投稿者さん 2022年11月09日 12:58:34

全体的な設備の古さは否めない。
当日は11月でも暑かったが、個室空調の調整ができないのか、窓開けて外の空気を入れ替える状態。

食事は房総の海の幸?とは程遠いマグロ、サーモン、カツオの鮮度。道の駅の方が美味しい。
伊勢海老はあれで2000円はありえない。
海鮮物が軒並みサイズが小さかった。

温泉は良質。
部屋から見える星の数にはびっくりした。

ファミリーがほとんどでその辺を割り切れる人はおススメです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:44:40

お部屋の空調につきましては館内一括管理で温度調節しております。
季節によっては調整が難しい時期もございます。
頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

マナトコさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

マナトコさん [60代/女性] 2022年07月19日 16:44:05

三日月から代表が代わったせいかビュッフェの内容が品数少なくなり味も落ちてがっかりしました。六回目の夏孫たちと来るのを楽しみでしたが来年からは考えますね、漁港がそばなのになんであんなにお刺身の鮮度が悪かったり天つゆは味がしないしカニもなくなってしまい朝はあさりの味噌汁だったのになあって思いました。頑張ってください。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2022年08月01日 11:47:09

お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
リピートしてくださっているとの嬉しいお言葉の反面、今回残念なお言葉、真摯に受け止めております。メニュー改正をおこない、魅力あるお食事を提供させていただきます。
又、多くのお客様にお召し上がりいただいておりました、カニでございますが安定した供給が出来る見通しがたたなく、残念ではございますが中止させていただきました。
現在は、カニに変わるおさかな祭りコーナーの設置をおこないました。ご自身で作る、勝手丼やお子様から好評のセルフ式のお寿司コーナー、お魚の具材は、10数種ご用意しております。
お客様の御意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に精進してまいります。
次回の御利用を従業員一同心よりお待ちしております。

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆基準室(約45平米 和洋室)】

ぽるん5324さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ぽるん5324さん [60代/男性] 2022年05月23日 08:16:51

従業員の皆さんの対応等、素晴らしい反面、夕食のバイキングの品数や質は、期待から大きく外れており
寿司のシヤリ、ステーキの肉が固くとても残念だった。朝食のバイキングの方が、品数も多く良かった。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2022年05月23日 11:25:16

このたびは三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただきありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。従業員一同今後の励みにさせていただきます。
又、ご指摘いただいた夕食に関しては、ご満足いただけなく大変残念でございます。全部署へ共有させていただき、メニュー構成等含め今一度検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し、今後のホテル運営に精進してまいりますので、次回の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中約60種オープンキッチンバイキング+伊勢海老のお刺身付
【◆基準室(約45平米和洋室)禁煙】

mari4954さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

mari4954さん [30代/女性] 2020年09月13日 16:14:31

部屋は古さは感じましたが、清潔感があって良かったです。禁煙の部屋を予約したですが、灰皿とマッチが置いてあるのが、気になりました。もしかしてスタッフが間違えて喫煙の部屋にしてしまったのですかね?

アメニティで、洗顔クレンジング置いてほしかったです。

古いのは仕方ないとしても、プールや大浴場の汚れが凄かったです。正直2度と入りたくない。屋上の岩のお風呂は底がヌメヌメしていて本当に気持ち悪かったです。色んなホテルに行きましたが、水場の清潔感は最悪です。過去のクチコミも見たら同じような事が書かれていて、スタッフも今後対応しますと書かれていたのに、きっと何もされてないんでしょうね。

大浴場に関してはお湯が熱すぎて、よその子供達も水風呂に入ってました。

食事は、刺身の鮮度もよく、美味しかったです。

朝食のバイキングは『密』でした。少し心配です。

スタッフの対応はとても良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年09月15日 10:08:59

ご来館ありがとうございます。
灰皿をセッティングしてしまったのはホテルのミスです。申し訳ございません。
大浴場は毎日清掃はしております。よく床が滑るとのご意見をいただくのですがそれは清掃していないのではなく床の石の材質のせいでございます。アクアパレスの岩風呂はもう一度清掃を支持いたします。申し訳ございませんでした。

【和食のおもてなし】 あわび・伊勢海老付プラン
【スタンダードルーム(禁煙)】

じゃっぴーぱっぴーさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

じゃっぴーぱっぴーさん [50代/女性] 2017年09月25日 16:18:07

9月23日に宿泊しました。都内渋滞で到着時間が大幅に遅れましたが、親切に対応してくださり助かりました。荷物をカートで運んでいると勤務時間が終わって帰るのでは。。。と思われた若い女性スタッフの方が一緒に荷物を運んでくれました。小さい子供と年寄りがいたのでとても助かりました。

食事は朝夕のバイキングでしたが、おいしいと言えるものではなかったです。海の近くでおいしいものもたくさんあるでしょうにもったいないです。ホテル三日月と言えばとても良いホテルと期待していましたがお値段の割には健康ランドのような雰囲気で少し残念な気もします。

お部屋はエレベーターから遠く年寄りを連れてはちょっと不便に思いましたが 角部屋を用意していただき 眺めも景色もよくうれしかったです。宿泊前に人数が増えたりして変更もお願いしましたが快く引き受けてくださいました。
お食事をもう少し考慮いただければ 次回も利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年09月28日 13:59:05

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事の件に関しましては多くのお客様よりご指摘を頂いており、今後改善を目指します。他の面ではご満足頂いたようで嬉しく思います。又、房総にお越しの際は勝浦ホテル三日月をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年10月12日 13:40:09

ホテルの方は皆さん元気良く対応して頂き満足しております。しかし部屋についてですが、コップに口紅の跡がついてました。(すばやく交換して頂きました)。障子が破けていた。洗面所の蛇口を捻ると、水が漏れてきた。以上3点が、期待をしていただけに、残念でした。今後に期待しております。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年10月27日 14:28:01

この度はホテル三日月グループ「勝浦ホテル三日月」にお泊りいただきましてありがとうございました。

ホテルの従業員の接客をお褒めに与り大変光栄でございます。

コップに口紅が付いていたとのことで大変申し訳ございませんでした。お気分を害することととなりまして、深くお詫び申し上げます。
今後は、このようなことの無いように、対応いたします。
また設備におきましても、一部、不具合がございまして申し訳ございませんでした。ご期待を裏切るかたちとなり、大変心苦しく思います。

それでもお客様より再度、ご期待のお言葉を頂けたことに心より感謝いたします。ありがとうございます。
お客様に、より快適にお過ごしいただけるように、鋭意励んでまいります。
またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。

【秋得★絶景温泉ご堪能】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【スタンダードルーム【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2024年03月26日 14:40:29

数十年に渡り利用していたが、
運営会社の破綻により方針が変わり、人員削減、管理不足によりメンテが行き届かない。特にスパ棟に関しては全く機能しておらず残念。ネットの写真を見て来たお客様は愕然としていた。特に水が臭いなどの衛生面においては信じがたい限り。
宿泊料金不相応。

◆【開業2周年記念プラン】多彩な味わいが集結 和洋中バイキングプラン☆夕食時飲み放題☆
【◆和洋室(約45平米)】

しゃみちょびさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

しゃみちょびさん [50代/女性] 2024年03月12日 17:29:14

部屋が男子トイレの前で便器が見えるなあと思いながら入りました。
まず部屋の中が臭いです。浴室からカビ臭が漂いそれをごまかそうとして芳香剤を置いているのか、ミックスした匂いが玄関辺りに充満しています。
洗面所を使う時は息を止めて使いました。
夜のビュッフェは房総らしさ、海辺らしさがほとんど感じられず謎で期待外れ。
ゲームセンターは人がいな過ぎて怖いくらい。
駐車場の柱は表面がはがれてきていて白い粉が舞い、
カバンやコートが真っ白になりました。
老朽化はあるにしてもにおいは困ります。
窓から見える海がきれいなだけに残念でした。

★さき楽30★【事前カード決済限定】和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆
【◆特別室(約70平米和洋室)】

ロンロンロンロンロンさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ロンロンロンロンロンさん [50代/女性] 2024年02月04日 18:42:39

年始に泊まりたかったので空いていたこちらを予約。たまたま無料送迎がついていたので利用しましたが、大きなバスが貸切状態で申し訳なかった。途中やったハチミツ屋さんはとてもよかった。
帰りは出ない曜日だったので電車で帰りました。
お部屋はとにかく煙草臭くて空気清浄機を入れてもらったけど
染み込んでいるため全然効かない。
帰ってから喉の調子が悪くなったなきがしました。
かなり古い施設ですが、小さい子が居たら楽しめそうです。夕飯バイキングは鮑付きの飲み放題で時間も長くワイワイやるのには最適です。朝のバイキングは正月だからおせちっぽいものやお雑煮もありましたがこちらは残念なお味でした。
孫ができたら大勢で来たい施設です。禁煙ルームに限りますが。

☆無料アクセスライナーで行く三日月シーパークホテル勝浦・安房鴨川
【◆無料送迎 和洋室(約45平米)】

投稿者さん 2022年10月30日 12:23:07

全体的に古い作りで閑散期は空き室もある模様だがそんな状態で例え一人だとしても平日28000超えはありえない。
全国割がなければ行くことはなかった。
ご飯は飲み放題もついてまあまあ悪くはなかったですが、これだけのお金を出して逆に普通以下なら切れてるところだ。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:59:38

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【バイキング◆一人旅】一人旅応援 特典付☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

投稿者さん 2020年12月28日 14:33:11

夜の食事はテーブルとの間隔があったのに朝はすぐ隣に人がいて食べたので感染対策に疑問を持ちました
後,値段が高いわりには内容が伴っていないのが残念でした

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年12月31日 10:43:31

このたびは勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に精進してまいります。
三日月グループへの次回のご利用を心よりお待ちしております。

鮑&伊勢海老チョイス磯会席海の幸プラン
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年10月21日 18:53:46

食事のお米は大変美味しかったです。
館内の自動販売機や部屋置きの飲み物の値段が、高くびっくりしました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年10月25日 13:03:55

このたびは 御来館誠に有り難うございました。
食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
調理部にも伝えさせていただきました。今後の励みにさせていただきます。
館内飲料の件に関しては社内検討案件とさせていただきます。
今後も三日月グループへの御来館スタッフ一同お待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

kazu05086901さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

kazu05086901さん [30代/男性] 2020年08月31日 21:43:08

しっかり感染対策がされているとの事だったので利用しましたが、結論から言って一番気を使ってほしい食事面で最悪でした。気が緩んでるとしか思えませんでした。
バイキングは小分けにしてありますとの広告でしたが実際は夜も朝も大皿盛りでトングの交換もなしだし、土日で混雑してたからか席も仕切りもなく近かったです。食べない訳にもいかないので少し食べましたがヒヤヒヤもんでした。
部屋も埃っぽくお世辞にも掃除がされてるとは言えなかったです。海が目的だったので立地は最高ですがコロナ渦では絶対に行きません。行く場合はバイキングではないのを選択すべきですね。
また入口のサーモグラフィーも誰も見てなくて、、、あんなに人がいたんだからきっと1人くらい37.5度以上がいたと思いますがただの置物と化してました。あれだったら普通に検温してもらった方が安心です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年09月03日 16:34:28

ご来館ありがとうございます。
サーモグラフィーですがフロントに本体があり熱がある方はフロントで検知できるようになっております。バイキングの件は対策をしているのですがお客様が不十分と思われたことに対して真摯に向き合いたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2019年08月30日 18:21:44

バイキングの料理内容もあまり美味しいと言えるのが少なく、2日間ほぼ朝夕とメニュー内容も同じだったのが残念だと言うのと、プールを目的としてホテルを決めたが外のビニールプールは濁って汚くて入れなかったのが残念だし、スタッフも無愛想に座って携帯いじっており、こんなのにお金払うのか…と少し納得いかない旅行になりました。

投稿者さん 2019年08月29日 21:36:08

駐車場代がが宿泊逆からとる?

ホテル内居酒屋?
氷1000円??
ジュース260円?
梅干し焼酎用1100円
なんでもかんでも高すぎる

建物もそこそこ年季が入ってるし、風呂入って、プール入って、値段の高さになんか、三日月の性質が見え隠れして嫌なかんじ、
明後日バイキングも微妙
シラスが苦い
味噌汁ぬるい
地元の焼き魚ぐらいだせよ

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

投稿者さん 2018年05月03日 11:00:31

バイキングがとにかく残念でした。内容もサービスも。
キッチン側に従業員の方がいるのですがやる気なさそうに客を見ているのが心地悪いし、
ご飯や麺類は従業員の方に言って出してもらう方式で、しかも時間がかかっていたので自分でよそう方が早いのにと思いながらも、並んで待っていたら後から来たおじさんが先に注文してそれを通されて本当に頭にきました。並ばせといて並んでいる人を見分けられないのならやめた方がいいとおもいます。
特にサラダ、デザートは種類が少なすぎてケーキは同じものを交互において誤魔化している印象でした。
朝のバイキングにポテトフライがあり、夜には小さいじゃがいもしかなかったのにねと子供が不思議がっていました。なぜ夜になくて朝には出すのでしょうか?
ありえないのが、テーブルの間隔が狭すぎて少し椅子を引いたら隣にぶつかり、料理の皿を持って斜めになりながら、皿を上に持ち上げながらでしか通れませんでした。こんなところを子供が沢山通っていてヒヤヒヤしました。
食事なしのプランにすればよかったと後悔しています。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2018年05月09日 22:58:29

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゴールデンウィーク中ということもございましてバイキング会場が大変混雑していたようで大変申し訳ございませんでした。係の対応もおそまつだったとのことで個人的に指導させていただきます。ゆったりたっぷりを心がける当社といたしましては不甲斐ない限りでございます。お客様の声を第一に考え改善していきたいと思います。

【スタンダードルーム】

優ちゃんのママさんさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

優ちゃんのママさんさん [30代/女性] 2017年04月02日 16:46:25

値段のわりにバイキングがショボイ、プールは良かったがお風呂の種類も少なく一回泊まったらもう次回からは泊まりたくないと思えるホテルでした折角値段も高いとこに奮発したのにガッカリですバイキングのおかずは冷めてて、硬いし、蟹は水っぽかった。おおるりホテル同様のホテルでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年04月10日 19:13:18

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにご期待を裏切ってしまい大変申し訳ございません。
検討の上、改善に努めてまいりますのでまたの機会に是非ご利用お願い致します。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2017年03月18日 18:32:11

バイキング料理の品数は多いが、刺身、焼き肉、おでんなど何処でいただいてもそこそこの満足は得られるものと思うが、どうしたらあのように不味くなるのか、知りたい気がした。その他の料理も不満足。
館内には宿泊者以外の者の入浴は5,000円、クーラーボックスは持ち込むな、酒類の持ち込みは指定の料金等の注意書きが目立ち、不心得者が多いのもわかるが、一般客には気分の良いものではない。宿泊客の駐車料金一泊1,000円も今までに経験したことがない。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年03月31日 22:52:52

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お越し頂いたのにご満足頂けなかった部分が多々あり大変申し訳ありません。
お客様から頂きましたご貴重なご意見を参考に改善を目指していきたいと思いますので、是非また機会がございましたらご来館頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年07月12日 20:21:30

木更津と比べてしまい、風呂は普通過ぎます。2人しか入ってませんでしたがむしろ狭く感じました。
バイキングは…。木更津も日帰りでバイキング食べましたが、ホテル三日月の食事は期待出来ませんでした。スタッフは感じ良かったです。頑張っていました。
部屋は広くて景色も良かったです。ホテルとして一番楽しみな食事とお風呂はもっと工夫した方が良いと思います。
宿泊料金も決して安くはないので。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年07月31日 10:12:20

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
以前、当グループの木更津店もご利用していただきありがとうございます。
当ホテルは木更津店に比べるとお風呂などスケールで劣る部分があり、その分食事やサービスでご満足頂けるよう努力しておりますがご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。

「お客様満足度向上」を目標にお料理、サービスともに改善や教育を行っております。次回、お越しの際はお料理、サービスともにご満足頂けるよう努力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

Mt.Booさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

Mt.Booさん [50代/男性] 2016年06月05日 09:02:55

部屋は広くて家族五人でゆっくり過ごせました。ただ残念だったのは、ソファーの床下にさきいかの食べかすが落ちていた事。楽しみにしていた夕食も、ごくごく普通のバイキングで
って感じで、目玉になるようなメニューもなく期待ハズレでした。板前さんたちの表情も少し暗い感じでサービス精神に欠けている印象を受けました。

2016年05月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年06月12日 16:45:02

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。せっかくデラックスルームをご利用頂いたのにも関わらず不備があり私共といましても残念で仕方ありません。
また、バイキングメニューに関しましては旬のメニューなど提供できるよう検討しております。板前も料理を作るだけでなく、お客様と会話をする機会を増やすよう教育しております。
数々の至らない点があり大変申し訳ありませんでした。
再度、教育・改善を行っていきますので。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【☆デラックスルーム】