投稿者さん 2019年07月21日 15:47:07

予約時、チェックイン15時、ウォーターアイランド14時の回で予約。
当日、12時すぎにホテル到着。
車はホテルの立体駐車場へ(有1,000円)
フロントで受付をし、おおまかな説明を受ける。

ウォーターアイランドは開始30分前に砂浜の受付に参加券と記入した誓約書を持って集合との事なので、水着に着替えるために13階の大浴場へ、脱衣室を更衣室として利用可能でした。
また、着替えなどの荷物は3階の荷物預かり所に、貴重品はフロントに預かってもらいました。

水着に着替えて、砂浜へ移動、受付を済ませ、ライフジャケットとヘルメットを着用し、注意事項などをスタッフの説明を受け、いざ海へ!
水泳のゴーグルは着用不可なので、メガネの方は厳しいかも…
マリンシューズを履くと水に濡れたフロートの上で滑りずらいのでおすすめです。
1時間たっぷり遊んで浜辺へ戻りました。

外シャワーなど設備の説明が特に無いので、濡れたままフロントと3階の荷物預かり所へ向かい、着替えと靴とロッカー用の100円を持って隣のアクアパレスへ(タオル代324円)
温水プールを一通り回ったあと、プール内の浴場へ。水着の脱水機があり、大変助かりました。

投稿者さん 2019年07月09日 18:57:57

スタッフの接客とても素晴らしいと思いました。存在を感じさせずに行き届いたサービスをしていたと思います。お部屋まで案内してくれた方 外国人でしたが一生懸命で笑顔がステキな方でした。脱衣場もとても清潔感があり大満足です。ただひとつ残念だったのが、ルームウェアが湿気臭いような汗臭いような匂いで着られませんでした。ホテル自体はレビュー通り古くはありましたけどまた家族で利用してみたいです。

【スタンダードルーム】

栃木のまっちゃんさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

栃木のまっちゃんさん [60代/男性] 2019年03月15日 18:54:01

定年退職の記念で、一家全員で宿泊させていあただきました。サービスも大変よく、底辺満足しています。

投稿者さん 2018年11月27日 17:09:21

和洋室で和室だけでなく洋室部分も絨毯が敷かれスリッパではなく素足で過ごせたので、まだ歩かない幼児を連れて行ったので自由に部屋を動き回れたので大変満足した。
ただ、暖房が弱いのか温風が出ていなかった様に感じ、夜中は寒かった。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2019年01月07日 16:52:16

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。暖房の説明が不十分でお客様にご迷惑をかけてしまし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年08月28日 17:36:47

子どもの頃からCMを観て育ったため、きっと小学生の子どもが楽しめるだろうと思って予約しました。
予約後、レビューのひどさに恐る恐る宿泊したのですが、よくあるファミリー向け温泉ホテル(価格相応)だと感じました。
古いお宿ですがきちんと手入れしてあり、お部屋は明るく綺麗です。昔の宿ですので、防音は期待しないほうが良いです(部屋にいれば廊下の話し声が聞こえますし、廊下にいれば部屋の話し声が聞こえてきます)
エレベーター内に小さな椅子が置いてあるのは良い配慮だと感じました。
食事は可もなく不可もなく。ステーキは固くて、飲み込むのに苦労しました。お刺身は解凍の仕方がまずいのか、水っぽかったですが、品数豊富で多くの人の好みに合わせられるのが良いと思います。
朝食は7時から開始で7時半頃伺いましたが既に満席。すぐに着席したい方は開始と同時に会場へ行くのが良さそうです。
夕食も朝食もシステマチックに運営されており、使用済みのお皿はすぐに係の方が片付けて下さるので気持ちよく食事が出来ました。
お風呂は露天風呂なし。シャワーは水量豊富で快適です。
スパはチェックイン前から利用出来、荷物を預かってもらえるのでもっと早く行けばよかったと思います。
子どもがスパを気に入ったので、チェックアウト後も割引価格で利用させていただきました。
スパでどうしても改善していただきたい点が一つ。
サウナがありますが、飲料水が見当たりませんでした。
入場前に「館内に飲み物の販売がないこと」「無料の水も置いていないこと」を明記していただくと持込出来るのに・・・と思います。
常連さんなのか、ペットボトルを持ち込んでいる方も見かけましたが、ほとんどの方は手ぶらだったようです。

【スタンダードルーム】

左冨士の地の住人さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

左冨士の地の住人さん [70代/男性] 2018年03月23日 21:23:25

3月21日に宿泊しました。スタッフの対応がとても親切かつ丁寧で、気持ち良かった。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2018年03月23日 22:41:37

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。又お越しくださいませ

【ゆったり到着】一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2017年08月23日 17:29:11

海岸わきで立地的は満足、食事も美味しかったです
また、機会があれば利用したいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月27日 17:51:17

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがたく思います。夏はとても込み合いますのでご迷惑をかけたかもしれません。秋や春など比較的すいているときに又ごゆっくりとお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 09:03:35

大浴場でのタオルや化粧水が自由に使えるのがとてもよいです。
子供連れはただでさえ荷物が多いので、この荷物が減るのがありがたい!
食事はおいしいですが、2泊してまるっきり同じなのは寂しいです。
ステーキや寿司は同じでも、他のおかずには変化があってほしい。
ホテル出るとすぐ海、素晴らしい。
また来年も行きます。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年08月15日 09:22:47

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきました誠にありがとうございます。2泊されたお客様のバイキングは多少なりともメニューを変えてもらえる様料理場に提案するつもりでございます。その他は大変後満足いただいたようで、心より感謝いたします。又来年のご来店をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月26日 23:21:06

他の口コミが酷かったので正直、期待しないで行きました。
ですが、私たち家族は大満足だったかなと思います。
確かに、夕食バイキングの飲み物が高いやスパの再入場はお金がかかるとか不満でした。ワンドリンクぐらいつけても良かったのでと思います。
気になったのは、立体駐車場の出口の案内がわかりずかった。もっとはっきり表示するべきだと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年07月31日 22:20:58

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただき光栄ですが、まだまだ至らない点があることお詫びいたします。もっとお客様に喜んでいただきますようこれからも努力していきますので勝浦ホテル三日月を今後とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月28日 17:06:44

兄弟家族と両親と行きました。温水プールかなり古びていますが、子供たちは大喜びで遊んでいました。バイキングの夕食、朝食の食事もそれなりにかなり美味しくて、両親も満足していました。ボーリングは4レーンのうち半分の2レーンが壊れていて、しかも、モニターも壊れていて、久しぶりに手書きでボーリングやりました。うーん利用者が少ないので直すのも大変なのかもしれませんが、残念でした。ホテルの公式HPに出ている価格だと滅茶苦茶コストパー悪くて利用しないと思いますが、楽天さんの価格だったらまた行きたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年04月10日 19:11:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ご両親、お子様を連れての旅行でご満足頂きありがとうございます。
ただ、ご指摘を頂いた点に関しましては検討の上お客様の改善出来る箇所に関してはご満足いただけるよう改善してまいります。

【食欲の冬】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2017年01月06日 14:29:23

お部屋は広くて優雅な気持ちになれ快適でした。夕飯も鮑に大満足!ただ朝食バイキングが残念な感じで(≧∇≦)した。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2017年01月08日 18:51:19

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お部屋、ご夕食とご満足頂きありがとうございます。朝食にご満足頂けなかったようですが、メニュー等再度検討しご満足頂けるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和食のおもてなし】調理方法が選べるあわび会席プラン
【スタンダードルーム】

☆なみぞう☆さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

☆なみぞう☆さん [30代/女性] 2016年08月27日 23:18:02

目の前は海水浴場(^○^)夏休み旅行にはピッタリですね!雨でもスパ有るので楽しめます!

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2016年08月28日 21:51:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご満足頂きありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2015年10月18日 16:48:09

部屋からの景色に感激しました。食事も美味しかったです!また利用したいと思いました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年11月03日 10:47:29

またご利用いただけるとのお言葉を頂き、本懐でございます。

投稿者さん 2015年09月08日 14:31:32

家族旅行で行きました。キレイで景色も良かったですが料理がイマイチでした。料金にしたら相場なのでしょうか?
もう少し料理が良かったら満点でした。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年09月12日 11:30:38

料理をお客様の口に合いますように、更に精進してまいりたいと思います。

【スタンダードルーム】

のんびり出来ましたさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

のんびり出来ましたさん [50代/女性] 2015年08月13日 23:01:24

口コミを沢山見ていろいろ考えて四日前に木更津から勝浦に変更しました。
季節柄料金は割高ですがとても良かったと思います。
着いてみたら フロントもそれほど
混雑もなく 対応も丁寧で良かったと思います。
部屋もスタンダードでも充分広く 1歳の孫も歩き回っていました。
食事は、人それぞれ好みもあるかも知れませんが、私達はとても満足できました。やはり ビールの値段の高さは気になりましたが…
朝食のバイキングは種類も豊富で
小さな子供にも食べられ満足でした。
お風呂も混雑もなく黄金風呂もゆっくり入れました。
最後に宿泊客の駐車料金24時間ごと
1000円だけはやはり納得出来ませんが…
日帰りは3時間まで無料ですか?
翌日スパを利用しようかと思いましたが 駐車料金がかかるのでやめました。
全体的にはとても良かったので、
またもっと安い時期に また利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年08月17日 10:28:52

駐車場のご料金でご不便な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年07月29日 00:40:01

日曜日に宿泊しました。
都心からはちょっと遠いですが、勝浦駅からは近く、海辺にあるのでとても便利なロケーションでした。施設は築年数と潮風の影響でしょうか、所々に気になるところはありましたが、とても綺麗にされていて不快なところもなく、気持ち良く過ごすことができました。

気になった点をあげるとすれば、アクアパレスはもう少しメンテナンスに力を入れていただきたいと思いました。施設はとてもよいのですが、塩素臭が気になったのと、7Fロッカーのサビと床の濡れたマット、6Fプールの薄暗さと天井のサビが気になりました。あとアクアパレスといえばスパ&バイキング堪能プランで1泊したので、チェックアウト日も入場料無料かと思っていたのが、宿泊日だけ無料とのことで別料金だったのが残念です。もっと調べておけばよかったのでしょうか。。

細かなところで気になる点はありましたが、家族皆とても満足して滞在させていただきましたので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2015年08月02日 18:20:15

この度は勝浦ホテルに三日月にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様にご満足いただけたとのことで嬉しい限りでございます。
またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。

【スタンダードルーム】

ぱぱりーまんさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ぱぱりーまんさん [40代/男性] 2014年10月21日 19:50:19

総じて期待の範囲内というところです。
立地、部屋:勝浦市街地?にあり海のすぐそば、部屋からの眺望もGood!妻と娘(5才)と利用しましたが和洋室の部屋の広さも十分すぎるくらい。設備が新しいわけではないですが清潔感もあって大変満足でした。
食事:クチコミを見ていたこともありあまり期待はしていませんでしたが、問題というわけでも無いかなと。立地を考えると海鮮系のメニューは種類、質とも期待はしちゃいますね。後は子連れとしては子供向けメニューがもう少しあると良いかなと。
風呂:屋上プール?が台風被害で使えないのは残念でしたが、不可抗力ですし仕方無いかなと。日曜泊ということもあり、お風呂は大変空いており快適でした。またまた子連れ視点だと、もう少しぬるめの浴槽があると尚良かったかな?
サービス:チェックイン時に娘向けにちょっとしたプレゼントを頂けたり、ベッドが2台あるにも関わらず布団も余分に準備して頂けたりとサービスは行き届いているように思いました。
設備・アメニティ:海の近くということもあり、古さが目立つところはありますが必要十分でした。

2014年10月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年10月22日 14:44:54

この度は当ホテルにご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。

屋上のプールが、台風のため、使えず、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またぬるめの浴槽に関しても、子連れのお客様目線での貴重なご意見ありがとうございます。
サービスに関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、光栄でございます。

奥様と娘様とのご利用ありがとうございました。5歳の娘様には、勝浦の海景色はどのように映ったのか気になりますね。
バイキングでも、プールでも、何かしらの思い出がいつまでも記憶に残るご旅行になればと願っております。

期待の範囲内とのことで、ご評価いただきましてありがとうございました。至らぬ点もございますが、今後とも真摯に努めてまいりますので、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月30日 17:40:25

部屋がとても広く、景色が最高でした。食事もサービスも、素晴らしかったです。露天風呂がなかったのと、スパが1日遊ぶには物足りなかったので、減点。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年04月07日 18:35:00

左記のように、お褒めの言葉を賜りまして、誠に恐縮でございます。
お客様のご投稿を大変嬉しく拝読させていただきました。
露天風呂と、スパで惜しくも減点となりましたが、スタッフの誠意と真心でカバーできるよう、尽力してまいります。

末永く当ホテルをご利用いただけますように、またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【☆デラックスルーム】

野田のまーしゃさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

野田のまーしゃさん [40代/男性] 2014年01月07日 19:14:53

部屋タイプにつきましては広めの部屋で申し込んだら特別室だったため最高でした(角部屋のオーシャンビュー)
足の不自由な父親が一緒だったのでエレベーターを降りてからお風呂までの通路が階段ばかりなのが残念でした。風呂上がりに従業員の方に業務用のエレベーターを使って下さいと言われました(階段無しで部屋の階まで行けるエレベーター)
※チェックインの時に車椅子だったのでその時に説明していただけたら良かった
食事はバイキング形式だったのでこんなもんかな!って感じです。おぼんが小さく大皿を乗せたらおわんも乗らない!
最後に足の不自由な父親が風呂上がって浴衣を着させる時に手伝っていただいた従業員の方に感謝致します。

2014年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2014年01月11日 14:02:55

明けましておめでとうございます。
この年の初めに当館をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。

大浴場におきましては、業務用エレベーターの説明が不足しておりまして、ご足労をお掛けすることとなり申し訳ございませんでした。
チェックインされる際に、車椅子をご利用というから配慮して、ご説明すべきだったと痛感いたしております。
またバイキング会場では、お盆が小さく、ご不便な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。

大浴場では従業員がお役に立てたようで、嬉しい限りでございます。お礼の言葉を頂いた旨、伝えさせていただきます。
特別室をお気に入りいただけて何よりでございました。

至らぬ点も多々ございますが、誠心誠意努めてまいりますので、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【☆デラックスルーム】

えのあき0316さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

えのあき0316さん [30代/男性] 2013年10月14日 19:31:34

駅から徒歩圏内でアクセスがよく、広い部屋と大浴場から海が望めたのが最高でした。施設が老朽化している点とアメニティがあまり充実していない点を除けば、部屋の広さ・風呂・サービス・食事等々、満足でした。また勝浦に宿泊するときは利用したいと思います。

2013年10月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年10月16日 13:37:05

この度は、数有る中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
勝浦は台風が先ほど、去りましてホッとしたところでございました。
施設は老朽化していきますが、サービスは経年と共に、磨かれていくように努めてまいります。またアメニティに関しても貴重なご意見をありがとうございました。
全体的にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
勝浦にお越しの際の定宿となれますように頑張ってまいりますので、またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。