投稿者さん 2020年12月07日 20:00:55

ルームサービスが欲しい。お風呂のお湯の温度がもう少し高い方が良い。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年12月08日 14:53:07

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
各部署には今回のご意見を情報共有させていただきました。今後も皆様からのご意見・御感想をもとにより良い運営に活かして行き日々精進致します。
今後も三日月グループへの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

鮑&伊勢海老チョイス磯会席海の幸プラン
【デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

あっこ1234さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

あっこ1234さん [60代/男性] 2020年11月19日 09:47:22

夕食は皿数が多いだけで、料理人の技がうかがえず、ただお腹が膨れただけ。写真を撮る気にはなれませんでした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年11月26日 11:24:32

調理部へ情報共有させていただきました。
今後への改善課題とさせていただきます。
調理部・スッタフ一同今後も皆様からの貴重なご意見を参考にさせていただき 日々精進して参ります。
三日月グループへの次回のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【金目鯛】豪華海の幸「鮑」「伊勢海老」「金目鯛の煮付け」が付いた和食会席プラン!至福の一品に舌鼓。
【デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年09月05日 00:33:32

さすがに古い建物なので仕方ないとは思うが、内装含めたインテリアが昭和の遺産的で驚き。
特にアクアパレスが…

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年09月12日 00:34:16

ご来館ありがとうございます。
確かに昭和感は否めませんがこれもまた当ホテルの魅力と思っていただけるよう三日月グループ発祥の地として今後も頑張っていきたいと思います。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

さいしょう11さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

さいしょう11さん [40代/男性] 2019年01月28日 17:14:16

駐車場の料金が1000円かかるのですが、わかりにくく質問したスタッフの対応もいまいちでした。ホテル料金を少し高くしてでも、宿泊客は駐車場料金無料としたほうが宿泊客は気持ちよくとまれる気がします。改善したほうが良いかと。

投稿者さん 2019年01月05日 18:11:18

2018年12月30日に宿泊しました。年末の利用ということもあり、チェックインの混雑を避けるため早めの到着をし卓球をしたりボーリングをしたりと館内で遊ぶことが出来ました。チェックイン前だったので卓球をするのにも予約が必要でフロントで申込みラッケットとボールを借り受ける事がわからずにフロントと卓球場を行ったり来たりと往復する始末。お風呂には宿泊客用に無料タオルが準備されていますがスパにタオルを持って行かずに300円払うことになったのも分かりづらかった。食事は朝晩とても満足出来ました。駐車場料金は24時間以内なら料金がかからないと思ってましたが違いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2019年01月07日 16:45:08

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フロントの案内不足でお客様に御迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年12月31日 23:02:53

宿泊は今回で5回目で、家族旅行です。
今回も思ったのですが、夕・朝食共にバイキングの時、最初にトレーを取ってから端から順番待ちの様に何故並んでいるのか?
各々、食べたいものの場所へ移動すれば良いと思う。食べたいものの場所で並ぶのなら分かりますが、、、、!
一人の従業員さんが、並ばずお好きな場所へどうぞと声がけをしていましたが、全ての従業員さんに周知徹底させるべきかと思います。

ゲームコーナーのゲーム機(筐体)が古すぎで、全て20年前のゲームだらけ。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2019年01月07日 16:47:54

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきましてありがとうございます。度重なるご来店誠にありがとうございます。お客様の声を活かしていきたいと思います。

【スタンダードルーム】

SmartSailingさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

SmartSailingさん [50代/男性] 2018年05月12日 16:48:41

GWに勝浦にある、ホテル三ケ月にお世話になりました。
特別室、バイキングプランです。

建物が古いため仕方ない部分はあると思いますが、段差が色々と多すぎます。
室内、廊下、プールの中まで、段差だらけです。
最近の段差のない生活になれていると、ケチまづいたりします。
プールの更衣室からプールへは階段ですが、滑りやすく注意が必要です。
また、プールの水中の段差は見えづらく、危険だと思いました。
妻はプールの段差に脛をぶつけて、大変痛がってました。

昔ながらの温泉ホテルらしく、ゲームコーナーなどもありますが、古さが目立ちます。
あまり、使うこともないでしょう。
バイキングプランだったので、ホテル内のレストランは使用しませんでしたが、到着日に昼食を食べようとしたところ、14時くらいで既に準備中で食べるところがありませんでした。

宿泊者でも駐車場代を1000円取られます。24時間するとさらに1000円掛かるらしく、朝到着して1日プールを楽しみ、翌日も、、、、という考えはNGです。
ホテル前の市営駐車場は無料です。うーん、、、
というか、プールも昔の感じで、子供も2日連続で遊ぶほどではなかったです。

バイキングの料理自体は、悪くなく色々選べるのですが、集中してしまう時間は人気の食事に長蛇の列ができます。常連さんは指定時間より早めに来て食べていたようです。

悪いところから書きましたが、部屋は広いし、従業員のサービスは良く、建物が古くても清掃・メンテナンスはされています。たまたま部屋の蛍光灯が切れてしまったのですが、すぐに取り換えに来てくれました。

素晴らしかったのは、ホテルからの景色です。部屋、大浴場、更衣室からの眺めは素晴らしいものでした。

勝浦漁港や朝市は徒歩圏内ですので、利便性は悪くありません。

良いところ悪いところがはっきりしているので、使い方次第かと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2018年07月07日 18:38:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室、その他メンテナンスはこまめにしているつもりですが古さは否めません。段差は確かに多いと思われます。昼食ですがGWはランチバイキングを開催中でレストランは営業していなかったと思われます。バイキング会場はGWだったことも有り大変混雑していたと思われます。ご迷惑をおかけしたと思われますがお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月28日 19:37:25

●混んでいるという理由で部屋までの案内はありませんでした。それは構いませんが、しばらくしてから部屋にやって来て非常口の案内が書かれた紙を渡されました。たくさんキーを持っていたのでおそらく各部屋をまわっていたのでしょう。フロントでチェックイン時に済ませてほしかったです。
●口コミにあった通り、飲み物が高すぎます。ここは富士山の5合目?ってくらい高くて本当に驚きました。アルコールも高過ぎて夫に我慢させてしまいました。申し訳なかったです、、
なんだかこの値段で飲むのが悔しくて思えてしまったので。
●お部屋は広く、目の前に海が見え、お風呂も気持ちよくて、食事は大満足でした。お刺身もお肉も予想以上に美味しかったです。
●調理場にいる方(ステーキを焼いているところ。たった二人)の私語が気になりました。
●スパはとても楽しかったようです。が、別館なので移動の時とても寒そうでした。

【スタンダードルーム】

chiku3386さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

chiku3386さん [40代/女性] 2017年09月10日 09:23:38

子連れにオススメ。

気をつかわないから、という理由でです。

不潔との書き込みありましたが
そんなことはなかったです。
お風呂も気持ち良かったです。
海からお風呂に直行できるのもありがたかったです。

お土産屋さんの方は優しくて気のきくかたでした。気持ちよく買い物できました。

食事は正直NG
その場で茹でてくれるらーめんと焼きたてのステーキがおすすめ。
それ以外はちと残念。。

お昼のバイキングは高いだけで全くおいしくないので、近くのラーメン屋がおすすめ。

バイキングはかなり並ばないと好きなもののところまでいけません。
作りと置き方の問題です。
横入りができるひとなら問題とは思わないでしょうが。

敷地内のプールは正直おすすめできません。。
古く、きれいとはいいがたかった。
プール上がりにお風呂に入れるのですが、あまりにも狭く、待たないと入れず。とても寒い思いをしました。

赤ちゃんのベットがないのか、少ないのか、水浸しの床にタオルをひいて赤ちゃんを着替えてるママもいました。
ちょっとカオスでした。

プールの施設内には購買施設なし。
ご飯食べてから入るか、出てたべるしかないみたいでした。
飲み物も持ち込み必須です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年09月11日 09:55:04

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉とご指摘いただいた点がございまして今後の課題とさせていただきます。お食事はもう少し考えてもらうよう会議の議題にしたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム】

りえぞう56さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

りえぞう56さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:42:23

この夏、2回宿泊させて頂きました。アクアパレスのプールに子供が喜んでいました。
部屋からの眺めも良く、概ね満足でした。ただ、宿泊した2回とも、部屋の清掃が雑でした。
前の宿泊者が置いていったゴミが出てきたり(見落とす位の量ではありません。)メモ帳への落書きがそのまま残されていたり、、、
もう少し清掃への意識を持って頂きたいです。
あと、アクアパレスの敷物に落ちているゴミが、、、歩くとたくさん足の裏について不快でした。
あの状態なら、施設内に履き物で入らせて欲しいです。
一度なら、たまたまかなーと思いますが、2回目も感じたことなので投稿しました。古くても、清掃が行き届いていれば印象は良くなりますので、是非改善してください。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年09月01日 16:53:47

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃が行き届かなかった件、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が二度と無いよう会議で徹底させていただきます。又、来年の夏もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 19:09:30

小学生の子供一人と30代の夫婦で宿泊してきました。満足した部分と、残念な部分がありましたので、この場でご報告いたします。
満足な点は、特別室に泊まりましたが、部屋が広くて、オーシャンビュー。掃除も行き届いていたようでした。また、室内プールの施設も広く、サウナも複数あったり、浴場も広くてとても快適でした。
一方、不満な点を。
全体的な印象ですが、セコい感じです。例えば、宿泊者にも1,000円の駐車料金が必要だったり、室内プールを利用するにあたって、タオル代が必要だったり。ちなみに、タオルは持ち込み不可だそうです。過去に作った施設を維持する費用を工面するのに困っているのかな?という印象です。また、建物も全体的に経年劣化が激しく、メンテナンス不足な印象です。食事もバイキングで原価を落とそうとする涙ぐましい努力はみられますが、味はイマイチ。前日泊まったかんぽの宿のほうが、宿泊料金、食事ともに上ですね。こういう経営では、リピーターは少ないでしょうね。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月26日 12:52:34

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場、タオル代に関しましてはご利用しないお客様もいらしゃる為、宿泊代を少しでも下げるべくご利用いただくお客様にはご負担いただいている次第でございます。誠に申し訳ございません。又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【☆デラックスルーム】

はな5229さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

はな5229さん [40代/男性] 2017年04月06日 17:12:33

デラックスルームに泊まりましたが、障子は初めから破れているし、始めからカーペットの部分にお菓子のベビースターのカスも落ちてるし、決して清掃が行き届いているとは言えない状況です。エレベーターでもうちらが家族子供連れで乗っていることろ、別の階から団体酔っ払い爺さんグループが乗ってきて、ホテルの従業員はエレベーターホールにいるのに爺さんたちをぎゅうぎゅうに詰め込んできました。エレベーターが3台もあるのだから数回に分けて案内するくらい気をきかせて欲しい。バブル時代のいいホテルだったかもしれませんが、今の状況では値段の価値はないと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年04月10日 19:21:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
サービスや清掃面のご指摘頂き大変申し訳ございません。
サービス、清掃ともに従業員の再教育を行い改善に努めてまいります。
またの機会に是非ご利用頂ければと思います。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年12月28日 18:55:34

子連れ旅行で行きました。

プールは大きくて楽しく、設備が古いながらも掃除が行き届いておりとても清潔感がありました。部屋もオーシャンビューで、とても広く、またスタッフの質が高く、満足のいく接客を受けたと思っています。

しかしバイキングはこの上ない残念さ。品数も微妙ですし、全体的に安そうな料理、味もイマイチ。さらにバイキングの配置も悪く取りに行く動線の改善をした方がいいと思います。
また売店のジュースなどもいまどき強気すぎる価格設定。飲食に関する部分だけクローズアップすると、残念ながら2度と泊まりたくないホテルです。

素泊まりで、近くの料亭や朝市でご飯を済ませばよかったなぁーと思っています。

でも本当にスタッフさんも心遣いができて、一生懸命さは伝わるので、料理を改善してぜひよりよりホテルへと生まれ変わって欲しいと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年01月08日 18:48:44

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
いろいろと至らぬ点があり大変申し訳ございません。
今回お客様に頂いたご意見を改善するよう努め、ご期待に答えられるよう努力して参りますので、是非またのご利用をお願い致します。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

投稿者さん 2016年09月02日 17:32:04

家族で行きましたが、プールがあまりにも期待ないです。濁っています。また、まわりにも藻?のようなものがありました。夏休みの終わりに行ったので、汚れがたまっていたのかもしれませんが・・・
お風呂はキレイで問題ありませんでした。屋外プールも楽しみにしていたのに、故障なら、そのフォロ策が欲しかったです・・・

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年10月12日 20:39:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
スパ施設におきまして、衛生面及び台風被害での不具合によりお客様にご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。
復旧及び改善に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

くろさん1091さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

くろさん1091さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:39:33

安いプランでしたので、バイキングなどはそれなり
特に不満はありません
風呂は、大きくても掃除もできていて、気持ちよかったです

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年11月03日 10:46:41

この度は当勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで嬉しい限りでございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【春夏旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2015年08月29日 22:39:57

自分達が子供の頃からCM等を見ていて気になっていたので、今回、子供(幼児)連れでお世話になりました。
築年数を考えると施設内は清掃も行き届いていて、また、リニューアルもされており、清潔で綺麗な空間で部屋も大浴場も快適に過ごせました。(これは自分の我が儘になってしまいますが)湯温が大人でも熱く感じたので、子供の多い、夏休み期間中だけでも少し湯温を下げていただけたら、もっと家族で楽しめるのになと思いました。
スパも利用させていただきましたが、こちらは水が少し濁っていたり、清潔感に欠けていて残念でした。でも、子供は喜んで遊んでいたので総合的には満足です。
今回、1番残念だったのは食事でした。どうしても人の流れが止まってしまうので、配置に工夫してほしいと思いました。また、海産物も種類が少なく、味も、海の側という立地を考えるといまいちで勿体無いと思いました。「もう1度食べたい」と思うものが正直ありませんでした。
有名どころで、期待していた分、総合的に少し残念に思う部分もありましたが、子連れでも気兼ねなく過ごせて、宿の中でも充分遊べて、ファミリーにはオススメの宿だと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年09月06日 11:35:08

ファミリー層のお客様へのお勧めの言葉を頂きありがとうございました。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン
【☆デラックスルーム】

やま0525さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

やま0525さん [40代/男性] 2015年07月27日 17:16:18

部屋、立地共に最高です!アクアパレスも子供連れには最高のレジャー施設です。
家族旅行を毎年二回~三回していますが、食事は今まで泊まったホテルの中では最低中の最低です。なんせ、海沿いの施設なのに海産物がくそ不味い!
食べている横で従業員が不貞腐れながら、大きな音をたてて片付けをする。タオル代や駐車場代などこまめに金がかかる。
全体評価は普通です。食事抜きで地元の食堂で食べれば最高の旅になったかもしれません。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年08月02日 18:18:46

お食事がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

yuumaマさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

yuumaマさん [50代/女性] 2015年04月28日 23:46:16

家族で一泊しました。 立地、風呂はまあまあ満足です。 食事は口コミに書いてあったとおりですが、美味しいものもありました。 ただ、とっても残念で仕方ないことがあります。 着いて部屋を案内して頂いているとき、一階にある大きな水槽があまりにも汚すぎて唖然!でした。 何の種類の魚がいるのか、何匹いるのかもわからないくらい汚すぎて嫌な気分になりました。 部屋に着いてから、お茶(宿泊するところならどこにでもある、ちょっとしたお茶菓子)もなく、あるのはポットに熱い湯とガラスのコップだけです。 皆さんのお部屋もそうなんでしょうか?  結局、飲み物を買いに行ったら(口コミのとおり)高すぎます。 更に部屋に浴衣が置いてなくフロントまで取りに行きました。 その時に係りの方がとっても感じのいい方だったのでちょっとホッとしました。 千葉には行くことが多いので、次回はどうするか考えたいです。

2015年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月04日 16:49:26

この度は、ご家族で宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
水槽の汚さで嫌な気分をさせてしまい深く深くお詫び申し上げます。その後、洗わせていただきました。重ねて大変申し訳ございませんでした。

またお部屋のお茶ですが、説明不足で大変申し訳ありませんでした。茶びつの中に、お茶、急須、湯呑み等ご用意させていただいております。ちょっとしたお茶菓子もご用意をさせていただいております…。ただ、ポットと近い位置に置かせていただくので、それでお気づきいただけない可能性も少なく、茶びつが出ていなかった可能性もございます…。
お客様にはわざわざ売店まで足を運んでいただくこととなり、悔やまれてなりません。

フロントでは適切なご対応が出来たようで、こちらこそホッといたしました。
バイキングでは美味しい物も有ると、お褒めいただき嬉しい限りでございます。

千葉にお越しいただく機会が多いということでございますので、またチャンスを頂くことができましたら、その際には挽回できますように、徹底してまいります。ご投稿に心より感謝申し上げます。

【早春ぶらり旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2015年03月20日 22:18:39

間違えて先に鴨川に行ってしまったのですが、出迎えの対応からして、勝浦より良かったので残念でした。
急きょ旅行を決めたので、下調べがイマイチだったこともあり、予定していた時間に大浴場が使えませんでした。
案内の方がもう少し説明してくれたらなあと思いました。
スパは夜子供と入ったのですが、喜んでいました。不思議な空間ではありました。オリジナルソングが頭を離れません(^^;
スパの後に浴場を使用したのですが、歌の時間に前降りなく真っ暗になったので怖かったです。子供も怖がりました。足元くらいは照らして欲しいです。危険です。
部屋からの眺望はサイコーでした。

2015年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年06月19日 12:23:27

勝浦での出迎えの対応が鴨川に比べて良くなかったとのことで、ガッカリさせてしまうこととなりまして申し訳ございませんでした。
鴨川の対応を見習いまして、精進してまいりたいと思います。
また大浴場をご希望の時間にお使いいただけず、重ねてお詫び申し上げます。

スパをお子様とご利用いただきまして、ありがとうございました。オリジナルソングに乗せたリズミカルなレーザーショーでございます。
お客様の指摘されるように頭に残りやすいメロディですね(笑)
スパでは、不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋からのご眺望をお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2015年01月12日 18:44:27

1才半年の子連れで宿泊しました。
スタッフの方々の対応はとても良く、食事のベビーシートの変更やちょっとした注文など心よく対応していただけました。
館内設備や大浴場などの衛生面は清潔にされていて満足です。

食事はバイキングですが、味はまぁまぁです。少しこだわるかたにはむかないかな?と言う感想でした。

また行ってみたいと思います。

2015年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年01月16日 09:20:53

小さなお子様連れのご旅行とのことで、普段以上にお気を使われる中、スタッフが適切に対応させていただけたようで幸いでございました。
お客様方からご要望を頂戴したベビーベッドを女性用の大浴場更衣室に設置させていただく等、お子様連れの方へのご負担が掛からない環境を目指しております。

またご来館いただけるとのお言葉まで頂きまして嬉しい限りでございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。本年も宜しくお願い申し上げます。

【絶景温泉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン