あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月05日 11:13:08

8月3日に宿泊しました。当日は長岡の花火を観てからのチェックインで午前0時を過ぎていましたが、快く対応してくださり大変助かりました。またサービス(コーヒー、ミネラルウオーター、サイダー、きゅうり)もすごく充実していました。朝食(パンは最高に美味しかったです)も感動でした。今度はウインターシーズンに利用したいと思います。

【和室8畳】

hanasakuhimawariさんの あざみ亭 のクチコミ

hanasakuhimawariさん [20代/女性] 2013年03月24日 21:19:49

土日でグループで宿泊しました!石打丸山スキー場もすぐそばて、とても 利用しやすい場所です。お風呂には、色々な種類のシャンプーが用意されていたり、カウンターに無料おやつボックスがあったり、チェックアウトが12時だったりと、細かな配慮がある素敵な宿でした。
何より、この安さで、和食と洋食どちらも楽しめるとっても美味しい朝食に感激です。食べきれなかったパンもお持ち帰りくださいと、いただきました。
オーナーさんの手作りのラスクやリンゴティーは、こころまで温かくなりました。
また来年、利用させていただきます☆

2013年03月
1泊朝食プラン洋室
【ツイン】

梅まつりさんの あざみ亭 のクチコミ

梅まつりさん [40代/女性] 2012年08月08日 13:58:29

2012/08/07一泊で家族で利用させていただきました。いつもは無難なホテルを利用するのですが、たまたま湯沢に友人がいたので宿を聞いたところ、こちらを教えてもらました。
料理がとても美味しいです。食べきれそうにないくらい出てきます。毎食ついた焼きたてのパンにパン好きな私は感激!!
お風呂もシャンプーリンス、様々なメーカーのものが置いてあり、いろいろ試したくなりました。数々のサプライズがあり、子供達も大変大喜んでいました。
宿のご主人の温かさを感じることができて、旅行が更に楽しいものになりました。
また湯沢に行く事があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2012年01月20日 17:25:29

昨年のクリスマスシーズンにお伺いしました。早く着いたにもかかわらず部屋に通していただきました。食事のポイントが良かったので楽しみにしていましたが、期待通り沢山のご馳走とおいしいパン、プレゼントまでありました。朝食もおいしいお米は言うまでもなく、デザートまで充実したものでした。食べ切れなかった沢山のパンはお持ち帰りの袋まで用意してありました。次々と楽しませていただくおもてなしは、誰もが来て良かったと思える素敵な宿でした。帰りには教えていただいた雁木通りと野の花館に立ち寄り帰宅の戸に着きました。美しい風景と皆さんの暖かさのお陰で、思い出深い旅となりました。いろいろとお世話になりまして、本当にありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2009年08月18日 16:10:13

食事にかなりこだわっていて、おいしいフルコース料理を満腹になるまで頂けました。また、たくさんの自家製パンをお土産に頂いたので、帰ってからの夕食に利用させてもらいました。他に、到着時のティータイム、湯上りのティータイム、出発時のティータイム等、様々なサービスがあり、非常に満足でした。
食事中に、子どもが泣いてしまい申し訳なかったですが、親切丁寧に接して頂き、気にすることなく食べられました。
ただ、夏場なのにお風呂が熱すぎて、ほとんど入られませんでした。せっかくの展望風呂がもったいなかったです。

投稿者さん 2009年08月10日 10:31:18

旅行の宿泊先で、ここまでおもてなしを受けたのは初めてでした。ハード面では普通のプチホテルって感じですが、細やかなサービスとおもてなしの心は随一といっても過言ではないと思います。
特に食事については、夕食、朝食共に食べきれない程の量なのですが、素材が生かされていて大変おいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました・・・パンなどは持ち帰り前提で沢山の量を用意して下さる心遣いにも驚きました。
ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月15日 13:28:36

男性用風呂でシャンプー剤の種類がたくさんあるのはいいが、
あまりに雑多に並んでいて、まとまりがなかったことと、
中身のチェックがされていなく、空の物が多過ぎて使える物を探すのに一苦労した。
それなら1種類でいいから、ちゃんと中身をチェックしてもらえると嬉しい。
あとは素泊まりプランだが、自家製パンとコーヒー付きということで、
パンは2つ位いただければいいと思っていたら、
ピザトーストに、パンが1人2つずつ。スイカにアセロラドリンクまで、たくさんあったのは有り難いが、
コロナ禍もあり、パンにシュガーバターが塗り込んであったが、
パンを触られていることに、ちょっと嫌な感じがしたのと、
シュガーバターは好みがあると思うので、バター・ジャム等は自分で塗らせて欲しかった。

部屋のトイレの段差は仕方がないかなと思いつつ、夜は危ないなと思った。

これなら10,000円を切る価格で十分ではないかと思った。
素泊まりでは値段が高い印象。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】
【ツイン洋室バストイレ付き】

きらママ0320さんの あざみ亭 のクチコミ

きらママ0320さん [30代/女性] 2020年07月25日 18:13:24

部屋は昔ながらの…と言った感じで。。机の上の埃が気になりました。食事は、お気軽コースでしたが、レビューの通り、品数多くてお腹いっぱい食べられました。

投稿者さん 2014年02月01日 22:27:01

石打丸山は初めてでしたので過去の口コミの評価の高さでこの宿を選びました。
家族経営っぽい、アットホームでプレゼント満載の宿でした。
スキー場からも近く、お風呂も清潔で、チェックアウト後のおにぎり、お風呂サービス
(知らなかったので私共は頂きませんでしたが)も他の宿にないものだと思います。
ただ残念なのは朝食です。口コミではとても評判が良かったので期待していたのですが、
少しがっかりしました。献立のバランスが悪いと感じました。
朝から甘いデザートが多いのにパンもアンパンや甘味噌パンなどとかが先に出てきて、
これを食べ切らなけば次は出てこないなという感じでした。
(焼きたてでなければ他のパンもありましたがたぶん持ち帰り用で冷たくなっていました)
洋のおかずはポーチドエッグとハム1枚にするより、少量でもオムレツやスクランブルエ
ッグ、ベーコン、ソーセージなどにしたほうが満足感があるし、万人受けすると思うので
すが。
同じ素材の大根サラダ、大根の味噌汁は要らないと思います。ご飯のおかずは安い素材で
ももっと工夫のあるものがいいですね。梅干しは美味しかったです。
注文ばかりですが、要は料金的にも朝食は和洋どちらか一方でいいので、高いお米(たぶん
オーナーさんのこだわりなのでしょうが)の分を少量でもバランスと質の良い副菜や主菜に
回してほしかったかなということです。
まあこちらもペンションというものはホテルと違ってオーナーさんの強い個性が出る所だ
ということを忘れていましたので、合う合わないということなのかもしれませんが。
朝は焼きたてパンと炊きたてご飯があればいいというかたもいらっしゃると思いますので、
そういうかたは満足なさるのではないでしょうか。
今回は朝食のみでしたので、評判の夕食を含めればもっとコスパを高く感じられたかなと
は思いました。
あと接客で少し気になるところがありましたがスキーが主体でしたので割り切りました。

2014年01月

投稿者さん 2008年09月08日 22:32:16

さすが高評価の宿☆★ たくさんプレゼントをもらい、朝食も手作りでボリュームたっぷり(主食だけで3種類)、お風呂も24時間の大浴場で、ハロウィンの仮装も楽しませてもらい、フルーツティーもおいしかったです♪ あの料金で、あのサービスでは、赤字になってしまうのでは?と不安になってしまう程でした。
ただ一つ、設備や備品の充実さをもっと前面に出した方が良いと思います。浴衣やタオル類、歯ブラシなどがないと思ったので、持参していったら十分に用意してあったし、浴場にはコットン・綿棒、女子トイレには生理用品がおいてあり嬉しかったです。
でも私達にとっては、100点満点の宿でした♪
また新潟に行くことがあれば是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました☆★

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年08月16日 20:52:48

おもてなしの心が随所に感じられるお宿です。確実に、料金以上の価値有り!と思えること、請け合いです。お世話になりました。

投稿者さん 2008年08月06日 10:28:45

長岡花火で宿泊しました。夜遅くのチェックインで朝は早めの出発だったので、滞在時間は少なかったのですが大満足でした!「お客さんの声」欄で5点だったのが宿泊を決めた理由ですが、その通りでした。旅行が趣味なので、毎月各地方の色々な宿に宿泊しますが、今までの中でここが一番でした。高価なホテルに泊って満足なのは当たり前でしょうが、庶民の価格でここまでサービスしてくれるなんて!お勧めの宿です。とにかく行ってみてください。勿論、私もまた行きます。

長岡花火、1泊朝食プラン

投稿者さん 2008年08月02日 00:12:08

フジロックで一泊しました。
朝食のボリュームがすごかった! だけど全部美味しいので完食しました。
パンが気になるけど、食べきれないな…と思っていたら、持ち帰りができました。
すごく良い宿で、ぜひまた泊まりたいです!
今度は夕食も食べてみたいと思いました。

投稿者さん 2008年07月31日 16:41:16

FUJI ROCK期間中に利用しました。
ほんとサービスの面は間違いなく満点です。
朝の料理もたくさん出て、おまけにプレゼントまで。
極めつけが、ワインの小ボトルの赤と白、両方もらえたのにはびっくりでした。
また是非来たいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年07月31日 11:10:55

フジロックの期間に3泊利用致しました。急な人数変更にも対応して頂き、
また朝食は焼きたてのパンや自家焙煎のコーヒー等、どれも美味しい物ばかりです。

出かける前にはフルーツティのサービスもあり、心身共に癒されました。。
価格以上のおもてなしをして頂ける宿はあまりありません。
本当にありがとうございました。
是非来年も利用したいと思います。

投稿者さん 2008年02月05日 16:23:58

スキー場に近くて便利と思い利用させて頂きましたが、とても食事が手の込んでいて美味しく、サービスが良い宿でした。手作りパンも種類が沢山あり食べきれない量ですが、お土産にして帰り、自宅のオーブンで軽く焼きなおして食べても美味しかったです。また、お世話になりたいですね。

投稿者さん 2007年09月30日 18:31:11

挙式の前日に現地入りするために利用させていただきました。
ご主人並びにスタッフの皆さんが取っても親切で、暖かくもてなしていただけました。
今回は朝食のみのプランでしたが朝食もとっても豪華でおいかったです。
パンが出たのですが食べきれなかった分はお持ち帰りできました。
(披露宴ではろくに食事が取れなかったのでとても助かりました)
チェックアウトの時にフルーツティーを頂けました。式の当日で緊張していたのでホッと一息つけてとっても嬉しかったです。
清掃時以外はいつでも入れる温泉も良かったです。
おもてなしとお食事が素晴らしく、ここはお勧めです。また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年09月24日 18:38:31

家族3人で利用させて頂きました。チェックインの時から、温かく迎えて頂きホッとする感じでした。お部屋に冷蔵庫が無かったのが少し残念でしたが、寝具も清潔で、灰皿が置いてありましたが部屋にタバコ臭は全く無く、全体的に気配りが行き届いている感じで、気持ち良く過ごす事ができました。子供用の甚平の用意や、お菓子や飲み物のサービス、プレゼントまで頂いて、子供は大喜びでした!ちょっと嬉しい事が沢山あるお宿だと思います。朝食はホントに驚きました!美味しくてボリュームもスゴいです。焼きたてパンもジャムも美味しかったです!最後まで気持ち良く、値段以上の満足感を得る事ができました。ありがとうございました!

和室8畳

投稿者さん 2007年08月03日 03:13:51

フジロック1日宿泊で利用しました。
前のりができなかったので、始発電車で越後湯沢へ到着し、少しでも身動きを軽くするため、荷物を預けに朝食前にお邪魔しましたが、快く対応していただきました(しかも、パンとコーヒーをサービスしてもらいました)。
フジロック開催のため、チェックインは夜中の12、1時くらいまでなら対応していただけるらしく、これもまた嬉しい(私は早めに会場を離れましたが)。
細かいいろいろなところが素敵なお宿でした。クッキーとコンペイトウをおみやげにいただきました。
気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月31日 18:50:30

フジロックで利用しました。
到着予定時刻をかなり過ぎたにも関わらず、丁寧に対応して頂いてうれしかったです。
ウェルカムドリンクやお菓子のお土産などサービスが行き届いていて、とてもよかったです。
ご飯も朝食のみでしたが、これでもかというぐらいいろんな種類のお料理が出てきて、素晴らしかったです。
ラスクやコーヒーゼリーがとってもおいしかったです。
是非、毎年泊まりたいと思いました。