投稿者さん 2015年03月20日 22:18:39

間違えて先に鴨川に行ってしまったのですが、出迎えの対応からして、勝浦より良かったので残念でした。
急きょ旅行を決めたので、下調べがイマイチだったこともあり、予定していた時間に大浴場が使えませんでした。
案内の方がもう少し説明してくれたらなあと思いました。
スパは夜子供と入ったのですが、喜んでいました。不思議な空間ではありました。オリジナルソングが頭を離れません(^^;
スパの後に浴場を使用したのですが、歌の時間に前降りなく真っ暗になったので怖かったです。子供も怖がりました。足元くらいは照らして欲しいです。危険です。
部屋からの眺望はサイコーでした。

2015年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年06月19日 12:23:27

勝浦での出迎えの対応が鴨川に比べて良くなかったとのことで、ガッカリさせてしまうこととなりまして申し訳ございませんでした。
鴨川の対応を見習いまして、精進してまいりたいと思います。
また大浴場をご希望の時間にお使いいただけず、重ねてお詫び申し上げます。

スパをお子様とご利用いただきまして、ありがとうございました。オリジナルソングに乗せたリズミカルなレーザーショーでございます。
お客様の指摘されるように頭に残りやすいメロディですね(笑)
スパでは、不安な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋からのご眺望をお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2015年01月12日 18:44:27

1才半年の子連れで宿泊しました。
スタッフの方々の対応はとても良く、食事のベビーシートの変更やちょっとした注文など心よく対応していただけました。
館内設備や大浴場などの衛生面は清潔にされていて満足です。

食事はバイキングですが、味はまぁまぁです。少しこだわるかたにはむかないかな?と言う感想でした。

また行ってみたいと思います。

2015年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年01月16日 09:20:53

小さなお子様連れのご旅行とのことで、普段以上にお気を使われる中、スタッフが適切に対応させていただけたようで幸いでございました。
お客様方からご要望を頂戴したベビーベッドを女性用の大浴場更衣室に設置させていただく等、お子様連れの方へのご負担が掛からない環境を目指しております。

またご来館いただけるとのお言葉まで頂きまして嬉しい限りでございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。本年も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月28日 18:19:16

年末に泊まりましたが、勝浦駅からも近く、水平線が見え、夜も星がきれいで立地条件できには良かったです。
ただ、バイキング60種については確かにそれぐらい置いてあるのでしょうが、お寿司や刺身が漁港横のホテルにわりは質が悪く、また山河焼きなどのようなものは無くがっかりしました。
また、ホテル前の駐車場には、「ホテル三日月○○会長名誉市民」という「のぼり」がいくつか立っていて、まぁ地元の方からすれば「のぼり」を建てて奉りたいのでしょうけど、旅行者が見ると引いてしまいました。
従業員の方も、がんばっているのはわかりますがバイトさんが多く、モチベが低いようで、お客さんの前で、従業員同士でよくしゃべっている姿が目立ちました。。
ファミリー向け低価格ホテルなので、ある程度しかたありませんが、もう少しお客様視線で改革して欲しいものです。

2014年12月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年12月29日 10:24:53

まずバイキングでは、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。山河焼きのご希望に関しては調理場に伝えさせていただきます。

会長の名誉市民受賞に関しては、勝浦市からは始めてということと、20日に式典が行われたばかりでございまして、私共、地元民としてはまだその興奮冷めやらぬ状況でございます。お客様には驚かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

またバイキング会場では、お気分を害することとなりまして申し訳ございませんでした。

お優しいお客様には仕方が無いとフォローのありがたいお言葉を頂きましたが、それに甘えることなく、今回ご指摘いただいた数々の点を研究、対応してまいります。
またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。是非、勝浦の海景色を見に来てください。ご投稿ありがとうございます。

【スタンダードルーム】

myumyu14さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

myumyu14さん [30代/女性] 2014年10月01日 09:54:28

9月の最終週金曜日に宿泊しました。お部屋は和洋室で広々きれいでよかったです。お部屋の窓からもお風呂も眺望よくて目の前には海が広がり、絶景でした。気候がちょうどよくて翌朝は目の前の浜辺を散歩してとても気持ちいい時間を過ごせました。
ただ、1つだけ残念なのは・・・バイキングのクオリティの低さにがっかりでした。あと隅々までの清掃がされてなかった。壁際はホコリとコバエが。。。
場所的に海の幸!!!と思いましたが、ゆでガニはありました。ありましたが、他のお刺身・お寿司は普通の回転寿司程度のネタでまったく美味しそうに見えなったところ。
地場産までとは言いませんが煮魚・焼き魚など海鮮メニューが充実していたら嬉しかったです。メニューはビジネスホテル?って感じで食欲が半減しちゃいました。

2014年09月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年10月05日 12:18:17

この度は当ホテル三日月にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

バイキングでは、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。特に、ご指摘いただいたお刺し身、お寿司に関しては、調理スタッフに伝えまして、検討してまいりたいと思います。この立地でございますので、海の幸に期待されるお客様方のお気持ちも大変ごもっともでございまして、私どもといたしましても、力を入れているところではございますが…、至らなさを痛感いたしました。
また会場では、清掃が、不十分だったとのことで重ねてお詫び申し上げます。

お部屋では、眺望をお気に入りいただけて嬉しい限りでございます。また天気もよく、気持ちの良い浜辺散歩をしていただけたとのことで、何よりでございました。夏には、海水浴のお客様で賑わう浜辺ではございますが、この季節の浜辺もなかなか風情があって良いですよ。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月04日 14:44:38

立地は良いです。ホテルからビーチへ出れるので駐車場などの心配がありません。
ホテルの建物は古さを感じました。階段が多くて小さい子が、館内スリッパで移動するには面倒を感じました。

部屋はスタンダードでしたが、きれいで明るくて、満足だったのですが、チェックインし案内されたときクーラーが入ってなくて入室してからクーラーのスイッチをつけて蒸し暑く、部屋は冷やしておいて欲しかったです。大人四人子供二人で、泊まりました。畳部分に蒲団を敷いてもらい、ベッドに二人布団に子供と一緒に大人二人で寝ても、狭さは感じませんでした。

バイキングの夕食朝食でした。夕食はホールがステーキを焼く煙でモヤがかかったようで、スパのあと、大浴場で、さっぱりしたあとの夕食だったので煙にはがっかりでした。

朝ごはんもバイキングでしたが、今一つ…

大浴場の、開運の風呂というものは、普通の浴槽サイズでお湯は循環してなくて、どんな人が何人くらい浸かったのかわからないため、とても入る気にはなりませんでした。

スタッフのかたは親切でしたので、こんなものか。という、感想です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年08月06日 15:01:12

先ずは、数有る中より当ホテルをお選びいただきまして、ご滞在いただいたことにスタッフ一同、深く御礼申し上げます。

お部屋の冷房に関しては、お客様にお願い申し上げております。大変お手数ではございますが、何卒、ご了承の程、お願いいたします。
またバイキング会場におきましては、ステーキを焼く煙がご不快だったとのことで、お詫び申し上げます。

黄金風呂に関しましては、水が下から入りまして徐々に溢れることで循環する造りになっています。

スタッフの接客をお褒めに与り、ありがとうございます。一定のご評価はいただきましたが、十分なご満足を得るに至らず、陳謝申し上げます。
頂戴いたしました有りがたいお言葉を今後の励みに、日々精進してまいる所存でございます。

どうか、今回のご滞在に懲りることなく、房総にお越しの際には、当ホテルへご宿泊いただけますように、お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年05月25日 21:35:30

写真で2間続きの部屋で襖などがなかったのである部屋を希望しました。
前日予約にも関わらず要望通りにしてもらい助かりました。

2014年05月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年06月12日 17:20:34

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
梅雨明けが待ち遠しいこの頃ですが、お客様はいかがお過ごしでしょうか。
当日はご希望に沿ったお部屋をご提供することができたようで、嬉しい限りでございます。
房総にお越しの際の、お決まりの宿の一つになれますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 15:59:28

予定より早めに到着したので、子供たちはアクアパレスに早くから行くことができましたが、期待外れだったらしいです。ホテルの外観は少し古さは感じられますが中は何の問題もなく、お部屋も綺麗でした。ホテルの周りには何にもないため、ホテル内で過ごすしかありませんがゲーセンも古めかしい機械しかなく、ボーリングに関しては絶句してしまいました・・・。お土産店も古めかしく、何にも買う気になりませんでした。そんな中でも食事のバイキングは種類も豊富で美味しかったです。さすが海の近くだけあってお刺身が美味しかった~。デザートもケーキやアイスがあり満足です。が、ドリンクの値段にビックリ!!生ジョッキ(小)が720円てあり得ない・・・(泣)朝のバイキングであれだけの種類があるホテルは久しぶりだった気がします。食事面は大変満足です。大浴場ですが、作りにかなりの問題があるかと・・・。どうにか対策を練ったほうがよろしいのではないでしょうか?
帰りにご対応して頂いたフロントの男性もとても感じも良い方でした。
良いとこもあるのに悪いほうが目立ってしまうのは残念です。
せっかく遠い勝浦まで行ったのに・・・。リピは・・・ありません。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年04月07日 18:52:22

この度は数有る中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お子様達におかれましては、スパでは期待外れだったとのことでお詫び申し上げます。
またホテルのゲームセンター、ボーリング場、売店に関して、古く感じられたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
要所要所で昭和の色を感じさせる設備ながらもお客様に快適にお過ごしいただけるように、日頃より努めてまいります。

バイキング会場ではお飲み物のご料金に関して貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

せっかく勝浦まで…とのお言葉を見て、とても悲しく思うと共に、衷心よりお詫び申し上げます。

お客様には長所、短所共に幾つものご評価を頂きましてありがとうございました。お言葉一つ一つを拝読し、スタッフがよく考え、より良いホテル作りに心より努めてまいります。

お忙しい中、この度はご投稿いただきまして心よりの御礼申し上げます。

【スタンダードルーム】

トガママさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

トガママさん [60代/女性] 2014年02月02日 16:18:52

家族5人で2部屋で泊まりました。部屋からの眺めは広い海の向こうに水平線が見え、部屋も広く清潔で良かったです。年寄りがあまり量を食べられないので、バイキングのプランにしたのですが、会場の雰囲気があまりに安っぽいのでがっかりしました。でも料理はまずまずで味はよかったです。問題点は、①女性用大浴場が13階なのにエレベーターが12階までしかなく、階段で上るとのことでしたので、母が高齢で無理と言ったら従業員用のエレベーターに案内するので、行くときはフロントに電話してください、と言われたので電話したら勝手に行ってくださいと言われました。確かに部屋に案内する時、ここが従業員用エレベーターに行くドアですと教えられましたが、のちほどお風呂に行かれる時にご案内しますと2回言われたんですよ。なのに場所わかりますか?ではご自由にと言うのなら最初からご案内しますなんて言わないほうがいいと思います。②売店が夜9時半までと書いてあったので、お菓子が食べたかったのであわてて9時20分頃に着いたら、もうシャッターが下りて鍵をかけているところでした。その人もフロントの人も大きなお財布を持っている私達に気が付いているのに知らん顔でした。③帰りにチェックアウトする時も年寄をささえながら沢山荷物を持っていても従業員は知らん顔で、主人が車を駐車場から出して車に運んでいる時も荷物はもってくれないは、有難うございましたの一言もないはでびっくり。お土産やにもフロントにも従業員がいてその前を私達が帰って行くのに。これが安いホテルの現状ですかね。あと朝からベロベロに酔ってるおじさんたちも不愉快でした。

2014年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年02月04日 13:42:08

大浴場への移動に関しては、大変な御手間を掛けることとなりまして悔やまれてなりません。全ての原因は私共スタッフ間での情報共有の未熟さで有り、ご説明が一貫していなかったことに他なりません。
お客様は、さぞ不快な思いをされたことと思います。心よりお詫び申し上げます。
また売店、チェックアウト時におきましても、スタッフの誠実さが欠けていたと痛感いたしました。お客様が、安いホテルの現状とおっしゃることもよく分かります。
お部屋と、勝浦の海景色をお気に入りいただけたにも関わらず、配慮に欠けたサービスでお客様の期待を裏切ってしまい、とても心苦しく思います。
今後は、真摯にお客様にご指摘いただいた点を協議し、改善に努めてまいりたいと思います。

【☆デラックスルーム】

ミヨ3455さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ミヨ3455さん [60代/女性] 2013年12月29日 12:09:39

三世代で行きました。ここで三日月は全館制覇しました、冬休みでしたが夏より空いているので食事は待たされず良かったですし味も良かったです。スパ屋外のジャグジーに入ったらぬるくて出られませんでした、年配者や心臓の悪い人はおすすめ出来ません。水好き一家なのですが小さい孫達は又来たいと言っていましたが、上の孫達は竜宮城の方が楽しいと言っていました。館内の飲料が高いので今時ちょっとと違和感を覚えました。いろいろな高級旅館も泊まっていますがこういうところは少ないです、バブルをひきづってません?
ファミリーが気兼ねなく買える値段にしてほしいです、もう少し客層を見た方が良いと思います。

2013年12月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年12月29日 12:25:12

全館制覇とのことで、いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

その大事なお客様からスパ屋外の温度と、飲み物に関して、貴重なご意見を賜りまして、気が引き締まる思いでございます。
お飲み物に関しては、幾度かお客様からご意見を頂戴して、社内でも頻繁に議論されている案件でございます。
お客様に気兼ねなく全てのサービスを満喫していただきたいという願いはございますが、中々実現に至らず、心苦しく思います。

上のお孫様方は、木更津をご贔屓いただき、他のお孫様には勝浦をご贔屓いただき、三日月グループとしては嬉しい限りでございます。
至らぬ点も多々ございますが、真摯に努めてまいりますので、何卒、今後とも末永く当ホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードルーム】

fairfieldさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

fairfieldさん [30代/女性] 2013年09月29日 19:11:15

3世代旅行での旅行でお世話になりました。3世代ともなるとそれぞれからいろいろ条件があり、①和室だけでなくベットがある②朝市まで歩いて行ける③子供が楽しめる施設があるとの条件で、こちらにしました。お部屋からの眺めがとてもいいです。木更津の三日月よりは全体的に少し狭いかな?よかった点は、朝市まで歩いて行けたことと、スタッフの感じが皆良いところ。改善をお願いしたい点は、プールの清潔感と、バイキング料理の質をもう少し…。そして駐車場1000円、プールのタオル代300円、飲み物がとても高いのは、なんだかとても残念な感じがします。もう少しお客さん目線に立って配慮をいただけたらもっともっとリピートしたいホテルです。

2013年09月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年10月01日 10:03:57

先日はホテルの目の前で、B1グランプリが開かれまして、興奮覚めやらぬ勝浦市でございます。

3つのご要望を、幸運にも当ホテルが満たしていたようでお客様を御招きすることができ、大変嬉しく思います。
朝市では、良いお土産は見つかりましたか。

プールの清掃が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。
またバイキング料理、駐車場に関しても貴重なご意見をありがとうございます。

もっとリピートしたいホテルとご好評いただきましてありがとうございます。
お客様のお気に入りの宿になれるように日々、研磨してまいりますのでまたのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

擦りキズさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

擦りキズさん [40代/男性] 2013年09月25日 23:04:30

部屋からの眺めもよく良かったです。部屋で寝転がりながら海が見えるようにしてある窓の作りがいいですね。
お風呂も吹き抜けて広々としていて外の景色も良く気分的に気持ちよかったです。
食事は行列が出来るのは仕方ないかな?と思えるのですが、通路というか隣の席との間隔が狭いのが非常に歩きづらかったです。あと、テーブルも狭いので4人座るとトレーを置くのも一苦労でした。トレー自体もバイキング料理を載せるには小さすぎると思います。お皿一枚おいたら他は何も載せられないというのは困りました。

夕食のドリンクが有料というのもいいのですが、せめてホットコーヒーくらいサービスで付けて欲しいです。

2013年09月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年09月28日 14:16:46

朝方だいぶ冷え込むようになってきた昨今の勝浦ですが、波に乗りに来るサーファーの姿は絶えません。

お食事会場の机の置き方をよく検討するようにいたします。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またトレーと机の大きさに関しましても貴重なご忠言を頂き、ありがとうございました。
合わせてホール担当者に伝えさせていただきます。

お部屋では寝転がりながら、海を臨んでいただけたのであればとても嬉しいです。
ゆったりお寛ぎいただきながら、雄大な海景色をたっぷりと、の~んびり眺めていただきたいな、と思っております。

末長く当ホテルをご利用いただけますように、またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

ユキ750さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ユキ750さん [30代/男性] 2013年09月03日 10:37:34

家族との旅行で利用しました。
メインは子供のためのプール利用でしたが、
設備としてはそれなりな感じです。
当日、強風のため外のプールにほとんどいられなかったのが
残念でしたが、これは自然のことなのでしょうがないですね。
料理はバイキングを選択しましたが、
なかなかおいしかったです。
一番残念だったのが、掃除が行き届いていない部分が
見受けられたところでした。
部屋の景色は海沿いで素晴らしいのに
テーブルの上に埃っぽいものが落ちていたり、
浴場のあまり目立たない部分に
埃があったり、下のバスマットがだいぶ濡れていて
ちょっと気持ち悪かったです。
また、大浴場の入り口にスリッパの殺菌乾燥用の
棚があり、そこに自分のスリッパを入れておいたのですが、
利用時間24時までのところ、23時50分くらいに出ようとしたところ
すでに殺菌乾燥の棚のスイッチが切られていて、置いておいたスリッパが
出されていました。
少しの手間ですが、最後の人が浴場をでるまで、
そういった設備の電源を切らない等の心づかいがほしかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年09月04日 15:08:29

ご宿泊当日は、あいにくの強風だったとのことで、残念でございましたが、屋内のスパでは、楽しんでいただけましたでしょうか。
館内では幾つか掃除が行き届いていない箇所がございまして、お気分を害することとなりまして、申し訳ございませんでした。特にご指摘頂いた点は、担当部署にそれぞれ伝えまして、念を入れて清掃を行なうように伝えます。

大浴場におきましては、スタッフの配慮が今ひとつ欠けていたことが悔やまれてなりません。
きめ細やかな心遣いが感じられるような接客を常に心がけてまいりたいと思います。

バイキングをご評価いただきまして嬉しい限りでございます。旬の地域の食材をふんだんに用いてお客様に新鮮な感動を与えられるように努めてまいります。

また房総にお越しの際には、皆様でご利用いただけますように、ご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【スタンダードルーム】

3791933さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

3791933さん [10才未満/男性] 2013年08月27日 12:08:14

・お部屋は施設は清潔で快適でした

・夕食中で部屋に不在の時に、従業員が勝手に「湯のみセット」の交換で部屋に入っていたので、嫌な感じがした

・バイキング会場とアクアパレスの更衣室の室温が寒すぎる

・アクアパレス内のプールでジャグジーなどのボタンが常時、使用できないのが気になる。使用できる時間が決まっているのでしょうか?

・<重要>エレベーターの安全装置(開閉時に人が挟まると自動で開く装置)が外されているのか、子供やお年寄りがドアに挟まれているのを見て、危険を感じた

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年08月27日 18:09:21

アクアパレス内のジャグジーではございますが、ボタンが壊れている箇所がございましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
該当箇所に関しましては、ボタンを押さずとも泡が常時出るように対応いたしました。
エレベーターに関しては、不安な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
自動ドアが閉まる間隔をより長くするようにエレベーターの業者に依頼をいたしました。安全装置が外されているということはございません。
バイキング会場と、アクアパレスの更衣室では皆様が快適にお過ごしいただけるような適温を研究し、設定してまいります。当日は寒い思いをさせてしまい大変悔やまれてなりません。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのことで幸いでございました。

投稿者さん 2013年08月25日 16:34:29

眺望は最高でした。海岸も目の前で、海、アクアパレスと遊ぶのには申し分ありません。
食事は、単価は高くなさそうですが種類が多く、お子様連れにはよいと思います。ただ、アクアパレスのタオル代を宿泊者も徴収するのはいかがなものでしょう。アクアパレスは施設も古くちょっと残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年08月26日 11:39:00

眺望をお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
お勧めは今夏よりオープンいたしましたまだ木の匂いがほのかに薫る舟唄テラスからの眺望です。海水浴場側にせり出して作りましたので、良い風を感じながら勝浦湾を望むことができます。
海とアクアパレスではたっぷりと遊んでいただけましたでしょうか。
またバイキングの種類の多さをお褒めに与りましてありがとうございます。
またアクアパレスの施設の古さがお目に留まってしまったようで申し訳ございません。今夏よりスパでは、音と光のレーザーショーを始めました。5分程の短いものではございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
施設は古くなっていけども、サービスで常に新鮮さ、快適さを感じていただけるようなそんなホテルで有りたいと思います。
海とスパで遊びたいと思った時には、当ホテルをご指名いただけますように、一生懸命頑張ってまいりますのでまたのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 22:53:08

海水浴場が目の前でいいのですが、あまりきれいとは言えません。スパも思ったより広くなく、2日目に割引料金とはいえ、お金を払ったり、駐車場にお金がかかったり・・・宿泊者は無料にしてもいい気がします。タオル代も、1人1回等の経費削減等をして無料にするなど考えてみてはいかがでしょうか?

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年08月18日 10:24:39

この度は当ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。

目の前の公営海水浴場でございますが、当ホテルといたしましても清掃活動に参加する等、環境の維持に努めてまいりたいと思います。
またスパに関しましては、手狭に感じられたとのことで申し訳ございませんでした。景観を重視するために、最上階に作っておりますので増設が難しい状況ではございます…。
また駐車場、タオル代に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月12日 12:05:30

8月6日に宿泊しました。初日はプールを利用しましたが、8階では何も張り紙がなかったのでビーチボールで遊んでいましたが、係員の方から利用を注意されました。係員の方によっても利用可否が異なる様なので統一して頂きたい。また、利用不可であれば7階同様
利用上の注意を記載してもらいたい。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年08月13日 09:38:10

プールにおきまして、係員によってご案内が違うとのことで混乱を招くこととなりまして深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃるように掲示を行なう等、案内を心がけるべきでございました。
ビーチボールはご遠慮いただいておりますので、係員による声かけを徹底してまいります。

【スタンダードルーム】

nilarさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2013年08月09日 22:39:33

夏のシーズン家族で利用しました。まず家族での宿泊には、まるです。子供が小学校以上のほうが、バイキングの良さを感じると思います。
改善してほしい点もあります;
*食事
 2泊しましたが、夕食のバイキングの時間の終了時間が早くないですか?
 だから無理に同じ時間に詰め込んで、7時30分から8時くらいは、長蛇の列と
 言った状態が発生してます。もっと遅めの時間まで開いていればある程度の分散が
 可能かと。
 魚類はおいしかったです。
 担担麺は、1日目と2日目に食べた中身になかり差があった。
 給仕する方の気配りと思いますが、1日目はスープに麺がはいっているだけの中身、
 2日目は、担担麺のひき肉の具なども入っていて、中身の濃い味でおいしかった。
 こういうのは提供する側としてはまずいのではないでしょうか。
 どこのバイキングのホテルでもスタッフの教育と配置に問題があると、テーブルに
 利用した皿が置きっぱなしで次の皿が起きにくくなったりするのが、まずい。
*最低のゲームルーム
 これは経営陣の方の考え方の違いかと思いますが、絶対に再考しないと私たちのように
 海外も含め色々なところに泊まっている方達には、不思議な感じのファシリティーです。
 改善必要点;
 ゲーム:やはり古いです。最新式の機械を入れろとは言いませんが、ちょっとさみしく、
 ホテルの格も古臭く映ります(こんなところからと思っているようでしたら、
 大間違いで、一番改良が必要な部分です)
 UFOキャッチャーに書いてある、景品の移動などもできませんとかも、けち臭い!!!
 しかもくれよんしんちゃんの犬のしろがあったので、やってみると、そこまでとどかない
 ポジション。(はっきり言って金を返してもらいたいくらい、詐欺と同じです)
 ビリヤード:1人30分600円って高くないですか?(2日間誰もやっていない
 様子でした。自分はやってみましたが、やはり高いと思います)
*お店の飲み物
 ペットボトル250円は今の時代高過ぎ。
 そういった昔のスタイルをそのままにしている部分を変えていったら、もっと逆に
 数が売れてホテルももうかりますよ

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年08月10日 11:56:20

ご家族でのご宿泊には○とご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夕食では、混雑をしておりまして、お客様方をお待たせすることとなりまして申し訳ございませんでした。またそれに対しての改善案もご提案を頂きまして心より感謝申し上げます。
坦々麺に忌憚の無く、そして具体的なご指摘を頂きありがとうございました。
調理スタッフに確認すると共に、常にお客様にご満足を頂ける内容に統一するように厳格に指導をしてまいります。
魚類が美味しかったとのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。

またゲームコーナーにおきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
私も他社でゲームコーナーに従事したことがございますので、機械の古さを感じることがございます。当館のUFOキャッチャーは地元の業者様による委託で行なっておりまして、私どもスタッフによる景品の移動が難しくなっております。
機械の古さ、UFOキャッチャーの景品の位置等、伝えさせていただく所存でございます。

海外等様々なホテルにご宿泊経験が有るとのことでお客様の金言をスタッフ一同に伝え、より良いホテル造りに精一杯努めさせていただきます。

房総にお越しの際には、またご利用いただけますように、またのご宿泊を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月09日 16:24:24

食事:食べ放題は良いですが、焼き物が冷えていて美味しくないです。特にエビ等。
お風呂:清潔感が無いと思います。銭湯に近いかもしれません。眺望は良いです。
    もう少し丁寧にお掃除された方がよろしいと思いました。
立地条件は海に近く景色は最高です。

2013年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年05月17日 15:51:02

この度は当ホテルにお泊りいただきまして、心より御礼申し上げます。
バイキングにおきましては、焼き物が冷えていたとのことで大変申し訳ございませんでした。またお風呂におきましては、清掃が不十分と感じらられたとのことで、不快な思いをさせることとなりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に、清掃を徹底してまいります。
立地に関しまして、お褒めのお言葉を賜りまして光栄でございます。先日も、有志を募り、海岸清掃に励んでまいりました。末永く勝浦の綺麗な景観を維持してまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年04月08日 00:06:13

夕食のクオリティーは普通かな
好き嫌いの多い人にお勧めです

2013年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年05月17日 15:47:28

この度は数ある中より当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
好き嫌いの多いお客様へのお勧めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様の様々なニーズに応えられるように、メニューを数多く取り揃え、研究してまいりたいと思います。
また季節に応じて、旬の食材を使い分けて、常に目新しい感動をお客様に与えられるように、誠心誠意努めてまいりたいと思います。
お客様のまたのご来訪を社員一同、心からお待ち申しあげております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月06日 08:09:46

どうなの?                                   室内はリフォームされていたので予想していたより綺麗でした。が、トイレが臭い。ダクトがあるのだから吸気してほしい。トイレにいて他の部屋からタバコの臭いが漂って来たのは初めての経験。                                  「伊勢海老」、本物ですか?それとも、冷凍ロブスター?いずれにしても何時間も前に作った干からびたエビみたいな物を食べても美味しいはずがない。料理は、やる気の無いパートさんが安物の冷凍食品を解凍、温めて提供しているだけに見えました。寿司は酢飯が前日の残り物なのか、何時間も前にロボットで作ったからか美味しくない。
宣伝、広告費等の経費を考慮すると「このサービス、この価格になるのかな」と、勝手に解釈しました。
...?がいっぱいのホテルでした。
最後に、朝夕バイキング会場受付でも会場内でも挨拶がありませんでしたが、朝1階の廊下を清掃中の女性スタッフに「おはようございます」と、挨拶されました。とても気持ちが良かったです。

2013年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年04月14日 16:14:48

この度は、幾つかの点でお客様にご不快な思いをさせてしまうこととなりまして大変申し訳ございませんでした。
伊勢海老料理に関して、お口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。ご奉仕までのオペレーションを再検討する等対応を考えてまいります。
お部屋のトイレの臭気に関して、設備スタッフに伝え、原因を調査いたします。
酢飯は当ホテルの系列のライスセンターで、毎日、専門のスタッフが炊き上げて運んでくるものでございます。

この度はご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。