勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

宝石屋4さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

宝石屋4さん [50代/男性] 2019年11月04日 09:45:44

子供にとっては最高のホテル。それ以外の人達は価格なりの古いホテルである事を認識すれば良い。屋上の風呂はヌルヌル、屋内プールはこの季節に海の砂が蓄積、サウナは埃がこびり付いている。”掃除” という概念が皆無な施設である。経営陣、支配人の見解が知りたい。不衛生極まりない施設である。

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2019年07月09日 23:51:57

2年ぶりの家族旅行
足腰の悪い母を連れて行きました。
フロントでも足の低いベットの部屋をご用意と言っていただきまして
感謝しながら部屋へ行きました。

部屋自身は広くて、あいにくの天気でしたがきっと天気がよければ
素晴らしい景色ではなかろうかと思いました。

ただ、温泉は今回は母は難しいと部屋の風呂をみたら
とても深く狭いユニット風呂で、椅子はめちゃめちゃ低いもので
とてもではないが母は無理でした。
では温泉はと思ったら女性のお風呂は12階からかなり急な階段を
登らないと入れない。

これなら、予約時に教えてくれ!

非常に残念

【☆デラックスルーム】

さいしょう11さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

さいしょう11さん [40代/男性] 2019年01月28日 17:14:16

駐車場の料金が1000円かかるのですが、わかりにくく質問したスタッフの対応もいまいちでした。ホテル料金を少し高くしてでも、宿泊客は駐車場料金無料としたほうが宿泊客は気持ちよくとまれる気がします。改善したほうが良いかと。

投稿者さん 2019年01月05日 18:11:18

2018年12月30日に宿泊しました。年末の利用ということもあり、チェックインの混雑を避けるため早めの到着をし卓球をしたりボーリングをしたりと館内で遊ぶことが出来ました。チェックイン前だったので卓球をするのにも予約が必要でフロントで申込みラッケットとボールを借り受ける事がわからずにフロントと卓球場を行ったり来たりと往復する始末。お風呂には宿泊客用に無料タオルが準備されていますがスパにタオルを持って行かずに300円払うことになったのも分かりづらかった。食事は朝晩とても満足出来ました。駐車場料金は24時間以内なら料金がかからないと思ってましたが違いました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:45:08

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの案内不足でお客様に御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月31日 23:02:53

宿泊は今回で5回目で、家族旅行です。
今回も思ったのですが、夕・朝食共にバイキングの時、最初にトレーを取ってから端から順番待ちの様に何故並んでいるのか?
各々、食べたいものの場所へ移動すれば良いと思う。食べたいものの場所で並ぶのなら分かりますが、、、、!
一人の従業員さんが、並ばずお好きな場所へどうぞと声がけをしていましたが、全ての従業員さんに周知徹底させるべきかと思います。

ゲームコーナーのゲーム機(筐体)が古すぎで、全て20年前のゲームだらけ。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:47:54

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきましてありがとうございます。度重なるご来店誠にありがとうございます。お客様の声を活かしていきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月04日 16:27:01

素泊まり朝食付きで宿泊しました。着いて部屋案内まで特に笑顔なし、ただ業務をこなしているだけという感じの対応。部屋は綺麗に清掃されていて満足でした。お風呂も清潔ではありましたが、肌がガサガサになりました。塩素がキツイ??特にお湯もいい感じはしない。朝食はバイキングで、満足できる品数で、おいしかったです。最後まで従業員の笑顔はありませんでした。もっと明るく楽しげにしていただければ、もう1度泊まりたいと思えるホテルになれると思います。お世話になりました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:58:23

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。笑顔がないと言うことで大変申し訳ございませんでした

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

SmartSailingさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

SmartSailingさん [50代/男性] 2018年05月12日 16:48:41

GWに勝浦にある、ホテル三ケ月にお世話になりました。
特別室、バイキングプランです。

建物が古いため仕方ない部分はあると思いますが、段差が色々と多すぎます。
室内、廊下、プールの中まで、段差だらけです。
最近の段差のない生活になれていると、ケチまづいたりします。
プールの更衣室からプールへは階段ですが、滑りやすく注意が必要です。
また、プールの水中の段差は見えづらく、危険だと思いました。
妻はプールの段差に脛をぶつけて、大変痛がってました。

昔ながらの温泉ホテルらしく、ゲームコーナーなどもありますが、古さが目立ちます。
あまり、使うこともないでしょう。
バイキングプランだったので、ホテル内のレストランは使用しませんでしたが、到着日に昼食を食べようとしたところ、14時くらいで既に準備中で食べるところがありませんでした。

宿泊者でも駐車場代を1000円取られます。24時間するとさらに1000円掛かるらしく、朝到着して1日プールを楽しみ、翌日も、、、、という考えはNGです。
ホテル前の市営駐車場は無料です。うーん、、、
というか、プールも昔の感じで、子供も2日連続で遊ぶほどではなかったです。

バイキングの料理自体は、悪くなく色々選べるのですが、集中してしまう時間は人気の食事に長蛇の列ができます。常連さんは指定時間より早めに来て食べていたようです。

悪いところから書きましたが、部屋は広いし、従業員のサービスは良く、建物が古くても清掃・メンテナンスはされています。たまたま部屋の蛍光灯が切れてしまったのですが、すぐに取り換えに来てくれました。

素晴らしかったのは、ホテルからの景色です。部屋、大浴場、更衣室からの眺めは素晴らしいものでした。

勝浦漁港や朝市は徒歩圏内ですので、利便性は悪くありません。

良いところ悪いところがはっきりしているので、使い方次第かと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2018年07月07日 18:38:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室、その他メンテナンスはこまめにしているつもりですが古さは否めません。段差は確かに多いと思われます。昼食ですがGWはランチバイキングを開催中でレストランは営業していなかったと思われます。バイキング会場はGWだったことも有り大変混雑していたと思われます。ご迷惑をおかけしたと思われますがお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月28日 19:37:25

●混んでいるという理由で部屋までの案内はありませんでした。それは構いませんが、しばらくしてから部屋にやって来て非常口の案内が書かれた紙を渡されました。たくさんキーを持っていたのでおそらく各部屋をまわっていたのでしょう。フロントでチェックイン時に済ませてほしかったです。
●口コミにあった通り、飲み物が高すぎます。ここは富士山の5合目?ってくらい高くて本当に驚きました。アルコールも高過ぎて夫に我慢させてしまいました。申し訳なかったです、、
なんだかこの値段で飲むのが悔しくて思えてしまったので。
●お部屋は広く、目の前に海が見え、お風呂も気持ちよくて、食事は大満足でした。お刺身もお肉も予想以上に美味しかったです。
●調理場にいる方(ステーキを焼いているところ。たった二人)の私語が気になりました。
●スパはとても楽しかったようです。が、別館なので移動の時とても寒そうでした。

【スタンダードルーム】

oceanglideさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2017年12月31日 16:05:19

家族で年末に宿泊しました。泊まりには大勢来てましたが、団体など騒ぐ客層とは殆ど遭遇する事なく、想像以上に静かに感じで、部屋も綺麗で、なんと言っても食事はカニを沢山頂き大満足でした。
が、残念なのは設備が何でも高く、館内のボーリングをやりましたが、スコア手書きの古い設備にもかかわらず、結構高かったです。しかも宿泊者の駐車場料金が千円かかるというのもびっくりで、もう少し色々サービスを加えたら、もっと魅力的になると思いました。

茨城2567さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

茨城2567さん [50代/男性] 2017年11月13日 20:52:19

フロントにあまり笑顔がなく、対応はビジネスホテル以下。
車両関係の人も誘導することなくおふたりで雑談。
それ以外はまあまあですが・・・
次利用するかと言えば?
バイキングくらいですかねえ良かったのは・・・

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2018年03月23日 22:57:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。接客が悪かったことお詫び申し上げます。教育を再度します。

投稿者さん 2017年10月31日 16:45:27

●夕食は満足。朝食は、あさりご飯やあさりの味噌汁ぐらい欲しい。メニューの表示ミスあり。
テーブルに余裕があるのに頼まないと変えてくれない。
●会計時に精算書を見せずどんとお札と硬貨を置かれ、サービス精神に乏しく感じた。

【スタンダードルーム】

chiku3386さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

chiku3386さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:23:38

子連れにオススメ。

気をつかわないから、という理由でです。

不潔との書き込みありましたが
そんなことはなかったです。
お風呂も気持ち良かったです。
海からお風呂に直行できるのもありがたかったです。

お土産屋さんの方は優しくて気のきくかたでした。気持ちよく買い物できました。

食事は正直NG
その場で茹でてくれるらーめんと焼きたてのステーキがおすすめ。
それ以外はちと残念。。

お昼のバイキングは高いだけで全くおいしくないので、近くのラーメン屋がおすすめ。

バイキングはかなり並ばないと好きなもののところまでいけません。
作りと置き方の問題です。
横入りができるひとなら問題とは思わないでしょうが。

敷地内のプールは正直おすすめできません。。
古く、きれいとはいいがたかった。
プール上がりにお風呂に入れるのですが、あまりにも狭く、待たないと入れず。とても寒い思いをしました。

赤ちゃんのベットがないのか、少ないのか、水浸しの床にタオルをひいて赤ちゃんを着替えてるママもいました。
ちょっとカオスでした。

プールの施設内には購買施設なし。
ご飯食べてから入るか、出てたべるしかないみたいでした。
飲み物も持ち込み必須です。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月11日 09:55:04

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉とご指摘いただいた点がございまして今後の課題とさせていただきます。お食事はもう少し考えてもらうよう会議の議題にしたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

りえぞう56さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

りえぞう56さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:42:23

この夏、2回宿泊させて頂きました。アクアパレスのプールに子供が喜んでいました。
部屋からの眺めも良く、概ね満足でした。ただ、宿泊した2回とも、部屋の清掃が雑でした。
前の宿泊者が置いていったゴミが出てきたり(見落とす位の量ではありません。)メモ帳への落書きがそのまま残されていたり、、、
もう少し清掃への意識を持って頂きたいです。
あと、アクアパレスの敷物に落ちているゴミが、、、歩くとたくさん足の裏について不快でした。
あの状態なら、施設内に履き物で入らせて欲しいです。
一度なら、たまたまかなーと思いますが、2回目も感じたことなので投稿しました。古くても、清掃が行き届いていれば印象は良くなりますので、是非改善してください。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年09月01日 16:53:47

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃が行き届かなかった件、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が二度と無いよう会議で徹底させていただきます。又、来年の夏もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 19:09:30

小学生の子供一人と30代の夫婦で宿泊してきました。満足した部分と、残念な部分がありましたので、この場でご報告いたします。
満足な点は、特別室に泊まりましたが、部屋が広くて、オーシャンビュー。掃除も行き届いていたようでした。また、室内プールの施設も広く、サウナも複数あったり、浴場も広くてとても快適でした。
一方、不満な点を。
全体的な印象ですが、セコい感じです。例えば、宿泊者にも1,000円の駐車料金が必要だったり、室内プールを利用するにあたって、タオル代が必要だったり。ちなみに、タオルは持ち込み不可だそうです。過去に作った施設を維持する費用を工面するのに困っているのかな?という印象です。また、建物も全体的に経年劣化が激しく、メンテナンス不足な印象です。食事もバイキングで原価を落とそうとする涙ぐましい努力はみられますが、味はイマイチ。前日泊まったかんぽの宿のほうが、宿泊料金、食事ともに上ですね。こういう経営では、リピーターは少ないでしょうね。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年08月26日 12:52:34

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場、タオル代に関しましてはご利用しないお客様もいらしゃる為、宿泊代を少しでも下げるべくご利用いただくお客様にはご負担いただいている次第でございます。誠に申し訳ございません。又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 20:33:51

7/30-31に宿泊しました。
前回も来たことがあるので、気になった点を。
まず、フロント対応が待ちが基本であること。こちらから声をかけないと、対応しません。
また、15時チェックインと遅いので、来てすぐに事前受付をしてくれますが、15時のアナウンス等どこに並ぶかが不明確であり、並んでいたのに割り込んで先に行った人にも対応してしまう始末なのでもう少し対応を考えて頂きたい。
これは、夕食のバイキングも同様ですが、混むの前提なのに並び方などのアナウンスなどがないので、常識なしの方々が得をする仕組みになります。
海水浴をしましたが、外にシャワーが二つあるのに片方はレバーがなく使えない。また、海に出るまでの通路が狭く子供達には危ない。アクアパレスも、同様で滑りやすいのでマット等の対策は必要では?建物がバブルの頃から改修、改善されておらず危ないです。特に階段が急で小さい子供達には危ないです。

あと、他でも指摘ありましたが夕食のドリンクの値段がホテル内と異なるのはやめたほうがいいですよ。
いつもの回答ではなくいつまでに何を改善しますと前向きなご意見が聞けるとまた行きたいと思います。駅から近いし東京から一時間半で特急乗れるので

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年08月12日 06:52:58

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏期間のお泊りで大変混雑しておりましたがご指摘がございました従業員の対応に致しましては、今日にでも注意を促し改善いたします。又お客様がお越しいただけるよう従業員一同頑張りますので又のご来店を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 10:16:34

夕食バイキングが平日だったせいか活気なく品数も少なく感じた。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年06月26日 16:12:00

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。平日のご利用で大変すいていたようでお寛ぎいただけたでしょうか。逆に夏休みや物日はバイキングもお待たせするぐらいになってしまいますので平日のご利用をお勧めします。またこちらにお越しの際は勝浦ホテル三日月にお越しくださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 13:12:14

ゴールデンウィークに両親と子供と利用しました。別の棟(駐車場の建物)にスパが有り、行くには一度外へ出なければならない作りでした。スパは大浴場からも離れているので結局利用しませんでした。夕食のバイキングは、まぁ~こんなもんかって感じでした。飲み物が別途有料というのには驚きました。アルコールが有料なのは当然だと思いますが、ソフトドリンクぐらいサービスで置いといてくれても良いのではないかと思いました。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年06月26日 16:03:32

この度は勝浦ホテル三日月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。飲み物が別料金の点、今後のホテルの課題とさせていただきます。スパはスパだけのお客様も多いため宿泊のお客様の安全を考慮しまして別の建物となっております。ご不便をかけまして大変申し訳ございませんっでした。又房総半島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 12:03:19

部屋からお風呂までの距離が遠く、EVを乗り換えていかなければならず大変わかりにくかったです。脱衣場の窓から目下の船が良く見えましたが、こちらも見えているということになりますよね・・。
かなり遅い時間に到着しましたが、快く迎えていただき感謝しています。お部屋も喫煙消臭対応でしたが、まったく臭いませんでした。
夜0:30まで空いているはずの居酒屋さんが閉店しており、1杯飲むのを楽しみにしていたのに残念でした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年05月03日 11:14:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
宿泊部屋が奥の館(はくさ亭)で宿泊でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。はくさ亭も玄関からですと奥の建物になりますが目下に海水浴場があり、時期によっては夕日が沈むのも見える建物となります。大浴場側のお部屋も漁港が見えたりどちらも良い面があるのをご理解頂ければと思います。また、分かりやすい案内を行うよう従業員にも徹底するよういたします。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

はな5229さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

はな5229さん [40代/男性] 2017年04月06日 17:12:33

デラックスルームに泊まりましたが、障子は初めから破れているし、始めからカーペットの部分にお菓子のベビースターのカスも落ちてるし、決して清掃が行き届いているとは言えない状況です。エレベーターでもうちらが家族子供連れで乗っていることろ、別の階から団体酔っ払い爺さんグループが乗ってきて、ホテルの従業員はエレベーターホールにいるのに爺さんたちをぎゅうぎゅうに詰め込んできました。エレベーターが3台もあるのだから数回に分けて案内するくらい気をきかせて欲しい。バブル時代のいいホテルだったかもしれませんが、今の状況では値段の価値はないと思います。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年04月10日 19:21:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
サービスや清掃面のご指摘頂き大変申し訳ございません。
サービス、清掃ともに従業員の再教育を行い改善に努めてまいります。
またの機会に是非ご利用頂ければと思います。

Bobさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

Bobさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:52:42

他の方のコメントにもありましたが、夕食のバイキングの内容が今ひとつでした。料理は仕方がないとしても、食べた皿を係が片付けずにいるため、テーブルの上は皿だらけという状態で、あまり食べるなと言わんばかりの扱いに感じました。期待していただけに残念。

2017年02月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年03月04日 18:17:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、ご満足させる事が出来ず大変申し訳ありません。
ご指摘頂きました点でございますが、改善点をしっかり洗い出し、サービス・料理ともにご満足頂けるよう改善してまいりますので、是非またの機会に当ホテルをご利用頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。