勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 16:28:47

家族で宿泊しました。食事及びサービスは、満足しました。露天風呂が無かったのが、残念です。内風呂は、景観は、海一望で良かったです!

投稿者さん 2019年07月21日 15:47:07

予約時、チェックイン15時、ウォーターアイランド14時の回で予約。
当日、12時すぎにホテル到着。
車はホテルの立体駐車場へ(有1,000円)
フロントで受付をし、おおまかな説明を受ける。

ウォーターアイランドは開始30分前に砂浜の受付に参加券と記入した誓約書を持って集合との事なので、水着に着替えるために13階の大浴場へ、脱衣室を更衣室として利用可能でした。
また、着替えなどの荷物は3階の荷物預かり所に、貴重品はフロントに預かってもらいました。

水着に着替えて、砂浜へ移動、受付を済ませ、ライフジャケットとヘルメットを着用し、注意事項などをスタッフの説明を受け、いざ海へ!
水泳のゴーグルは着用不可なので、メガネの方は厳しいかも…
マリンシューズを履くと水に濡れたフロートの上で滑りずらいのでおすすめです。
1時間たっぷり遊んで浜辺へ戻りました。

外シャワーなど設備の説明が特に無いので、濡れたままフロントと3階の荷物預かり所へ向かい、着替えと靴とロッカー用の100円を持って隣のアクアパレスへ(タオル代324円)
温水プールを一通り回ったあと、プール内の浴場へ。水着の脱水機があり、大変助かりました。

AYARFさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

AYARFさん [30代/女性] 2019年05月01日 21:32:45

夕食が済んでも布団が用意されず自分でやるのかと思いました。フロントに連絡したらすぐスタッフさん達が来てくれて、準備をしてくれましたが、一人分の掛け布団と枕が不足していたようで、他の部屋で準備をしているスタッフさんと連携して探していたようですが、その他の部屋を担当していたスタッフさんが私達の部屋のドアを無言で勢いよく開け入ってきた時はびっくりしたと同時にユニフォームのような格好ではなく、ジャージ姿だったので不審者かと一瞬恐怖さえ覚えました。
また不足していた寝具もなかなか見つからなかったのか一時間近く経っても音沙汰なしで、再度フロントに連絡するとすぐ持ってきました。連休初日だったので、仕方ないとは思いますが、忘れられていた感がしっかり伝わりました。

その他のサービスがとても良かったので、上記のサービスの質の悪さが目立って印象に残ってしまいました。

部屋にあるハンドソープ、私個人として凄く好きです。売っていたら購入していたくらいに香りが良かったです。

また利用させて頂きます。

【スタンダードルーム】

栃木のまっちゃんさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

栃木のまっちゃんさん [60代/男性] 2019年03月15日 18:54:01

定年退職の記念で、一家全員で宿泊させていあただきました。サービスも大変よく、底辺満足しています。

投稿者さん 2019年01月07日 14:36:39

お正月休みに利用し、部屋も景色もスタッフの対応も満足できるものでした。
お風呂から見える海も最高でしたが、床がとても滑り危険だと思いました。
夕食に飲み放題があればいいなと思いました。バイキングのカニはスカスカパサパサでイマイチでした。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2019年01月07日 16:43:22

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。大浴場の床が滑りやすくなっているとのこと大変申し訳ございませんでした。早急に対処させていただきます。

投稿者さん 2017年08月12日 09:03:35

大浴場でのタオルや化粧水が自由に使えるのがとてもよいです。
子供連れはただでさえ荷物が多いので、この荷物が減るのがありがたい!
食事はおいしいですが、2泊してまるっきり同じなのは寂しいです。
ステーキや寿司は同じでも、他のおかずには変化があってほしい。
ホテル出るとすぐ海、素晴らしい。
また来年も行きます。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2017年08月15日 09:22:47

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきました誠にありがとうございます。2泊されたお客様のバイキングは多少なりともメニューを変えてもらえる様料理場に提案するつもりでございます。その他は大変後満足いただいたようで、心より感謝いたします。又来年のご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月19日 12:15:54

お風呂がよかったです。

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年11月21日 12:33:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場にご満足頂き幸いでございます。
是非またの機会にお越し頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン

☆なみぞう☆さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

☆なみぞう☆さん [30代/女性] 2016年08月27日 23:18:02

目の前は海水浴場(^○^)夏休み旅行にはピッタリですね!雨でもスパ有るので楽しめます!

勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年08月28日 21:51:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂きありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月16日 09:02:21

風呂からの眺望も良くゆっくりと宿泊できました。

2016年07月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年08月28日 21:25:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテル自慢の展望大浴場にご満足頂き光栄でございます。

投稿者さん 2016年08月16日 09:01:53

風呂からの眺望も良くゆっくりと宿泊できました。

2016年07月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年08月28日 21:24:58

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテル自慢の展望大浴場にご満足頂き光栄でございます。

トシ4447さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

トシ4447さん [60代/男性] 2016年03月07日 14:33:24

角部屋で良かったですが、
眺望は良くないし、お風呂まで、
遠かった。

2016年03月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年03月21日 17:23:48

角部屋をお喜びいただけて嬉しい限りでございます。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年01月04日 17:46:36

料理、設備は満足です。
一つだけ困ったことが。連れが足が思うように動かせないので、女風呂に行くのにかなり急勾配の階段をのぼる必要があるのには困りました。
うろうろしていたら係の方に、従業員用エレベーターを教えてもらえたのでよかったのですが・・。なんとかなりませんかね。

2015年12月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2016年01月05日 09:38:17

階段ではご迷惑をお掛け致しました。改修工事の際には、お客様の声を反映できますように、努めてまいります。

【冬旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

クハ111さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

クハ111さん [50代/男性] 2015年12月18日 22:27:02

アクアパレスはいろいろなお風呂があり子供には好評でした。ただ、屋外のエリアは冬場はちょっと寒いかも。
宿泊客用の展望風呂は、肌がしっとりするような泉質でとても良かったです。食事はバイキングにしましたが他のホテルバイキングと比べるとこれといった特徴が無かったですし、お酒などの料金は割高な気がします。食事時やチェックアウト時などエレベーターに集中する時間帯は待ち時間が長かったです。満員で乗れない時もあったし。これは他の人も書いていますが、立体駐車場の不便さには閉口ですね。進路の案内標識がないので逆走してしまい衝突しそうになったし、そもそも宿泊客からも駐車料を徴収するのはいかがなものですかね。お部屋は手入れがゆきとどいていて綺麗だったし、全体的にグレードの高いサービスだったのにとても残念です。

2015年12月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2015年12月20日 16:21:54

アクアパレスがお子様にお気に入りいただけたようで嬉しい限りでございます。

【春夏旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2015年09月08日 14:31:32

家族旅行で行きました。キレイで景色も良かったですが料理がイマイチでした。料金にしたら相場なのでしょうか?
もう少し料理が良かったら満点でした。

2015年09月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2015年09月12日 11:30:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理をお客様の口に合いますように、更に精進してまいりたいと思います。

【春夏旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

yukino0000さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

yukino0000さん [40代/女性] 2015年05月14日 16:00:57

お料理も,どれも美味しくお部屋が広々!
プールや温泉も満喫しました^^

2015年04月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2015年07月23日 15:49:51

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
プールと温泉とご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン

静子3さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

静子3さん [60代/女性] 2014年10月13日 20:31:20

部屋は広くゆったりでした。
窓からの眺望も抜群でした。曇っていたので、晴れた日はどんないいだろうと思いました。

ちょっとたばこのにおいがしましたので、スプレーを常備したらいいと思いました。また蚊がいて(一匹だと思う)夜中に起きてしまいました。蚊取りも部屋に常備したらと思います。

食事はバイキングなので特に不都合はなかったのですが、ステーキが厚すぎて固すぎて噛みきれませんでした。もっと薄いのでいいのでは・・

若いスタッフががんばっている様子はいい感じでした。

2014年10月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2014年10月14日 11:25:02

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

お部屋では、幾つかの点で不快な思いをさせることとなりまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
もし、また何か不具合がございましたら、フロントにお気軽にご連絡いただければその場でご用意させていただける物も有ると思います。

バイキングでは、不都合は無かったとのことでしたが、ステーキが厚すぎたようで申し訳ございませんでした。
看板メニューの一つでございますので、お客様皆様にお気に入りいただけるように配慮してまいりたいと思います。

若いスタッフの接客をお褒めに預かり嬉しい限りでございます。スタッフ皆々がお客様にお褒めに預かりましたようなスタッフの接客ができるように、心がけたいと思います。

当日は、あいにくの曇り空とのことでしたので、次回ご宿泊の際には、気持ちの良い青空をご覧いただけたらと願っております。
またのご来館、口コミへのご投稿、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

くりくりっさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

くりくりっさん [40代/女性] 2013年07月23日 16:29:47

家族6人で2部屋での宿泊だったのでもう一つのレビューです。お茶うけで食べたびわゼリーがとても美味しく、お土産と我が家の分でまとめ買いしました。今回は食事は全てバイキングだったのですが、オススメはお部屋での食事です。少しお値段高くなりますが、私としてはバイキングはオススメ出来ないです。

2013年07月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年07月27日 15:53:17

もう一つレビューをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
びわゼリーをお気に入りいただけたとのことで大変嬉しく思います。びわゼリーは売店で販売している商品のなかにおきましては、特に売れ筋の商品でございまして、大変ご好評を頂いております。
バイキングでは、混雑でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。お客様方に快適にお食事をいただけるように、精一杯改善に努めてまいる所存でございます。

今夏から、ビーチ側にウッドデッキが出来上がりまして、海を眺めながら、ご休憩をすることができるようになりました。夜はお酒等を出しておりますが、昼間はご自由に出入りできます。ご利用いただけましたでしょうか。
またのご宿泊を社員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

くりくりっさんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

くりくりっさん [40代/女性] 2013年07月23日 16:24:27

チェックインした時の説明が親切かつ分かりやすくて好印象でした。お部屋も海に面していて眺めが最高で、心からリラックス出来ました。目の前がビーチなので、海からあがったら入口のシャワーを浴びてすぐにホテルに入れてとても便利です。だた残念なのが食事です。朝と夕のバイキング付きで予約したのですが、たくさんのお客さんが大広間で食事するので、バイキングの長~い列に並ばなくてはならないし、入れ替え制なのか従業員が早く片付けたいみたいで、ゆっくり食事していられませんでした。多分、夏だけの学生アルバイトさんがほとんどなんでしょうね…大ホテルの欠点ですね…

2013年07月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年07月26日 13:28:12

この度は当ホテル三日月をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
バイキング会場では、混み合いましてお客様にはご不便な思いをさせてしまうこととなりましたことを深くお詫び申し上げます。
またスタッフがお客様を急がせるような対応を取ってしまったことが大変悔やまれてなりません。
ごゆるりとお食事をいただけますように、スタッフの指導を行ってまいります。

一方で、チェックイン時のフロントの対応をお褒めに与り、大変恐縮でございます。
全てのスタッフが、そのときのように誠実でスマートな対応ができるように心がけたいと思います。
またお部屋ではゆったりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。

末長く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月29日 22:18:21

天気が悪く残念でしたが、晴れていれば部屋の窓からの景色も美しかっただろうなと思います。部屋は広く、新しい感じがしました。チェックインは年配の男性でしたが、とても感じが良く丁寧でした。質問にも快く答えていただきました。1つ残念だったのは、大浴場のお湯の温度が高かった事です。広くてきれいなお風呂でしたが、お湯の温度が熱くてゆっくり入る事ができませんでした。

2013年03月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2013年04月14日 15:57:00

この度は、数ある中より、当ホテルにご宿泊いただきまして、心よりお礼申し上げます。

ご宿泊当日は、天気がすぐれず、残念でございました。
お部屋は、いつでも新しい客室をお楽しみいただけるように、定期的に、改修工事を行っておりまして、お喜びいただけて嬉しい限りです。

チェックイン時の接客をお褒めに与り、光栄でございます。スタッフ全員が常に、そのスタッフと同じ対応ができるように見習いたいと思います。

大浴場では、お湯の温度が、高くお客様にご負担を掛けてしまうこととなり申し訳ございませんでした。スタッフに伝え、適切な温度を検討してまいります。

房総にお越しの際には、またご利用いただきたく、またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ゆっくり到着☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

YOHKO8205さんの 勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 のクチコミ

YOHKO8205さん [40代/女性] 2012年11月27日 11:36:02

スパと温泉が気に入っていてよく利用します。お食事処の「磯の家」が気に入っているので夕食時に利用できなかったのが残念でした。

2012年11月
勝浦温泉 勝浦ホテル三日月 2012年12月13日 10:17:03

いつも当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
磯の家が営業していなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
通常ですと20時半より24時までは営業をさせていただいております。お気に入りいただいていたにも関わらず、ご説明不足にてご不便な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。チェックイン後でも、ご予約を頂ければ、御時間に合わせてご用意させていただくこともできますのでお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。

そして、ご投稿いただいた写真の素晴らしいことと言ったら、言葉では言い表せません。
波が穏やかな海面とは、対照的に雲海の遥か向こうに途切れた箇所から、覗く澄んだ青空が、幻想的な世界を創り出しています。
この写真のご投稿を発見したときは、胸が躍りました。おかげ様で朝から気持ちよく仕事に従事させていただけます。

只今、秋だけのグルメ企画として、伊勢海老の牡煮を1品、夜バイキングの大人のお客様にサービスさせていただいております。サザエの生布焼も今だけ食べ放題となってますので、是非ご賞味下さいませ。

是非、また勝浦にお越しの際には、その素晴らしい感性を奮って、このように素晴らしい写真をご投稿下さいませ。私やスタッフが大感激いたします。

ゆっくり到着☆平日限定☆一泊朝食付プラン