あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 17:12:11

スキー場が近い、良い口コミが多いそしてリーズナブルという事でこちらの宿に決定しました。
建物自体は古いのですがお部屋、お風呂どちらもとてもきれいにお掃除されています。
お風呂のお湯も透き通っているし、シャンプーの種類の多さに子どもはウキウキでした。
大人の浴衣の他に子ども用のパジャマや浴衣、スリッパなどもありました。
朝食のパンはほかの方が書いてあるように食べきれる量ではなかったのでお持ち帰りにさせていただきました。
もちろんとてもおいしかったです。
チェックアウトは12時とゆっくりされる方にはかなりうれしいと思います。
また、チェックアウト後もお風呂に入らせていただけるのでスキー終わりに入って帰れます。
さらにチェックアウト後だというのにおいなりさんやアップルティのサービス!
他にもたくさんのサービスがとてもうれしかったです。
来年も絶対お邪魔させていただきます。その時は夕食もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 20:01:18

駐車場はきちんと整備されており、余裕もある状態で無料。
お部屋はチェックイン前から温めてあり快適、窓の結露を丁寧に取っていただきました。
お風呂は、お湯が常に溢れ広々として気持ち良く外を眺めてリラックス出来ました。
お部屋はツイン、ベッド2つで狭かったのが残念でした。
夕食はもともと取らない予定でしたが、晦日と言うことでお蕎麦のサービスもありました。
朝食は、口コミ通りボリューム満点、パンパラダイス!チェックインでラスクのプレゼント、朝食ではご飯以外に元旦サンドイッチ、フレンチトースト、ピザパン…デザート付いていて大満足。
元旦ともあり、お雑煮と金平糖のプレゼント、パンは持ち帰れるようにもしてくれます。

スタッフは皆さん気さくで気持ちの良い休日を楽しめました。
連泊すれば良かったっ!
また利用しだいです。

投稿者さん 2014年05月06日 13:03:52

とても心温まる接客で、幸せな気持ちにさせていただけるお宿でした。
配慮とサービスが凄いですね。
持ち帰った朝食のパンは、親戚と一緒に食べましたが、大好評でした。
また立ち寄らせていただきます。

2014年05月
【ツイン】

hanasakuhimawariさんの あざみ亭 のクチコミ

hanasakuhimawariさん [20代/女性] 2013年03月24日 21:19:49

土日でグループで宿泊しました!石打丸山スキー場もすぐそばて、とても 利用しやすい場所です。お風呂には、色々な種類のシャンプーが用意されていたり、カウンターに無料おやつボックスがあったり、チェックアウトが12時だったりと、細かな配慮がある素敵な宿でした。
何より、この安さで、和食と洋食どちらも楽しめるとっても美味しい朝食に感激です。食べきれなかったパンもお持ち帰りくださいと、いただきました。
オーナーさんの手作りのラスクやリンゴティーは、こころまで温かくなりました。
また来年、利用させていただきます☆

2013年03月
【ツイン】

なお3761さんの あざみ亭 のクチコミ

なお3761さん [30代/男性] 2013年01月15日 09:27:20

1月12日に宿泊しました。リフト乗り場まで50m程度で移動が楽でした。
夕食は食べきれないほどのパンをだしていただき、コース料理で腹いっぱいになりました。グラスワインのサービスや部屋の無料ドリンク(水・サイダー)、廊下の給茶器もgood。
宿の方はサービス精神の塊で、接客も素晴らしく。気分良く宿泊できました。

あえて、マイナス点を上げるなら。ツインの部屋がベッド2台でほぼ埋まっていたのが残念。ソファなどもう少しくつろげるスペースがあるとなお良いなと思います。あと、暖房便座を設置してもらえると助かります。

トータルでの満足度は満点。石打丸山に滑りに行く時はまた利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月09日 12:11:30

朝食だけでしたが、とてもおいしくいただきました。とくにパンは絶品です。施設も清潔感たっぷりで快適でした。壁があついのか、小さい子供たちがいたにもかかわらず、とても静かでした。インテリアもかわいらしく、楽しい気分になります。ご主人は早朝から夜更けまで駐車場の除雪を何度もしてくれていて、頭が下がります。楽しくお話もしてくださいました。スキー場のリフトも目の前だし、また宿泊したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年07月30日 20:27:57

フジロックフェスティバルでお世話になりました。
今回はクルマで行く予定だったので、越後湯沢駅より車で10分は丁度良い距離で、静かな場所で良かったです。実際にはもう少し近いようだったので、越後湯沢駅からタクシー利用でも良いかもしれません。

フジロック終了後のチェックインだったので、事前に連絡入れて深夜1時過ぎ到着でしたが快く対応して頂きました。
チェックイン時には缶コーヒー(ワインも選べました)とラスクを人数分頂き、フェスで疲れた身体には有り難かったです~☆!!
さらに!冷蔵庫には無料のお水とサイダーがあったり、セルフサービスの珈琲や緑茶もあり、至れり尽くせりです。

部屋はシンプルですが清潔ですし、お風呂も24時間入浴可能な大浴場でのんびり入れて疲れも取れました。

朝食も凄いボリューム!!どれも美味しいものばかりで朝から満腹になりました。
食べきれないパンは袋を用意して頂けて持ち帰りさせて頂けるのも嬉しいです。

チェックアウトも12時で帰りの準備がゆっくり出来、出発前にジュースまで頂きました。

本当にすばらしいサービスでコストパフォーマンスがもの凄く高過ぎです!!!
サービス内用は季節などで変わると思いますが、今まで泊まったどの宿泊施設よりも満足させて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
【ツイン】

SSしげさんの あざみ亭 のクチコミ

SSしげさん [40代/男性] 2012年02月07日 20:50:18

下調べ無しで、焼きたてのパンという一言とリフト乗り場の近さで安易に選択。
夕食はまさにディナーでした。料理の品数と味は大満足。覚悟しないと食べ切れません。
設備や備品も完備して不足無し。しいて上げればネット環境があれば完璧。
サービスも満点で、早めチェックインや遅めチェックアウトにも柔軟対応。
チェックアウト後もスキー後のお風呂や、出発前のおしるこなど至れり尽くせり。

2012年02月
【ツイン】

isao19さんの あざみ亭 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年07月07日 12:13:10

この地区には過去にも何回か宿泊したことがあるのですが、あざみ亭には初めての宿泊です。旅窓の声欄の評判をみて決めましたが、値段がかなり安いこともあり、また過去に同じような施設でまるきり期待はずれだったことがあったため、妻と共に半信半疑の不安感も多少持ちながら訪れました。建物の外観を見たときもその不安感は消えなかったのですが中に入った時に「ん?!」という感じになり、部屋に行く廊下でも「んんん!」となり部屋に入った瞬間「これはすばらしい!」という気持ちに変わりました。部屋の広さや清潔感とかは充分ではあるのですが特筆するほどのものではありません。しかしそのセンスにびっくりしたのです。内装、カーテン、ソファ等のセンスがすばらしいと感じました。いままで泊まったホテルの中でも最高の方に位置するのではないかと思います。靴を脱いで入るのかなと一瞬本気で思いました。そしてまた4階にある風呂場がそれほど広くは無いのですが手入れがよく清潔感があって景色もよく他の客も少なかったこともありゆったりと入れました。24時間入浴OKでしたので朝風呂もいただきました。最高に気分よかったですね。夕食そして朝食はもう皆さんが既に述べられている通りで大変おいしく量も充分過ぎるほどあり12分に満足でした。この値段でこのサービス(他にもおみやげ等いただきました)は大変だと思います。ホテルの皆さん方の気持ちが充分に伝わってきました。こんなサービスを受けといて申し上げにくいのですが出来れば部屋に荷物を置く台と枕元にスタンドがあると有難いです。是非また泊まりにいきたいと思います。本当に有難う御座いました。

okinawazimaさんの あざみ亭 のクチコミ

okinawazimaさん [50代/男性] 2010年01月22日 10:51:32

家族でスキーのため宿泊させていただきました 噂どおりに手厚いサービスと美味しい食事に大変満足しました特に帰宅日にチェックアウトが終わっているにもかかわらず スキーを終えてから帰宅前の風呂やお汁粉サービスには感動です
お菓子も食べ放題このような手厚いサービスの宿は他にはないと思います

2010年01月

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:43

かなり以前にリクエストしていたあざみ亭さんが楽天で予約できるようになっていたのを知りませんでした。久しぶりに宿泊しましたが、何もかもが最高!もてなされっぱなしでした。今回はこのお宿に泊まるだけが目的の旅でした。本当に素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月13日 20:40:51

大地の芸術祭の前泊として初めて宿泊しました。

部屋も大浴場もとても清潔で、インテリアもいい感じでした。一般的には、設備が「トイレ・バス共同」というと、「どんなところかな~」と少し不安に思ってしまいますが、まったくそんなことはなく、各部屋には洗面台もあって、何一つ不自由は感じませんでした。客室や大浴場のあるフロアの廊下には、コーヒーやお茶・紅茶などのセルフサービスがあったり。

ご主人や奥様もとってもフレンドリーでアットホームな感じで、お客さんを楽しませたり、喜ばせるのが何よりも嬉しい様子で、お土産をたくさんいただいてしまいました。

朝食もびっくりするくらいたくさん出てきて、それもみんなおいしい♪食べきれない無添加パンはお持ち帰り用の袋まで出てきて感動でした。周囲の徒歩圏内には、コンビニや商店などはありませんが、なに一つ不自由なく、楽しく、ゆっくりくつろがせていただきました。

ただ、少し損をしているのは、楽天の詳細情報に載っている設備・アメニティ情報や、宿の写真画像が実際よりも劣って見えてしまうのはもったいないな~と思いました。

投稿者さん 2009年07月06日 15:20:00

色々なペンションに泊まった事ありますがこんなにサービスがいい所は初めてでとても有意義に過ごす事が出来ました☆
料理もパンもデザートも美味しくて幸せでした!
また友達や親戚を連れて来たいと思います☆

2009年07月
【ツイン】

玉ちゃん0913さんの あざみ亭 のクチコミ

玉ちゃん0913さん [60代/男性] 2023年12月05日 07:32:24

とにかくおいしい。お料理に大満足。
 クリスマスの飾りつけは1週間かかったそうです。きれいでした。

ボリュームディナー2食付、おいしいご飯を楽しむメニュー(フルコースではありません)【1泊2食付】

投稿者さん 2023年09月25日 16:26:44

お料理の口コミが大変よかったので予約しました。口コミ通り、何品も出てくるお料理どれも美味しく満腹になりました。とくに、朝食の焼きたてパンが美味しかったです。デザートも一つ一つは小さいですが沢山種類があり、見た目も可愛らしかったです。
好きなハーブティーを自分で淹れることができたのも個人的には高評価です。
部屋は普通です。もう少し荷物置きなどがあると良いかなと思いましたが広さ的に難しいのかもしれません。
お風呂は温度が熱めですが窓から湯沢の山々の景色が見えて良かったです。(温泉ではないようです)
今度はフルコースをいただきたいです。

【ダブルベット、バストイレ無し】

投稿者さん 2023年08月07日 22:34:06

食事なしプランでしたが、朝食はパン、コーヒーがサービスとなり、焼きたてのパンにサラダやフルーツも盛りだくさんで、とても良かったです!
日によってはコシヒカリの炊き立てご飯も頂き、とてもボリュームあって最高に良かったです。
是非また石内丸山へ行く機会あれば、利用させていただきたいです。大変お世話になりありがとうございました!

【和室8畳、バストイレ無し】

投稿者さん 2023年08月04日 21:24:12

長岡花火観覧のために利用しました。
素泊まりでしたがモーニングサービスのパンとコーヒーは大変ありがたく、非常に美味しかったです!
長岡花火から帰ってきた時は午前1時近くだったのですが、おかえりなさいと快くお迎えいただき、宿主様の心遣いに感動いたしました。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】
【和室8畳、バストイレ無し】

りゅうがいなさんの あざみ亭 のクチコミ

りゅうがいなさん [50代/男性] 2023年05月05日 19:55:08

ツインの部屋は充分広くて、朝食はバイキングではありませんでしたが、とてもボルュームがあり美味しく大満足でした
一つだけサウナが使用中止中だった事が残念でした。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2023年02月13日 17:07:54

ゲレンデまでも近く2泊させていただきました。
素泊まりでしたが無料のモーニングが付きました。その量にびっくりカスタードが入った小さなパンが2個に蒸しパン1個ピザトースト1枚、リンゴのスライスが入ったジュース、そしてリンゴ1個でお腹いっぱいになりました。(リンゴは食べきれずお土産に)。また朝7時~10時で自家焙煎のコーヒーがサービスで飲み放題、非常に美味しいかったです。
気が付くのが遅く利用しませんでしたがチェックアウト後も入浴可能のようでした。

石打丸山スキー場徒歩2分 お食事いらずシンプルステイプラン♪2泊から連泊の部屋掃除無【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月24日 08:34:45

石打ハツカのゲレンデに近くとても便利でした。施設は新しくはありませんが部屋も清潔感があり設備も問題なしでした。朝食もボリューム満点。美味しい焼きたてのパンやら旬の果物をいただき大満足でした。是非またお世話になりたいです。