あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

なお3761さんの あざみ亭 のクチコミ

なお3761さん [30代/男性] 2013年01月15日 09:27:20

1月12日に宿泊しました。リフト乗り場まで50m程度で移動が楽でした。
夕食は食べきれないほどのパンをだしていただき、コース料理で腹いっぱいになりました。グラスワインのサービスや部屋の無料ドリンク(水・サイダー)、廊下の給茶器もgood。
宿の方はサービス精神の塊で、接客も素晴らしく。気分良く宿泊できました。

あえて、マイナス点を上げるなら。ツインの部屋がベッド2台でほぼ埋まっていたのが残念。ソファなどもう少しくつろげるスペースがあるとなお良いなと思います。あと、暖房便座を設置してもらえると助かります。

トータルでの満足度は満点。石打丸山に滑りに行く時はまた利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2010年05月06日 14:52:31

もう何度か利用させてもらっていますが、今回は夜9時くらいにチェックインと遅くなってしまったのですが、丁寧な対応でとても安心して宿泊できました。

部屋はすごく広いわけではないですが、とても清潔で居心地良かったです。
朝食はいつもながらボリューム満点で質・量ともに満足でした。
宿の方は皆さんお客へのおもてなしの心が伝わってきて、
とてもリラックスできました。また利用したいです。

2010年04月

aoshi1326さんの あざみ亭 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2009年11月27日 09:23:09

女将さんを中心とするスタッフの心配りが素晴らしかった。女将さんは女性を喜ばせることを考えているとおっしゃっていたがまさにその通りである。パンもおいしく、おみやげにすることを前提の量がでてきた。パートナーは充分満足していた。また、可愛いおみやげをたくさんいただいて、大変満足していた。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月14日 00:18:02

芸術祭のために宿泊しました。会場からは遠かったのですが、口コミでの評判がよかったので、思い切って予約してみました。本当にすばらしいサービスで、今度はここにくるためだけに行きたいとさえ思いました。どんな高級ホテルもかなわないような、心からのおもてなしが、本当にすばらしかったです。
宿の方はこれをみているのかわかりませんが、本当にお世話になりました!フルーツティー、おいしかったです。

投稿者さん 2009年08月10日 10:31:18

旅行の宿泊先で、ここまでおもてなしを受けたのは初めてでした。ハード面では普通のプチホテルって感じですが、細やかなサービスとおもてなしの心は随一といっても過言ではないと思います。
特に食事については、夕食、朝食共に食べきれない程の量なのですが、素材が生かされていて大変おいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました・・・パンなどは持ち帰り前提で沢山の量を用意して下さる心遣いにも驚きました。
ぜひ、また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月27日 22:31:00

フジロックでお世話になりました。
深夜0時頃のチェックインとなってしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。おまけに白ワインの小ボトルと、おいしいラスク、ポップコーンまでいただきました。
雨のフジロックで疲れ果て、ろくに水分も食べ物も取っていなかったので、本当にありがたかったです。
お風呂も大きくてのんびり。
そして朝食が凄かった!ボリュームたっぷりでどれも美味しかった。おまけに食べきれないパンは持ち帰りOKでした。
プレゼントもいろいろいただきました。
湯沢に行くときは、またぜひ泊まりたいと思います。

2009年07月

投稿者さん 2024年05月06日 18:05:55

南魚沼での渓流釣りで一泊お世話になりました。以前も何度か利用しております。このご時世で値上げもせずに頑張っているようです。しかし、コスパの面からは残念ながらかなりのサービス低下がありました。代表的には浴衣廃止、電灯切、清掃全般等々かなりありです。個人的には多少の値上げしてでも宿泊環境を維持したほうが良いと思います。

2024年05月
お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 朝のパンのサービス無しお得なプラン【素泊まり】

ポンティー9558さんの あざみ亭 のクチコミ

ポンティー9558さん [50代/男性] 2023年10月27日 14:27:00

登山の旅先として利用させていただきました。少し不思議なお宿でしたが、対応も良く、朝ごはんが最高でした。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2023年09月25日 16:26:44

お料理の口コミが大変よかったので予約しました。口コミ通り、何品も出てくるお料理どれも美味しく満腹になりました。とくに、朝食の焼きたてパンが美味しかったです。デザートも一つ一つは小さいですが沢山種類があり、見た目も可愛らしかったです。
好きなハーブティーを自分で淹れることができたのも個人的には高評価です。
部屋は普通です。もう少し荷物置きなどがあると良いかなと思いましたが広さ的に難しいのかもしれません。
お風呂は温度が熱めですが窓から湯沢の山々の景色が見えて良かったです。(温泉ではないようです)
今度はフルコースをいただきたいです。

ボリュームディナー2食付、おいしいご飯を楽しむメニュー(フルコースではありません)【1泊2食付】
【ダブルベット、バストイレ無し】

投稿者さん 2023年05月04日 16:42:55

目的地は近く利用しました。朝のモーニングサービスは盛りだくさんのパンにびっくりしました♪

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】
【ツインルーム、バストイレ無し】

YU2210さんの あざみ亭 のクチコミ

YU2210さん [20代/男性] 2023年02月27日 16:38:10

スキーを持参しての宿泊でしたが、一階に乾燥室があったので問題ありませんでした。
素泊まりにも関わらず、到着時にミツヤサイダー、朝にはパンとアップルジュース(パンは一人一つではなく、サンドイッチ、ピザトーストなど数種類いただけました)がついていました!
部屋の暖房も強力で全く問題ありませんでした。
お風呂については、サウナの利用ができなくなっており少し残念でしたが、それ以外は特に不満はありませんでした。シャンプー・コンディショナーの種類が豊富です。
リフトまで歩いて本当にすぐなのもポイント高いです!

石打丸山スキー場徒歩2分,お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】【お先でスノ。】
【和室8畳、バストイレ無し】

投稿者さん 2022年09月10日 11:23:24

仕事終わりから利用しました。自慢の食事が残念ながら利用出来ませんでした。温泉とゆっくりとした時間が過ごせて満足です。

投稿者さん 2021年07月04日 16:41:35

周辺観光で宿泊しました。観光メインなので到着が遅くなることも考えられたため、朝食のみのプランにしました。
お部屋も普通のツインで、やや狭かったけど特に問題なし。
お風呂はサウナ休止中ですが、大浴場なので手足伸ばして入れます。女性の方にはシャンプーとコンディショナーが多種類ありました。
コーヒーサービスやちょっと必要になるアメニティが各所に置いてあったり、気を遣って下さっていることが感じられました。
朝食はパンもご飯も美味しかったです。ご飯をもう少しだけおかわりしたかったんですが美味しすぎて?早く無くなってしまったので宿の方を恐縮させてしまったのは申し訳なかったです。代わりに近くの物産館で魚沼産コシヒカリを買って帰ったので問題ないです(笑)。
COの時には近くで開催してるイベントを色々教えて下さって、ありがとうございました。お宿は家族経営なのかな?親しみやすい雰囲気で気楽に過ごせました。
また近くに伺うことがありましたら、お世話になりたいと思います。

2021年06月

KANA0204さんの あざみ亭 のクチコミ

KANA0204さん [30代/女性] 2021年01月04日 19:30:32

年末年始のスキー旅行で利用しました。ゲレンデ直結ではないもののとても近く、小さい子供がいても大丈夫で、立地は完璧でした。
部屋もお風呂も清潔感がありました。廊下が寒くて夜トイレに行くのが辛かったです。部屋にドライヤーがなく、お風呂に備え付けのものは2つのうち一つ壊れていて使えず、脱衣所も寒かったので困りました。
ロビーや食堂の装飾、田舎らしいゴチャゴチャ感で、好みの問題でしょうが、もっと間引いてスッキリした方がキレイなのにと思います。
残念だったのは食事です。味付けは悪くないのに、とにかく素材が安っぽい。毎食、大根とコーンと固いハムばっかり。おすすめのグラタンはチキンもエビもマカロニもなく中身は玉ねぎとベーコン。まともな肉や魚、青物の野菜がなかった。ボリュームはあっても満足感がなかったです。量の問題じゃなく飽きて完食できなかった。デザートは甘すぎ。市販のチョコレート菓子を食事時に子供に配ったり自由に取れるようにしているのもどうかと思いました。食事にこだわりがあるということで楽しみにしていたのに残念でした。

投稿者さん 2020年11月18日 21:27:30

あざみ亭さんには8回目位だと思いますが、毎回お料理がとても楽しみです。今回は娘と二人でお邪魔しましたが、期待通りに美味しかったです。クリスマスのデコレーションやイルミネーションがとても凝っていて素敵でした。
gotoトラベルでとてもお安く泊まれたしクーポンも頂いたので本当にお得でした!
また来年もお邪魔したいと思います。

夕食は フルコースディナー2食付プラン 【1泊2食付】
【洋室バストイレ付き】

投稿者さん 2020年08月22日 21:29:47

清津峡に行く前日に利用しました。夏なので他のお客さんも少なく、場所的にも静かなところで、部屋は広めでゆったりしたスキーロッジという感じです。
ただ、朝食がパンとご飯の両方が準備されているようなボリュームの多さで、ご主人のおもてなしの心の表れだとは思うのですが、残してしまう罪悪感の方が大きく、私達にはあいませんでした。

【洋室バストイレ付き】

投稿者さん 2019年08月01日 19:48:48

子連れだったので、和室で助かりました。建物の古さや、トイレが部屋内ではなかったのが不便でしたが、宿の方が親切でアットホームな雰囲気でした。
素泊まりにも関わらず、朝にパンと飲み物のサービスもあって、親切でした!

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】
【和室8畳】

投稿者さん 2019年01月20日 22:47:56

フロント近くが喫煙場所、食堂行くにもフロント通るためタバコくさい。子供さんも多かったため、喫煙場所を変えたほうがいいと思う。食事は、私達には、味が合わなかった。まわりも残している人が多かった。
食堂にいろんな物が雑然と売られている。少し整理したら見た目よくなると思う、

ちろりろりん0862さんの あざみ亭 のクチコミ

ちろりろりん0862さん [40代/女性] 2018年03月21日 17:52:10

スキー旅行で利用しました。
御飯は焼き立てパンが非常においしかったのですが、
料理があまり好みの味ではなかったのが残念でした。
米どころならではのおいしいご飯が食べたい!和食がよかったな・・・と。
お料理はおいしいのだと思います。自分たちの好みに全くあっていなかっただけです。
そのため全体的に普通の評価とさせていただきました。

投稿者さん 2016年08月19日 20:34:18

とにかく料理のボリュームがすごいです。焼きたてパンなどはお持ち帰り前提状態でもったいないほど美味しいです。パンでお腹いっぱいになるのがもったいないほど他の料理も一流です。名の通ったホテルディナーより満足度高いと思います。部屋とかお風呂は普通ですが料理はすごいです。あとおもてなしの工夫がきめ細かいです。