投稿者さん 2013年05月02日 23:20:48

フロントの対応が素晴らしい。
受付だけでなく、部屋への荷物の搬入・搬出の支援も柔軟に行ってもらえました。
障害者(老人)同伴のため、車椅子を借りました。
健常者は車椅子を押すために手が空かないので
ポーターは大変助かりました。
最後も、フロントから入り口までお見送りしてもらい、
若いのに教育が良く行き届いている印象を得ました。

夕食無しのお手ごろ価格の割には、
接客や設備が整っており、大満足です。
また部屋の窓からの海・港の眺めも良く
和めました。

老人は、食事の量が食べれないので、夕食無しの方が助かります。
昼は、近くのデイリー山崎パンで、サンドイッチとヨーグルトを
買って食べ、夕食は、料理屋で寿司・焼き魚などを食べれて
皆、大満足でした。

2013年04月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年06月09日 12:44:08

フロントの接客をお褒めに与りまして、大変嬉しく思います。今回のように、お客様に気持ちよくお過ごしいただける接客を常に、心がけてまいりたいと思います。
特に、足腰の悪いお客様には色々とご不便に感じられることも有るかと思いますので、些細なことでもお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
ご朝食のみのプランをお客様の用途に合わせて上手くご利用いただけて何よりでございました。
暖かなメッセージをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご夕食は市内のお店でございましょうか。今は、勝浦タンタン麺ブームで活気付く勝浦市ではございますが、私のお勧めは、勝浦市駅前の和食ダイニング海鮮本陣魚祭でございます。生きの良いお刺身や、巧みの灰干し等がご賞味いただけます。
房総にお越しの際には、お出かけの拠点となれますように、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(1泊朝食付)】

投稿者さん 2013年04月25日 16:19:38

ビジネスホテルと大差無い金額で、とても快適に過ごせる部屋を提供していると感じました。部屋からの眺めは最高ですよ!窓も大きく開放感があり、部屋はどこを見ても清潔そのもの。
同僚とのツーリングでの利用だったので、食事は地元の飲み屋等でしたい!とのリクエストがあり、三日月での夕食無しプランでの宿泊を決めました。
何より、ホテル内の売店で大概のお土産が買えたり、ホテルスタッフの接客態度が気持ち良いです。皆さん笑顔が嫌味じゃなく、気持ち良い接客&気持ち良い挨拶が徹底されています。

2013年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2013年05月17日 17:58:30

平日限定朝食付きプランを上手くお客様のニーズに合わせてご利用いただけたようで何よりでございました。また売店もご利用をいただきましてありがとうございました。
またスタッフの接客をお褒めに与り大変光栄でございます。お客様のお言葉で益々、士気が高まりました。心より御礼申しあげます。
地元のお酒が飲める居酒屋でございますと、駅前の海鮮本陣・魚祭がお勧めでございます。和食ダイニングではございますが、地元の勝浦漁港の魚屋より仕入れまして、活きの良いお刺身がご賞味いただけます。ですが、私のお勧めは灰干しでございます。ほっけの灰干しは身がぎゅっと詰まっていて油も乗っていますので、肴にもってこいでございます。
勝浦近辺をツーリングの際には、拠点としてご利用いただけるように、またのお越しを社員一同、心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダード(1泊朝食付)】

まあママ01さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

まあママ01さん [30代/女性] 2012年04月02日 05:57:47

両親、娘四歳、息子0歳と一泊で宿泊しました。その日は団体さんが多く、お風呂も人がいっぱいでしたが、それなりにお風呂は入れました。初めて宿泊しましたが、お部屋はデラックスにしたところ、とても広く娘も走り回れるぐらいで、非日常を味わう事が出来ました。夕飯付きではなかったのですが、もう少し夜食処のメニューがあればなぁと思います。風がものすごく吹いていた日でしたが、楽しい旅行となりました。また機会がありましたらお邪魔すると思います。お世話になりました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2012年04月08日 10:44:29

この度はご両親と、お子様方をお連れいただいてのご旅行に当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当日は、団体のお客様も有りやや混雑をしておりまして、ご迷惑をお掛けいたしました。それなりにご入浴いただけたとのことでホッと一安心いたしました。
元気な娘様は、デラックスルームで伸び伸びとお過ごしいただけたみたいで何よりでございました。
夜食処のメニューに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
思い出に残る楽しいご旅行の一端を担うことができまして、大変光栄に思います。
また房総にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。ありがとうございました。

【☆デラックスルーム☆(一泊朝食付き)】

卑弥呼9347さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

卑弥呼9347さん [60代/男性] 2011年12月19日 18:53:50

立地が良くオーシャンビューで、夕日朝日ともにきれいでした。
お部屋もきれいで全体的には最高でした。
シーズンオフで団体客以外は少ないこともあって、夕食のバイキングもゆったりと食べられました。品数も質も満足できました。スタッフの対応も気持ち良かったです。ひとつ注文は、夕食のときのコーヒーなどは、ほかの料理を少し減らしてでも無料にしてほしいです。またデザートもびわなどとてもおいしかったですが、和風のものもあるとうれしいかな。
お風呂や脱衣所に時計がなくて、不便でした。気がつかなかっただけでしょうか?
今度はもう少し暖かい季節に、スパなども利用したいです。

2011年12月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2011年12月23日 12:22:43

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございました。

勝浦市が誇るこの壮大な海景色を、見ていただきたくて窓を大きくお取りして、全室オーシャンビューでお造りしておりますので夕日と朝日と両方、ご覧いただけて、とても嬉しく思います。
ご夕食も、ご満足いただけて何よりでございました。
びわをお気に入りいただけて良かったです。
コーヒーとデザートに関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
スタッフの接客もお褒めに与り大変光栄でございます。

お風呂には時計がございません。そして、脱衣所は一箇所、時計がございますが、目立たない位置だったようで申し訳ございませんでした。

もう少し暖かくなったらまたご利用いただけるとのことで嬉しい限りでございます。
スパは温度管理をしておりますので、温水となっています。屋外のプールの一部は冷たいですが、それ以外は全て温水です。
少しまだ肌寒いかな、という時期でもご利用いただけますのでご安心下さい。
雨天でも屋内スパは、ご利用いただけます。

海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2011年08月24日 12:13:24

8月20日に家族で1泊しました。
家族全員満足でした。駅から近くて便利で、勝浦朝市からも近いので、楽しめました。
雨が降りそうで寒いぐらいの天気だったのでスパがあってよかったです。スパは、写真より小さく、また大きな浮き輪は、だめだということだったのですが、使っている人がいて迷惑でした。タオルの補充をする人はたくさんいるのに、中で監視する人がいないので、やりたい放題なのが難。また、スパの底面に盛り上がっている部分があり、足をすりむいてしまいそうでした。スパは一日で十分かな。
お部屋はデラックスルームだったので。広くてきれいで景色が素晴らしかったです。子供たちもずーっとここに居たいと言うぐらい快適でした。ベッドの硬さもほどよく、布団も清潔で、本当にリラックスできました。
バイキングはすごくおいしいものはありませんでしたが、食べ盛りのこどもたちがいるので、種類もあり私たちにはよかったです。お皿もすぐに片付けてくれました。確かにテーブルは 少しくっつきすぎでした。
お風呂も景色がきれいでした。湯上りにいわし汁や、冷たいむぎちゃなどのサービスがありました。ホテルの前の海はとても綺麗で、今度は天気のいい日に来たいと思いました。
全体的に満足で、また行きたいホテルです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2011年08月28日 09:26:29

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。

スパでは、管理不足でお気分を害することとなりまして申し訳ございませんでした。
またスパの底面に関しましても、確認いたします。

お子様にお部屋をお喜びいただけて嬉しく思います。
ずーっとここに居たいというお言葉には感激でございます。
お子様に、深くお礼申し上げていたとお伝え下さいませ。

お客様の気を引く料理が無かったとのことで申し訳ございませんでした。
ただご家族皆様にはよかったとお優しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
会場では混雑をしておりましてご迷惑をお掛けいたしました。

次回ご来館の際には天気が良くなるように、祈っております。
全体的にご満足いただけたとのことで幸いでございました。
是非、またお越し下さいませ。ありがとうございました。

【夏の思い出作り】 スパ&グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【☆デラックスルーム】

Sullivan201さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

Sullivan201さん [40代/男性] 2011年07月25日 14:56:45

他の三日月は何度か利用しましたが、こちらは今回が初めてです。フロントやバイキング会場のスタッフの対応も良く、食事もおいしかったです。お風呂も眺望が良くアメニティも充実しており、また機会があれば利用したいと思います。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2011年08月09日 11:08:14

いつも当ホテルをご贔屓にしていただいてありがとうございます。
そして、初めての勝浦へのお越しをいただきまして心からお礼申し上げます。

スタッフの接客をお褒めに与り大変光栄でございます。
お食事もお口に合ったようで、嬉しく思います。ありがとうございました。

またご利用いただけるとのお言葉をいただきまして感激でございます。
またのお越しを社員一同、お待ちしております。

【スタンダードルーム】

otanaka2005さんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

otanaka2005さん [50代/男性] 2011年01月17日 13:13:39

館内、部屋内装など古臭い感じがなく大変良かったです。バイキングも全てちゃんとして大変おいしかったです。また、行きたいと思います。

2011年01月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2011年01月20日 11:58:43

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

館内、部屋内装をお褒めいただき光栄に存じます。
皆様に綺麗なお部屋をご提供できるように数年おきにお部屋は改修工事をさせていただいております。
お気に入りいただけて嬉しく思います。

バイキングがお口に合ったようで、幸いでございました。
季節の食材も利用し、お客様に更にご満足をいただけるように内容の充実に努めてまいります。

またご利用いただけるとのお言葉を頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
またのご宿泊を社員一同、心からお待ちしております。

【秋得★絶景温泉ご堪能】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【スタンダードルーム【和室又は和洋室】】

投稿者さん 2010年08月13日 16:18:29

子供達もとても満足してました。
次回も利用したいです。

【夏の御予約スタート!】☆海水浴&グルメバイキングを楽しむ夏休み満喫プラン☆
和室又は和洋室

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年08月15日 15:33:14

この度は当ホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

お子様にご満足をしていただけて、何よりでございました。
勝浦の澄み切った海はいかがでしたでしょうか。
次回もご利用いただけるとのことで嬉しく思います。

またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 22:25:18

春休みに宿泊しました。
部屋の中では最上階の部屋にしていただき、部屋から見る海の美しさに感動しました。
まだ寒く、あいにく天気にも恵まれませんでしたが、屋上の露天風呂が気持ちよかったです。風呂から一歩出ると凍りそうになりましたが、そのギャップがまたよかったです。
水路みたいになっているところが、子供は楽しかったようです。スパも、子供が喜んでいました。
砂浜にもっと簡単に出てると便利なのになぁ、と思いました。ちょっとグルリと歩く感じだったので…
古いホテルなんだろうなと思っていたら、ウォシュレット&地デジで嬉しかったです。

2010年03月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年05月13日 10:41:31

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

春休み中のご利用とのことでゆったりとご静養し
ていただくことはできましたか。
お部屋から臨む勝浦の海景色に感動していただけたとのことで、光栄でございます。

あいにくのお天気とのことでしたが、スパの屋上の露天を上手くご活用していただけて良かったです。
砂浜には、大変申し訳ありませんが、少々迂回していただくようなかたちになります。
正面玄関から出ていただいて左側の階段を下りてロータリーの下をくぐって海に出ていただくのが、一番近道だと思います。
これから夏になると、砂浜は公共のビーチになりますので多くのお客様で賑わうようになってきます。

ウォッシュレット、地デジは全室完備ですので、ご安心下さいませ。
何かご不安なことがございましたら、ご予約の際にお気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2010年02月14日 16:52:32

低料金のプランだったにも拘わらず、最上階の部屋に案内してもらい、嬉しく思いました。部屋まで案内してくれた係りの方は、多分韓国の人だったと思いますが、慣れぬ日本語で一所懸命説明してくれたのには好感が持てました。
 ただ部屋のクローゼットの右側の扉が開かず、その事を指摘すると清掃係の人が飛んで来て、「部屋の扉とぶつかるおそれがあるので、こちら側の扉は開かないんですよ」とのこと。それならその旨を扉に表示しておいて欲しかったですね。
 風呂は広くて見晴らしも良かったですが、サウナは狭かった。
 総じて、予想以上に良かったです。流石は二代にわたって天皇陛下も泊まられた宿!
 次は木更津や鬼怒川にも行ってみたいと思いました。

2010年02月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年02月15日 09:17:53

外国からの研究生を若干名、雇っておりましてご不便をお掛けすることも有ったかもしれません。
お客様には好意的なご感想をお持ちいただけて幸いでございました。
誠にありがとうございました。

クローゼットの扉に関して、表示不足で申し訳ございませんでした。

お風呂をお褒めにあずかり光栄でございます。
お客様の予想以上に良い印象を、持っていただけたとのことで、何よりでございました。
天皇陛下にも過去にご利用をいただきました。
大変光栄なことでございました。

鬼怒川は去年、開館したばかりですので、お勧めです。是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年06月10日 18:23:19

スタッフの方々の対応が明るくとても爽やかでした。
お願いをするならば、アクアパレスの入場はフリーでしたが、リネン代も込みにして頂けるともっと気軽に「また行きたい!」となると思います。

また県外に進出する情報もお伺いし、楽しみにしております。

2009年06月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年06月12日 09:22:11

この度は当館にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。

従業員の対応を明るく、とても爽やかと評価していただけたことを大変光栄に思います。
今後もお客様から良い評価を得られるように努めていきたいです。

アクアパレスのリネン代に関しての貴重なご意見をありがとうございました。

お客様方には新しい情報を今年の秋までには、お届けできると思います。
今後もご贔屓にしていただけると幸いでございます。

またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月28日 11:21:52

9歳と5歳の子供との家族旅行で利用しました。海でも遊べてスパでも遊べて子供は大喜びでした。フロントでゲームを貸し出していて部屋で人生ゲームをして楽しみました。また利用したいホテルの一つになりました。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2023年06月30日 12:13:38

このたびは、三日月シーパークホテル勝浦を御利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんの、嬉しいお言葉の数々合わせて御礼申し上げます。
今後もサービス向上とお客様満足度向上に向け、精進してまいります。
現在8種類のボードゲームやカードゲームをフロントにてご用意致しておりますので、お部屋でゆっくりとお楽しみください。
夏も近づき、今年も、勝浦ウォーターアイランドの開催が決定しました。
夏休みのお出かけがお決まりになっていないようでしたら、三日月シーパークホテル勝浦へお出かけください。
従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆<人気No.1>和洋中約60種バイキング ☆夕食時 飲み放題付☆
【◆和洋室(約45平米)】

ゆーすけgunsoさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

ゆーすけgunsoさん [20代/男性] 2020年08月17日 16:04:34

今回は仲間4人で最高の思い出が作れました。夕飯のバイキングも美味しく、コロナ渦で大変な中、スタッフの皆様にも笑顔で対応いただき、本当に素晴らしい思い出になりました。

ただ我々のわがまま(都合)ではありますが何点か思ったことがあったので記載させていただきます。

まず宿泊者の駐車場の時間制限です。我々は宿泊の前段階で12:00にチェックインすればウォーターアイランドの受付や準備に間に合うと言われていたので余裕を持って10:00過ぎに入庫し、混雑してた影響もあり10:45過ぎにチェックインしました。ただ、ホテルのルールでは駐車してから24時間で出庫しないと1,000円更に料金が加算してしまうという内容でした。次回以降、午前中にウォーターアイランドを利用する宿泊者の方は10:00前に入庫すると思うので、チェックアウトする時間を早めないと駐車代金が多くかかってしまうなと思いました。

それとソーシャルディスタンスの兼ね合いもあるとは思うのですが、朝食のバイキングの入場制限が厳しく、入り口前で大人数が待たされる状況になっていました。我々の前に何組並んでいるのかもわからない状況だったので数分待ちましたが、朝食バイキングは諦めました。夕飯同様、朝食も時間を分けてご対応頂ければと思いました。

最後になりますが、各フロアに製氷機があると嬉しいと思いました。ルームサービスの料金だとやはり高すぎて、売店で購入するのにも21:00までと時間制限があるので少し残念に思いました。冷蔵庫が小さいのでまとめて購入するのも出来ないので、少し残念に思いました。

ただ本当に今回の旅行が素晴らしい思い出になったのは間違いございません。また必ず利用したいとも思っています。長々とわがままを記載してしまい申し訳ございませんでした。そして、本当にありがとうございます。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2020年08月18日 20:12:33

ご来館ありがとうございます。お褒めの言葉が従業員の励みとなっております。
又のお越しをお待ち申しあげます。

【#ギュッと千葉】大人気☆スパ&バイキング堪能プラン

投稿者さん 2010年12月05日 22:01:51

部屋やお風呂から海がよく見えて感動しました。
また、サービスも良く気持ちよく宿泊出来ました。特にお風呂上がりの飲み物、いわし汁の無料サービスはありがたかったです。
この値段でこの内容はお得だと思いました。

ゆっくり到着☆平日限定タイムセール!☆一泊朝食付プラン
スタンダードルーム【和室又は和洋室】(一泊朝食付)

2010年12月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年12月14日 09:11:52

この度は、勝浦ホテル三日月にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋から見える景色にご満足いただけたようで、光栄に存じます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
いわし汁もお気に入りいただけて何よりでございました。

お客様のまたのご宿泊を、社員一同、心からお待ちしております。

ゆっくり到着☆平日限定タイムセール!☆一泊朝食付プラン
【スタンダードルーム【和室又は和洋室】(一泊朝食付)】

投稿者さん 2010年07月11日 21:52:11

とてもキレイな部屋で広かったです。
お風呂もプールも満足でした。
また利用したいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年07月12日 11:53:28

お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
お風呂にプールと、勝浦温泉をご堪能いただけて何よりでございました。
温泉成分で、肌もリフレッシュですね。
またご利用いただけるとのことで、大変嬉しく思います。
またのご利用を社員一同、心からお待ちしております。

【絶景温泉ご堪能】 海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆

投稿者さん 2010年06月06日 12:01:05

団体客に深夜泥酔して大声でドアを叩いたりしていたものがいた!それは仕方ないとして、フロントを呼んでもなかなか応対がなかった。深夜といえどもすぐ応対の体制はとるべし・・・次の日は楽しみだったカツオ祭りでしたが、寝不足でゆっくり見ることができず、帰路の運転もきつかった!!!!

2010年06月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2010年06月07日 09:24:55

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

深夜に、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また対応が遅くなりましたことも、お詫び申し上げます。
本来、ごゆっくりとお過ごしいただき、快適にお休みいただくべきところを
思わぬトラブルで害されることとなり、お客様のお怒りもごもっともだと思います。
同じことが起こらぬよう対応してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年08月19日 12:17:32

小湊、鴨川、勝浦と3店舗行きましたが勝浦が一番よかったです。
7人家族で行ったのですが子連れにも最適です。
海に直結なので海でもプールでも遊べるしタオルも何回でも使えるのが気分もいいのでサービスもとてもよかったです。
夕飯がバイキングだったのですが、説明が足りず長蛇の列になってました。
その他はすごく気に入りました。また利用したいです。

三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年08月20日 12:06:31

この度はご家族7名様で当ホテルにお泊まりいただきましてありがとうございました。

勝浦が一番良いという評価を頂きましてありがとうございます。
その評価に背くことの無いようにいっそう努力して参りたいと思います。

海とプールと両方遊んでいただけたとのことで何よりでした。

夕食時のバイキングでは、混雑をしておりましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【夏休みは海&プール】海の幸満載!旬の☆グルメバイキング食べ尽くしプラン☆
【和室又は和洋室】

伊勢のいっちゃんさんの 三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) のクチコミ

伊勢のいっちゃんさん [20代/男性] 2009年11月08日 18:34:14

この時期だから☆平日限定☆一泊朝食付プラン
和洋室(一泊朝食付)一人7140円で宿泊しましたが安いプランなので部屋や景色などあまり期待していませんでしたが部屋は最上階で最高に景色が良かったですし、部屋もキレイで15~20畳近くはあるように感じました。お風呂のタオル315円と駐車料金1000円は高く感じましたが大満足です。夜はバイキングを無くすだけで6000円以上宿泊費が下がるので夜はその分、近くで海鮮丼を食べに行きました。普通に食べれば一人3000円もあれば十分なので節約したい人やご飯の量をそんなに食べれない人には最適なプランだと思います。お風呂はぬるめなので気が済むまで入っていられます。もちろん、温かいお風呂もありました。朝食は寝坊をしたので分かりません(笑)

2009年11月
三日月シーパークホテル勝浦(旧勝浦ホテル三日月) 2009年11月09日 09:48:41

景色とお部屋をお褒めいただきありがとうございます。
大満足というお言葉を頂けて大変光栄に思います。

お風呂もゆったりとご利用していただけて何よりでございました。

またのご来館を社員一同、心からお待ちしております。