投稿者さん 2010年04月03日 10:07:16

食事の際、喫煙と禁煙の配慮が無くせっかくの料理が周囲のタバコの煙で台無しでした。禁煙スペースではないので何も言う事が出来ず残念でした。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年04月04日 10:54:10

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事の際に、分煙の配慮が無く申し訳ございませんでした。
煙草の煙の臭いで、不快な思いをさせることとなりましたこと、お詫び申し上げます。
また、頂いたご意見は参考とさせていただきます。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。

【房総海の幸】伊勢海老&あつあつ天麩羅の磯会席料理プラン

投稿者さん 2010年04月03日 09:08:22

大変楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年04月04日 10:51:18

大変楽しくお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
こちらこそ、お泊まりいただきありがとうございました。

またのご宿泊を社員一同、心よりお待ちしております。

【平日セール】室数限定♪絶景温泉と海の幸満載!バイキングご宿泊プラン
【☆室数限定☆和室又は和洋室】

vetvetさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

vetvetさん [30代/男性] 2010年04月01日 23:32:44

問題点
その1.宿泊者の駐車料金が1.000円とられること。
  それならば最所から駐車料を分からないように含めて料金設定してしまった方が、気  持ちがいい。宿泊するのに駐車料を取られたのは三日月ホテルが初めてです。
その2.宿泊中に入り放題だったプールが度毎に一人あたり315円のタオル代がかかる  こと。子供がまた行きたいといってもまたタオル代がその都度とられる事はいかがな  ものか?これも初めて。
その3.プールの更衣室洗面所にある利用者用のヘアブラシを従業員の方がその場で洗っ  ていた。おそらくそのまま紫外線殺菌機の中に入れたのだろうか...?利用者の目  の前で行う行為ではないだろう。そういうことはちゃんと裏でやりなさい!基本的な  教育でしょう!
その4.食事のバイキングの料理の置いてあるカウンターが高いので、子供が料理を見る  ことができず、(当然自分でとれない)だっこして料理を選ばせなくてはいけないこ  と。少なからずも子供も来ることを想定しているだろうホテルでこの高さはないので  は???
その5.全体的に従業員の緊張感が足りない感じ。春休みでアルバイトが増えているせい  もあるだろうけど、意識不足って感じ。社員だろうと思われる方はちゃんとしていま  したが、バイトの教育が徹底していない様子。

場所も設備もいいのにもったいない感じですね。
また来たいという気持ちにさせるホテル作りを期待します。

以上が問題かな...
それ以外は料理もおいしかったし、部屋からの展望もよかったし、他は楽しめました。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年04月04日 10:39:52

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

料金に関して、貴重なご意見をありがとうございました。
頂いたご意見を、参考にさせていただきます。

プールの更衣室におきまして、従業員の対応がお客様の気分を害することとなりまして真に申し訳ありませんでした。

お食事におきましては、カウンターの高さでご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。

従業員の接客が、だらしない印象を与えることとなりまして申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、春休み期間中で学生のアルバイトも平常時より、多く従事しておりますが
常に、緊張感を持った対応をできるように、教育を徹底したいと思います。

お料理は美味しかったとのことで何よりでございました。
お部屋の展望もお褒めいただき光栄でございます。
お客様のご期待に副えるように、また期待と思っていただけるように、よりいっそう努力し、高い品質のサービスをご提供できるように励みたいと思います。

投稿者さん 2010年03月11日 21:38:54

3月8日9日宿泊しました。駅から近くてバスで送迎もあり助かりました。

部屋の不具合も伝えたところ すぐに直していただきました。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年03月12日 09:05:49

定時的に送迎バスも、往復しておりますので、是非、ご利用下さいませ。
勝浦駅からは徒歩で5分程ですので、歩いてお越しいただくことも可能です。

お部屋に不具合が有ったとのことで申し訳ございませんでした。
直ぐに解決したとのことで、幸いでございました。

この時期だから☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【和室又は和洋室(一泊朝食付)】

投稿者さん 2010年01月08日 09:27:24

1月5日に1泊しました。
・お部屋は広かったしとてもキレイでした。最上階のお部屋だったので眺めも良かったです。ただ、一つ難点を言えば、TVの位置が変だった…和室に窓際にイスが2脚置かれてという部屋だったのですが、テレビはイスの正面にあって、和室に座っている人からはまるで見えない位置にありました。不便も不便ですが、何故あの位置?
・お風呂はとても良かったです。絶景温泉の名にふさわしいお風呂でした。露天風呂がないことなんて気にならなくなりました。
・バイキングはとても美味しかったです。子供も喜んでました。ただ、白いご飯が食べにくいバイキングでした。
・アクアパレスですが、子供はとても楽しんでいたようです。ただ他の方も書いておられる通り、宿泊者は無料なのに何故タオル代がかかるのでしょうか。他の方への回答に常に清潔なタオルを用意するためにとありましたが、他のホテルの同様の施設で同じようなタオルの利用方法をとっているところを他に何軒かありますが、タオル代を取られたことはありません。宿泊料金を600円値上げしてでもタオル代は取らないでほしいと思いました。(気分の問題になりますが)
・アクアパレスでもう一つ気になったのは、プールとお風呂の後にゆっくりするスペースがなかったことです。食事も出来るような大広間があったら最高に楽しかったのですが…

全体的には満足の行く旅行でした。楽しかったですよ。

2010年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年01月09日 09:03:40

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の眺めをお褒めいただきましてありがとうございます。
TVの位置が不便だったとのことで申し訳ございませんでした。
お風呂に関してもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
バイキングも御満足いただけたようで何よりでございました。
タオル代に関しましては、何卒、御理解の程、お願い申し上げます。

ご満足の行くご旅行だったとのことで、嬉しく思います。

【☆室数限定☆和室又は和洋室】

こまかず1957さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

こまかず1957さん [50代/男性] 2010年01月01日 15:39:16

部屋は二人で利用するには広く、目の前が海で眺めも良く、清潔感もあってアメニティを除けばほぼ満足です。また久しぶりの部屋食でしたが、中居さんの感じは良いのですが、冷めて不味い料理には閉口しました。
特に天ぷらはコロモがベタっとしていて食べられませんでした。
行った当日の昼食と、その次の朝食は、1階にあるバイキングを食べましたが、種類も味も50点、サービスは60点でしょうか…。
従業員の教育をしっかりしてほしいです。

【行楽の秋】☆お二人でゆっくりお部屋食プラン☆
★お部屋食限定★和室又は和洋室

2009年12月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年01月03日 09:28:39

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋と仲居の接客をお褒めいただきましてありがとうございます。
お料理がお気に入りいただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
より良い内容をご提供できるように、内容の向上に努めたいと思います。

【行楽の秋】☆お二人でゆっくりお部屋食プラン☆
【★お部屋食限定★和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年12月31日 16:43:18

かにが美味しかった。
エビチリが美味しかった。
湯豆腐といっしょに昆布を入れてくれた、嬉しかった。
部屋がきれいだった。
景色が良かった。
温泉が良かった。でも露天風呂が欲しい。
プールが楽しかった。
鴨シーから少し遠い。
駐車場代が別料金なのは、不満。
プール代が別料金なのは、不満。

2009年12月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年01月01日 09:04:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
蟹やエビチリがお客様のお口に合ったようで何よりでございました。
プールでも楽しんでいただけて幸いでございます。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【間際二日間限定】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【☆限定☆和室又は和洋室☆】

投稿者さん 2009年11月10日 23:32:55

部屋は眺めも良く広くてとても良かったです
(ただ何故か天井が開いていてダクトが丸見えのままでした
ちゃんと確認してほしかったです)
プールも楽しかったです
黄金風呂も良い思い出になりました

料理は期待しすぎたのかイマイチでした
新鮮という感じもしませんでした

従業員の方は清掃などしてくれる方や少し年配の方はすれ違う時に挨拶などしてくれ
気持ちよかったのですが若い女性の制服を着ているような方達はあまり愛想も良くなく
エレベーターに乗ろうとしたら女性従業員が部屋案内する客だけを乗せてスーっとドアを閉めて上がって行ってしまいました(絶対気づいていたと思います)
どこのホテルも客が乗るのをドアを開けて待っていてくれるので当然開ボタンを押して乗せてくれると思ったのでとてもびっくりしました
ホテルの大きさの割に少ないエレベータでこの後けっこう待ち、とても不快でした

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年11月11日 09:16:21

プールを楽しんでいただけて何よりでございました。
黄金風呂のご利用もありがとうございます。
世界的にも非常に珍しいお風呂なのでお土産話に丁度良いものではないでしょうか。

従業員の対応が、不適切で大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことの無いように徹底したいと思います。
また、天井が空いていた件に関しても、確認をさせていただきます。
重ねて深くお詫びいたします。

またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。

【行楽の秋】鮑&伊勢海老付海の幸グルメ料理プラン
【特別室】

投稿者さん 2009年10月13日 09:18:55

食事がバイキングで、好きな物をたべられたのは良かったのですが、普通、ホテルのチェックイン時に夕食と、朝食の食事の希望時間を聞かれ予約するのですが、既に夕食、朝食の時間の割り振りがされていて、夕食は、17時半からとあまりに早い時間帯になっていて、変更もしてもらえなかった。
かなりの人数の方を収容していて大変なのは分かりますが、こちらは、温泉、食事などを楽しみに来てるわけですから、ホテル側の都合ではなく、こちらの要望も聞いてほしいです。
こんなに融通のきかないホテルは、初めてでした。

2009年10月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年10月13日 11:50:59

お食事の時間に関しまして、ご希望に副うことができず大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。

【楽天限定★すご得プラン】海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年10月09日 13:42:04

目の前が海!というのが良かったです。館内にプールもあるのですが、やはり子供は海も気になったようで・・・両方遊べたのはGOOD!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年10月10日 09:05:34

ホテルが海の目の前ですので、お子様が海も気になるということはよく分かります。
目の前の浜は、夏は海水浴場として開放され、多くのお客様がいらっしゃいます。
海と、プールと両方で遊んでいただけて良かったです。
次回ご来館の際にもご満足いただけるように努めたいと思います。

【夏休みは海&プール】海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年08月24日 10:42:25

他の投稿者と同様に以下の点を改善してほしいと思います。
・駐車料金(千円/24時間)を宿泊料金に予め含めてほしい。全員が駐車料金を支払うため駐車場の出口が混雑します。
・ブッフェのソフトドリンクを加えてください。ホテルのブッフェでソフトドリンクが内のは、このホテルだけではないでしょうか?

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年08月24日 17:10:51

駐車料金と、ソフトドリンクに関してのご意見をありがとうございました。
駐車場料金に関しては、ご宿泊料金と分けて御精算をいただいております。
誠に申し訳ございませんが、
長年その方針でやってきておりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げます。

【夏休みの思い出作り】8月のすご得6日間!50種類以上グルメバイキング食べ尽くし
【☆期間限定☆特別室】

投稿者さん 2009年08月13日 19:43:55

夏休みの家族旅行として、2連泊利用しました。
ビーチが目の前という立地と、部屋からの眺望は非常に良かったです。
また、夕食時のタワー・チョコ・フォンジュには子供たちが大喜びでした。
朝夕の食事時も大した混雑もなく、良かったと思います。
和洋室は、広々としていて居心地も良かったです。
浴場備え付けのタオル類は、何枚も使えて重宝しました。

残念だった点としては、以下の点でした。
・駐車場代が1日1,000円かかること
・チェックアウト日のアクアパレス利用が通常料金(1,800円くらい)になってしまう
・館内自動販売機が割高(500mlペットボトル:200円)
・ハイシーズンとはいえ、家族4人2泊で約16万円と高かった
・露天風呂がない

全体的には家族が喜んでいたので、良かったと思います。
また機会があったら利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年08月14日 09:05:00

立地に関して、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
タワー型のチョコレートの噴水をお子様に喜んでいただけたとのことで良かったです。
料金に関しての貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【楽天限定すご得プラン】海の幸満載!夏の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2009年07月25日 14:30:47

家族四人で宿泊しました。和洋室の部屋でしたが、三歳二歳の子供二人はベットでは寝れないので和室が狭い和洋室の部屋ではとても窮屈でした。
海が見えて景色はいいですが、窓を開けてベランダのような所にある、さくがとても低く誤って子供が落ちないか心配でした。
届かないように高めに鍵を付けるとかさくを高くするなど何か工夫はないのでしょうか。
料理はまぁまぁ。特別おいしいものはなかったです。
プールがすぐ行けて子供はとても喜んでました。
料理の事考えるともぅ少し値段安くてもいいのにな。

【海開き!いよいよスタート】7月20日から4日間限定!すご得バイキングプラン♪
☆期間限定☆和室又は和洋室

2009年07月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年07月26日 14:30:22

この度は当館にお泊まりいただきましてありがとうございます。
お子様に和室が窮屈だったとのことで申し訳ございませんでした。
窓に関しても貴重なご意見をありがとうございます。
お子様にプールをお喜びいただけたとのことで嬉しく思います。

【☆期間限定☆和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年06月22日 11:18:45

・良かった点
部屋は目の前が海で景色がよく、広めで綺麗でした。
お風呂も脱衣所も清潔な感じで気持ちよく入ることができました。

・気になった点
分煙対策は気になりました。いたるところに喫煙所があり、空気清浄機のようなものも
設置されていない為近くを通るだけでも煙が気になりました。
アクアパレスのプールへの階段上にも喫煙所があり、常に人がいて煙モクモク・・、
喘息持ちの息子にはそこを通らせたくない為プールへは行きませんでした。残念です。
タオル代、駐車場代、バイキングなのにソフトドリンクは有料・・・など費用が色々かかる
のも気になりました。宿泊料金に含めてしまった方がスマートな気がします。
立地は比較的街中なのに、自販機の飲み物代も高い設定だと思われます。
バイキングの料理(夕食)はもう少し頑張ってほしい感じもしました。

全体的に、小さい子供がいても楽しめる点や母世代(70代~)は喜んでいましたので
よかったと思います。お値段的にも仕方ないかもしれませんが、料理がもう少し美味
しかったらポイントアップでした。

2009年06月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年06月24日 09:50:23

この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋と眺めをお褒めいただきまして、ありがとうございます。
気持ちよくご入浴いただけたとのことで何よりでございました。

分煙の件は、不快な思いをさせることとなり申し訳ございませんでした。
また、料金に関しても貴重なご意見をありがとうございました。

お客様にご満足いただけるように料理の質を更に高めていきたいと思います。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【6月土曜日限定】お得に泊まるバイキングプラン♪
【★和室又は和洋室★】

投稿者さん 2009年05月08日 16:53:16

三日月ホテルには、何度も宿泊していますが、今回は、スタッフ間での連絡事項がうまくいっていなく、レイトチェックアウトをしていたのにも関わらず、朝早くに起こされたのが、ゆっくりしていたのに、残念でした。チェックインの時は、ちゃんと確認していただいたのに。料理は、新鮮でしたが、温かい物が少なくなった感じです。部屋も少し老朽化してきた感じでした。

【楽●天 限定】大好評!天空の温泉と海の幸満載♪グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
特別室

2009年05月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年05月09日 09:03:36

いつも当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

レイトチェックアウトの件は申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
またお料理等に関しても常連のお客様にもご満足いただけるようにさらに努力を重ねていきたいと思います。

またのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。