あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 14:39:25

スキーで利用させていただきました。ハツカイシ口まで近く便利でした。お風呂は広くて、シャンプーがたくさん。お食事がボリュームがあり、とても美味しかったです。お米が大変美味しいです。朝食のパンも美味しかったです。お部屋は少し古いためか、畳が傷んでいて、足がチクチクしました。チェックアウト後もお風呂利用OKとのこと、ありがたかったです。

ago7069さんの あざみ亭 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2019年02月13日 15:33:54

チェックイン後にお掃除の音がして不快な感じがしましたが館内綺麗にされており快適に過ごせました。
浴場のシャンプーが20種類ありびっくりしました。
よく温まるお湯でした。
朝食は8時からで遅い感じがしましたがボリューミーな内容でやはりご飯が美味しかったです。
私は業務用は箸をつけないのでこちらのお宿は全て調理されていて味付けもちょうど良かったです。
珈琲もありがとうございました。
ご主人が朝親切に駐車場の除雪をして下さり助かりました。
また来シーズンも利用したいと思います。
石内丸山でおすすめのお宿です。

ピロサンタよりさんの あざみ亭 のクチコミ

ピロサンタよりさん [50代/男性] 2019年02月11日 10:59:04

2/2日に宿泊しました
夕食はフルコースディナーではなかったですがボリュームがあって大変美味しかったです。特に朝食は御飯やピザトースト、料理、デザート等、沢山あり、パンが食べきれなくテーブルに置いてあった袋に入れ持ち帰りゲレンデで美味しい頂きました。
お風呂も24時間入れてお気に入りの宿になりました。ちょっと残念な点はサウナが17時位から入れると嬉しかったです。
石打丸山に来た時は次回も宿泊させて頂きます♪

おんぶ大好き1004さんの あざみ亭 のクチコミ

おんぶ大好き1004さん [30代/男性] 2019年01月21日 15:38:57

22年ぶりの再訪でした。あの頃は、高校卒業したばかりでしたが、今回は家族にて。
当時はフルコースディナーでしたが、今回はお気軽ディナーにしました。
早々と食事を済ませ、一人でナイターに…と思ったのですが、子供たちも「行きたい!」となり、急遽家族全員でナイターを堪能することが出来ました。
お気軽ディナーって、いい意味で全然お気軽でなく、お腹いっぱい!お米もおいしいし、食事内容もとても満足でした。朝食は焼き立て自家製パンに超満足!焼き立てパンもおいしいかったけど、やっぱりお米もおいしかった…。迷わずパンはお持ち帰りし、帰りの道中で美味しくいただきました。

食事内容もさることながら、ハツカ口からとても近い事、そしてチェックアウト後も駐車させていただくことができましたし、なにより嬉しかったのがチェックアウト後のお風呂の利用でした。

本当にありがとうございました。子供たちも大満足!今シーズンもう一度行けたらいいなぁ…。

人手不足って奥さんが嘆いていらっしゃいましたが、頑張ってください。必ずまた利用させていただきます!

投稿者さん 2018年12月13日 16:19:38

2回目の利用です。お気軽ディナーなのに、食べきれないおいしい食事。焼きたてパンと、デザートに感動です。朝のパンは持ち帰って、お昼にいただきました。 お風呂に置いてあるシャンプーの種類の多さにも、びっくりしました。普通に市販されてるものは、ほとんどあるんじゃないかと思いました。 館内あちこちがクリスマス、緑もたくさんあって、居心地のいい場所です。

投稿者さん 2018年10月21日 11:35:17

平日だったせいか、お客さま少なくて、のんびりできました。フルコースではないのに、夕食 朝食食べきれない量で、おいしいご飯ほんとにうれしかったです。駅からちょっとあるけど、送迎していただけたので助かりました。おみやげもたくさんありがとうございました。またおじゃましたいと思います。お客さま少ない時に、隠れ家みたいにしたい場所かもって思いました。

投稿者さん 2018年09月25日 11:51:01

3泊、お世話になりました。 食事は味も、ボリュームも大満足です。
朝食時間の幅を持たせてもらえるのは、私にとっては、たいへんありがたかったです。
来春以降も、お世話になりたいと強く思いました。

投稿者さん 2018年08月13日 09:35:51

料理がフルコースではないプランで宿泊しましたが、フルコース同然の夕食でした。驚きました。ボリュームもあり、おいしかったです。そうなると、フルコースをお願いするとどうなるのか、今度は食べてみたいです。朝食もボリュームありました。焼きたてパンは食べきれず持って帰りました。建物の外も中もたくさんかわいい物が飾ってあって楽しいです。お風呂はシャンプー、コンディショナーがたくさんの種類揃っていて、すごいこだわりのある物を使っている人以外は、自分で用意していかなくても、髪を洗えると思います。よかったです。また、利用したいです。

投稿者さん 2018年05月03日 17:36:18

朝食のみのプランで利用しました。

前夜の到着が遅くなったのですが、笑顔で迎えてもらえました。
サービスでサイダーとラスクを頂いた上に、「寛ぐために」ということで泊まる部屋とは別の部屋までご用意いただいて、恐縮するばかりです。結局覗きに行った程度でしたが、心づかいありがたかったです。

朝食は予想以上のボリュームで、お腹いっぱいになりました。やはりご飯が美味しいですね。普段は朝はパン食なのですが、パンを無視してご飯ばかり食べていました。
※パンは持ち帰りができるので、あとでゆっくりいただきました

チェックアウトのときにもいろいろお土産を頂きました。お昼のお弁当にさせてもらいました。

今度は夕食もお願いしたいねと家族で話しています。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪ 【朝食付】
【和室8畳】

ラミーとウランさんの あざみ亭 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2017年11月05日 18:04:48

母の知人がこの宿の大ファンで、今まで何度も利用しているとのこと。先月も宿泊してこられたそうですが、今月の半ば過ぎに又泊まられるそうです。その時は母も一緒に宿泊すると、母は今からウキウキしています。どれほど魅力的なお宿なんだろうと、今回連休中でしたが空室ありを見つけ、主人と直前予約で、母が行くより先に利用しました。何もかも皆さんの口コミ通りです。女性ならこの宿が絶対大好きになって、また来たいと思うはずです、きっと。ロビーにはクリスマスの装飾であふれ、ステキ過ぎ!写真を撮りまくってしまいました。食事はコースを2時間かけてゆっくりと頂きましたが、次から次に出される料理の素晴らしいこと。幸せな2時間でした。朝食も食べきれないほどでデザートまでついて、朝からとても優雅な気分になりました。お土産もいっぱい持たせて下さり、本当に泊まって良かったと思える宿に、久しぶりに出会えました。これから行く母もきっと大満足だと思います。

kenyatatsunoさんの あざみ亭 のクチコミ

kenyatatsunoさん [40代/男性] 2017年08月01日 05:51:06

大満足の朝食!

投稿者さん 2017年03月21日 17:12:11

スキー場が近い、良い口コミが多いそしてリーズナブルという事でこちらの宿に決定しました。
建物自体は古いのですがお部屋、お風呂どちらもとてもきれいにお掃除されています。
お風呂のお湯も透き通っているし、シャンプーの種類の多さに子どもはウキウキでした。
大人の浴衣の他に子ども用のパジャマや浴衣、スリッパなどもありました。
朝食のパンはほかの方が書いてあるように食べきれる量ではなかったのでお持ち帰りにさせていただきました。
もちろんとてもおいしかったです。
チェックアウトは12時とゆっくりされる方にはかなりうれしいと思います。
また、チェックアウト後もお風呂に入らせていただけるのでスキー終わりに入って帰れます。
さらにチェックアウト後だというのにおいなりさんやアップルティのサービス!
他にもたくさんのサービスがとてもうれしかったです。
来年も絶対お邪魔させていただきます。その時は夕食もお願いしたいと思います。

mokochin65さんの あざみ亭 のクチコミ

mokochin65さん [40代/女性] 2016年03月14日 17:16:12

子どもと2人でスキーのため利用しました。
朝食付きでしたが、口コミ通りの美味しさとボリュームにびっくりでした。
いつも朝食がたくさん食べられない子どもが、感激しながらパツンパツンのお腹になっても食べていました。
スタッフのとても感じも良く居心地も良く、お風呂も気持ち良く、掃除が行き届いており、また是非利用したいと思ってます!

2016年03月

キングヘイロー!さんの あざみ亭 のクチコミ

キングヘイロー!さん [30代/男性] 2016年02月16日 20:56:55

スノボ旅行1泊2日で利用させていただきました。

宿泊のお値段がとても安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切り本当に心から大満足でした!!!

皆様が書かれているように、本当にご飯がおいしい!
朝ごはんしかいただかなかったのですが、サンドイッチもピザトーストもご飯もおかゆも最高でした!
今度伺うときは、必ず夕食もつけたいと思います!

お風呂も広く、脱衣所にはドライヤー綿棒などアメニティやタオルもあり、かゆいところに手の届くサービスがいきわたっていました。

いただいたラスクは、食べだしたら止まらず、おすそ分けしても大好評でした♪

ありがとうございました!

2016年02月
【ツイン】

天兎-アマト-さんの あざみ亭 のクチコミ

天兎-アマト-さん [20代/女性] 2016年02月14日 18:32:58

初めてのスノボ(2/12~14)で連泊ということで、友人とこちらの宿を予約しました。
連泊だと、他のホテルや宿だととても高かったのですが、こちらのあざみ亭はお安く、しかも頼めば送迎までしてくれます。
ご飯がとにかく評判だということで、期待して向かったのですが、嬉しい誤算。
期待以上にご飯が美味しく、まず食べきるのが難しい程美味しいご飯がたくさん出てきます。
特に惣菜パン以外はお持ち帰りできる、という情報がないと前半の食事でお腹いっぱいになってしまうことも…。
焼きたてパンの美味しさ、朝食のお粥とご飯の美味しさ…!!たまりません!
サンドイッチは美味しいお昼ご飯として持ち帰らせていただきました。

共に行った友人が、食が細く、特に初日は疲弊しすぎてあまり食べられなかったのですが、大変気遣っていただき、胃に優しいお茶のサービスや、翌日にはメニューを一部変えて対応してくださったりととても良くしていただきました。ありがとうございました!

本当に美味しいご飯なので、予め自分が食べられない物を知らせておくと、作り手も本人も楽だと思います。
友人はエビの姿が苦手で、手をつけられなくなってしまう為、後日は控えていただきました。

お風呂に関しては、まずアメニティのシャンプーやリンスが種類豊富で、本当にこだわりの強い人のみ持参したほうがいいかもしれません。強いて言うなら、あかこすりのみ持参がいいと思います。
部屋は基本二人部屋。あまり荷物を広げてくつろぐようなスペースはありませんが、私たちはこれくらいで十分です。気にする人には狭いかな?という感じでした。

本当に食事が評判なだけはありますが、食が細い方は予めあまり食べられない旨を伝えるか、控えるかしたほうがいいかもしれません。本当に量が多いです。でも美味しい!

素敵な3日間になりました!ありがとうございました!!
またお邪魔させてください♪今度は恋人と行きたいと思います~!

2016年02月

投稿者さん 2015年09月28日 18:24:36

シルバーウィークにお世話になりました。
お料理はどれも大変美味しく、ひとつひとつとても丁寧に作られていてお料理にとでも愛情を感じました。
ペンションの皆さんもほんとに大変親切で気さくで大満足です。
季節柄、館内ハロウィンの装飾も丁寧に施され、大人のわたしも仮装を楽むことができました。
食堂にはコーヒーカップが沢山あって見ているだけでも楽しいうえに自分はどのカップでコーヒーが頂けるのかワクワクしました。
ほんとに素敵な時間を過ごしました。
次回は家族を連れてきてあげようと思います。

投稿者さん 2015年09月27日 00:52:55

朝ご飯のみ付いているプランで予約しました。お部屋は清潔感がありシンプルな感じで、お風呂は大浴場が1つと普通ですが、1番良かったのは、朝ごはんでした。米の名産地なだけあって、お米がとっても美味しいです!また手作りのパンもたくさんいただき本当に美味しかったです。スタッフの方もとっても親切で、笑顔で対応していただきました。近くまで行くときは是非また伺いたいですね。

投稿者さん 2014年08月10日 15:41:41

朝食のみのプランでしたが,おいしく,充実していたので満足です。
朝食時間帯より早く出発しなければならなかったのですが,対応していただけて感謝しております。
他の男性客が少なかったためか,お風呂使用時,私一人しかいませんでした。
値段を考えると,満足度の高い宿だと感じました。

投稿者さん 2014年05月06日 13:03:52

とても心温まる接客で、幸せな気持ちにさせていただけるお宿でした。
配慮とサービスが凄いですね。
持ち帰った朝食のパンは、親戚と一緒に食べましたが、大好評でした。
また立ち寄らせていただきます。

2014年05月
【ツイン】

カレーが好きですさんの あざみ亭 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2013年08月18日 17:01:15

サービス、アメニティーは高級シティホテル並み。あったらいいなぁ、があちこちにありました。ホスピタリティは超一流旅館並み。で、値段はやすいペンションか民宿並み。奇跡の宿だと思いました。口コミレベルの高さがそれを如実に表しています。長岡花火を見た後で到着が12時近く。それでもチェックインはスムーズだしサービスのきゅうりまで用意してあって!このきゅうりがうまい!朝飯はシンプルですが一品一品食材が素晴らしくもちろん美味い。10キロ1万円以上の米を初めて食べましたが、何も付けない白米の本当の美味さを思い知りました。そのバカ高いご飯も食べ放題。それに焼きたてのパンが次々出てきます。当然食べきれませんが、パンをテイクアウトするビニール袋が当然のように出てきました。この朝飯、都会の高級シティホテルで食ったら5千円とかするのでは!?
奇跡の宿でした。次回はスキーで利用します。その時の夕食が楽しみです。