あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月30日 20:27:57

フジロックフェスティバルでお世話になりました。
今回はクルマで行く予定だったので、越後湯沢駅より車で10分は丁度良い距離で、静かな場所で良かったです。実際にはもう少し近いようだったので、越後湯沢駅からタクシー利用でも良いかもしれません。

フジロック終了後のチェックインだったので、事前に連絡入れて深夜1時過ぎ到着でしたが快く対応して頂きました。
チェックイン時には缶コーヒー(ワインも選べました)とラスクを人数分頂き、フェスで疲れた身体には有り難かったです~☆!!
さらに!冷蔵庫には無料のお水とサイダーがあったり、セルフサービスの珈琲や緑茶もあり、至れり尽くせりです。

部屋はシンプルですが清潔ですし、お風呂も24時間入浴可能な大浴場でのんびり入れて疲れも取れました。

朝食も凄いボリューム!!どれも美味しいものばかりで朝から満腹になりました。
食べきれないパンは袋を用意して頂けて持ち帰りさせて頂けるのも嬉しいです。

チェックアウトも12時で帰りの準備がゆっくり出来、出発前にジュースまで頂きました。

本当にすばらしいサービスでコストパフォーマンスがもの凄く高過ぎです!!!
サービス内用は季節などで変わると思いますが、今まで泊まったどの宿泊施設よりも満足させて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
【ツイン】

SSしげさんの あざみ亭 のクチコミ

SSしげさん [40代/男性] 2012年02月07日 20:50:18

下調べ無しで、焼きたてのパンという一言とリフト乗り場の近さで安易に選択。
夕食はまさにディナーでした。料理の品数と味は大満足。覚悟しないと食べ切れません。
設備や備品も完備して不足無し。しいて上げればネット環境があれば完璧。
サービスも満点で、早めチェックインや遅めチェックアウトにも柔軟対応。
チェックアウト後もスキー後のお風呂や、出発前のおしるこなど至れり尽くせり。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月20日 17:25:29

昨年のクリスマスシーズンにお伺いしました。早く着いたにもかかわらず部屋に通していただきました。食事のポイントが良かったので楽しみにしていましたが、期待通り沢山のご馳走とおいしいパン、プレゼントまでありました。朝食もおいしいお米は言うまでもなく、デザートまで充実したものでした。食べ切れなかった沢山のパンはお持ち帰りの袋まで用意してありました。次々と楽しませていただくおもてなしは、誰もが来て良かったと思える素敵な宿でした。帰りには教えていただいた雁木通りと野の花館に立ち寄り帰宅の戸に着きました。美しい風景と皆さんの暖かさのお陰で、思い出深い旅となりました。いろいろとお世話になりまして、本当にありがとうございました。

2011年12月
【和室8畳】

aoshi1326さんの あざみ亭 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2012年01月16日 15:03:38

ご飯が大変おいしく、パンもたくさん出て、お土産を前提にしたサービスでした。スキー場からも近く、車を宿に置かせていただいたままスキーに行くことができました。
毎回思うのですが、従業員の方のサービス精神は素晴らしい。

2011年12月
【ツイン】

isao19さんの あざみ亭 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年07月07日 12:13:10

この地区には過去にも何回か宿泊したことがあるのですが、あざみ亭には初めての宿泊です。旅窓の声欄の評判をみて決めましたが、値段がかなり安いこともあり、また過去に同じような施設でまるきり期待はずれだったことがあったため、妻と共に半信半疑の不安感も多少持ちながら訪れました。建物の外観を見たときもその不安感は消えなかったのですが中に入った時に「ん?!」という感じになり、部屋に行く廊下でも「んんん!」となり部屋に入った瞬間「これはすばらしい!」という気持ちに変わりました。部屋の広さや清潔感とかは充分ではあるのですが特筆するほどのものではありません。しかしそのセンスにびっくりしたのです。内装、カーテン、ソファ等のセンスがすばらしいと感じました。いままで泊まったホテルの中でも最高の方に位置するのではないかと思います。靴を脱いで入るのかなと一瞬本気で思いました。そしてまた4階にある風呂場がそれほど広くは無いのですが手入れがよく清潔感があって景色もよく他の客も少なかったこともありゆったりと入れました。24時間入浴OKでしたので朝風呂もいただきました。最高に気分よかったですね。夕食そして朝食はもう皆さんが既に述べられている通りで大変おいしく量も充分過ぎるほどあり12分に満足でした。この値段でこのサービス(他にもおみやげ等いただきました)は大変だと思います。ホテルの皆さん方の気持ちが充分に伝わってきました。こんなサービスを受けといて申し上げにくいのですが出来れば部屋に荷物を置く台と枕元にスタンドがあると有難いです。是非また泊まりにいきたいと思います。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月06日 14:52:31

もう何度か利用させてもらっていますが、今回は夜9時くらいにチェックインと遅くなってしまったのですが、丁寧な対応でとても安心して宿泊できました。

部屋はすごく広いわけではないですが、とても清潔で居心地良かったです。
朝食はいつもながらボリューム満点で質・量ともに満足でした。
宿の方は皆さんお客へのおもてなしの心が伝わってきて、
とてもリラックスできました。また利用したいです。

2010年04月

okinawazimaさんの あざみ亭 のクチコミ

okinawazimaさん [50代/男性] 2010年01月22日 10:51:32

家族でスキーのため宿泊させていただきました 噂どおりに手厚いサービスと美味しい食事に大変満足しました特に帰宅日にチェックアウトが終わっているにもかかわらず スキーを終えてから帰宅前の風呂やお汁粉サービスには感動です
お菓子も食べ放題このような手厚いサービスの宿は他にはないと思います

2010年01月

aoshi1326さんの あざみ亭 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2009年11月27日 09:23:09

女将さんを中心とするスタッフの心配りが素晴らしかった。女将さんは女性を喜ばせることを考えているとおっしゃっていたがまさにその通りである。パンもおいしく、おみやげにすることを前提の量がでてきた。パートナーは充分満足していた。また、可愛いおみやげをたくさんいただいて、大変満足していた。

2009年11月

migikikiさんの あざみ亭 のクチコミ

migikikiさん [30代/女性] 2009年11月20日 01:07:18

今回友人の結婚式で急遽一人で宿泊させて頂きましたが、噂通りの素敵なお食事とあたたかいおもてなしで、とても満足でした。また是非利用させて頂きたい宿です。有難うございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月14日 00:18:02

芸術祭のために宿泊しました。会場からは遠かったのですが、口コミでの評判がよかったので、思い切って予約してみました。本当にすばらしいサービスで、今度はここにくるためだけに行きたいとさえ思いました。どんな高級ホテルもかなわないような、心からのおもてなしが、本当にすばらしかったです。
宿の方はこれをみているのかわかりませんが、本当にお世話になりました!フルーツティー、おいしかったです。

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:43

かなり以前にリクエストしていたあざみ亭さんが楽天で予約できるようになっていたのを知りませんでした。久しぶりに宿泊しましたが、何もかもが最高!もてなされっぱなしでした。今回はこのお宿に泊まるだけが目的の旅でした。本当に素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月18日 16:10:13

食事にかなりこだわっていて、おいしいフルコース料理を満腹になるまで頂けました。また、たくさんの自家製パンをお土産に頂いたので、帰ってからの夕食に利用させてもらいました。他に、到着時のティータイム、湯上りのティータイム、出発時のティータイム等、様々なサービスがあり、非常に満足でした。
食事中に、子どもが泣いてしまい申し訳なかったですが、親切丁寧に接して頂き、気にすることなく食べられました。
ただ、夏場なのにお風呂が熱すぎて、ほとんど入られませんでした。せっかくの展望風呂がもったいなかったです。

投稿者さん 2009年08月13日 20:40:51

大地の芸術祭の前泊として初めて宿泊しました。

部屋も大浴場もとても清潔で、インテリアもいい感じでした。一般的には、設備が「トイレ・バス共同」というと、「どんなところかな~」と少し不安に思ってしまいますが、まったくそんなことはなく、各部屋には洗面台もあって、何一つ不自由は感じませんでした。客室や大浴場のあるフロアの廊下には、コーヒーやお茶・紅茶などのセルフサービスがあったり。

ご主人や奥様もとってもフレンドリーでアットホームな感じで、お客さんを楽しませたり、喜ばせるのが何よりも嬉しい様子で、お土産をたくさんいただいてしまいました。

朝食もびっくりするくらいたくさん出てきて、それもみんなおいしい♪食べきれない無添加パンはお持ち帰り用の袋まで出てきて感動でした。周囲の徒歩圏内には、コンビニや商店などはありませんが、なに一つ不自由なく、楽しく、ゆっくりくつろがせていただきました。

ただ、少し損をしているのは、楽天の詳細情報に載っている設備・アメニティ情報や、宿の写真画像が実際よりも劣って見えてしまうのはもったいないな~と思いました。

投稿者さん 2009年08月10日 10:31:18

旅行の宿泊先で、ここまでおもてなしを受けたのは初めてでした。ハード面では普通のプチホテルって感じですが、細やかなサービスとおもてなしの心は随一といっても過言ではないと思います。
特に食事については、夕食、朝食共に食べきれない程の量なのですが、素材が生かされていて大変おいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました・・・パンなどは持ち帰り前提で沢山の量を用意して下さる心遣いにも驚きました。
ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月28日 16:34:49

フジロックの為チェックインも深夜になってしまいましたが、とても快く対応してくださいました。
雨の為、床など泥で汚れてしまい申し訳ありませんでした。
無料ティーサービス、アメニティ等充実していて、朝食もとても美味しかったです。
プレゼントも沢山戴きました。
また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月27日 22:31:00

フジロックでお世話になりました。
深夜0時頃のチェックインとなってしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。おまけに白ワインの小ボトルと、おいしいラスク、ポップコーンまでいただきました。
雨のフジロックで疲れ果て、ろくに水分も食べ物も取っていなかったので、本当にありがたかったです。
お風呂も大きくてのんびり。
そして朝食が凄かった!ボリュームたっぷりでどれも美味しかった。おまけに食べきれないパンは持ち帰りOKでした。
プレゼントもいろいろいただきました。
湯沢に行くときは、またぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年07月06日 15:20:00

色々なペンションに泊まった事ありますがこんなにサービスがいい所は初めてでとても有意義に過ごす事が出来ました☆
料理もパンもデザートも美味しくて幸せでした!
また友達や親戚を連れて来たいと思います☆

投稿者さん 2024年02月09日 16:01:55

意外と行きはスキー場に近くて良かったです。
帰りは登ってちょいきつかったですが。
食事も値段の割に充実していました。駐車場もそばで広いので安心でした。

石打丸山スキー場徒歩2分、ウィンターディナー(ボリューム、フルコースではありません)【1泊2食付】
【ツインルーム、バストイレ無し】

ポンティー9558さんの あざみ亭 のクチコミ

ポンティー9558さん [50代/男性] 2023年10月27日 14:27:00

登山の旅先として利用させていただきました。少し不思議なお宿でしたが、対応も良く、朝ごはんが最高でした。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】
【ツインルーム、バストイレ無し】

投稿者さん 2023年08月17日 11:36:08

シャンプー、コンディショナーの種類が多くて、ビックリ。

朝食は食べ切れないくらいの量がでてきましたが、パンは持ち帰りOKだったので、フードロスにならなくて良かった

【和室8畳、バストイレ無し】