バラと季節の花 貸別荘 野わけ クチコミ・感想・情報

バラと季節の花 貸別荘 野わけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 21:21:45

Wi-Fiも快適で、布団や暖房も過ごしやすく、清潔感もありました。
お風呂も24時間温かいお湯につかることができ、ありがたかったです。
できれば、キッチンペーパーとティッシュの常備があると助かるなと思いました。貸していただき助かりました。
美味しい漬物もいただき、満足でした!

素泊まり 設備充実の別荘で気ままに過ごす清里高原の休日
【4~5名用】

ノース2753さんの バラと季節の花 貸別荘 野わけ のクチコミ

ノース2753さん [40代/男性] 2022年09月17日 10:48:46

とても気持ちよく利用させていただきました。
朝食素晴らしかったっです。
また行きたい場所となりました!

投稿者さん 2022年03月28日 22:14:58

3月26日より家族4人で一泊で宿泊させてもらいました。

外には子供たちが遊べる遊具がたくさんあり、たくさん遊んで喜んでいました。

ご飯も美味しく夕飯の鉄板焼きセットには手作りと思われる漬物やパウンドケーキもついていて、良かったです。

朝食はハムやパン、ジャムなど手作りのもので、フルーツもたくさんでした。前面が景色を見渡せる窓のテーブルで貸切状態でゆったりと食事ができ、とても美味しく頂きました。

スキーウェアも無料で貸出してもらい助かりました。

コロナのため貸切露天風呂は使えなかったのが残念ですが、機会があればまた泊まって露天風呂にも入りたいなと思います。

ころ(^_^)さんの バラと季節の花 貸別荘 野わけ のクチコミ

ころ(^_^)さん [40代/女性] 2021年08月30日 13:44:57

夏休みの最後の土日に主人と2人での利用でしたが、景色も素晴らしく、ご飯も美味しく全てが最高でした。
何より皆さんのお人柄が素晴らしく、短い時間でしたがのんびりと過ごす事が出来ました。
頼んでいたケーキも想像以上に可愛く、そして美味しいです。
今回子どもたちを連れて行けなかったので、近いうちに家族揃ってまた利用したいです。
本当にお世話になりました。

【記念日プラン】ケーキとワインでお祝い★清里の自然と味覚をゆっくり堪能(1泊2食付)
【*2~4名用コテージ】

投稿者さん 2021年05月28日 14:17:41

記念日プランに惹かれ、彼の誕生日を祝うために利用させて頂きました。
迷いそうな箇所に看板があった為、迷わず辿り着くことが出来ました!

部屋もとても広く、お風呂も24時間入ることができたのが嬉しかったです。

別荘の方が、とても親切で、サプライズケーキは、希望以上に可愛くて、彼もとても喜んでくれました!
朝食が特に美味しくて、私達二人の為だけに、手作りのパンを作ってくれたり、手作りのハムも絶品でした。
お土産にお野菜もたくさん頂きました。

何もかも期待以上で、楽しく過ごすことが出来ました!

また、利用させて頂きたいです。

ありがとうございました!

【*2~4名用コテージ】

モリ1989さんの バラと季節の花 貸別荘 野わけ のクチコミ

モリ1989さん [30代/女性] 2020年12月20日 14:01:05

子どもの誕生日で記念日プランで一泊しました。
宿までの道のりは大変でしたが室内は綺麗でお風呂も24時間入れるよう常に沸いてあって助かりました。
食事は野菜が新鮮で、話を聞くと有機栽培で育てたとの事でとても美味しかったです。
子どもがまだ小さく騒がしくしても気にしないで過ごせるのはとても良かったです。
肝心のケーキは子どもに人気の某キャラクターで作って頂き、届いたとき凄い喜んでもらえました。
管理人がいい人でチェックアウトの時にお土産で漬物を頂きました。
機会があればまた利用しようと思います。

【*4~5名用コテージ】

らんこ42さんの バラと季節の花 貸別荘 野わけ のクチコミ

らんこ42さん [50代/女性] 2018年12月06日 21:41:36

管理人さんは、良い人でした。お漬物をくれたり、帰りには大根とさつまいも、小松菜
を作ってるからと持たせてくれました。暖房費を別に支払う形でしたので、なんか高いものになってしまった感はありました。

ちゃーりー331さんの バラと季節の花 貸別荘 野わけ のクチコミ

ちゃーりー331さん [50代/男性] 2018年07月17日 15:16:44

先週108号室を1泊で利用しました。

下界は猛烈な暑さでしたが、ここは高原の涼しい風が吹いていて快適でした。
この部屋は受付から少し離れた場所にあり、道路に面していますが、
全くと言っていいほど車は通りません。
近くを小川が流れ、夜はホテルが沢山飛んでいました。

夕食はBBQをテラスでやりました。 機材、食材は全て持ち込みました。
夏は、いろいろな虫が明かりを目指して飛んで来ますので、
虫よけスプレー、蚊取り線香は必須です。

露天風呂も利用しましたが、窓は開放的で大きく、へたをすると
道路から見えてしまうほどですが、誰も通らないので平気かな?

夜もとても涼しく、エアコン、扇風機は要りません。
道路に面した窓を網戸にして寝ましたが、少し寒いくらいでした。

朝食もテラスでとりましたが、八ヶ岳の山々が目の前に広がり
野わけの中でも一番眺望のある部屋だと思います。

2~4人で宿泊するなら、この部屋をお勧めします。

建物自体は長年経っていますので、いろいろ不具合も
ありましたが、気になるほどではありませんでした。

夕食時に、自家製のぬか漬けを差し入れしてくださり
とても気さくな良いご主人でした。

また機会がありましたら、ぜひこの108号室に泊まりたいと
思います。

2018年07月

投稿者さん 2015年07月28日 19:50:05

過去に何度か利用したことがありますが、オーナーさんは人柄がよく、食事も美味しくて概ね満足しています。

コテージによっては、部屋は少しかび臭かったり、テラスの床やテーブルはボロボロだったりしますので要注意です。

夕食は、バーベキューを頼むことができます。量は少なめでしたが、素材は良く美味しかったです。ただ焼肉のタレが極めて少量で??でした。
また、値段も一人当たり3000円程度と結構な値段がするので料理は大人の人数分しか頼まなかったのですが、割りばし、紙皿、コップ類は、頼んだ人数分だけで、子供の分は用意されていませんでした。

朝食は、自家製パンに自家製ハム、盛りだくさんの野菜とフルーツ、とても美味しかったです。何より朝食会場からの眺めが最高で、とても優雅な気分になりました。

【朝食付】高原の朝食★清里の貸別荘コテージ<現金特価>
【*5~9名用コテージ】