投稿者さん 2023年01月30日 16:30:04

初めて旧三日月グループのホテルに宿泊しました。
期待が大きかったからか部屋もお風呂も少しがっかりしました。
アクアパレスも階段が寒くて風邪をひきそうでした。館内の暖房をもう少し調整してほしいなと思いました。
食事も海辺のホテルの割にお刺身もスーパーで売っているレベルに感じました。

スタッフさんの対応はとても良かったのですが、残念です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:09:09

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年01月11日 17:33:31

家族で行ってきました。
室内プールが思ったより浅かったのが残念でした。
大浴場に露天がなかったのも残念でした。
スタッフの皆さんはとても親切でよかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2022年01月12日 11:10:20

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
施設に関しては ご期待に沿えず申し訳ございません。
スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後も接客向上、サービス向上へ精進してまいります。
次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆種類豊富なオープンキッチンバイキング◆水着で遊べるスパ入場無料
【デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2010年01月08日 09:27:24

1月5日に1泊しました。
・お部屋は広かったしとてもキレイでした。最上階のお部屋だったので眺めも良かったです。ただ、一つ難点を言えば、TVの位置が変だった…和室に窓際にイスが2脚置かれてという部屋だったのですが、テレビはイスの正面にあって、和室に座っている人からはまるで見えない位置にありました。不便も不便ですが、何故あの位置?
・お風呂はとても良かったです。絶景温泉の名にふさわしいお風呂でした。露天風呂がないことなんて気にならなくなりました。
・バイキングはとても美味しかったです。子供も喜んでました。ただ、白いご飯が食べにくいバイキングでした。
・アクアパレスですが、子供はとても楽しんでいたようです。ただ他の方も書いておられる通り、宿泊者は無料なのに何故タオル代がかかるのでしょうか。他の方への回答に常に清潔なタオルを用意するためにとありましたが、他のホテルの同様の施設で同じようなタオルの利用方法をとっているところを他に何軒かありますが、タオル代を取られたことはありません。宿泊料金を600円値上げしてでもタオル代は取らないでほしいと思いました。(気分の問題になりますが)
・アクアパレスでもう一つ気になったのは、プールとお風呂の後にゆっくりするスペースがなかったことです。食事も出来るような大広間があったら最高に楽しかったのですが…

全体的には満足の行く旅行でした。楽しかったですよ。

2010年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年01月09日 09:03:40

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の眺めをお褒めいただきましてありがとうございます。
TVの位置が不便だったとのことで申し訳ございませんでした。
お風呂に関してもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
バイキングも御満足いただけたようで何よりでございました。
タオル代に関しましては、何卒、御理解の程、お願い申し上げます。

ご満足の行くご旅行だったとのことで、嬉しく思います。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【平日セール】室数限定♪絶景温泉と海の幸満載!バイキングご宿泊プラン
【☆室数限定☆和室又は和洋室】

投稿者さん 2023年10月24日 16:19:48

プール内の床がヌメヌメしており、そうゆう成分ならしかたないと思いますが、掃除不足によるヌメヌメなら、だいぶ引きます。後、プール内の床にある正方形の鉄枠がちゃんとはまっておらず、あそこに足をひっかけて、怪我をする恐れがありそうで怖かったです。それ以外は良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2024年03月23日 12:59:44

ご旅行に際し、ご不便、ご不快な思いをさせ大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました、きちょなご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後のホテル運営、サービス向上に精進してまいります。
そのよう中、良かったとの言葉を頂戴し、安堵しております。
次回のご旅行にも、当館をお選びいただければ幸いでございます。
ご来館いただける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

投稿者さん 2023年10月04日 11:32:04

閑散期だったためか、どの施設も貸し切り状態でした。ボーリングも堪能しました。部屋から見るオーシャンビューは気持ち良かったです。
食事もビュッフェとしては悪くありませんでした。アルコール飲み放題はセルフです。
ただ全体的に設備が古く人が少なかったので暗い印象を受けました。スタッフのサービスは決して悪くありませんでした。
プール施設を利用したあとに水着を干す場所が部屋になく困りました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2024年03月12日 14:02:07

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族旅行を満喫いただけたご様子に安堵しております。
ホテルからの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか?大浴場湯上りラウンジにございます、無料マッサージチェアーで、身体を癒しながら見る海景色をご堪能いただけますので、次回のご利用の際は、ごゆっくりとお楽しみください。
春の訪れとともに、暖かな日が多くなって、まいりました。
次回のご旅行にも三日月シーパークホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
三日月シーパークホテル勝浦へ、再度のご来館いただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽30★【事前カード決済限定】10%OFF 和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)】

投稿者さん 2023年05月09日 18:20:01

GWに家族で利用しました。
繁盛期でしたがスタッフの皆さんはとても感じがよかったです。
朝夕バイキングも満足しました。

残念だったのは、この時期すでに部屋に蚊が何匹もいて、子供たちが何箇所も刺されてしまったことです。部屋にある虫よけでは全く対処できないのではないでしょうか。
バイキング会場にもいて、蚊を気にしながらの食事でした。
喫煙所の場所がエレベーターに近いため、乗るたびに匂いが気になりました。
お風呂の温度が熱すぎると思いました。
逆にスパは水が冷たすぎて(温水の設定ではないのか?)、震えながら入っていました。屋上スパは強風だと寒すぎては入れませんでした。
駐車場も錆が目立ち、怖いです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年06月24日 12:35:48

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご不便、御迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
エレベーター付近の喫煙所に関しては、閉鎖させていただきました。
その他に関して、関係部署へ通達し、調整及び改善業務をおこなっております。
GW以上に夏休み期間は、賑わう事が予想されますが、お客様の思い出作りのお手伝いが、出来ればと考えており、夏運営に向け、最終調整中でございます。
夏のご旅行をご検討中でしたら、HMIホテルグループ各施設へお出かけください。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 21:42:33

3月18日に義理家族と一泊しました。チェックインしてから部屋の風呂場を確認した所、前泊者が浸かってたであろう毛とか浮いたまま湯船が張ってあり即、フロントに掃除要請しました。掃除担当の方は部屋の隅々まで確認しないのでしょうか?
食事はどれも凄く美味しかった!!
問題は女湯…。湯船の温度が大人の私でも熱く感じ、7歳、4歳の娘は入れませんでした。義母、義祖母と一緒に入浴しましたが皆熱いと…,。
今一度確認して頂きたい!!
子供達は大浴場楽しみにしてましたが入浴できず水風呂で足入れてお風呂終わりでした。ちなみに主人に聞いた所、男湯は熱くなかったそうです。
お部屋に関しては広々としており、オーシャンビューで畳の小上がりもあり、大満足でした。

入浴場の温度と部屋の浴室掃除をきちんとしてれば評価5にしてました。

また行きたい位良いと思えた宿でした!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年06月30日 12:21:44

ご利用いただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
客室清掃には、厳重注意おこない、再発防止へ最終確認の強化を指導致しました。
また、施設管理の徹底をおおこない再発防止を心掛けて参ります。
そのような中で、嬉しいお言葉ありがとうございます。お言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。
次回三日月シーパークホテル勝浦をご利用いただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月31日 11:29:24

8月の終わりに行かせて頂きました!従業員の方達は、とても、丁寧な対応でした。ただ、部屋に1人分の全ての部屋着や歯ブラシなどが1つ足りなかったことが、残念です。でも、タオルが大浴場やスパにそれぞれ置いてあるので、楽だし、使い放題なので、気持ち的にとっても、ありがたかったです。なので、1つ下げてのサービスやアメニティは4に評価しました。後は、お風呂が、大浴場の方に露天風呂が無いのが、残念です。ただ、いちよ、スパがあるので、3にしました!
夏に、海とプール、両方行きたい方は、いいと思います!!バイキングも、美味しかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:49:13

食べる・癒す・遊ぶをお楽しみいただけるホテルでございます。
海水浴場には、アクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。

【夏秋旅セール】☆夏休み限定【夕食時 飲み放題】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆特別室(約70平米和洋室)】

投稿者さん 2021年11月15日 19:38:03

朝のお風呂が熱すぎて入れなかったのが残念でした。ロケーションは最高。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2021年11月16日 17:06:15

大浴場の件では ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後温度管理の徹底をしっかりとおこなってまいります。
次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】和洋中60種のオープンキッチンバイキング◆水着で遊べる絶景スパ当日翌日ご利用無料!
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2021年09月04日 15:40:27

海とプールを楽しみたくて初めて宿泊しました!

ホテル従業員の方は皆さんとても感じよく対応してくださいました。

スパの屋上プールの藻だけがとても気になりました…

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2021年09月04日 18:55:14

スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スパの件ではご不便をお掛け致しました。すぐに清掃改善を致します。
数あるホテルの中当館をお選びいただきました事深く感謝し今後も日々精進してまいります。
次回も三日月グループへのご来館を心よりお待ちしております。

【バイキング◆ゲーム1回無料特典付】お子様と一緒に楽しめます!当館ゲームコーナー「ラスベガス」
【スタンダード和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年11月21日 11:41:10

2020'11'19日に宿泊。スタッフの方達の対応はにこやかで感じが良かった。個人的な感想ですが夕食はもう少しおつまみ系があると良いと思いました。(おかず系、がっつり系が多いかな?と・・・)
味は美味しかったです。
「夏日」でとても暑い日だったので仕方無いのですが、客室がとても暑くフロントに問い合わせましたが「館内全体が暖房に切り替わっておりますので申し訳ありません。」との事。
網戸が無いので迷いましたが窓を開けて対処しました。それでも暑くお風呂に入った後はすぐに汗が吹き出し不快でした。建物全体の設備で仕方ないのでしょうが、もう少しエアコンの切り替え等融通が利くと良いです。デラックスルームで部屋の広さは快適でしたがリビングのソファの足元の絨毯に黒々としたシミが丁度目に付く位置で気持ち悪かったです。コロナの対応はしっかりされていて清潔で安心できました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年11月26日 10:54:17

このたびは 勝浦ホテル三日月を御利用いただき誠にありがとうございます。
今回の貴重なご意見を関係部署へ共有させていただきました。
設備的な問題は今後の参考とさせていただきます。絨毯の染みの件では御不便・不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当部署には早急に清掃の指示を致しました。
三日月グループへの次回の御利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
【【禁煙】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年07月21日 07:57:41

2泊しました。バイキングの内容がほぼ同じだったので、少し飽きてしまいました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年08月12日 20:21:46

ご来店ありがとうございます。
バイキングのメニューに関しましてご指摘は真摯に受け止めさせていただきます。
より良い接客を目指し邁進していきますので今後ともよろしくお願いいたします

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

SmartSailingさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

SmartSailingさん [50代/男性] 2018年05月12日 16:48:41

GWに勝浦にある、ホテル三ケ月にお世話になりました。
特別室、バイキングプランです。

建物が古いため仕方ない部分はあると思いますが、段差が色々と多すぎます。
室内、廊下、プールの中まで、段差だらけです。
最近の段差のない生活になれていると、ケチまづいたりします。
プールの更衣室からプールへは階段ですが、滑りやすく注意が必要です。
また、プールの水中の段差は見えづらく、危険だと思いました。
妻はプールの段差に脛をぶつけて、大変痛がってました。

昔ながらの温泉ホテルらしく、ゲームコーナーなどもありますが、古さが目立ちます。
あまり、使うこともないでしょう。
バイキングプランだったので、ホテル内のレストランは使用しませんでしたが、到着日に昼食を食べようとしたところ、14時くらいで既に準備中で食べるところがありませんでした。

宿泊者でも駐車場代を1000円取られます。24時間するとさらに1000円掛かるらしく、朝到着して1日プールを楽しみ、翌日も、、、、という考えはNGです。
ホテル前の市営駐車場は無料です。うーん、、、
というか、プールも昔の感じで、子供も2日連続で遊ぶほどではなかったです。

バイキングの料理自体は、悪くなく色々選べるのですが、集中してしまう時間は人気の食事に長蛇の列ができます。常連さんは指定時間より早めに来て食べていたようです。

悪いところから書きましたが、部屋は広いし、従業員のサービスは良く、建物が古くても清掃・メンテナンスはされています。たまたま部屋の蛍光灯が切れてしまったのですが、すぐに取り換えに来てくれました。

素晴らしかったのは、ホテルからの景色です。部屋、大浴場、更衣室からの眺めは素晴らしいものでした。

勝浦漁港や朝市は徒歩圏内ですので、利便性は悪くありません。

良いところ悪いところがはっきりしているので、使い方次第かと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2018年07月07日 18:38:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室、その他メンテナンスはこまめにしているつもりですが古さは否めません。段差は確かに多いと思われます。昼食ですがGWはランチバイキングを開催中でレストランは営業していなかったと思われます。バイキング会場はGWだったことも有り大変混雑していたと思われます。ご迷惑をおかけしたと思われますがお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【☆デラックスルーム】

りえぞう56さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

りえぞう56さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:42:23

この夏、2回宿泊させて頂きました。アクアパレスのプールに子供が喜んでいました。
部屋からの眺めも良く、概ね満足でした。ただ、宿泊した2回とも、部屋の清掃が雑でした。
前の宿泊者が置いていったゴミが出てきたり(見落とす位の量ではありません。)メモ帳への落書きがそのまま残されていたり、、、
もう少し清掃への意識を持って頂きたいです。
あと、アクアパレスの敷物に落ちているゴミが、、、歩くとたくさん足の裏について不快でした。
あの状態なら、施設内に履き物で入らせて欲しいです。
一度なら、たまたまかなーと思いますが、2回目も感じたことなので投稿しました。古くても、清掃が行き届いていれば印象は良くなりますので、是非改善してください。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年09月01日 16:53:47

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃が行き届かなかった件、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が二度と無いよう会議で徹底させていただきます。又、来年の夏もご利用くださいますようお願い申し上げます。

大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年12月28日 18:55:34

子連れ旅行で行きました。

プールは大きくて楽しく、設備が古いながらも掃除が行き届いておりとても清潔感がありました。部屋もオーシャンビューで、とても広く、またスタッフの質が高く、満足のいく接客を受けたと思っています。

しかしバイキングはこの上ない残念さ。品数も微妙ですし、全体的に安そうな料理、味もイマイチ。さらにバイキングの配置も悪く取りに行く動線の改善をした方がいいと思います。
また売店のジュースなどもいまどき強気すぎる価格設定。飲食に関する部分だけクローズアップすると、残念ながら2度と泊まりたくないホテルです。

素泊まりで、近くの料亭や朝市でご飯を済ませばよかったなぁーと思っています。

でも本当にスタッフさんも心遣いができて、一生懸命さは伝わるので、料理を改善してぜひよりよりホテルへと生まれ変わって欲しいと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年01月08日 18:48:44

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
いろいろと至らぬ点があり大変申し訳ございません。
今回お客様に頂いたご意見を改善するよう努め、ご期待に答えられるよう努力して参りますので、是非またのご利用をお願い致します。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

投稿者さん 2015年01月12日 18:44:27

1才半年の子連れで宿泊しました。
スタッフの方々の対応はとても良く、食事のベビーシートの変更やちょっとした注文など心よく対応していただけました。
館内設備や大浴場などの衛生面は清潔にされていて満足です。

食事はバイキングですが、味はまぁまぁです。少しこだわるかたにはむかないかな?と言う感想でした。

また行ってみたいと思います。

2015年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年01月16日 09:20:53

小さなお子様連れのご旅行とのことで、普段以上にお気を使われる中、スタッフが適切に対応させていただけたようで幸いでございました。
お客様方からご要望を頂戴したベビーベッドを女性用の大浴場更衣室に設置させていただく等、お子様連れの方へのご負担が掛からない環境を目指しております。

またご来館いただけるとのお言葉まで頂きまして嬉しい限りでございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。本年も宜しくお願い申し上げます。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2014年05月25日 21:35:30

写真で2間続きの部屋で襖などがなかったのである部屋を希望しました。
前日予約にも関わらず要望通りにしてもらい助かりました。

2014年05月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年06月12日 17:20:34

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当日はご希望に沿ったお部屋をご提供することができたようで、嬉しい限りでございます。
房総にお越しの際の、お決まりの宿の一つになれますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【☆デラックスルーム】

カピガエルママさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

カピガエルママさん [40代/女性] 2012年08月21日 22:42:03

立地は海にすぐ行け良かったです。部屋もベットと畳のスぺ-スがあり良かったです。ただ食事に関しては種類はありましたが、あまりひかれる食べ物がなく、数を減らしてももう少し工夫がほしかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2012年08月30日 11:54:51

海ではたっぷりと遊んでいただけましたか。

御食事に関して、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。趣向を凝らしお客様が惹かれる料理の研究をしてまいります。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【プール&ビーチ】夏にワクワク!楽しさ満足バイキングプラン

投稿者さん 2012年08月19日 13:58:44

海で子供が熱中症で熱をだし、部屋に戻ってから、フロントで体温計や冷えピタを貸して頂きました。
熱が下がらなかったので、病院を紹介して頂き、時間外ですが診察してもらえ、大変助かりました。
部屋は海の見える洋和室で、ベッドに二人・布団に二人寝ました。
バイキングも色々なメニューで、おいしく頂きました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2012年08月27日 10:52:31

お子様の具合はその後、いかがでしょうか。時間外とのことでしたが、病院で診察に入れて幸いでした。

バイキングも美味しく召し上がっていただけたようで、何よりでございます。

またのお越しを、社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【プール&ビーチ】夏にワクワク!楽しさ満足バイキングプラン

投稿者さん 2012年04月02日 17:30:18

夕食の食べ放題のメニューは期待しない方が良いです。

2012年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2012年04月08日 10:48:08

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食がお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を重く受け止め、ご期待いただける質と内容で常にご提供できるように努めてまいります。
またのご利用を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆