あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月14日 00:18:02

芸術祭のために宿泊しました。会場からは遠かったのですが、口コミでの評判がよかったので、思い切って予約してみました。本当にすばらしいサービスで、今度はここにくるためだけに行きたいとさえ思いました。どんな高級ホテルもかなわないような、心からのおもてなしが、本当にすばらしかったです。
宿の方はこれをみているのかわかりませんが、本当にお世話になりました!フルーツティー、おいしかったです。

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:43

かなり以前にリクエストしていたあざみ亭さんが楽天で予約できるようになっていたのを知りませんでした。久しぶりに宿泊しましたが、何もかもが最高!もてなされっぱなしでした。今回はこのお宿に泊まるだけが目的の旅でした。本当に素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました!

ツイン

投稿者さん 2009年08月18日 16:10:13

食事にかなりこだわっていて、おいしいフルコース料理を満腹になるまで頂けました。また、たくさんの自家製パンをお土産に頂いたので、帰ってからの夕食に利用させてもらいました。他に、到着時のティータイム、湯上りのティータイム、出発時のティータイム等、様々なサービスがあり、非常に満足でした。
食事中に、子どもが泣いてしまい申し訳なかったですが、親切丁寧に接して頂き、気にすることなく食べられました。
ただ、夏場なのにお風呂が熱すぎて、ほとんど入られませんでした。せっかくの展望風呂がもったいなかったです。

投稿者さん 2009年08月13日 20:40:51

大地の芸術祭の前泊として初めて宿泊しました。

部屋も大浴場もとても清潔で、インテリアもいい感じでした。一般的には、設備が「トイレ・バス共同」というと、「どんなところかな~」と少し不安に思ってしまいますが、まったくそんなことはなく、各部屋には洗面台もあって、何一つ不自由は感じませんでした。客室や大浴場のあるフロアの廊下には、コーヒーやお茶・紅茶などのセルフサービスがあったり。

ご主人や奥様もとってもフレンドリーでアットホームな感じで、お客さんを楽しませたり、喜ばせるのが何よりも嬉しい様子で、お土産をたくさんいただいてしまいました。

朝食もびっくりするくらいたくさん出てきて、それもみんなおいしい♪食べきれない無添加パンはお持ち帰り用の袋まで出てきて感動でした。周囲の徒歩圏内には、コンビニや商店などはありませんが、なに一つ不自由なく、楽しく、ゆっくりくつろがせていただきました。

ただ、少し損をしているのは、楽天の詳細情報に載っている設備・アメニティ情報や、宿の写真画像が実際よりも劣って見えてしまうのはもったいないな~と思いました。

投稿者さん 2009年07月28日 16:34:49

フジロックの為チェックインも深夜になってしまいましたが、とても快く対応してくださいました。
雨の為、床など泥で汚れてしまい申し訳ありませんでした。
無料ティーサービス、アメニティ等充実していて、朝食もとても美味しかったです。
プレゼントも沢山戴きました。
また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 22:31:00

フジロックでお世話になりました。
深夜0時頃のチェックインとなってしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。おまけに白ワインの小ボトルと、おいしいラスク、ポップコーンまでいただきました。
雨のフジロックで疲れ果て、ろくに水分も食べ物も取っていなかったので、本当にありがたかったです。
お風呂も大きくてのんびり。
そして朝食が凄かった!ボリュームたっぷりでどれも美味しかった。おまけに食べきれないパンは持ち帰りOKでした。
プレゼントもいろいろいただきました。
湯沢に行くときは、またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月06日 15:20:00

色々なペンションに泊まった事ありますがこんなにサービスがいい所は初めてでとても有意義に過ごす事が出来ました☆
料理もパンもデザートも美味しくて幸せでした!
また友達や親戚を連れて来たいと思います☆

ツイン

投稿者さん 2023年08月07日 22:34:06

食事なしプランでしたが、朝食はパン、コーヒーがサービスとなり、焼きたてのパンにサラダやフルーツも盛りだくさんで、とても良かったです!
日によってはコシヒカリの炊き立てご飯も頂き、とてもボリュームあって最高に良かったです。
是非また石内丸山へ行く機会あれば、利用させていただきたいです。大変お世話になりありがとうございました!

お食事いらずシンプルステイプラン♪2泊から連泊の部屋掃除無【素泊まり】
【和室8畳、バストイレ無し】

りゅうがいなさんの あざみ亭 のクチコミ

りゅうがいなさん [50代/男性] 2023年05月05日 19:55:08

ツインの部屋は充分広くて、朝食はバイキングではありませんでしたが、とてもボルュームがあり美味しく大満足でした
一つだけサウナが使用中止中だった事が残念でした。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】
【ツインルーム、バストイレ無し】

YU2210さんの あざみ亭 のクチコミ

YU2210さん [20代/男性] 2023年02月27日 16:38:10

スキーを持参しての宿泊でしたが、一階に乾燥室があったので問題ありませんでした。
素泊まりにも関わらず、到着時にミツヤサイダー、朝にはパンとアップルジュース(パンは一人一つではなく、サンドイッチ、ピザトーストなど数種類いただけました)がついていました!
部屋の暖房も強力で全く問題ありませんでした。
お風呂については、サウナの利用ができなくなっており少し残念でしたが、それ以外は特に不満はありませんでした。シャンプー・コンディショナーの種類が豊富です。
リフトまで歩いて本当にすぐなのもポイント高いです!

石打丸山スキー場徒歩2分,お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】【お先でスノ。】
【和室8畳、バストイレ無し】

投稿者さん 2023年01月24日 08:34:45

石打ハツカのゲレンデに近くとても便利でした。施設は新しくはありませんが部屋も清潔感があり設備も問題なしでした。朝食もボリューム満点。美味しい焼きたてのパンやら旬の果物をいただき大満足でした。是非またお世話になりたいです。

投稿者さん 2022年09月10日 11:23:24

仕事終わりから利用しました。自慢の食事が残念ながら利用出来ませんでした。温泉とゆっくりとした時間が過ごせて満足です。

投稿者さん 2021年07月04日 16:41:35

周辺観光で宿泊しました。観光メインなので到着が遅くなることも考えられたため、朝食のみのプランにしました。
お部屋も普通のツインで、やや狭かったけど特に問題なし。
お風呂はサウナ休止中ですが、大浴場なので手足伸ばして入れます。女性の方にはシャンプーとコンディショナーが多種類ありました。
コーヒーサービスやちょっと必要になるアメニティが各所に置いてあったり、気を遣って下さっていることが感じられました。
朝食はパンもご飯も美味しかったです。ご飯をもう少しだけおかわりしたかったんですが美味しすぎて?早く無くなってしまったので宿の方を恐縮させてしまったのは申し訳なかったです。代わりに近くの物産館で魚沼産コシヒカリを買って帰ったので問題ないです(笑)。
COの時には近くで開催してるイベントを色々教えて下さって、ありがとうございました。お宿は家族経営なのかな?親しみやすい雰囲気で気楽に過ごせました。
また近くに伺うことがありましたら、お世話になりたいと思います。

2021年06月

yuuyatorihoさんの あざみ亭 のクチコミ

yuuyatorihoさん [50代/男性] 2020年11月24日 17:07:42

食事は素晴らしい。また来たいです。

夕食は フルコースディナー2食付プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2020年11月18日 21:27:30

あざみ亭さんには8回目位だと思いますが、毎回お料理がとても楽しみです。今回は娘と二人でお邪魔しましたが、期待通りに美味しかったです。クリスマスのデコレーションやイルミネーションがとても凝っていて素敵でした。
gotoトラベルでとてもお安く泊まれたしクーポンも頂いたので本当にお得でした!
また来年もお邪魔したいと思います。

夕食は フルコースディナー2食付プラン 【1泊2食付】
【洋室バストイレ付き】

投稿者さん 2020年08月22日 21:29:47

清津峡に行く前日に利用しました。夏なので他のお客さんも少なく、場所的にも静かなところで、部屋は広めでゆったりしたスキーロッジという感じです。
ただ、朝食がパンとご飯の両方が準備されているようなボリュームの多さで、ご主人のおもてなしの心の表れだとは思うのですが、残してしまう罪悪感の方が大きく、私達にはあいませんでした。

【洋室バストイレ付き】

投稿者さん 2020年03月05日 20:02:50

2回目の宿泊になります
前回と同様に美味しい食事頂きました。今回ワインも注文しましたが、いろいろ説明してもらい勉強になりました。
とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月13日 15:26:13

食事はしゃれたレストランにて、美味しく、ボリュームも申し分なし。
朝食はご飯とパン。ご飯~デザートを食べて満腹、パン(ピザトースト、卵サンド、ウインナーコロネ、蒸しパン)は持ち帰りました。
地下階に卓球台があって卓球ができたり、最上階には24時間景色の良いお風呂に入れる。
汗かいたり、風呂上がりに、冷たい麦茶がいつでも飲めるのも良いですね。

1つ改善点はトイレ。(真夏のせいもあり)やたら暑いのと、トイレ用スリッパがなく部屋用スリッパでトイレ内に入らないといけないのは不衛生かと。

のあかさんの あざみ亭 のクチコミ

のあかさん [50代/女性] 2019年08月05日 09:54:09

長岡花火鑑賞のため宿泊しました。
長岡までは高速で1時間ほど離れていましたが、行き帰り渋滞も回避でき
便利な宿でした。
それ以上にオーナーのご夫婦の人柄、サービス精神に感動しました。
素泊まりだったので朝食無しだったのですが、パンの無料サービス、しかも
手作りのパンや蒸しパン、すいか、オレンジジュースと食べきれないほどで
した。湯沢の観光は秋から春までがとても良いとお聞きしましたので、またぜひとも行きたい場所となりました。そのときは迷わず宿泊したいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】
【ツイン】

はなびっ子さんの あざみ亭 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2019年05月25日 16:26:30

食事は口コミ通り大変美味しかったです。お風呂はシャンプー等の種類が多くビックリしました。雪下人参のお土産ありがとうございました。又利用したいと思います。