三日月シーパークホテル勝浦 クチコミ・感想・情報

三日月シーパークホテル勝浦のクチコミ・お客さまの声

kayoboxさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

kayoboxさん [50代/女性] 2020年08月25日 17:56:11

鴨川シーワールドに行くため、子供の夏休みに利用しました。ホテル三日月のレビューを見るとスタッフ対応が良くないとのことだったので、全然期待せずに行ったのですが、駐車場案内の方から、フロント、お土産屋さん、ビーチスタッフに至るまで皆さんとても丁寧な対応をしてくださいました。
お部屋も広くて、設備の古さは否めないものの、とても気持ち良く過ごすことができました。食事は夕・朝食ともに部屋出しのお重で、家族だけでのんびりゆったりと気兼ねなく食事できました。三日月といえばバイキングですが、コロナのこともあるので、部屋食もなかなか良かったです。
唯一残念だったのが、布団を敷きに来てくださった仲居さん?のような年配の女性が、子供のタオルをぞんざいに扱ったことです。布団を敷くのに邪魔だったのかもしれませんが、お客の所持品を雑に扱うのはいかがなものかと、とても嫌な気持ちになりました。
その他は概ね満足です。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年09月03日 16:30:48

ご来館ありがとうございます。
布団敷きの態度 大変申し訳ございませんでした
所属長より注意を促し再教育を徹底いたします。
またのご来館をお待ち申し上げます。

ゆめ999さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

ゆめ999さん [50代/女性] 2020年08月15日 11:22:20

8月8日に宿泊しました。今年の夏の家族旅行は、コロナの為に諦めていましたが 口コミなどで、コロナ対策がしっかりしているとの事で、予約しました。
宿泊までに 不安は、ありましたが、さすがと思うほどコロナ対策は、しっかりしていて、家族で、楽しく過ごせました! 食事もビュフェが、2部制でしたが、ゆっくりと食事ができ 食事も美味しかったです! 海も目の前で、子供は、大喜びでした
スタッフの対応もよくてまた 宿泊したいです

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月18日 20:28:41

ご来館ありがとうございます。
当ホテルは武漢のチャーター機を受け入れて以降
コロナに対しての対策は最善を尽くして参りました。お客さまが安心してご利用いただけるよう今後も最善を尽くして参ります。

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2020年08月11日 13:49:16

家族4人で2泊しました。

【良かった点】
・スタッフの方の対応がとても気持ちのいいものでした。
・食事はあまり期待していなかったのですが、2日間とも豪華で味も良く、大満足でした。
・部屋は広く、少し老朽化している所もありましたがキレイに清掃されていました。

【悪かった点】
・スパは海外のリゾートホテルと比べると規模も小さく、センスも古く感じました。
・スパのレーザーショーはあまりに安っぽくてビックリ。ホテルの公式サイトの映像と比べると、ライトアップ無し、レーザーは一面の壁のみとなっていました。故障していたのかコスト削減で内容を削ったのか…。どちらにせよ事前に案内もなく、わざわざ夜に入場しなおしたのに完全に期待外れでした。
・前面の海は海中に岩が多く貝殻もたくさん落ちているため、マリンシューズが必要でした。魚もいませんでした。

いろいろ残念なところもあったのですが、ホテルのスタッフの方が皆さん愛想が良く、2日間気持ちよく過ごせました。
子供も大満足(レーザーショー以外…)で、来年もまた来たいと言っています。

来年は他の場所の三日月ホテルにも泊まってみたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年08月12日 20:10:22

ご来店ありがとうございます。
スパのレーザーショー大変申し訳ございませんでした。無料サービスの一つとしてご提供しておりますがもう一工夫してお客様がご満足いただけるよう邁進してまいります。
又来年もお越しいただける様改善してまいります。

【あわび重箱御膳】お食事は朝夕ともにお部屋で。海を眺めゆっくりお食事を楽しみたい方におすすめ
【スタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 19:03:16

さすが三日月、食事は本当に美味しかったです。
部屋からの景色もよく、お風呂もよかった、
また利用させていただきます。

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2019年07月28日 16:24:18

大浴場の湯が熱く、子供は湯船に入れなかった。

投稿者さん 2018年03月26日 15:43:34

バイキングは夕食、朝食ともに非常に満足できる。
スパについても小さな子供がいても安心して遊べるが、移動する際の階段等が冬はかなり寒い。
スタッフの方々は笑顔で丁寧な対応が多く目立った。
部屋に関しては基本的に問題はないが、ベッドマットがかたい。

三日月シーパークホテル勝浦 2018年05月05日 18:37:13

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただいたようで何よりで御座います。又のお越しをお待ち申し上げます。

たか4595さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

たか4595さん [40代/男性] 2018年01月06日 19:11:57

正月に夫婦と子供3人で宿泊しました。 到着直後に中学生の長男が体調を崩してしまいました。体温計や氷嚢などお借りした他、病院の手配や送迎等大変お世話になりました。また行きどいたお心遣いが嬉しかったです。2泊させて頂きましたがスタッフの方々の受け応え等の対応が心地よく、是非また宿泊させて頂きたいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2018年03月23日 22:40:52

この度は勝浦ホテル三日月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お越しくださいませ。今度は元気に楽しいご旅行をお過ごしくださいませ

しゅあままさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

しゅあままさん [40代/女性] 2016年08月01日 15:59:31

親子3世代でうかがいました。目の前の海がきれいなこと!ホテルもリニューアルしただけあってきれいです。バイキングはステーキとカニに大満足。大浴場に水着専用の洗濯機(無料)もあり、至れり尽くせりです。細かいことを言えば、駐車場代やリネン代、宿泊日翌日のプール代などが別途かかる点に不満を感じなくもないですが、全体としてはとても楽しく過ごせるホテルでした。ありがとうございました。

三日月シーパークホテル勝浦 2016年08月28日 21:17:31

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
バイキングや大浴場などご満足頂きありがとうございました。
また、3世代のご家族でお越し頂きありがとうございます。私どもは年配の方からお子様まで楽しめるホテル作りを目指しております。さらに喜んでいけるよう努力してまいりますので、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春旅】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2013年05月02日 23:20:48

フロントの対応が素晴らしい。
受付だけでなく、部屋への荷物の搬入・搬出の支援も柔軟に行ってもらえました。
障害者(老人)同伴のため、車椅子を借りました。
健常者は車椅子を押すために手が空かないので
ポーターは大変助かりました。
最後も、フロントから入り口までお見送りしてもらい、
若いのに教育が良く行き届いている印象を得ました。

夕食無しのお手ごろ価格の割には、
接客や設備が整っており、大満足です。
また部屋の窓からの海・港の眺めも良く
和めました。

老人は、食事の量が食べれないので、夕食無しの方が助かります。
昼は、近くのデイリー山崎パンで、サンドイッチとヨーグルトを
買って食べ、夕食は、料理屋で寿司・焼き魚などを食べれて
皆、大満足でした。

2013年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2013年06月09日 12:44:08

フロントの接客をお褒めに与りまして、大変嬉しく思います。今回のように、お客様に気持ちよくお過ごしいただける接客を常に、心がけてまいりたいと思います。
特に、足腰の悪いお客様には色々とご不便に感じられることも有るかと思いますので、些細なことでもお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
ご朝食のみのプランをお客様の用途に合わせて上手くご利用いただけて何よりでございました。
暖かなメッセージをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご夕食は市内のお店でございましょうか。今は、勝浦タンタン麺ブームで活気付く勝浦市ではございますが、私のお勧めは、勝浦市駅前の和食ダイニング海鮮本陣魚祭でございます。生きの良いお刺身や、巧みの灰干し等がご賞味いただけます。
房総にお越しの際には、お出かけの拠点となれますように、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆっくり到着☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【スタンダード(1泊朝食付)】

しんぞうパパさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

しんぞうパパさん [40代/男性] 2011年11月12日 14:32:28

景色もよく、食事もおいしく、5人家族の旅行にはぴったりでした。
また、すぐ隣のスパは、子供の居る家族にはとてもありがたいです。
少し流れるプールや屋上のいろいろなお風呂も、暖かく良かったです。

横浜からは少し遠いですが、また利用したいです。

2011年10月
三日月シーパークホテル勝浦 2011年11月26日 16:48:00

景色をお食事とお気に入りいただけて、とても嬉しく思います。
スパでは、お子様が楽しんでいただけたようで何よりでございました。
この時期は寒いので、体調を悪くされないようにプールは水温を調節させていただいております。
万が一、雨の日でも屋内プールはご利用いただけますので、安心してご来館下さいませ。

横浜からだとアクアライン経由で2時間くらいでしょうか。
是非、また勝浦湾を見にお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【スタンダードルーム】

Sullivan201さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

Sullivan201さん [40代/男性] 2011年07月25日 14:56:45

他の三日月は何度か利用しましたが、こちらは今回が初めてです。フロントやバイキング会場のスタッフの対応も良く、食事もおいしかったです。お風呂も眺望が良くアメニティも充実しており、また機会があれば利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦 2011年08月09日 11:08:14

いつも当ホテルをご贔屓にしていただいてありがとうございます。
そして、初めての勝浦へのお越しをいただきまして心からお礼申し上げます。

スタッフの接客をお褒めに与り大変光栄でございます。
お食事もお口に合ったようで、嬉しく思います。ありがとうございました。

またご利用いただけるとのお言葉をいただきまして感激でございます。
またのお越しを社員一同、お待ちしております。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2011年06月28日 10:33:06

近くにいながらも高級旅館のため行くことはありませんでしたが、一人1.5万円以下ということで思い切って行ってみました。
さすが老舗の有名旅館だけあって、食事の味・質共非常に満足でした。
部屋もデラックスルームということで広々しており、リラックスできました。
あえて意見を言わせていただくと、部屋の中に蚊が潜んでおり、就寝中悩まされました。これからの時期は蚊取り器の設置をお願いしたいです。
あと、職員(特に女性)の挨拶・元気がすくなかったかな?と思います。

2011年06月
三日月シーパークホテル勝浦 2011年07月02日 10:25:38

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。
お得なプランを上手くご利用していただけて何よりでございました。
そしてお食事、お部屋共に老舗の有名旅館だけあってご満足とのお言葉を頂きまして、とても感激いたしました。
デラックスルームでは海景色を眺めながらゆったりとお過ごしいただけましたか。

蚊で安眠を妨げることとなりまして、申し訳ございませんでした。
憎き蚊を全滅させるべく対応を検討してまいります。
そして、お客様に笑顔での接客と元気な挨拶を徹底できなかったことが悔やまれてなりません。
社員一同大反省会でございます。

今後もお客様に老舗のホテルなら、とご期待いただけるようなホテルであり続けたいと思います。
心からお礼申し上げます。またのご来館を社員一同、お待ちしております。

【頑張れ日本!】平日限定!1日5室限定とくとくプラン
【☆デラックスルーム】

投稿者さん 2010年11月21日 16:16:46

従業員の方が親切で良い対応でした。さらに食事も選択肢が豊富で前部食べ切れなかった程です。また、有名な黄金風呂は良い体験でした。大笑いしながら入ってとても良い思いでになりました。

2010年11月
三日月シーパークホテル勝浦 2010年11月24日 16:04:25

この度は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

従業員の接客をお褒めいただきまして、光栄に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるように、常に笑顔と真心の接客を心がけてまいります。

お食事はご満足いただけましたでしょうか。食べきれなかった料理は是非、また次回ご来館の際にご賞味下さいませ。
また季節限定のメニュー等も有りますのでその都度、色々とご覧いただけると新しい発見も有ると思います。

黄金風呂のご利用もいただきましてありがとうございます。これで金運も大幅アップかもしれないですね。
良い思い出になられたとのことで、これ以上の喜びはございません。
またのお越しを社員一同、心からお待ちしております。

【秋得★絶景温泉ご堪能】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【スタンダードルーム【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2010年04月14日 00:07:22

部屋のドアが閉まりにくい。大浴場のお湯がぬるい(個人的にそう思った)。ゲームコーナーで家族で遊べるものが少ないなど、細かい点で気になった部分はありましたが、全体的には十分満足できました。
従業員の方も丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊できました。
駐車場の料金で色々言われていますが、最初から割りきっていれば問題ないと思います。

2010年04月
三日月シーパークホテル勝浦 2010年04月14日 14:39:07

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のドアが閉まりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。
お風呂の温度に関してもぬるく感じられたようで、お詫び申し上げます。

全体的には、十分、ご満足のいくご宿泊だったとのことで幸いでございました。
従業員の接客をお褒めいただきましてありがとうございます。

またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。

【平日セール】室数限定♪絶景温泉と海の幸満載!バイキングご宿泊プラン
【☆室数限定☆和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年02月14日 16:52:32

低料金のプランだったにも拘わらず、最上階の部屋に案内してもらい、嬉しく思いました。部屋まで案内してくれた係りの方は、多分韓国の人だったと思いますが、慣れぬ日本語で一所懸命説明してくれたのには好感が持てました。
 ただ部屋のクローゼットの右側の扉が開かず、その事を指摘すると清掃係の人が飛んで来て、「部屋の扉とぶつかるおそれがあるので、こちら側の扉は開かないんですよ」とのこと。それならその旨を扉に表示しておいて欲しかったですね。
 風呂は広くて見晴らしも良かったですが、サウナは狭かった。
 総じて、予想以上に良かったです。流石は二代にわたって天皇陛下も泊まられた宿!
 次は木更津や鬼怒川にも行ってみたいと思いました。

2010年02月
三日月シーパークホテル勝浦 2010年02月15日 09:17:53

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
外国からの研究生を若干名、雇っておりましてご不便をお掛けすることも有ったかもしれません。
お客様には好意的なご感想をお持ちいただけて幸いでございました。
誠にありがとうございました。

クローゼットの扉に関して、表示不足で申し訳ございませんでした。

お風呂をお褒めにあずかり光栄でございます。
お客様の予想以上に良い印象を、持っていただけたとのことで、何よりでございました。
天皇陛下にも過去にご利用をいただきました。
大変光栄なことでございました。

鬼怒川は去年、開館したばかりですので、お勧めです。是非、ご利用下さいませ。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

この時期だから☆平日限定☆一泊朝食付プラン
【和室又は和洋室(一泊朝食付)】

投稿者さん 2024年04月28日 17:14:12

お食事がとても美味しいです。
年長さんのこどもと行きました。子供向けのメニューも多いです。
デザートも豊富で、チョコレートフォンデュに子どもが目をキラキラさせてました。スタッフさんも親切で空いたお皿も片付けに周って気を配っていて、とても過ごしやすいバイキング会場でした。
ぜひ、また泊まりにいきたいです。

☆【人気NO.1】多彩な味わいが集結 和洋中バイキングプラン ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)禁煙】

Yuta1112さんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

Yuta1112さん [30代/男性] 2022年01月07日 06:11:59

室内プールで子供は大満足
バイキングなので期待していなかったが豪華で美味しくて良かった

三日月シーパークホテル勝浦 2022年01月07日 14:06:06

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の良き思い出のお手伝いが出来た事嬉しく思っております。
今後もサービス向上・ホテル運営に精進してまいりますので 次回三日月グループへのお越しを心よりお待ちしております。

【バイキング◆人気No.1スタンダード】実演コーナーが大人気♪和洋中60種オープンキッチンバイキング
【和室(10畳)★オーシャンビュー★】

投稿者さん 2020年11月09日 14:16:57

空調設備が個別ではないため、快適な室温に調整することが難しかった。

三日月シーパークホテル勝浦 2020年11月09日 23:05:23

このたびは勝浦ホテル三日月をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の空調の件では御不便をお掛け致しました。季節の変わり目には御不便をお掛けしております。
朝晩の冷え込みも厳しくなっておりますので口調管理をしっかりと行なうように設備課には注意をさせていただきます。
三日月グループの御利用を心よりお待ちしております。

【人気No.1】迷ったらこのプラン!和洋中60種のオープンキッチンバイキング♪実演コーナーも大好評♪
【【禁煙】デラックス和洋室★オーシャンビュー★】

taurus@たうるすさんの 三日月シーパークホテル勝浦 のクチコミ

taurus@たうるすさん [50代/女性] 2023年01月29日 16:35:24

1月27日に家族3人で宿泊しました
チェックイン前でもスパが無料です使えたのが良かったです
ただ屋内のサウナがコロナ以降ずっと使えないのが残念
3時過ぎに部屋へ入るととても寒く空調が全然動いてなく、それは翌日もずっとで寝る時には押入れからもう1枚ずつ掛けました。風邪ひきそうでした
食事はとても良かった

三日月シーパークホテル勝浦 2023年08月14日 13:20:58

サウナの件では、ご不便をお掛け致しました。
頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有し、魅力溢れるホテルづくりへと日々努力して参る所存でございます。
またお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご夕食につきましてもc房総勝浦ならではの食材と季節の料理がお楽しみいただるよう心掛けております。
海水浴場には、アクティビティをご用意しておりますので、次回お越しの際は、こちらも体験いただけますと幸いです。