あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月05日 17:18:07

食事は美味しく量も十分。
掃除も行き届いていてキレイ。
サウナが使用出来なかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年02月25日 14:39:25

スキーで利用させていただきました。ハツカイシ口まで近く便利でした。お風呂は広くて、シャンプーがたくさん。お食事がボリュームがあり、とても美味しかったです。お米が大変美味しいです。朝食のパンも美味しかったです。お部屋は少し古いためか、畳が傷んでいて、足がチクチクしました。チェックアウト後もお風呂利用OKとのこと、ありがたかったです。

ago7069さんの あざみ亭 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2019年02月13日 15:33:54

チェックイン後にお掃除の音がして不快な感じがしましたが館内綺麗にされており快適に過ごせました。
浴場のシャンプーが20種類ありびっくりしました。
よく温まるお湯でした。
朝食は8時からで遅い感じがしましたがボリューミーな内容でやはりご飯が美味しかったです。
私は業務用は箸をつけないのでこちらのお宿は全て調理されていて味付けもちょうど良かったです。
珈琲もありがとうございました。
ご主人が朝親切に駐車場の除雪をして下さり助かりました。
また来シーズンも利用したいと思います。
石内丸山でおすすめのお宿です。

ピロサンタよりさんの あざみ亭 のクチコミ

ピロサンタよりさん [50代/男性] 2019年02月11日 10:59:04

2/2日に宿泊しました
夕食はフルコースディナーではなかったですがボリュームがあって大変美味しかったです。特に朝食は御飯やピザトースト、料理、デザート等、沢山あり、パンが食べきれなくテーブルに置いてあった袋に入れ持ち帰りゲレンデで美味しい頂きました。
お風呂も24時間入れてお気に入りの宿になりました。ちょっと残念な点はサウナが17時位から入れると嬉しかったです。
石打丸山に来た時は次回も宿泊させて頂きます♪

投稿者さん 2018年12月13日 16:19:38

2回目の利用です。お気軽ディナーなのに、食べきれないおいしい食事。焼きたてパンと、デザートに感動です。朝のパンは持ち帰って、お昼にいただきました。 お風呂に置いてあるシャンプーの種類の多さにも、びっくりしました。普通に市販されてるものは、ほとんどあるんじゃないかと思いました。 館内あちこちがクリスマス、緑もたくさんあって、居心地のいい場所です。

投稿者さん 2018年10月21日 11:35:17

平日だったせいか、お客さま少なくて、のんびりできました。フルコースではないのに、夕食 朝食食べきれない量で、おいしいご飯ほんとにうれしかったです。駅からちょっとあるけど、送迎していただけたので助かりました。おみやげもたくさんありがとうございました。またおじゃましたいと思います。お客さま少ない時に、隠れ家みたいにしたい場所かもって思いました。

投稿者さん 2018年09月25日 11:51:01

3泊、お世話になりました。 食事は味も、ボリュームも大満足です。
朝食時間の幅を持たせてもらえるのは、私にとっては、たいへんありがたかったです。
来春以降も、お世話になりたいと強く思いました。

投稿者さん 2018年05月03日 17:36:18

朝食のみのプランで利用しました。

前夜の到着が遅くなったのですが、笑顔で迎えてもらえました。
サービスでサイダーとラスクを頂いた上に、「寛ぐために」ということで泊まる部屋とは別の部屋までご用意いただいて、恐縮するばかりです。結局覗きに行った程度でしたが、心づかいありがたかったです。

朝食は予想以上のボリュームで、お腹いっぱいになりました。やはりご飯が美味しいですね。普段は朝はパン食なのですが、パンを無視してご飯ばかり食べていました。
※パンは持ち帰りができるので、あとでゆっくりいただきました

チェックアウトのときにもいろいろお土産を頂きました。お昼のお弁当にさせてもらいました。

今度は夕食もお願いしたいねと家族で話しています。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪ 【朝食付】
【和室8畳】

ラミーとウランさんの あざみ亭 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2017年11月05日 18:04:48

母の知人がこの宿の大ファンで、今まで何度も利用しているとのこと。先月も宿泊してこられたそうですが、今月の半ば過ぎに又泊まられるそうです。その時は母も一緒に宿泊すると、母は今からウキウキしています。どれほど魅力的なお宿なんだろうと、今回連休中でしたが空室ありを見つけ、主人と直前予約で、母が行くより先に利用しました。何もかも皆さんの口コミ通りです。女性ならこの宿が絶対大好きになって、また来たいと思うはずです、きっと。ロビーにはクリスマスの装飾であふれ、ステキ過ぎ!写真を撮りまくってしまいました。食事はコースを2時間かけてゆっくりと頂きましたが、次から次に出される料理の素晴らしいこと。幸せな2時間でした。朝食も食べきれないほどでデザートまでついて、朝からとても優雅な気分になりました。お土産もいっぱい持たせて下さり、本当に泊まって良かったと思える宿に、久しぶりに出会えました。これから行く母もきっと大満足だと思います。

kenyatatsunoさんの あざみ亭 のクチコミ

kenyatatsunoさん [40代/男性] 2017年08月01日 05:51:06

大満足の朝食!

hiro7492さんの あざみ亭 のクチコミ

hiro7492さん [50代/男性] 2017年05月12日 08:55:25

口コミを見て利用させて頂きました。
到着時、出発時と小さいながらもプレゼントを頂き妻も喜んでおりました。
小さな宿ですが清掃も行き届き滞在中はゆっくり出来ました。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年03月21日 19:44:20

スキーで利用させていただきました、ゲレンデに近くて便利でした、食事も非常に美味しく、特にこだわりのパンが良かったです、私たちも食べきれないパンをいただきました、
部屋は少し狭かったですが、それ以外は非常に良かったです
狭いと言っても、駅前のビジネスホテルくらいなので、それほど悪いわけではないです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います

投稿者さん 2016年03月14日 16:06:26

夫が滑っている間、ロビーで待っていたら自家製のアップルティーを出してくださり、おもてなしの心に感動しました。

2016年03月
【ツイン】

SSしげさんの あざみ亭 のクチコミ

SSしげさん [50代/男性] 2016年02月22日 18:41:07

国道17号すぐ脇。雪道の心配も無くゲレンデにも徒歩3分でとても便利。でも最大のリピート理由はディナーです。パンを焼く香りに癒されます。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月27日 00:52:55

朝ご飯のみ付いているプランで予約しました。お部屋は清潔感がありシンプルな感じで、お風呂は大浴場が1つと普通ですが、1番良かったのは、朝ごはんでした。米の名産地なだけあって、お米がとっても美味しいです!また手作りのパンもたくさんいただき本当に美味しかったです。スタッフの方もとっても親切で、笑顔で対応していただきました。近くまで行くときは是非また伺いたいですね。

投稿者さん 2014年08月10日 15:41:41

朝食のみのプランでしたが,おいしく,充実していたので満足です。
朝食時間帯より早く出発しなければならなかったのですが,対応していただけて感謝しております。
他の男性客が少なかったためか,お風呂使用時,私一人しかいませんでした。
値段を考えると,満足度の高い宿だと感じました。

投稿者さん 2014年02月01日 22:27:01

石打丸山は初めてでしたので過去の口コミの評価の高さでこの宿を選びました。
家族経営っぽい、アットホームでプレゼント満載の宿でした。
スキー場からも近く、お風呂も清潔で、チェックアウト後のおにぎり、お風呂サービス
(知らなかったので私共は頂きませんでしたが)も他の宿にないものだと思います。
ただ残念なのは朝食です。口コミではとても評判が良かったので期待していたのですが、
少しがっかりしました。献立のバランスが悪いと感じました。
朝から甘いデザートが多いのにパンもアンパンや甘味噌パンなどとかが先に出てきて、
これを食べ切らなけば次は出てこないなという感じでした。
(焼きたてでなければ他のパンもありましたがたぶん持ち帰り用で冷たくなっていました)
洋のおかずはポーチドエッグとハム1枚にするより、少量でもオムレツやスクランブルエ
ッグ、ベーコン、ソーセージなどにしたほうが満足感があるし、万人受けすると思うので
すが。
同じ素材の大根サラダ、大根の味噌汁は要らないと思います。ご飯のおかずは安い素材で
ももっと工夫のあるものがいいですね。梅干しは美味しかったです。
注文ばかりですが、要は料金的にも朝食は和洋どちらか一方でいいので、高いお米(たぶん
オーナーさんのこだわりなのでしょうが)の分を少量でもバランスと質の良い副菜や主菜に
回してほしかったかなということです。
まあこちらもペンションというものはホテルと違ってオーナーさんの強い個性が出る所だ
ということを忘れていましたので、合う合わないということなのかもしれませんが。
朝は焼きたてパンと炊きたてご飯があればいいというかたもいらっしゃると思いますので、
そういうかたは満足なさるのではないでしょうか。
今回は朝食のみでしたので、評判の夕食を含めればもっとコスパを高く感じられたかなと
は思いました。
あと接客で少し気になるところがありましたがスキーが主体でしたので割り切りました。

2014年01月
1泊朝食プラン和室

投稿者さん 2013年10月09日 04:10:42

全体的にはクチコミ通り、素晴らしい宿でした。
ですが、楽しみにしていた食事で私たちのテーブルの場所がはしっこの角の狭いスペースにおいやれた感じでとても残念でした。おそらく満室で仕方ないとは思いましたが、空調も効かず暑く、インテリアなどの雰囲気も楽しめずなぜうちだけ…という気分になりました。

【和室8畳】

hanasakuhimawariさんの あざみ亭 のクチコミ

hanasakuhimawariさん [20代/女性] 2013年03月24日 21:19:49

土日でグループで宿泊しました!石打丸山スキー場もすぐそばて、とても 利用しやすい場所です。お風呂には、色々な種類のシャンプーが用意されていたり、カウンターに無料おやつボックスがあったり、チェックアウトが12時だったりと、細かな配慮がある素敵な宿でした。
何より、この安さで、和食と洋食どちらも楽しめるとっても美味しい朝食に感激です。食べきれなかったパンもお持ち帰りくださいと、いただきました。
オーナーさんの手作りのラスクやリンゴティーは、こころまで温かくなりました。
また来年、利用させていただきます☆

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 00:38:40

二月の三連休後半にお世話になりました。
内装がバレンタイン仕様だったので、到着時は若干引きましたが、夕食、及び、数々のサービスにひたすら感動しっぱなしでした。
まず、食事にかける気合いと情熱が違う!味も大変に好みにあいました。ラスク、バレンタインのチョコプレゼント、部屋や廊下でもフリードリンク、焼きおにぎりとお汁粉サービス、、そして何よりも皆さんも言及されている焼きたてパンの持ち帰り。。
この、ものすごいホスピタリティに、普段はレビューなど書かない私が、思わず筆をとりました。顧客に感動を与えるサービスってこういう突き抜けたものなんだなあ、、とマーケティングの教科書を見ているような気分でした。
ただ、家族経営の小さな宿なので、いわゆるホテル的な内装や、お風呂等設備、対人サービスは期待しないこと。そうすれば120点をつけられます。

2013年02月