投稿者さん 2023年01月02日 12:34:37

12月29日から30日にかけて小学校2年生の子供を連れて1泊しました。目的はプール。室内プールは利用客もそこまでおらずゆっくりと泳ぐことができました。
水温も適温で問題なし。飛び込み禁止なので安心でした。
監視員さんがいなかったため少し不安になりますが。
更衣室から直で温泉に行けるし水着の脱水機もあり便利でした。
料理も美味しくいい旅になりました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:26:48

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
食べる・癒す・遊ぶをお楽しみいただけるホテルでございます。ご家族皆様で温泉やお食事をお楽しみいただき何よりでございます。宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。海水浴場には、アクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2022年12月29日 17:39:56

海が近いこともあってか、バイキングなのに、お刺身がとてもおいしかった。朝のバイキングもイクラもかけ放題の海鮮丼など料理がとても美味しかったです。
お肉や天ぷらも無くなることなく、次から次に並べてくれるので、混んでいても焼きたて揚げたてが食べられるのが最高でした。また家族で行きたいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:27:04

投稿者さん 2022年12月29日 06:16:11

孫はとても歓んでました。ただ露天風呂がないのは残念です。料理は美味しいかった

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:28:45

【◆和洋室(約45平米)】

my22kuuさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

my22kuuさん [30代/女性] 2022年12月26日 18:13:50

クリスマスイブから一泊しました。朝夕共にバイキングの食事つきで、温水プールは二日間入り放題でした。幼児2人初めてのお泊まりでしたが喜んでいました。ただ立体の駐車場が若干狭かったかなと。あとは大満足でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:29:16

【◆和洋室(約45平米)】

luker1949さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

luker1949さん [30代/男性] 2022年12月12日 16:30:57

景色が綺麗、温泉プールも楽しかったです。
食事も美味しかった、大変満足でした。
施設は古いですが、綺麗でした。

改善したいところ:
土日チェックインカウンターめちゃ混乱、大変混雑でした。
チェックインの際にどこで並ぶも分からなく、順番で手続きを対応して欲しいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:30:49

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2022年12月06日 21:25:25

温泉目当てで家族で利用しましたが、ホテルには展望風呂1つで露天風呂もなく、サウナも21時で終了で遅く着いた息子はこれだけかとショックを受けてました。バスが早く着いて、雨で行くところもなく、隣のアクアパークを利用しました。雨と寒さで屋上の風呂も使えず、温水プール付きの温泉に行った感じで、三日月の豪華なお風呂をイメージしていくと違う気がします。

食事は大満足でした。建物は全体にリニューアルされた感じでしたが、ドアを開けるなり、部屋のカーペットのシミが目立ち、天井にもシミが多数あって、掃除は行き届いているがドアあけてすぐは、気分が下がり残念でした。周りに観光もなく、ホテルの娯楽も値段が高く、せめてボードゲームや漫画などの書籍が豊富とか、車でいかなくても、自由に休日楽しめる工夫があればよいと思いました。無料観光バス?もあったようですが、帰りのバスに間に合わない時間では使えず、もったいなかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:40:37

今回のご旅行では、ご満足いただくことができ
ず、心苦しい限りでございます。
2022年3月より、弊社ホテルはHMIホテルグループへ変わりました。
新たな気持ちで、ホテル業へ邁進してまいります。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

☆無料アクセスライナーで行く三日月シーパークホテル勝浦
【◆無料送迎 基準室(約45平米和洋室)】

jenkins32さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

jenkins32さん [30代/男性] 2022年11月15日 13:50:13

飲み放題付きで時間制限がないのは非常に良いです。プールも楽しむには十分です。大浴場にタオルを常設してて良かったです。
チェックインのときにマスクとボードがあるのも影響してか、フロントの声が聞き取り辛かったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:43:13

☆【バイキング◆ゲーム1回無料特典付】お子様とご一緒に楽しめます!☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2022年10月31日 21:54:07

海岸が近くお散歩もできました。オーシャンビューでお天気だったのでとても爽快でした。露天風呂があったらよかったな~というカンジです。フロントは機械的なカンジでした。お問い合わせをした時もそんな感じを受けました。家族と2部屋の予約で隣同士にしていただけて感謝しております。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:52:20

☆【バイキング◆一人旅】☆夕食時 飲み放題付

投稿者さん 2022年10月31日 17:04:52

10/29に宿泊しました。
食事も美味しくて大変満足致しました。
また泊まりたいです!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:52:29

投稿者さん 2022年10月31日 16:04:53

家族で利用しました。施設全体的な古さは否めませんが、トイレなど気になるところは要所要所リフォームされており大変良かったです。すぐ目の前が海のため眺めがよく、プールは子供が喜んで遊んでました。飲み放題付きのバイキングとしては、食べ物のレベルが高いと思います。人気の品がちゃんとすぐに補充されるのも高評価。従業員の接客も大変良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:52:57

投稿者さん 2022年10月26日 12:47:00

2022.10月利用させて頂きました。

お部屋、サービス、食事とても良く
特に食事の海鮮の豊富さは感動でした!
しかも夕食はお酒飲み放題、朝食は海鮮茶漬けありで妻と大満足な食事が取れました!

ただ一つだけ残念なのは
『サウナ』です。

温度が80度程と低く、また入れるのが21時まで
サウナ好きとしては翌日の朝も入りたかったです!
サウナが流行ってるので温度と営業時間が改善されるといいなと思います。

それ以外は大満足なのでリピートしたいと思っています。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:22:06

投稿者さん 2022年10月17日 23:18:21

初めて利用しました。
屋外スパ、屋内スパがあり、天気に左右されず子どもが楽しめるかなと思いこちらにしました。
チェックインの予定より早く着いたので3時まで待つことになりましたが、準備が出来たとのことで声をかけてくださり、少し早めに入室することが出来ました。
お部屋は綺麗でしたし、窓からの眺望は素晴らしかったです。
禁煙ルームを予約したつもりが喫煙ルームだったようですが、煙草臭さは全くなかったです。

全国割が始まってからの最初の土日でした。たくさんの家族連れがいたももの、スパも食事をするところもゴミゴミした感じはなく、
ゆったり過ごす事が出来ました!
食事はどれも美味しかったです。
ホテルの方々もみんな親切丁寧な対応でしたし、家族みんな気持ちよく楽しく過ごせた2日間でした。
またいつか利用したいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:23:31

投稿者さん 2022年10月17日 16:07:03

旅行支援を受けることができ、二日間プールを満喫し有意義な時間を過ごせました。
部屋もオーシャンビューで間取りも広く、息子も走り回って喜んでました。
ただ、浴衣収納場所に一つも浴衣が準備されておらずビックリ、部屋まで持ってきていただきましたがサイズ違いでもう一度来ていただきました。しかしその2度目の時は勝手にドアを開けられたので更にビックリでした。
いったいどういう教育を受けたのでしょう・・
バイキングの食事はどれもおいしくとても満足できました。唯一パンがクロワッサンしかないのが残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:26:23

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。
またお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食につきましても房総勝浦ならではの食材と季節の料理がお楽しみいただるよう心掛けております。

投稿者さん 2022年10月07日 19:46:24

今回初めて利用するホテルでした。
宿泊する前にいろいろな口コミを見て少し不安を抱えてチェックインしました。宿泊した日はたまたま空いていて小さな子供連れとしては大変過ごしやすかったです。ホテルのスタッフの対応も優しくて良かったですし、食事も美味しかったです。お風呂は1つですが眺めがよくゆったりすごせました。プールは確かに古い建物ですが2歳と4歳の子供のプールデビューでちょうどよい大きさでした。
また行きたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:31:30

投稿者さん 2022年10月02日 08:48:17

海が近く澄んでてきれいだったので散歩が出来たのが良かったです。
ホテルは駐車場含めて古い感じはありましたがお部屋やプール、特に大浴場の脱衣所は海に面して景色が良くとても清潔感がありました。
大浴場は2種類とホテル三日月龍宮亭(木更津)に比べると少なかったです。
プールも水温が高いので子どもたちも寒がらず楽しめました。浮き輪の貸し出しもありました。
夕食のバイキングは言うことなし。美味しい海鮮が楽しめます。デザートも種類豊富で食べ切ることができないくらい。朝食の方は普通でした。朝夕共に使ったレストランに窓がなく、少し閉鎖的に感じました。
ホテルの方は笑顔でハキハキされてて使ったお皿はすぐに下げてくれました。
周辺レジャーの割引券がホテルに置いてあり最後まで楽しい2日間になりました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:33:26

投稿者さん 2022年09月28日 19:39:17

家族旅行のため、プールスパがついていることもあってこちらを予約しました。
ホテル側としては十分満足でした。
料理もバイキングにしては美味しかったですし、料理がなくなれば厨房と連携している姿も素晴らしいと思いました。自動的に飲み放題もついていたので、食事は楽しく過ごせました。
部屋からの眺望も海が眼下に広がる素晴らしい立地だと思います。
ホテルのお風呂も改装中の場所を除けば清潔感がありましたし、部屋の立面とかキッズルームのテレビ台とか掃除されてない箇所はありましたが、全体的にはきれいに保たれていると感じました。

ただほかの方も書いておりますが、併設されているスパはかなりひどいです。
設備が古いことは仕方ないと思いますが、清潔感が一切ありません。
脱衣所とお風呂の間の脱水機がある部屋はすごく下水臭いし、プールも全く掃除されておらず、水垢やゴミが浮いたり、床面にヌメリがあったり、落ちた湿布や絆創膏がプールの脇にずっと置いてあったりと正直汚かったです。
スパもホテルの設備のようにサイトに記載されているのですから、最低限の清掃は実施してほしいと思います。
あれだけ大きな設備とホテルなこともあり、ご時世的にも団体のお客様が来られないので、あまり収益が得られないのかもしれませんが、もし実態を把握されていないのでしたら、是非経営層の方には実態を視察いただきたいです。設備を維持できないのであれば潔くスパは閉館も検討されたほうが良いかと思います。正直ここまで清潔感のないスパは初めてでした。
夏季休暇のオンシーズンであればもしかしたら違うのかもしれませんが、少なくともお伺いした9月下旬では上記のように感じました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:35:45

カフェモカ5970さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

カフェモカ5970さん [50代/女性] 2022年09月20日 10:16:16

とにかく食事が素晴らしく充実していました!夕食、朝食ともバイキングでしたが、内容がとても充実していてどれもこれもとても美味しかった!朝食に自分で盛り付けられる海鮮丼があったのにはびっくり!美味しくてお代わりしちゃいました。このお値段でこの内容は本当お得でした!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:43:39

【◆和洋室(約45平米)】

おグッち!さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

おグッち!さん [50代/男性] 2022年09月10日 15:49:42

家族6人が同じ部屋で宿泊できて、楽しめるところを探していたらこちらのホテルにたどり着きました。

結果は、大満足です。

チェックイン前から、プールでたっぷり遊び、お部屋は特別室で広くて景色も最高でした。

よく食べる子供達は、バイキングも大満足!メインからデザートまで堪能しました。

食後は、ボーリングやエアホッケーで、たんまり遊び、そして、温泉三昧。

朝食のバイキングも、たっぷりイクラをかけてイクラ丼作り、最高でしたよ。

接客もとてもよくて文句なしです。

チェックアウト後も、宿泊者はプールを無料で楽しむことができ大満足でした。

また、行きます!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:44:24

【◆特別室(約70平米和洋室)】

TSC-MARQUEEさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

TSC-MARQUEEさん [40代/男性] 2022年09月09日 11:25:28

初めて勝浦の三日月を利用しました。

9/7~9/8の平日だったので、とても空いていて快適に過ごす事が出来ました。

アクアパレス(プール)が思ったより狭かったので、繁忙期は芋洗い状態になるかもしれません。
今回はめちゃくちゃ空いていたのでほぼ貸切状態でした!

とにかくご飯がおいしかったです。
品数は少なかったですが、厳選された物が出されていてクオリティが高く満足でした!!

夜は天ぷら、ステーキ、ホタテ、サザエ、刺身、朝はいくら、漬けが食べ放題だったのが衝撃でした。
今まで食べたホテルの料理で満足度ナンバーワン!

おすすめです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:45:31

【◆基準室(約45平米 和洋室)】

Toshi000さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

Toshi000さん [60代/男性] 2022年08月31日 21:24:57

長男家族との旅行で特別室に泊まりました。
部屋は特別室と言うことで申し分なくアクアプール、温泉、食事、海のウォーターアイランドも小学生の孫たちにとっては最高の思い出になったようです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:47:20

【夏秋旅セール】☆夏休み限定【夕食時 飲み放題】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆特別室(約70平米和洋室)】