りえぞう56さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

りえぞう56さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:42:23

この夏、2回宿泊させて頂きました。アクアパレスのプールに子供が喜んでいました。
部屋からの眺めも良く、概ね満足でした。ただ、宿泊した2回とも、部屋の清掃が雑でした。
前の宿泊者が置いていったゴミが出てきたり(見落とす位の量ではありません。)メモ帳への落書きがそのまま残されていたり、、、
もう少し清掃への意識を持って頂きたいです。
あと、アクアパレスの敷物に落ちているゴミが、、、歩くとたくさん足の裏について不快でした。
あの状態なら、施設内に履き物で入らせて欲しいです。
一度なら、たまたまかなーと思いますが、2回目も感じたことなので投稿しました。古くても、清掃が行き届いていれば印象は良くなりますので、是非改善してください。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年09月01日 16:53:47

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。清掃が行き届かなかった件、誠に申し訳ございませんでした。この様な事が二度と無いよう会議で徹底させていただきます。又、来年の夏もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月21日 19:09:30

小学生の子供一人と30代の夫婦で宿泊してきました。満足した部分と、残念な部分がありましたので、この場でご報告いたします。
満足な点は、特別室に泊まりましたが、部屋が広くて、オーシャンビュー。掃除も行き届いていたようでした。また、室内プールの施設も広く、サウナも複数あったり、浴場も広くてとても快適でした。
一方、不満な点を。
全体的な印象ですが、セコい感じです。例えば、宿泊者にも1,000円の駐車料金が必要だったり、室内プールを利用するにあたって、タオル代が必要だったり。ちなみに、タオルは持ち込み不可だそうです。過去に作った施設を維持する費用を工面するのに困っているのかな?という印象です。また、建物も全体的に経年劣化が激しく、メンテナンス不足な印象です。食事もバイキングで原価を落とそうとする涙ぐましい努力はみられますが、味はイマイチ。前日泊まったかんぽの宿のほうが、宿泊料金、食事ともに上ですね。こういう経営では、リピーターは少ないでしょうね。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月26日 12:52:34

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。駐車場、タオル代に関しましてはご利用しないお客様もいらしゃる為、宿泊代を少しでも下げるべくご利用いただくお客様にはご負担いただいている次第でございます。誠に申し訳ございません。又機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月01日 20:33:51

7/30-31に宿泊しました。
前回も来たことがあるので、気になった点を。
まず、フロント対応が待ちが基本であること。こちらから声をかけないと、対応しません。
また、15時チェックインと遅いので、来てすぐに事前受付をしてくれますが、15時のアナウンス等どこに並ぶかが不明確であり、並んでいたのに割り込んで先に行った人にも対応してしまう始末なのでもう少し対応を考えて頂きたい。
これは、夕食のバイキングも同様ですが、混むの前提なのに並び方などのアナウンスなどがないので、常識なしの方々が得をする仕組みになります。
海水浴をしましたが、外にシャワーが二つあるのに片方はレバーがなく使えない。また、海に出るまでの通路が狭く子供達には危ない。アクアパレスも、同様で滑りやすいのでマット等の対策は必要では?建物がバブルの頃から改修、改善されておらず危ないです。特に階段が急で小さい子供達には危ないです。

あと、他でも指摘ありましたが夕食のドリンクの値段がホテル内と異なるのはやめたほうがいいですよ。
いつもの回答ではなくいつまでに何を改善しますと前向きなご意見が聞けるとまた行きたいと思います。駅から近いし東京から一時間半で特急乗れるので

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月12日 06:52:58

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏期間のお泊りで大変混雑しておりましたがご指摘がございました従業員の対応に致しましては、今日にでも注意を促し改善いたします。又お客様がお越しいただけるよう従業員一同頑張りますので又のご来店を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 10:16:34

夕食バイキングが平日だったせいか活気なく品数も少なく感じた。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年06月26日 16:12:00

この度は勝浦ホテル三日月にお越しくださいまして誠にありがとうございます。平日のご利用で大変すいていたようでお寛ぎいただけたでしょうか。逆に夏休みや物日はバイキングもお待たせするぐらいになってしまいますので平日のご利用をお勧めします。またこちらにお越しの際は勝浦ホテル三日月にお越しくださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月08日 13:12:14

ゴールデンウィークに両親と子供と利用しました。別の棟(駐車場の建物)にスパが有り、行くには一度外へ出なければならない作りでした。スパは大浴場からも離れているので結局利用しませんでした。夕食のバイキングは、まぁ~こんなもんかって感じでした。飲み物が別途有料というのには驚きました。アルコールが有料なのは当然だと思いますが、ソフトドリンクぐらいサービスで置いといてくれても良いのではないかと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年06月26日 16:03:32

この度は勝浦ホテル三日月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。飲み物が別料金の点、今後のホテルの課題とさせていただきます。スパはスパだけのお客様も多いため宿泊のお客様の安全を考慮しまして別の建物となっております。ご不便をかけまして大変申し訳ございませんっでした。又房総半島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ、従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月01日 12:03:19

部屋からお風呂までの距離が遠く、EVを乗り換えていかなければならず大変わかりにくかったです。脱衣場の窓から目下の船が良く見えましたが、こちらも見えているということになりますよね・・。
かなり遅い時間に到着しましたが、快く迎えていただき感謝しています。お部屋も喫煙消臭対応でしたが、まったく臭いませんでした。
夜0:30まで空いているはずの居酒屋さんが閉店しており、1杯飲むのを楽しみにしていたのに残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年05月03日 11:14:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
宿泊部屋が奥の館(はくさ亭)で宿泊でご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。はくさ亭も玄関からですと奥の建物になりますが目下に海水浴場があり、時期によっては夕日が沈むのも見える建物となります。大浴場側のお部屋も漁港が見えたりどちらも良い面があるのをご理解頂ければと思います。また、分かりやすい案内を行うよう従業員にも徹底するよういたします。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるよう努めてまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

はな5229さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

はな5229さん [40代/男性] 2017年04月06日 17:12:33

デラックスルームに泊まりましたが、障子は初めから破れているし、始めからカーペットの部分にお菓子のベビースターのカスも落ちてるし、決して清掃が行き届いているとは言えない状況です。エレベーターでもうちらが家族子供連れで乗っていることろ、別の階から団体酔っ払い爺さんグループが乗ってきて、ホテルの従業員はエレベーターホールにいるのに爺さんたちをぎゅうぎゅうに詰め込んできました。エレベーターが3台もあるのだから数回に分けて案内するくらい気をきかせて欲しい。バブル時代のいいホテルだったかもしれませんが、今の状況では値段の価値はないと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年04月10日 19:21:25

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
サービスや清掃面のご指摘頂き大変申し訳ございません。
サービス、清掃ともに従業員の再教育を行い改善に努めてまいります。
またの機会に是非ご利用頂ければと思います。

【☆デラックスルーム】

Bobさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

Bobさん [50代/男性] 2017年02月20日 16:52:42

他の方のコメントにもありましたが、夕食のバイキングの内容が今ひとつでした。料理は仕方がないとしても、食べた皿を係が片付けずにいるため、テーブルの上は皿だらけという状態で、あまり食べるなと言わんばかりの扱いに感じました。期待していただけに残念。

2017年02月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年03月04日 18:17:47

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
せっかくお越し頂いたのにも関わらず、ご満足させる事が出来ず大変申し訳ありません。
ご指摘頂きました点でございますが、改善点をしっかり洗い出し、サービス・料理ともにご満足頂けるよう改善してまいりますので、是非またの機会に当ホテルをご利用頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月28日 18:55:34

子連れ旅行で行きました。

プールは大きくて楽しく、設備が古いながらも掃除が行き届いておりとても清潔感がありました。部屋もオーシャンビューで、とても広く、またスタッフの質が高く、満足のいく接客を受けたと思っています。

しかしバイキングはこの上ない残念さ。品数も微妙ですし、全体的に安そうな料理、味もイマイチ。さらにバイキングの配置も悪く取りに行く動線の改善をした方がいいと思います。
また売店のジュースなどもいまどき強気すぎる価格設定。飲食に関する部分だけクローズアップすると、残念ながら2度と泊まりたくないホテルです。

素泊まりで、近くの料亭や朝市でご飯を済ませばよかったなぁーと思っています。

でも本当にスタッフさんも心遣いができて、一生懸命さは伝わるので、料理を改善してぜひよりよりホテルへと生まれ変わって欲しいと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年01月08日 18:48:44

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
いろいろと至らぬ点があり大変申し訳ございません。
今回お客様に頂いたご意見を改善するよう努め、ご期待に答えられるよう努力して参りますので、是非またのご利用をお願い致します。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン
【スタンダードルーム】

usa8723さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

usa8723さん [50代/女性] 2016年12月21日 16:28:40

鮑はまあまあ大きくて美味しかった。
部屋もオーシャンビューで広くてよかったが、トイレと洗面に行くのに段があるのが残念。今はバリアフリーじゃないと。。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年12月24日 18:53:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館でもバリアフリーへと少しずつ改良を行っておりますがご不便をかける部分があり大変申し訳ありません。
次回ご利用の際は、メッセージを頂ければ少しでも負担が減るお部屋などご用意いたしますので遠慮せずにお申し付け下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン

投稿者さん 2016年09月20日 15:31:55

9月18日に家族で利用しました。スタンダードルームの部屋は綺麗でした。
大浴場に貸しタオルが置いてあるので、何度も気軽に大浴場の利用ができてすごく良かったてす。
ただ、館内施設や自販機の飲み物は高すぎます。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年10月12日 21:09:16

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
展望大浴場などご満足頂き幸いでございます。
ご満足頂けなかった点などあったかと思いますが、改善及びそれを補えるサービスの強化に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2016年09月02日 17:32:04

家族で行きましたが、プールがあまりにも期待ないです。濁っています。また、まわりにも藻?のようなものがありました。夏休みの終わりに行ったので、汚れがたまっていたのかもしれませんが・・・
お風呂はキレイで問題ありませんでした。屋外プールも楽しみにしていたのに、故障なら、そのフォロ策が欲しかったです・・・

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年10月12日 20:39:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
スパ施設におきまして、衛生面及び台風被害での不具合によりお客様にご満足頂く事が出来ず大変申し訳ございません。
復旧及び改善に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン
【スタンダードルーム】

祭誠人0861さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

祭誠人0861さん [60代/男性] 2016年01月09日 11:05:50

部屋も広く海が眺められとても良かった。
他のクチコミにあります様に、宿泊しても駐車料金を払うのには
ちょっと頂けない、金額千円だが気分的にすっきりしない。
目の前に、市営の無料駐車場あった、夏期の混雑時でないので
そちらを利用してもよかった!料理は美味しかった。

2016年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年02月11日 18:26:26

料理をお褒めに与りまして大変光栄でございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび・伊勢海老会席プラン

投稿者さん 2016年01月04日 10:32:31

正直に申し上げて、今ひとつでした。
節電の為でしょうが、照明も落としすぎで薄暗く、
廊下の空調も消してあって寒い、太陽光発電も手がけているホテルでもあるのに、
如何なものかと思う。
ビジネスホテルと違い非日常を楽しみにいってるのに、
かなりがっかりした。
設備も古いし、黄金風呂でも売って、
リニューアルを検討されたら良いのではないでしょうか?

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年01月05日 09:39:09

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に副うことができず大変申し訳ございませんでした。

【☆デラックスルーム】

くろさん1091さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

くろさん1091さん [50代/男性] 2015年10月08日 17:39:33

安いプランでしたので、バイキングなどはそれなり
特に不満はありません
風呂は、大きくても掃除もできていて、気持ちよかったです

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年11月03日 10:46:41

この度は当勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただけたとのことで嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2015年08月29日 22:39:57

自分達が子供の頃からCM等を見ていて気になっていたので、今回、子供(幼児)連れでお世話になりました。
築年数を考えると施設内は清掃も行き届いていて、また、リニューアルもされており、清潔で綺麗な空間で部屋も大浴場も快適に過ごせました。(これは自分の我が儘になってしまいますが)湯温が大人でも熱く感じたので、子供の多い、夏休み期間中だけでも少し湯温を下げていただけたら、もっと家族で楽しめるのになと思いました。
スパも利用させていただきましたが、こちらは水が少し濁っていたり、清潔感に欠けていて残念でした。でも、子供は喜んで遊んでいたので総合的には満足です。
今回、1番残念だったのは食事でした。どうしても人の流れが止まってしまうので、配置に工夫してほしいと思いました。また、海産物も種類が少なく、味も、海の側という立地を考えるといまいちで勿体無いと思いました。「もう1度食べたい」と思うものが正直ありませんでした。
有名どころで、期待していた分、総合的に少し残念に思う部分もありましたが、子連れでも気兼ねなく過ごせて、宿の中でも充分遊べて、ファミリーにはオススメの宿だと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年09月06日 11:35:08

ファミリー層のお客様へのお勧めの言葉を頂きありがとうございました。

【人気テーマパーク】鴨川シーワールド入園券付プラン

投稿者さん 2015年08月17日 20:24:52

スパの利用料金を、宿泊の明けた日も、無料にしてほしいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年08月22日 09:58:53

スパのご利用料金に関して、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月17日 20:16:53

思ったより、夜ごはんの魚の質が、良くなかったです。寿司のネタを、改善すれば満足度が上がると思いました。
お風呂は、露天風呂がほしいですね。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年08月22日 09:58:11

魚の質がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム】

やま0525さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

やま0525さん [40代/男性] 2015年07月27日 17:16:18

部屋、立地共に最高です!アクアパレスも子供連れには最高のレジャー施設です。
家族旅行を毎年二回~三回していますが、食事は今まで泊まったホテルの中では最低中の最低です。なんせ、海沿いの施設なのに海産物がくそ不味い!
食べている横で従業員が不貞腐れながら、大きな音をたてて片付けをする。タオル代や駐車場代などこまめに金がかかる。
全体評価は普通です。食事抜きで地元の食堂で食べれば最高の旅になったかもしれません。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年08月02日 18:18:46

お食事がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に改善して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【スタンダードルーム】

yuumaマさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

yuumaマさん [50代/女性] 2015年04月28日 23:46:16

家族で一泊しました。 立地、風呂はまあまあ満足です。 食事は口コミに書いてあったとおりですが、美味しいものもありました。 ただ、とっても残念で仕方ないことがあります。 着いて部屋を案内して頂いているとき、一階にある大きな水槽があまりにも汚すぎて唖然!でした。 何の種類の魚がいるのか、何匹いるのかもわからないくらい汚すぎて嫌な気分になりました。 部屋に着いてから、お茶(宿泊するところならどこにでもある、ちょっとしたお茶菓子)もなく、あるのはポットに熱い湯とガラスのコップだけです。 皆さんのお部屋もそうなんでしょうか?  結局、飲み物を買いに行ったら(口コミのとおり)高すぎます。 更に部屋に浴衣が置いてなくフロントまで取りに行きました。 その時に係りの方がとっても感じのいい方だったのでちょっとホッとしました。 千葉には行くことが多いので、次回はどうするか考えたいです。

2015年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年07月04日 16:49:26

この度は、ご家族で宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
水槽の汚さで嫌な気分をさせてしまい深く深くお詫び申し上げます。その後、洗わせていただきました。重ねて大変申し訳ございませんでした。

またお部屋のお茶ですが、説明不足で大変申し訳ありませんでした。茶びつの中に、お茶、急須、湯呑み等ご用意させていただいております。ちょっとしたお茶菓子もご用意をさせていただいております…。ただ、ポットと近い位置に置かせていただくので、それでお気づきいただけない可能性も少なく、茶びつが出ていなかった可能性もございます…。
お客様にはわざわざ売店まで足を運んでいただくこととなり、悔やまれてなりません。

フロントでは適切なご対応が出来たようで、こちらこそホッといたしました。
バイキングでは美味しい物も有ると、お褒めいただき嬉しい限りでございます。

千葉にお越しいただく機会が多いということでございますので、またチャンスを頂くことができましたら、その際には挽回できますように、徹底してまいります。ご投稿に心より感謝申し上げます。

【早春ぶらり旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン