ひさちゃん2008さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ひさちゃん2008さん [60代/男性] 2010年03月19日 21:13:35

部屋はオーシャンビュウでとても感激!しかも日没時までメモがあり、「ヨーシ]と思ったが 生憎の雲で見れず残念でした。
朝夕の食事とも バイキング。楽しみと不安とあった。それが的中。夕食は、メニューの数は多いけれど 味はイマイチ‥  少々がっかりでした。朝食は普通かな。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年03月20日 09:17:06

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋は、全室オーシャンビュウでございますので、勝浦の海を、見ながら、お寛ぎ下さいませ。
日没時には、生憎、雲がかかっていたということで、残念でございましたね。
12階と13階のお風呂からも、晴れているときは、
日没、日出は綺麗にご覧いただけますのでお勧めです。

ご夕食時は、メニューの数は多いけれども内容がイマイチとのご評価で、申し訳ございませんでした。
ご期待に添えるように、日々、内容の研修に励みたいと思います。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【平日セール】室数限定♪絶景温泉と海の幸満載!バイキングご宿泊プラン
【☆室数限定☆和室又は和洋室】

有-art115さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

有-art115さん [60代/男性] 2010年03月19日 16:05:08

食事はバイキングでしたが料理の種類は多いのですがすでにお皿になくなっていって注文したいのですが付近にスタップの方がいなく、特に酒類ジュースの注文には入口のスタップまで行って注文しました。
次に部屋ですが、広く清潔であり海側で景色も良く満足しました。
風呂も広くて景色もよく良かったです。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年03月20日 09:07:43

バイキングでは、対応が鈍く、御迷惑をお掛けすることとなりまして、真に申し訳ございませんでした。

お部屋に、ご満足いただけたようで、何よりでございました。

お風呂と景色をお褒めに与り大変光栄でございます。

投稿者さん 2009年08月23日 17:45:25

海から近く、プールもあり、子供も大喜びでしたが、食事がいまいちでした。良い素材を使っているのでしょうが、煮付けに味がしみていなかったり、スープがお湯のようで味がしなかったり、調理の仕方に疑問有です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年08月24日 17:02:10

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

お子様がプールやビーチに大喜びされたとのことで、何よりでした。

お食事がお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
メニューや調理法に関してもより良いものを、追求していきたいと思います。

またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げます。

【夏休みの思い出作り】8月のすご得7日間!海の幸満載♪磯グルメプラン
【☆期間限定☆和室又は和洋室】

投稿者さん 2009年06月20日 22:01:13

安いプランだったので、正直期待していなかったのですが、部屋(まさご亭)からの海一望の景色に感動しました。お部屋もとてもきれいでした。
アクアパレスは3歳の子供が大変気に入り、初めてのプールだったのですが、なかなか出たがらなかったほどです。
平日なのでしかたがないのですが、食事会場はガラガラで、寂しい感じがしました。
でも従業員の方は親切でしたし、この値段で宿泊できるのならば、お得だと思います。

2009年06月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年06月21日 11:45:55

この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の予想を良い意味で、上回ることができて良かったです。
お部屋から見渡す壮大な海景色は、なかなか良いものですよね。
お部屋もお褒めいただきまして、ありがとうございます。

お子様も初めてのプールにも関わらず、大変お気に入りいただけたとのことで、嬉しく思います。
なかなか出たがらない、というのは、相当お気に入りだったようですね。

お客様のご指摘どおり、当館も休日のほうが、平日よりもご来館される方が多いです。
休日よりも、平日はスパ等の施設もゆったりとお使いいただけるので、そういった楽しみ方も有りますよ。

またのご来館を社員一同、心からお待ち申し上げております。

【お得に泊まる】平日期間限定♪絶景温泉と海の幸満載!バイキングご宿泊プラン
【☆春の限定☆和室又は和洋室】

terubayさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

terubayさん [40代/男性] 2011年03月15日 21:19:00

料金も手ごろで駅からも近く、部屋からの眺めもよく、また利用したいホテルです。部屋も値段以上の部屋。寝具もベッドか畳を選べるのも良いですね。ただ、館内や大浴場に段差が多くお年寄りにはちょっときつい感じです。それと食事ですがもう少し郷土色を出しても良いのではないでしょうか?せっかく勝浦に来たのですから、地元の食材をもう少しアピールしたほうが良いと思います。アジの開きとかおいしかったです。もう2-3品地元の干物や魚、貝類があっても良いと思います。
それと料理の配置も工夫しましょう。しゅうまい、厚揚げの隣にソーセージは変でしょう?

2011年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2011年03月17日 09:42:09

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

またご利用したいとのお言葉を頂きまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
駅から徒歩5分ほぼ一本道という容易なアクセスも当ホテルのアピールポイントでございます。
お部屋からの眺めまでお褒めいただいて大変光栄でございます。

お食事に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
鯵の干物をお気に入りいただけて幸いでございました。鰹が勝浦漁協に上がりはじめると新鮮なお刺身をバイキングで提供させていただきます。
その他にもお客様によりご満足をいただけるように、メニューの充実に取り組みたいと思います。

ゆっくり到着☆平日限定タイムセール!☆一泊朝食付プラン
【スタンダードルーム【和室又は和洋室】(一泊朝食付)】

ACE97さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ACE97さん [50代/男性] 2010年03月23日 09:13:00

とにかく部屋は最高でした。広さと言い、眺めと言い、文句のつけようがありませんでした。ただ、こんなに素晴らしい部屋なら、食事も部屋だしにしていただけたら、もっとうれしいのですが。
その点、夕食は最低でした。アツアツてんぷらは、全然ひえていましたし、伊勢海老どこにでたんでしょう?メインのない食事で、ほかの宿泊客に聞いたら、バイキングの方が、よっぽどよかったようです。その点、朝ご飯は、すきなものを、すきなだけ食べられて、
大満足でした。アジの開きも決し手焼き過ぎになっておらず、夕食の分を取り返した感じです。
それと浴衣、なぜあんなに袖丈が短いのでしょうか?半纏を着たときに、袖が邪魔になるので、短くしたのかも知れませんが、それにしても、短すぎる!
丈もLを選んだにも関わらず、短かったようですが。
これだけのロケーションと、部屋があるのですから、やはり料金が高く手も、部屋だしにしたらよいと思います。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年03月28日 13:49:06

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
最高というご評価を頂き大変、光栄でございます。

熱々でお出ししているはずの天婦羅が冷え切っていたとのことで大変申し訳ありませんでした。
以後、このようなことのないように致します。
当日は伊勢海老の身を使った焼き物を出させていただきました。
ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるように、決め細やかなサービスの管理及び、内容の向上に努めたいと思います。

浴衣に関しては、袖が短いとのことで、ご不便を
お掛けし申し訳ございませんでした。
次回作成時の参考とさせていただきます。

【房総海の幸】伊勢海老&あつあつ天麩羅の磯会席料理プラン
【特別室】

投稿者さん 2009年07月29日 10:24:18

部屋もお風呂もきれいで、目の前は海岸というロケーションに満足いたしました。
気になった点は2点です。
①フロントの応対が悪い
 もてなす、というより、処理する、という気持ちではないでしょうか。
 浮き具に空気を入れたい、という宿泊客からの問い合わせに、断った方がいいか、アク アパレスに問い合わせている姿を見て、驚きました。普通は即答でOKですよ。
②食事の混乱
 定時の17時半に行ったのに、既に行列。食べるまでに20分並びました。
 お盆が1ケ所しかなく、動線はメチャクチャ。段取りの悪さが目立ちます。
 もう少し、考えてみませんか。
 テーブルも詰め込みすぎです。食事を取りに行くのに、隣のいすが邪魔で
 出にくい状態では、落ち着いて食事もできません。
上記を除けばよいホテルだと思います。TVCMの精神を思い起こして、がんばっていただきたいと思います。また利用させていただきたいので、改善を期待しています。

2009年07月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年07月30日 17:45:31

フロントの対応で至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、即答でお受けすべきところだと思います。

また食事の際に大変混雑をしておりまして申し訳ございませんでした。

またお越しいただけるというお言葉をありがとうございます。
次にお越しいただいた際には、よりご満足いただけるように、改善していきたいと思います。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【夏休み&海開き!いよいよスタート】7月20日から4日間限定!すご得バイキングプラン♪
【☆期間限定☆和室又は和洋室】

なすのゆうじさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

なすのゆうじさん [50代/男性] 2023年05月09日 12:16:10

和洋室は綺麗で広く快適でした。まぁ、それなりの価格ではありますが。風呂も眺めが良くて良かったのですが、今時なので露天も欲しいところです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年06月24日 13:25:21

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
御貴重なご意見を受け賜わり感謝申し上げます。
ホテル施設構造上、非常に難しい案件でございます。
今回は、素泊まりでの御利用でしたので、次回ご利用の際には、ご好評いただいております、夕朝食バイキングをご利用下さい。
7月より、ハワイアンフェアーを計画しており、よりお客様満足度向上に向け、日々精進しております。
昨年の2022年3月1日より、運営会社をHMIホテルグループに変わり、日々精進しております。
HMIホテルグループへの、次回のご利用従業員一同心よりおまちしております。

☆素泊まりプラン<食事なし>
【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

投稿者さん 2023年01月16日 17:44:18

部屋が広くて満足でした。
4人でも十分な広さ。
プールは2日入りましたが、最後の日はプールの水温が低くて寒かったです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年08月14日 13:23:59

ご滞在を満足していただけた様子が伺え、大変嬉しく投稿を拝見いたしました。
食べる・癒す・遊ぶをお楽しみいただけるホテルでございます。ご家族皆様で温泉やお食事をお楽しみいただき何よりでございます。宿泊業に携わる私どもにとりまして、何よりありがたく、日々の業務が報われる一言でございます。海水浴場には、アクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。

☆素泊まりプラン<食事なし>
【◆和洋室(約45平米) 素泊まり】

投稿者さん 2022年05月08日 17:33:29

概ね満足ですが、部屋の設備の老朽化が少々気になりました。
例えば、トイレのドアの開け閉めがしづらい、開け閉めの際に音がする等です。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2022年05月09日 10:23:04

施設の不備誠に申し訳ございません。
お客様の御利用いただきましたお部屋の確認をさせていただき、現在は調整終了しております。
今後の対策として、ダブルチェックの確認の徹底をおこなうように、関係部署に通達をしております。
次回の三日月シーパークホテル勝浦へのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食付】平日限定!ホテルへ到着するのが遅い時間になる方におすすめ♪<夕食なしのプラン>
【スタンダード和洋室(1泊朝食付)★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2011年08月14日 09:17:16

お部屋も海もプールもとっても良かったです。
スタッフの方々も感じのいい方ばかりで気持ち良かったです。
来年も来ようね!と話していました。夕食前までは・・・。
バイキング、美味しくなかったです。バイキングなのにおかわり出来ませんでした。
他の方の口コミを見ると美味しいと書いてあるのが驚きです。
おしい!いいホテルなのに。残念ですが来年はありません。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2011年08月15日 14:48:50

ご宿泊いただきありがとうございました。

バイキングでは、多大な期待をしていただけていたにも関わらず、裏切ってしまうこととなりまして大変申し訳ございませんでした。
バイキングなのにおかわりが出来ないということに関してですが、料理の補充が、大皿になされなかったということでしょうか。
減り具合を見て補充はしているのですが、不十分だったようですね…。不自由な思いをさせることとなりまして、重ねて深くお詫び申し上げます。

せっかく来年のお約束もお取り付けしていただけていたにも関わらず、ご夕食でそれを撤回させることとなってしまったことが悔やまれてなりません。
この度は大変申し訳ございませんでした。