投稿者さん 2022年12月29日 06:16:11

孫はとても歓んでました。ただ露天風呂がないのは残念です。料理は美味しいかった

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:28:45

☆【人気No.1】和洋中約60種オープンキッチンバイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)】

luker1949さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

luker1949さん [30代/男性] 2022年12月12日 16:30:57

景色が綺麗、温泉プールも楽しかったです。
食事も美味しかった、大変満足でした。
施設は古いですが、綺麗でした。

改善したいところ:
土日チェックインカウンターめちゃ混乱、大変混雑でした。
チェックインの際にどこで並ぶも分からなく、順番で手続きを対応して欲しいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:30:49

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆

投稿者さん 2022年12月06日 21:25:25

温泉目当てで家族で利用しましたが、ホテルには展望風呂1つで露天風呂もなく、サウナも21時で終了で遅く着いた息子はこれだけかとショックを受けてました。バスが早く着いて、雨で行くところもなく、隣のアクアパークを利用しました。雨と寒さで屋上の風呂も使えず、温水プール付きの温泉に行った感じで、三日月の豪華なお風呂をイメージしていくと違う気がします。

食事は大満足でした。建物は全体にリニューアルされた感じでしたが、ドアを開けるなり、部屋のカーペットのシミが目立ち、天井にもシミが多数あって、掃除は行き届いているがドアあけてすぐは、気分が下がり残念でした。周りに観光もなく、ホテルの娯楽も値段が高く、せめてボードゲームや漫画などの書籍が豊富とか、車でいかなくても、自由に休日楽しめる工夫があればよいと思いました。無料観光バス?もあったようですが、帰りのバスに間に合わない時間では使えず、もったいなかったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:40:37

今回のご旅行では、ご満足いただくことができ
ず、心苦しい限りでございます。
2022年3月より、弊社ホテルはHMIホテルグループへ変わりました。
新たな気持ちで、ホテル業へ邁進してまいります。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。重ね重ねお詫び申し上げます。

☆無料アクセスライナーで行く三日月シーパークホテル勝浦
【◆無料送迎 基準室(約45平米和洋室)】

投稿者さん 2022年11月01日 18:36:36

ご飯が美味しかったです。
15時にチェックインし、部屋が暑すぎて、母が楽しみにしていたマッサージをやめていましたので、残念でした。
夜は、上の階の部屋なのか23時すぎても、ガタガタ物音、子供の叫び声がして、ゆっくりできなかったので、ホテル側の責任ではないですが、残念でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:50:22

お部屋の空調につきましては館内一括管理で温度調節しております。
季節によっては調整が難しい時期もございます。
ご了承ください。

投稿者さん 2022年11月01日 16:59:55

東金のお墓参り後にお世話になりました。お風呂が広くてサウナも使用できとにかく良かった。お部屋も4人でも満足できる広さでしたが、空調が古いため思い通りの適温調節が出来なかったのが残念。部屋のお風呂の温度もぬるいので残念。お料理は、お肉、天ぷらがおいしかったので良かったです。汁物の味が薄いと娘と主人が言ってました。朝から、いくらが食べられて良かったとも言ってました。パンも焼きたてで良かったです。初めて泊まりましたが来れて良かったです。今回は、時間がなく使用出来なかったプールを次回使用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:52:00

季節によっては調整が難しい時期もございます。
ご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年10月31日 16:05:19

従業員の方の対応がとてもよかった。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:52:47

食べる・癒す・遊ぶをお楽しみいただけるホテルでございます。ご家族皆様で温泉やお食事をお楽しみいただき何よりでございます。宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。海水浴場には、アクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月31日 16:04:15

従業員の方のサービスはとてもよかったです。
設備は年期は入ってましたが楽しく宿泊することができました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:53:09

73歳ばーちゃんさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

73歳ばーちゃんさん [70代/女性] 2022年10月28日 17:37:19

今回素泊まりで予約しました。いつもホテル内のレストランで食事ができるので今回もそのつもりでいたら、夕食は5分以上歩いた所のお食事処へ行かなければならないとのことでした。事前に確認しなかったのはいけなかったと思いますが、足腰のおぼつかない老婆2人が暗い夜道を5分以上も歩いたことはちょっと辛かったです。次回からはよく確認してから予約しようと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:16:07

この度はせっかくのご宿泊の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
次回ご利用の際は、ぜひ当館自慢のお食事をご堪能下さい。ご夕食につきましても房総勝浦ならではの食材と季節の料理がお楽しみいただるよう心掛けております。

☆素泊まりプラン<食事なし>
【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

投稿者さん 2022年10月28日 12:39:34

窓からの景色がとてもいいです!
和洋室なので別の部屋に宿泊している家族が来てもゆっくりお話しできてとても丁度いい広さでした。

お風呂など水回りは少し古いかな?とゆう気はしますが、綺麗なので、そんなに気にはなりませんでした。

犬も一緒にきていて、ホテルの横にあるペットホテルに預けました。
一緒に旅行できてよかったですが、ペットホテルの方は常時人はいないようなので、少しだけ心配でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:19:50

ペットホテルへの貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。

投稿者さん 2022年10月28日 12:27:54

部屋からの眺めが最高!!
窓にむかってある大きなソファーに座って景色を眺めるのがとても癒されました。
部屋もとても広いので2家族で宿泊し、子供達3人もとてもないか楽しんでいました。

ただ、温泉プールや大浴場など、古さが否めない所も…
期待しすぎない程度がいいかも。

夏の海に入る季節にまた遊びにきたいです!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:20:35

【◆特別室(約70平米和洋室)】

投稿者さん 2022年10月26日 12:47:00

2022.10月利用させて頂きました。

お部屋、サービス、食事とても良く
特に食事の海鮮の豊富さは感動でした!
しかも夕食はお酒飲み放題、朝食は海鮮茶漬けありで妻と大満足な食事が取れました!

ただ一つだけ残念なのは
『サウナ』です。

温度が80度程と低く、また入れるのが21時まで
サウナ好きとしては翌日の朝も入りたかったです!
サウナが流行ってるので温度と営業時間が改善されるといいなと思います。

それ以外は大満足なのでリピートしたいと思っています。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:22:06

投稿者さん 2022年10月19日 19:08:49

朝食のパン種類が少ない、残念でした

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:22:47

kotapon321さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

kotapon321さん [80代/女性] 2022年10月14日 23:29:58

久々に友人と、ゆっくり温泉で楽しい時間をすごせました。サービスの対応もよく、気持ちよく楽しめました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:24:11

投稿者さん 2022年10月12日 15:42:13

温泉、部屋も広く、ロビー等もキレイで非常に良かったです。
朝晩のバイキングも種類はそこまで多くはありませんが、点数を減らしてでも少々お高い素材のものもしっかりと出しているように思えました。(夜はさざえ、ホタテ、エビの浜焼き、朝はいくらや明太子等)夕食時間が短いのは要注意です。
アクアパレスはプールだけではなく、温泉もついているのは非常に良かったです。タオルもレンタルがあるのですが、何故か温泉があるのにレンタルはバスタオルだけなので、フェイルタオルは持参したほうが良いです。備え付けのシャンプー類は普通のもの、ドライヤーも弱いものしかないのは残念でした。
またホテルは子供用のアメニティは完全に不足で、子供用歯ブラシや貸出用の補助便座等はありません。これは完全に不満だった点です。
このように改善点はあるかと思いますが、総合的にみたら良い旅行でした。
次回行ったときにはどれか一つでも改善点があればもっと素敵なホテルだと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:29:53

投稿者さん 2022年09月28日 19:39:17

家族旅行のため、プールスパがついていることもあってこちらを予約しました。
ホテル側としては十分満足でした。
料理もバイキングにしては美味しかったですし、料理がなくなれば厨房と連携している姿も素晴らしいと思いました。自動的に飲み放題もついていたので、食事は楽しく過ごせました。
部屋からの眺望も海が眼下に広がる素晴らしい立地だと思います。
ホテルのお風呂も改装中の場所を除けば清潔感がありましたし、部屋の立面とかキッズルームのテレビ台とか掃除されてない箇所はありましたが、全体的にはきれいに保たれていると感じました。

ただほかの方も書いておりますが、併設されているスパはかなりひどいです。
設備が古いことは仕方ないと思いますが、清潔感が一切ありません。
脱衣所とお風呂の間の脱水機がある部屋はすごく下水臭いし、プールも全く掃除されておらず、水垢やゴミが浮いたり、床面にヌメリがあったり、落ちた湿布や絆創膏がプールの脇にずっと置いてあったりと正直汚かったです。
スパもホテルの設備のようにサイトに記載されているのですから、最低限の清掃は実施してほしいと思います。
あれだけ大きな設備とホテルなこともあり、ご時世的にも団体のお客様が来られないので、あまり収益が得られないのかもしれませんが、もし実態を把握されていないのでしたら、是非経営層の方には実態を視察いただきたいです。設備を維持できないのであれば潔くスパは閉館も検討されたほうが良いかと思います。正直ここまで清潔感のないスパは初めてでした。
夏季休暇のオンシーズンであればもしかしたら違うのかもしれませんが、少なくともお伺いした9月下旬では上記のように感じました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:35:45

投稿者さん 2022年09月24日 19:13:10

お部屋の大きな窓から広々とした海が見えたのが、何より良かった。大きなお風呂からも海が見えるのがいい。、広くて清潔。お食事はバイキングのコースだったけど、お刺身も海鮮焼き物もリッチで満足。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:41:59

またお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食につきましても房総勝浦ならではの食材と季節の料理がお楽しみいただるよう心掛けております。

【◆和洋室(約45平米)】

くまこ935935さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

くまこ935935さん [50代/女性] 2022年09月06日 14:27:09

空いてる時に行ったので、お風呂もゆっくり入れました。アメニティグッズも充実していて良かったです。スパも無料で利用出来て嬉しかったです。また利用させて頂きます。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:46:29

☆ホテルへ到着するのが遅い時間になる方におすすめ♪ご朝食付プラン<夕食なし>
【◆基準室(約45平米 和洋室)】

投稿者さん 2022年08月29日 13:47:27

家族5人で宿泊しました。特別室を予約しましたが、さすが広く子供も大喜び。建物は古く、プールなど清潔感に少し欠けるところが気になりました。お食事は少し地味かな。。という印象です。サービスはとても良く、目の前が海なので海で遊んだりプールで遊んだり、子連れには退屈しないホテルです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 18:50:06

今回のご旅行では、ご満足いただくことができず、心苦しい限りでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。またご来館の機会を賜りたく、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆夏休み限定【バイキング夕食時飲み放題】鴨川シーワールド1DAYチケット付 和洋中約60種バイキング
【◆特別室(約70平米和洋室)】

投稿者さん 2022年08月03日 14:01:27

一度は行ってみたいと思いましたが若い人家族連れにはプールや海で遊べてよいようですね。食事も期待したほどではありませんでした。バスタオルを持ち歩かなくて済んだのとイルミがスケールは小さいですが良かったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年03月18日 19:06:25

三日月シーパークホテル勝浦を御利用ありがとうございます。
夏には、海水場が目の前となりますので、毎年賑っております。
勝浦市主催の勝浦ウォーターアイランドやキッチンカー出店など、さらに賑わう事と思っております。
是非今年の夏も、お近くにお越しの際は当館をご利用ください。
従業員一同心よりお待ちしております。

☆【期間限定・開業記念プラン】和洋中約60種オープンキッチンバイキング+鮑の踊り焼き付
【◆基準室(約45平米 和洋室)】

投稿者さん 2022年07月31日 11:16:27

古い建物ですが中はとても綺麗でした。また、食事もコロナ対策がしっかりされており、ビュッフェも色んなものが楽しめました。
家族連れだったので、子供のトラブルなどありましたが、とても親切な対応でしたのでかなり高評価です。
また、行きたいと思わせてくれました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年03月18日 19:00:28

三日月シーパークホテル勝浦を御利用ありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉の数々ありがとうございます。
今後も日々接客面の向上へ精進してまいります。今年の夏休みもお子様に喜ばれるイベント等を考えておりますので、ご来館お待ちしております。

☆夏休み限定【夕食時 飲み放題】和洋中約60種オープンキッチンバイキング
【◆基準室(約45平米和洋室)禁煙】