ロンロンロンロンロンさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ロンロンロンロンロンさん [50代/女性] 2024年02月04日 18:42:39

年始に泊まりたかったので空いていたこちらを予約。たまたま無料送迎がついていたので利用しましたが、大きなバスが貸切状態で申し訳なかった。途中やったハチミツ屋さんはとてもよかった。
帰りは出ない曜日だったので電車で帰りました。
お部屋はとにかく煙草臭くて空気清浄機を入れてもらったけど
染み込んでいるため全然効かない。
帰ってから喉の調子が悪くなったなきがしました。
かなり古い施設ですが、小さい子が居たら楽しめそうです。夕飯バイキングは鮑付きの飲み放題で時間も長くワイワイやるのには最適です。朝のバイキングは正月だからおせちっぽいものやお雑煮もありましたがこちらは残念なお味でした。
孫ができたら大勢で来たい施設です。禁煙ルームに限りますが。

☆無料アクセスライナーで行く三日月シーパークホテル勝浦・安房鴨川
【◆無料送迎 和洋室(約45平米)】

投稿者さん 2023年11月20日 19:02:58

家族でお邪魔しました。
ロビーや部屋からの眺望はとても綺麗でした。しかしそのきれいな景色が窓の汚れで魅力半減…
あの汚れは常についてるのでしょうか…

お部屋のWi-Fiも出入り口のドアまで行かないと繋がらずフロントへ連絡しましたが狭い部屋への移動のみ提案され、そうなった場合の宿泊費などがどうなるかなど説明はありませんでした。
結局移動のタイミングもなかったのでそのままでしたが、風の強い日だったからか老朽化した窓が原因なのか終始ヒューヒューする音が聞こえてとても不快でした。

プールはヌルヌルしているし、エレベーターはひどいカビの臭い。
広いお部屋にティッシュが1箇所。
気になるポイントは多々あります。
お支払いしたお値段を考えると辛口コメントしかできないです…
リブランドするよりリニューアルされた方がよいのでは。

古き良き昭和感やロビーの煌びやかさ、夕飯に飲み放題がついてるなど満足なこともありました!!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2024年03月24日 11:04:52

ご滞在中の数々のご不便、不手際に深く謝罪を申し上げます。
今回ご指摘いただきました件に関して、全従業員へ共有をし、今後のホテル運営ならびに、接客サービス向上に努めてまいります。
そのような中での、お食事に対しての高評価に感謝申し上げます。
次回ご来館時には、今回のような事が無いように、努めてまいりますので、またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆特別室(約70平米和洋室)】

mari4954さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

mari4954さん [30代/女性] 2020年09月13日 16:14:31

部屋は古さは感じましたが、清潔感があって良かったです。禁煙の部屋を予約したですが、灰皿とマッチが置いてあるのが、気になりました。もしかしてスタッフが間違えて喫煙の部屋にしてしまったのですかね?

アメニティで、洗顔クレンジング置いてほしかったです。

古いのは仕方ないとしても、プールや大浴場の汚れが凄かったです。正直2度と入りたくない。屋上の岩のお風呂は底がヌメヌメしていて本当に気持ち悪かったです。色んなホテルに行きましたが、水場の清潔感は最悪です。過去のクチコミも見たら同じような事が書かれていて、スタッフも今後対応しますと書かれていたのに、きっと何もされてないんでしょうね。

大浴場に関してはお湯が熱すぎて、よその子供達も水風呂に入ってました。

食事は、刺身の鮮度もよく、美味しかったです。

朝食のバイキングは『密』でした。少し心配です。

スタッフの対応はとても良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年09月15日 10:08:59

ご来館ありがとうございます。
灰皿をセッティングしてしまったのはホテルのミスです。申し訳ございません。
大浴場は毎日清掃はしております。よく床が滑るとのご意見をいただくのですがそれは清掃していないのではなく床の石の材質のせいでございます。アクアパレスの岩風呂はもう一度清掃を支持いたします。申し訳ございませんでした。

【和食のおもてなし】 あわび・伊勢海老付プラン
【スタンダードルーム(禁煙)】

ブダイ1976さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ブダイ1976さん [40代/男性] 2020年08月13日 21:04:00

8月12日に家族4人で宿泊しました。父母、中3小5。
一度、三日月に泊まってみたいという妻の声に応えての宿泊でしたが、全体的には残念でした。

建物や設備の老朽化が激しく、手が入れられていない。
清掃も行き届いていない。システム化もされておらず(チェックアウトはチェックイン時の紙を探して精算、海のアスレチックは現金精算。そのため、GoTo非対象と後で気づく)
いろんな部分で渋滞が発生。

ハイシーズンということもあり1泊3万円以上のため
3万円だしたらもっとよいホテルに泊まれたのにというのが正直な感想。
予算が合えば小学生の低学年を連れた家族連れが一番フィットすると思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年08月18日 20:31:02

ご来館ありがとうございます
数々の不備大変申し訳ございませんでした。
このようなことが再発しないよう今後改善をしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月27日 20:39:15

とにかくこのホテルは金取り主義?!って感じです。
特にプールのリネン代は意味がわからない。
1人300円かかるんだけど、一度出てまた入る時、再度リネン代がかかるとの事。
家族3人だと毎回900?!
せっかく宿泊して入場料かからないのにリネン代毎回取られるって何??
タオル持ち込んだらリネン代かからないのかと思ったら、持ち込んでもかかるって。え?!
子連れならチェックインしてからまたプール行こうってこともあるだろうに。。

駐車場代も1000円取られるし、夏休みは帰る日にプール使ったらお金かかるらしいし。。

氷も有料だし、館内の飲み物は異常に高い。
空の冷蔵庫のくせに、持ち込むとお金取るって部屋に書いてあるし。

レストランの料理はまぁ美味しかったけど、後半選んだら最後は補充されず。。
なんだかなぁ、、

まぁ、もう2度と行かないけどもう少し改善してもいいと思うので書き込ませてもらいました、

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月28日 11:51:22

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたタオル代に関しましては次回の会議での議題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2014年07月08日 17:30:56

部屋の中がプールから見られる部屋だったので、私達にはとても残念でしたが
逆にプールからのぞける部屋があるってことはわかりました。
その趣味の人にはお勧めですね。

楽天でネット予約していたのに、予約人数も間違っていたが
間違っていた事も認めようとしなかった。

楽天のネット予約ってこのホテルには役に立たないんでしょうかね?

凄いホテルだと思います。

2014年07月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年07月13日 10:33:53

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

ご縁が有りまして、当ホテルにお越しいただけたにも関わらず、幾つかの点で、お気分を害することとなりまして大変申し訳ございませんでした。

またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

才歩川さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

才歩川さん [50代/男性] 2010年04月09日 22:28:02

広い部屋・7階の部屋からの眺望の良さ、太平洋を望むことができるホテルは素敵でした。食事は、夜と朝ともにバイキングで種類も多く、食べ過ぎてしまいました(笑い)
1泊でしたが、房総半島一周の旅を楽しむことができました。
ひとつだけ、意見させてください。フロントスタッフの接客態度のひどさには、驚きました。早口で、機械的で、このような態度は、他には観ることができません。
その日は団体客がこられるようで皆さん大忙しのようでしたが、眺望の良さ、食事の良さ、温泉、の好条件のホテルではあっても、人が人を癒すことがホテルの主ではないでしょうか。施設の良さで接客を犠牲にしてはなりません。
でも、部屋を案内してくれた二年勤務のスタッフの笑顔と御自分の知らない情報を尋ねられても、笑顔と「勉強してきます」の意欲の言葉に安ど感を感じました。

2010年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年04月11日 11:27:52

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋をお褒めいただき光栄でございます。
お食事では食べ過ぎるくらい、召し上がっていただき、当ホテルとしても嬉しく思います。

段々と勝浦も春めいてまいりましたが、房総半島はいかがでしたか。

フロントスタッフの対応が、未熟なもので大変申し訳ございませんでした。
混雑していても、全てのお客様に、快適にお過ごしいただくようにご奉仕させていただくことは至極、当然のことだと思います。
深く反省し、改めさせていただきたいと思います。

当日、ご案内させていただいた二年勤務のスタッフのように、誠実な気持ちを忘れず、サービスをさせていただけるように善処していきたいです。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。

【絶景温泉ご堪能】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【和室又は和洋室】

投稿者さん 2024年03月26日 14:40:29

数十年に渡り利用していたが、
運営会社の破綻により方針が変わり、人員削減、管理不足によりメンテが行き届かない。特にスパ棟に関しては全く機能しておらず残念。ネットの写真を見て来たお客様は愕然としていた。特に水が臭いなどの衛生面においては信じがたい限り。
宿泊料金不相応。

◆【開業2周年記念プラン】多彩な味わいが集結 和洋中バイキングプラン☆夕食時飲み放題☆
【◆和洋室(約45平米)】

投稿者さん 2023年04月14日 12:53:21

子供と初めての家族旅行で宿泊させていただきました。今回、初めて利用させていただきましたが、チェックインの際、混んではいなかった様子ですが、受付スタッフが早口の説明ですごく事務的なだと感じました。部屋に入ると窓からの眺めは解放感があり良かったです。ですが、寝室の床に黒い小さな虫?ゴミ?や髪の毛も落ちており、絨毯には小さな白いゴミがたくさん落ちてました。子供が小さいので摘まんで口に入れては怖いのでフロントに電話し、すぐに掃除機をかけてもらいましたが、こんなことは今までの旅行経験から初めてのことでビックリでした。料理は時間制限無しのバイキングで、小さな子供がいてもゆっくりと楽しめ美味しかったです。夜は、就寝中に家族何人か蚊に数ヵ所刺されてしまい、痒みであまり身体を休めることが出来ませんでした。帰りのチェックアウトの際の会計では、現地払いのはずが入湯税のみの会計になっており、確認をするとクレジット決済になっていると言われました。しかし、予約サイトにはクレジット番号は登録していないので、もう一度確認してもらうと予約通りの会計となりました。管理が色々と杜撰な感じがして、もう利用することはないかな、、と思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年04月20日 18:23:09

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご不便、御不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今一度、従業員の指導をおこない、接客サービスの向上などお客様満足度を上げるべく、精進してまいります、
数々の不手際にも関わらず、お食事への寛容なお言葉をちょうだいし、感謝申し上げます。
いつかまた、ご利用いただける日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆特別室(約70平米和洋室)】

投稿者さん 2022年10月30日 12:23:07

全体的に古い作りで閑散期は空き室もある模様だがそんな状態で例え一人だとしても平日28000超えはありえない。
全国割がなければ行くことはなかった。
ご飯は飲み放題もついてまあまあ悪くはなかったですが、これだけのお金を出して逆に普通以下なら切れてるところだ。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:59:38

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【バイキング◆一人旅】一人旅応援 特典付☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

投稿者さん 2022年03月20日 16:58:23

眺望良く、広い部屋で良かったです。
古い水回り、コンセントの少なさ、布団等、老朽化したまま。デラックスではないと思いました。朝、鍵を開けて、掃除の方が入ってきました!「すみません。」と言ってましたが、これってアウト!がっかりです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2022年03月21日 16:20:04

せっかくのご旅行に際し不手際によるご不便をお掛け致しました事、改めてお詫び申し上げます。
今回の入室の不手際、客室清掃担当並びに全部署への情報共有をさせていただきました。
担当部署には特に改善報告並びに再発防止への再教育への指導の徹底を促がしております。
今回ちょうだいしたご意見を今後のホテル運営に活かし日々精進してまいります。
次回 三日月シーパークホテル勝浦へお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】★期間限定お得プラン★見つけた方はラッキー!夕食は人気のオープンキッチンバイキング♪
【【禁煙】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年12月28日 14:33:11

夜の食事はテーブルとの間隔があったのに朝はすぐ隣に人がいて食べたので感染対策に疑問を持ちました
後,値段が高いわりには内容が伴っていないのが残念でした

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年12月31日 10:43:31

このたびは勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め今後のホテル運営に精進してまいります。
三日月グループへの次回のご利用を心よりお待ちしております。

鮑&伊勢海老チョイス磯会席海の幸プラン
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年10月21日 18:53:46

食事のお米は大変美味しかったです。
館内の自動販売機や部屋置きの飲み物の値段が、高くびっくりしました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年10月25日 13:03:55

このたびは 御来館誠に有り難うございました。
食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
調理部にも伝えさせていただきました。今後の励みにさせていただきます。
館内飲料の件に関しては社内検討案件とさせていただきます。
今後も三日月グループへの御来館スタッフ一同お待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2019年08月30日 18:21:44

バイキングの料理内容もあまり美味しいと言えるのが少なく、2日間ほぼ朝夕とメニュー内容も同じだったのが残念だと言うのと、プールを目的としてホテルを決めたが外のビニールプールは濁って汚くて入れなかったのが残念だし、スタッフも無愛想に座って携帯いじっており、こんなのにお金払うのか…と少し納得いかない旅行になりました。

投稿者さん 2019年08月29日 21:36:08

駐車場代がが宿泊逆からとる?

ホテル内居酒屋?
氷1000円??
ジュース260円?
梅干し焼酎用1100円
なんでもかんでも高すぎる

建物もそこそこ年季が入ってるし、風呂入って、プール入って、値段の高さになんか、三日月の性質が見え隠れして嫌なかんじ、
明後日バイキングも微妙
シラスが苦い
味噌汁ぬるい
地元の焼き魚ぐらいだせよ

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

投稿者さん 2018年12月12日 23:43:34

部屋からの眺望は抜群に良かった。窓も1枚ガラスでまるで絵画のように何も遮るものがなく見られ感動しました。が、それだけのホテルでした。受付の方々、売店の方、食事サービスの方々、笑顔が無い!素人っぽさが印象に残りました。三日月ってとても有名なホテルなので期待していただけに残念です。温泉もぬるめ。シャワーが弱すぎ。値段のわりにシャンプー、リンス、ボディシャンが安っぽく泡立ちがいまいち。
部屋に浴衣がなく、TELで頼んだところ、浴衣のみで腰ひもを持ってこない。再度TELで頼むという手際の悪さ。駐車場は同じ敷地に立体駐車場があり、宿泊者は1000円とられる。高い!半年に一度あちこちの温泉地に行っていますが、駐車場代は初めてとられました。
海を見るという目的は達成でき大満足ですが立地が良いというだけ。三日月にはガッカリでした。もう二度と宿泊することはありません。働いている方々!あなた方も旅行に行くことがあるでしょう。どんな対応を宿泊先に求めますか?プロ意識をもって仕事して頂きたいとおもいます。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2019年01月07日 16:50:39

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきましてありがとうございます。度重なる落ち度大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月16日 11:31:14

お盆休みに夫と子小学生)と共に宿泊しました。皆さん口コミされているようにプールはタオル代300円/人とのことで、プールの利用は到着日の午後3時間のみ。気になるのは衛生面で、入水前のシャワーもなく、子供も大勢いてシャワーの徹底はしてほしい…。ならばホテルの大浴場を堪能しようと思いきや狭くて種類も少なく楽しむような内容量ではありません。館内は飲み物の持ち込み禁止で、自販機の料金はお茶のペットボトルで260円!食事は大人1人に小さなアワビが付くこと、カニが食べ放題ということか売りですがクオリティは高くはないです。

【オンライン決済専用】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2018年02月28日 17:28:29

宿泊したホテルで駐車料金を取られたのは初体験でしたので驚きました。
二人で利用したのにアメニティグッズが歯ブラシ以外一人分しかありませんでした。
部屋からの眺めは良く、施設全体の印象は良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2018年03月23日 22:45:12

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車代の件は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月09日 14:18:32

1月7日に宿泊しました。何度か宿泊したことのある三日月なので、期待していたのですが、混んでいるからと、部屋までの案内もなく、領収書の宛名も間違えていました。帰宅して気づいたのですが、他のテーブルの飲み物代が加算されていました。
勝浦三日月には、宿泊することはないと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2018年03月23日 22:52:02

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。領収書の間違い大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが内容教育を徹底していきます。

【スタンダードルーム】

ザンバー777さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ザンバー777さん [40代/男性] 2016年08月24日 14:35:11

8月22日に宿泊しました。台風で悪天候だったのですが、雨漏りするのはホテルとしてどうでしょうか?しかもその事に関して特に謝罪も説明もありませんでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年08月28日 21:39:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
天候の悪い中お越し頂いたのにこのような現状になってしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員一同心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン