HATO1958さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

HATO1958さん [60代/男性] 2024年04月22日 11:40:40

一年ぶりの宿泊です。
のんびり過ごさせていただきました。
障害者が居ましたが、朝食時、席をリザーブしてしていただいたり、フォークを事前に用意していてくださったりと大変親切にしていただきました。
ただ、女房が去年に比べ、担々麺の味が落ちたといっていました。
また、寄れせていただきます。

◆【開業2周年記念プラン】多彩な味わいが集結 和洋中バイキングプラン☆夕食時飲み放題☆
【◆和洋室(約45平米)】

Blue_Blue.さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

Blue_Blue.さん [40代/女性] 2024年04月13日 22:17:36

フロントから一番遠い建物の8階という、すごい眺望の和洋室でした。窓ガラスが一面が広く、景色がとにかく最高でした。

ホテルがとにかく広く、いろんな移動に少し時間がかかりましたが、お部屋が楽しく子どものテンションがMAXでした。

夕食のビュッフェは一度満席になり少し待ったのですが、キッズコーナーが分かれていて、どの料理もデザートも美味しく、楽しく食べられました。広いので、取りに行くのが高齢の母と子連れでは少し大変でしたが、各自好物をたらふく食べることができました。

食べ過ぎて、眺望が売りのお風呂に夜に入ってしまったのだけが少し失敗点です。大浴場は一つ(と水風呂)だったのが少し物足りなかったです。洗い場の方も照明が少し暗かった感じです。

何故か大人3人、子ども1人なのに洗面台のコップが2つ、綿棒コットンのセットが1つだけだったのが謎ですが、(水は4本ありました)トイレや部屋についてるお風呂もとても綺麗でした。

食事前にお布団を敷きにきていただき、(少し驚きました)素早く作業していただきました。

朝の部屋に持ち帰れるコーヒーは美味しかったのですが、ウェルカムコーヒーの方はこの日は調子が悪かったのか味がイマイチでした。
ロビーラウンジにあるガチャガチャの一つが子ども向けではない商品が入ってたように思います。それはホテルの品位にかかわるのでやめた方がいいかと。

今回スパの方は利用しなかったので、次回は使えたらいいなーと思います。

【◆和洋室(約45平米)】

りえまま0809さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

りえまま0809さん [50代/女性] 2024年03月27日 20:41:22

ちょうどビッグひな祭りの時で満室との事でしたが、広いお部屋にランクアップして頂きラッキーでした。バイキングでしたがデザートは別部屋になっていて広すぎました。アルコールも飲み放題で良かったです。

★さき楽60★【事前カード決済限定】和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2024年03月03日 18:08:37

海側の和洋室の部屋で、海をみてゆっくり過ごしました。
バイキングはたくさんのメニューがあり、飲み放題にアルコールがあり良かったです。全種類は食べれませんでしたがお腹がいっぱいになり大満足です。
お風呂から海が見れたのも良かったです。
また行きたいです!

◆【開業2周年記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆
【◆和洋室(約45平米)】

ヤシガニ2276さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ヤシガニ2276さん [40代/女性] 2023年11月26日 17:18:45

両親を連れて三世代六人で宿泊しました。
部屋を開けるなりオーシャンビュー
開放感のある綺麗なお部屋に一同テンションが上がりました。
夜のバイキングは沢山の従業員の方が居ましたが朝は極端に少ないのか
朝はオムレツを作る人は一人
何故か白米は一人の人から
各々、欲しい量を申告して
配膳して頂くシステムで
長蛇の列。
前情報で楽しみにしていた朝のイクラ も無くなってからの補充が
なかなかされず、そこだけが残念でした。

フロントの方は外国の方が殆どでしたが、みなさん親切丁寧でした。

インド系の男性の方が一人居ましたが
とても丁寧な日本語を話され
きびきびと動いており
一際目立っていて
ザ、ホテルマン
プライドを持ってお仕事をされているんだな
日本人に混じって接客応対コンテストに出たら上位に行くのでは?と言うくらい見ていても素敵な接客でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2024年03月24日 11:46:32

親子3世代でのご旅行に、当館をお選びいただけた事、あわせて感謝申し上げます。
お食事会場での、ご不便、ご不自由をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
頂戴いたしました、ご投稿に真摯に受け止め、今後のホテル運営、サービス向上に精進してまいります。
従業員への大変嬉しいお褒めのお言葉を、該当社員へ伝えさせていただきました。
次回ご来館時には、更なる成長をしたお姿をおみせ出来る様に、全従業員で邁進してまいります。
再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆特別室(約70平米和洋室)】

gunsanqijia001さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

gunsanqijia001さん [40代/男性] 2023年11月14日 15:48:20

11月12日から1泊しました。駅から近くてこの値段でこの内容ならとても良いと思います。ホテル周辺には駅前にヤマザキデイリーとホテルから10分程度の所にセブンイレブンとファミリーマートがあります。大きなスーパーは20分以上歩かなければなりません。

夕食、朝食共バイキングスタイルでしたが、どこに何があるかがわからない。大きな表示があると良いのかな~と思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2024年03月24日 10:28:09

お忙しい中での、ご投稿に感謝申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、ご感想を真摯に受け止め、今後のホテル運営、サービス改善に邁進してまいります。
また、再来でのご利用に感謝申し上げます。
今回のご旅行は、お寛ぎいただけましたでしょうか?大浴場湯上りラウンジにございます、無料のマッサージチェアーをご用意しておりますので、日頃のお仕事のお疲れを、癒していただければ幸いでございます。
寒い冬も終わり、行楽シーズンが近づいてまいりました。
次回のご旅行にも、当館をお選びいただければ幸いでございます。
三日月シーパークホテル勝浦へのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◆和洋室(約45平米)禁煙】

投稿者さん 2023年08月20日 18:15:24

8月13日から家族4人で2泊しました。
部屋は広い喫煙の特別室にしていただきありがとうございました。
主人と母はタバコを吸うので喜んでました。

台風7号の影響が多少あり、涼しい街とは思えない蒸し暑さと降ったり止んだりの雨が残念でしたが、晴れ間の時間帯の方が長かったので、海とプールで夏を満喫出来ました。

ここまで海水浴場に近いホテルは中々ないと思います。
朝市や遠見岬神社にも歩いて行けます。

お食事はバイキングなので正直、あまり期待してなかったのですが、あわびも提供してくださり、揚げたての天ぷらや勝浦タンタン麺、朝食のイクラやネギトロどれも美味しかったです。
煮物など私や家族の好みの味付けで上手だなと思いました。

ひとつ希望を言えば、この時期に連泊だとランドリーは必要ですね。
近くのランドリーを探して行きましたが混んでました。

お風呂やプール、チェックアウト時に小さいお子さんが「帰りたくない!」と駄々を捏ねる姿を見て微笑ましくなりました。
(同行した息子は高校生なので)

晴天の真夏にまた来たいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年10月26日 13:48:47

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただきありがとうございます。
また、ご意見をいただき感謝申し上げます。
ランドリーの設置については、多くのお声を頂戴しておりますので前向きに検討させていただいております。
その様中、お食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、ほっこりするエピソードをお知らせいただき合わせて感謝申し上げます。
従業員へ共有させていただき今後への励みとさせていただきます。
今年の夏も、連日たくさんのお客様にお足をお運びいただき、勝浦市内も活気に満ちた夏でございました。
来年の夏も皆様には、涼しい夏の避暑地勝浦へお越しいただければと、願っております。
御家族、御友人とお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★さき楽60★【事前カード決済限定】15%OFF 和洋中約60種バイキング☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)】

さんでぃーくろーずさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

さんでぃーくろーずさん [40代/男性] 2023年07月31日 11:24:11

全体的に古く昭和を感じる建物ではありますがリニューアルされておりお部屋などは綺麗でした。

お部屋も広く、天気も良かったので眺めも最高でした。

食事はバイキングでしたがステーキ、天ぷら、いくら等満足でした。

スタッフさん達の対応もとても良かったです。

残念なところは海へのアクセスや砂を落とす場所、シャワーなどもっと完備されてると助かります。

またプールは写真で見るより狭く残念な感じでした。

価格はお高めでしたが素敵な夏の思い出が出来ました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 12:07:02

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
頂戴した貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。

たくちゃん5433さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

たくちゃん5433さん [40代/男性] 2023年06月01日 14:19:08

家族旅行で利用させていただきました。
スパやバイキングに、小学生の娘も大変満足していました。
ただバイキング会場に蚊が多かったのと、大浴場の風呂が熱すぎたのがマイナス点です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年06月24日 11:29:12

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました設備面に関しては、関係部署へ通達し、改善指示をさせていただきました。
せっかく、お子様にご満足いただけているのに結果、ご不便をお掛けした事反省しております。
2022年3月1日より、HMIホテルグループとなり新たなスタートをしております。
新たな取り組みや、お客様満足度の向上を常に考え、ホテル運営に日々邁進しております。
夏休みも近付き、ホテル館内でも夏運営に向け、最終調整をおこなっております。
ぜひ、夏のご旅行がお決まりでなければHMIホテルグループへお越しください。

投稿者さん 2023年04月26日 12:55:24

家族で泊まりましたが、期待以上でした。また、機会があれば
泊まりたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年06月24日 16:32:13

また、お褒めの賛辞を頂戴し、感謝申し上げます。
お泊まりいただきましたプラン名のように、2022年3月1日からHMIホテルグループへ変わり、1年が経過しました。日々精進し、お客様に愛されるホテル造りをおこなってまいります。
お近くにお越しの際は、またご利用下さい。
従業員一同心よりお待ちしております。

【開業1周年記念プラン】和洋中オープンキッチンバイキング☆夕食時飲み放題☆ <2/20~4/27>

投稿者さん 2023年04月23日 16:18:30

金風呂が無くなっていて残念でした。
その他は満足です。
プール遊びも孫が楽しんでいました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年06月24日 16:44:08

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございました。
昨年2022年3月1日より、HMIホテルグループへ運営会社が変わり、会社が変わる2月いっぱいで、撤去させていただきました。
今後も更なる飛躍をする為、日々精進してまいりますので、ご期待ください。
また、お孫様とのご旅行でもお楽しみいただける様今後も創意工夫をおこなってまいりますので、次回も三日月シーパークホテル勝浦を御利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2023年03月19日 16:11:36

お部屋がとても良かったです。
景色よし、広さよしでまたこの部屋に泊まりたいと思いました。
室内プールを子供が楽しみにしてましたが、寒くてぬるくてあまり遊べませんでした

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年06月30日 17:18:59

このたびは、、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
お子様が楽しみにされていた、プールでのご不便をお掛け致した事、お詫び申し上げます。
水温に関しては、冬場では33℃から34℃ぐらいの設定をさせていただいております。
ただ、外気温によって、寒く感じてしまったのかもしれません。
お部屋に関しては、ご満足いただけた様で安堵しております。
設備面での点検の強化をおこない、次回ご利用いただける様に細心の注意を払ってまいります。
夏休みも近づいてまいりました。
夏のお出かけに、三日月シーパークホテル勝浦にお越し頂けませんでしょうか?
お越しいただける日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2022年12月06日 21:25:25

温泉目当てで家族で利用しましたが、ホテルには展望風呂1つで露天風呂もなく、サウナも21時で終了で遅く着いた息子はこれだけかとショックを受けてました。バスが早く着いて、雨で行くところもなく、隣のアクアパークを利用しました。雨と寒さで屋上の風呂も使えず、温水プール付きの温泉に行った感じで、三日月の豪華なお風呂をイメージしていくと違う気がします。

食事は大満足でした。建物は全体にリニューアルされた感じでしたが、ドアを開けるなり、部屋のカーペットのシミが目立ち、天井にもシミが多数あって、掃除は行き届いているがドアあけてすぐは、気分が下がり残念でした。周りに観光もなく、ホテルの娯楽も値段が高く、せめてボードゲームや漫画などの書籍が豊富とか、車でいかなくても、自由に休日楽しめる工夫があればよいと思いました。無料観光バス?もあったようですが、帰りのバスに間に合わない時間では使えず、もったいなかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:40:37

今回のご旅行では、ご満足いただくことができ
ず、心苦しい限りでございます。
2022年3月より、弊社ホテルはHMIホテルグループへ変わりました。
新たな気持ちで、ホテル業へ邁進してまいります。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

☆無料アクセスライナーで行く三日月シーパークホテル勝浦
【◆無料送迎 基準室(約45平米和洋室)】

73歳ばーちゃんさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

73歳ばーちゃんさん [70代/女性] 2022年10月28日 17:37:19

今回素泊まりで予約しました。いつもホテル内のレストランで食事ができるので今回もそのつもりでいたら、夕食は5分以上歩いた所のお食事処へ行かなければならないとのことでした。事前に確認しなかったのはいけなかったと思いますが、足腰のおぼつかない老婆2人が暗い夜道を5分以上も歩いたことはちょっと辛かったです。次回からはよく確認してから予約しようと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:16:07

この度はせっかくのご宿泊の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
次回ご利用の際は、ぜひ当館自慢のお食事をご堪能下さい。ご夕食につきましても房総勝浦ならではの食材と季節の料理がお楽しみいただるよう心掛けております。

☆素泊まりプラン<食事なし>
【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

投稿者さん 2022年10月28日 12:27:54

部屋からの眺めが最高!!
窓にむかってある大きなソファーに座って景色を眺めるのがとても癒されました。
部屋もとても広いので2家族で宿泊し、子供達3人もとてもないか楽しんでいました。

ただ、温泉プールや大浴場など、古さが否めない所も…
期待しすぎない程度がいいかも。

夏の海に入る季節にまた遊びにきたいです!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:20:35

食べる・癒す・遊ぶをお楽しみいただけるホテルでございます。ご家族皆様で温泉やお食事をお楽しみいただき何よりでございます。宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。海水浴場には、アクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月26日 12:47:00

2022.10月利用させて頂きました。

お部屋、サービス、食事とても良く
特に食事の海鮮の豊富さは感動でした!
しかも夕食はお酒飲み放題、朝食は海鮮茶漬けありで妻と大満足な食事が取れました!

ただ一つだけ残念なのは
『サウナ』です。

温度が80度程と低く、また入れるのが21時まで
サウナ好きとしては翌日の朝も入りたかったです!
サウナが流行ってるので温度と営業時間が改善されるといいなと思います。

それ以外は大満足なのでリピートしたいと思っています。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:22:06

投稿者さん 2022年10月12日 15:42:13

温泉、部屋も広く、ロビー等もキレイで非常に良かったです。
朝晩のバイキングも種類はそこまで多くはありませんが、点数を減らしてでも少々お高い素材のものもしっかりと出しているように思えました。(夜はさざえ、ホタテ、エビの浜焼き、朝はいくらや明太子等)夕食時間が短いのは要注意です。
アクアパレスはプールだけではなく、温泉もついているのは非常に良かったです。タオルもレンタルがあるのですが、何故か温泉があるのにレンタルはバスタオルだけなので、フェイルタオルは持参したほうが良いです。備え付けのシャンプー類は普通のもの、ドライヤーも弱いものしかないのは残念でした。
またホテルは子供用のアメニティは完全に不足で、子供用歯ブラシや貸出用の補助便座等はありません。これは完全に不満だった点です。
このように改善点はあるかと思いますが、総合的にみたら良い旅行でした。
次回行ったときにはどれか一つでも改善点があればもっと素敵なホテルだと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:29:53

投稿者さん 2022年09月24日 19:13:10

お部屋の大きな窓から広々とした海が見えたのが、何より良かった。大きなお風呂からも海が見えるのがいい。、広くて清潔。お食事はバイキングのコースだったけど、お刺身も海鮮焼き物もリッチで満足。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:41:59

またお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食につきましても房総勝浦ならではの食材と季節の料理がお楽しみいただるよう心掛けております。

投稿者さん 2022年07月31日 11:16:27

古い建物ですが中はとても綺麗でした。また、食事もコロナ対策がしっかりされており、ビュッフェも色んなものが楽しめました。
家族連れだったので、子供のトラブルなどありましたが、とても親切な対応でしたのでかなり高評価です。
また、行きたいと思わせてくれました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年03月18日 19:00:28

三日月シーパークホテル勝浦を御利用ありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
今後も日々接客面の向上へ精進してまいります。今年の夏休みもお子様に喜ばれるイベント等を考えておりますので、ご来館お待ちしております。

☆夏休み限定【夕食時 飲み放題】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆基準室(約45平米和洋室)禁煙】

投稿者さん 2022年07月14日 18:29:11

部屋からの眺めが素晴らしく、家族から延泊したい!とリクエストがあった位です。
食事のバイキングが種類も豊富で様々なお料理を美味しくいただきました。
ちょっと気になったのはお部屋のWi-Fiがすぐ切れてしまう事です。
お風呂は広くてゆったりお湯を楽しみました、我々のような中高年のほか、
カップルやお子様連れのご家族も幅広くおられました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2022年08月01日 10:36:01

お褒めのお言葉数々、大変恐縮でございます、従業一同今後の励みとさせていただきます。
お部屋では、ご不便をお掛け致しました。
今一度、施設管理の徹底及び点検をおこないます。
夏休みが始まり、バイキング会場では、【おさかな祭り】をコンプセントにご自身でお造りいただける【勝手丼】やお寿司コーナー、お子様にもお楽しみいただける様に、キッズコーナーやポップコーン・かき氷マシーン等ご用意しております。
又、縁日コーナーを夏季限定にて設置しており、ご来館いただいたお客様からもご好評いただいております。
是非、夏休みの思い出作りに今一度御来館下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中約60種オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付
【◆基準室(約45平米 和洋室)】