あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

migikikiさんの あざみ亭 のクチコミ

migikikiさん [30代/女性] 2009年11月20日 01:07:18

今回友人の結婚式で急遽一人で宿泊させて頂きましたが、噂通りの素敵なお食事とあたたかいおもてなしで、とても満足でした。また是非利用させて頂きたい宿です。有難うございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月14日 00:18:02

芸術祭のために宿泊しました。会場からは遠かったのですが、口コミでの評判がよかったので、思い切って予約してみました。本当にすばらしいサービスで、今度はここにくるためだけに行きたいとさえ思いました。どんな高級ホテルもかなわないような、心からのおもてなしが、本当にすばらしかったです。
宿の方はこれをみているのかわかりませんが、本当にお世話になりました!フルーツティー、おいしかったです。

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:43

かなり以前にリクエストしていたあざみ亭さんが楽天で予約できるようになっていたのを知りませんでした。久しぶりに宿泊しましたが、何もかもが最高!もてなされっぱなしでした。今回はこのお宿に泊まるだけが目的の旅でした。本当に素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月18日 16:10:13

食事にかなりこだわっていて、おいしいフルコース料理を満腹になるまで頂けました。また、たくさんの自家製パンをお土産に頂いたので、帰ってからの夕食に利用させてもらいました。他に、到着時のティータイム、湯上りのティータイム、出発時のティータイム等、様々なサービスがあり、非常に満足でした。
食事中に、子どもが泣いてしまい申し訳なかったですが、親切丁寧に接して頂き、気にすることなく食べられました。
ただ、夏場なのにお風呂が熱すぎて、ほとんど入られませんでした。せっかくの展望風呂がもったいなかったです。

投稿者さん 2009年08月13日 20:40:51

大地の芸術祭の前泊として初めて宿泊しました。

部屋も大浴場もとても清潔で、インテリアもいい感じでした。一般的には、設備が「トイレ・バス共同」というと、「どんなところかな~」と少し不安に思ってしまいますが、まったくそんなことはなく、各部屋には洗面台もあって、何一つ不自由は感じませんでした。客室や大浴場のあるフロアの廊下には、コーヒーやお茶・紅茶などのセルフサービスがあったり。

ご主人や奥様もとってもフレンドリーでアットホームな感じで、お客さんを楽しませたり、喜ばせるのが何よりも嬉しい様子で、お土産をたくさんいただいてしまいました。

朝食もびっくりするくらいたくさん出てきて、それもみんなおいしい♪食べきれない無添加パンはお持ち帰り用の袋まで出てきて感動でした。周囲の徒歩圏内には、コンビニや商店などはありませんが、なに一つ不自由なく、楽しく、ゆっくりくつろがせていただきました。

ただ、少し損をしているのは、楽天の詳細情報に載っている設備・アメニティ情報や、宿の写真画像が実際よりも劣って見えてしまうのはもったいないな~と思いました。

投稿者さん 2009年08月10日 10:31:18

旅行の宿泊先で、ここまでおもてなしを受けたのは初めてでした。ハード面では普通のプチホテルって感じですが、細やかなサービスとおもてなしの心は随一といっても過言ではないと思います。
特に食事については、夕食、朝食共に食べきれない程の量なのですが、素材が生かされていて大変おいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました・・・パンなどは持ち帰り前提で沢山の量を用意して下さる心遣いにも驚きました。
ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月28日 16:34:49

フジロックの為チェックインも深夜になってしまいましたが、とても快く対応してくださいました。
雨の為、床など泥で汚れてしまい申し訳ありませんでした。
無料ティーサービス、アメニティ等充実していて、朝食もとても美味しかったです。
プレゼントも沢山戴きました。
また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 22:31:00

フジロックでお世話になりました。
深夜0時頃のチェックインとなってしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。おまけに白ワインの小ボトルと、おいしいラスク、ポップコーンまでいただきました。
雨のフジロックで疲れ果て、ろくに水分も食べ物も取っていなかったので、本当にありがたかったです。
お風呂も大きくてのんびり。
そして朝食が凄かった!ボリュームたっぷりでどれも美味しかった。おまけに食べきれないパンは持ち帰りOKでした。
プレゼントもいろいろいただきました。
湯沢に行くときは、またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月06日 15:20:00

色々なペンションに泊まった事ありますがこんなにサービスがいい所は初めてでとても有意義に過ごす事が出来ました☆
料理もパンもデザートも美味しくて幸せでした!
また友達や親戚を連れて来たいと思います☆

投稿者さん 2008年09月08日 22:32:16

さすが高評価の宿☆★ たくさんプレゼントをもらい、朝食も手作りでボリュームたっぷり(主食だけで3種類)、お風呂も24時間の大浴場で、ハロウィンの仮装も楽しませてもらい、フルーツティーもおいしかったです♪ あの料金で、あのサービスでは、赤字になってしまうのでは?と不安になってしまう程でした。
ただ一つ、設備や備品の充実さをもっと前面に出した方が良いと思います。浴衣やタオル類、歯ブラシなどがないと思ったので、持参していったら十分に用意してあったし、浴場にはコットン・綿棒、女子トイレには生理用品がおいてあり嬉しかったです。
でも私達にとっては、100点満点の宿でした♪
また新潟に行くことがあれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました☆★

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年08月16日 20:52:48

おもてなしの心が随所に感じられるお宿です。確実に、料金以上の価値有り!と思えること、請け合いです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月06日 10:28:45

長岡花火で宿泊しました。夜遅くのチェックインで朝は早めの出発だったので、滞在時間は少なかったのですが大満足でした!「お客さんの声」欄で5点だったのが宿泊を決めた理由ですが、その通りでした。旅行が趣味なので、毎月各地方の色々な宿に宿泊しますが、今までの中でここが一番でした。高価なホテルに泊って満足なのは当たり前でしょうが、庶民の価格でここまでサービスしてくれるなんて!お勧めの宿です。とにかく行ってみてください。勿論、私もまた行きます。

長岡花火、1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年08月02日 00:12:08

フジロックで一泊しました。
朝食のボリュームがすごかった! だけど全部美味しいので完食しました。
パンが気になるけど、食べきれないな…と思っていたら、持ち帰りができました。
すごく良い宿で、ぜひまた泊まりたいです!
今度は夕食も食べてみたいと思いました。

投稿者さん 2008年07月31日 16:41:16

FUJI ROCK期間中に利用しました。
ほんとサービスの面は間違いなく満点です。
朝の料理もたくさん出て、おまけにプレゼントまで。
極めつけが、ワインの小ボトルの赤と白、両方もらえたのにはびっくりでした。
また是非来たいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月31日 11:10:55

フジロックの期間に3泊利用致しました。急な人数変更にも対応して頂き、
また朝食は焼きたてのパンや自家焙煎のコーヒー等、どれも美味しい物ばかりです。

出かける前にはフルーツティのサービスもあり、心身共に癒されました。。
価格以上のおもてなしをして頂ける宿はあまりありません。
本当にありがとうございました。
是非来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月05日 16:23:58

スキー場に近くて便利と思い利用させて頂きましたが、とても食事が手の込んでいて美味しく、サービスが良い宿でした。手作りパンも種類が沢山あり食べきれない量ですが、お土産にして帰り、自宅のオーブンで軽く焼きなおして食べても美味しかったです。また、お世話になりたいですね。

投稿者さん 2007年09月30日 18:31:11

挙式の前日に現地入りするために利用させていただきました。
ご主人並びにスタッフの皆さんが取っても親切で、暖かくもてなしていただけました。
今回は朝食のみのプランでしたが朝食もとっても豪華でおいかったです。
パンが出たのですが食べきれなかった分はお持ち帰りできました。
(披露宴ではろくに食事が取れなかったのでとても助かりました)
チェックアウトの時にフルーツティーを頂けました。式の当日で緊張していたのでホッと一息つけてとっても嬉しかったです。
清掃時以外はいつでも入れる温泉も良かったです。
おもてなしとお食事が素晴らしく、ここはお勧めです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年09月24日 18:38:31

家族3人で利用させて頂きました。チェックインの時から、温かく迎えて頂きホッとする感じでした。お部屋に冷蔵庫が無かったのが少し残念でしたが、寝具も清潔で、灰皿が置いてありましたが部屋にタバコ臭は全く無く、全体的に気配りが行き届いている感じで、気持ち良く過ごす事ができました。子供用の甚平の用意や、お菓子や飲み物のサービス、プレゼントまで頂いて、子供は大喜びでした!ちょっと嬉しい事が沢山あるお宿だと思います。朝食はホントに驚きました!美味しくてボリュームもスゴいです。焼きたてパンもジャムも美味しかったです!最後まで気持ち良く、値段以上の満足感を得る事ができました。ありがとうございました!

1泊朝食プラン和室
和室8畳

投稿者さん 2007年08月03日 03:13:51

フジロック1日宿泊で利用しました。
前のりができなかったので、始発電車で越後湯沢へ到着し、少しでも身動きを軽くするため、荷物を預けに朝食前にお邪魔しましたが、快く対応していただきました(しかも、パンとコーヒーをサービスしてもらいました)。
フジロック開催のため、チェックインは夜中の12、1時くらいまでなら対応していただけるらしく、これもまた嬉しい(私は早めに会場を離れましたが)。
細かいいろいろなところが素敵なお宿でした。クッキーとコンペイトウをおみやげにいただきました。
気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月31日 18:50:30

フジロックで利用しました。
到着予定時刻をかなり過ぎたにも関わらず、丁寧に対応して頂いてうれしかったです。
ウェルカムドリンクやお菓子のお土産などサービスが行き届いていて、とてもよかったです。
ご飯も朝食のみでしたが、これでもかというぐらいいろんな種類のお料理が出てきて、素晴らしかったです。
ラスクやコーヒーゼリーがとってもおいしかったです。
是非、毎年泊まりたいと思いました。