利用させていただきました。
立地は申し分ないです。目の前はプライベートビーチさながらだし
ファミリーフィッシングをされる方なら勝浦港まで歩いて2~3分なので
抜群です。
ホテル自体の老朽化はかくせませんが、掃除は普通にされていますので
気にならない方は大丈夫だと思います。
部屋のお風呂はあまり利用することは考えない方がよいでしょう。
(老朽化が顕著にでている場所でもあります)
残念だったのは布団を敷きにこられたお二方の女性が2人とも途中で
携帯がなりそれぞれ話し込まれて、3枚敷くだけなのに10分近くかかるは
でかい声でしゃべるやで客の私どもが気を遣って、その間ヒソヒソ声で
しゃべる始末でした。
又、館内の飲み物類は高価すぎます。
普通のペットボトルのお茶が250円やら缶コーヒーが200円なんて…観光地でも
こんな値段はありえないので改善してほしいです。
それもあり甘めの評価で普通とさせていただきます。
やや不満に近い普通評価です。

2011年12月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2011年12月31日 15:18:18

この度は当ホテルにご家族でお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

スタッフ二名が、布団をご用意するのに時間が掛かっただけでなく、お客様に気を使わせてしまうこととなりまして、大変申し訳ございませんでした。
またお飲み物に関しましてもご意見を頂きましてありがとうございます。

やや不満であるにも関わらず、普通というご評価を頂きましてお優しい心づかいに感謝いたします。

より迅速な対応と、適切な対応ができるように努力をしてまいります。

釣りはいかがでしたでしょうか。
ご指摘のとおり勝浦港までは、目と鼻の先ですね。
朝市も、徒歩数分で行ける場所で行われますのでお勧めです。

ゆっくり到着☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【和洋室】

珍さん1447さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

珍さん1447さん [40代/男性] 2011年12月10日 22:27:43

ゴルフで利用しました。
安く泊まれたんでよかったです。

2011年10月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2011年12月14日 16:13:52

平日限定のお得なプランを上手くご利用いただけて何よりでございました。
ゴルフのスコアはいかがでしたか。

お客様のまたのご利用を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆっくり到着☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【スタンダードルーム☆一泊朝食付☆】

taka44744さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

taka44744さん [40代/男性] 2011年08月31日 09:31:12

去年に引き続き親子4人で2泊。
立地は最高で海のから水着のまま出入りでき、子連れのファミリーとしては大変助かります。
食事もステーキ(かなり固いけど)、天ぷら、カニ、刺身他、お父さんもそこそこ満足できる内容。
但し、夕朝食とも2泊して2日間メニューが(漬物まで)全く同じ・・。
売店の500MLのペットボトルは250円で販売されていた。
びっくりなのが「クーラーボックス持ち込み禁止」ルール。
海の目の前の宿で真夏の宿泊でクーラーボックス禁止はないでしょう。何故?
当然氷のサービスはないので売店で250円で購入。(クーラーボックスは車に置きっぱなし状態)
スパは宿泊当日のみ無料・・がタオル代315円が必要との事で4人で1260円で入場。
多少不満だがこれくらいならまあいいか。
ホテルのプールにしては規模も大きくそれなりなのですが(湯ネッサンやサマーランドのような期待はしない方が良い)最大の欠点はプール内に売店や普通の食事をする店がない事!
レストランがひとつあるがランチバイキング(1500円程)しかやっていないようで今晩バイキングなのに昼に誰が行くんだっ!て感じ。
売店でもあれば良いのに何もないので昼前に入場したらお腹がすき過ぎて結局2時間程で退場。
あと喫煙所がないので喫煙者にはキツイ。
以上の理由から長時間は遊べず、2日目3日目は自腹で行く気は全くなくなりました。
部屋は海の目の前で、小奇麗で優雅な気持ちになれて◎
海はそこそこ綺麗ですが場所によっては浮遊海藻が多くちょっと気持ち悪い。
ホテル前のテトラポットのあたりで多少カニが取れるが磯遊び目当てだと×。
一番がっかりなのが駐車場。
自走式立体で、海の目の前のくせに建物になっているので海からちょっと荷物を取りに行ったりする際グル~っと建物周りを回って、エレベーターで上って・・と大変。
そのくせ入庫から24時間単位で1000円!
2泊したので結局駐車場代で3000円!
普通、観光ホテルが宿泊者から駐車場代取る?百歩譲っても1宿泊で1000円程度でしょう。
24時間単位って・・・都心のホテルじゃあるまいし・・・。
それも最後の最後、帰り際に駐車場の出口で機械に対して払うので印象ガタ落ち。
昨年に引き続き2度目の宿泊でしたが、来年は行くかどうか迷ってます・・・。

2011年08月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2011年09月04日 09:20:03

バイキングでは、毎日洋食メニューや中華メニュー等を少しづつメニューを変更しているのですが、お客様をご満足させることができず、お詫び申し上げます。
クーラーボックスに関しまして、ご不便な思いをさせることとなりまして申し訳ございませんでした。お飲み物の持込をご遠慮させていただいている関係上の対応でございます。
何卒、ご理解の程、お願い申し上げます。
駐車場ではお手数をお掛けいたしました。
ホテル棟とは別棟にございますので、何度もご足労いただくことになりましてとても心苦しく思います。

お食事ではステーキの焼き方が固かったようで申し訳ございませんでした。原因を調査いたします。焼き方に、問題が有ったのかもしれません。安全なオーストラリア産の300日肥育以上の上質なお肉をご提供させていただいております。
天麩羅、カニ、お刺身等はお父様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

せっかく去年今年とお越しいただけたので、来年も、お越しいただければ、と切に願っております。
ご家族皆様のご健康をお祈りしております。ありがとうございました。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆