あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月13日 17:07:54

ゲレンデまでも近く2泊させていただきました。
素泊まりでしたが無料のモーニングが付きました。その量にびっくりカスタードが入った小さなパンが2個に蒸しパン1個ピザトースト1枚、リンゴのスライスが入ったジュース、そしてリンゴ1個でお腹いっぱいになりました。(リンゴは食べきれずお土産に)。また朝7時~10時で自家焙煎のコーヒーがサービスで飲み放題、非常に美味しいかったです。
気が付くのが遅く利用しませんでしたがチェックアウト後も入浴可能のようでした。

石打丸山スキー場徒歩2分 お食事いらずシンプルステイプラン♪2泊から連泊の部屋掃除無【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月10日 11:23:24

仕事終わりから利用しました。自慢の食事が残念ながら利用出来ませんでした。温泉とゆっくりとした時間が過ごせて満足です。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】

投稿者さん 2021年08月22日 22:47:23

フジロックのために近場の宿を探し、素泊まりの予約をしまひた。が、パン3種、いなり寿司、スイカ、ジュース、コーヒーとたくさん朝ごはんが付いてきました笑 サービス精神旺盛な素敵な宿です。

投稿者さん 2021年07月04日 16:41:35

周辺観光で宿泊しました。観光メインなので到着が遅くなることも考えられたため、朝食のみのプランにしました。
お部屋も普通のツインで、やや狭かったけど特に問題なし。
お風呂はサウナ休止中ですが、大浴場なので手足伸ばして入れます。女性の方にはシャンプーとコンディショナーが多種類ありました。
コーヒーサービスやちょっと必要になるアメニティが各所に置いてあったり、気を遣って下さっていることが感じられました。
朝食はパンもご飯も美味しかったです。ご飯をもう少しだけおかわりしたかったんですが美味しすぎて?早く無くなってしまったので宿の方を恐縮させてしまったのは申し訳なかったです。代わりに近くの物産館で魚沼産コシヒカリを買って帰ったので問題ないです(笑)。
COの時には近くで開催してるイベントを色々教えて下さって、ありがとうございました。お宿は家族経営なのかな?親しみやすい雰囲気で気楽に過ごせました。
また近くに伺うことがありましたら、お世話になりたいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2020年11月28日 00:13:39

お食事はフルコースにしたのですが、美味しくてお腹いっぱいになりました。
パンは食べきれずお持ち帰りしました。
又利用したいと思います。

夕食は フルコースディナー2食付プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2020年03月05日 20:02:50

2回目の宿泊になります
前回と同様に美味しい食事頂きました。今回ワインも注文しましたが、いろいろ説明してもらい勉強になりました。
とても美味しかったです。

投稿者さん 2019年08月13日 15:26:13

食事はしゃれたレストランにて、美味しく、ボリュームも申し分なし。
朝食はご飯とパン。ご飯~デザートを食べて満腹、パン(ピザトースト、卵サンド、ウインナーコロネ、蒸しパン)は持ち帰りました。
地下階に卓球台があって卓球ができたり、最上階には24時間景色の良いお風呂に入れる。
汗かいたり、風呂上がりに、冷たい麦茶がいつでも飲めるのも良いですね。

1つ改善点はトイレ。(真夏のせいもあり)やたら暑いのと、トイレ用スリッパがなく部屋用スリッパでトイレ内に入らないといけないのは不衛生かと。

のあかさんの あざみ亭 のクチコミ

のあかさん [50代/女性] 2019年08月05日 09:54:09

長岡花火鑑賞のため宿泊しました。
長岡までは高速で1時間ほど離れていましたが、行き帰り渋滞も回避でき
便利な宿でした。
それ以上にオーナーのご夫婦の人柄、サービス精神に感動しました。
素泊まりだったので朝食無しだったのですが、パンの無料サービス、しかも
手作りのパンや蒸しパン、すいか、オレンジジュースと食べきれないほどで
した。湯沢の観光は秋から春までがとても良いとお聞きしましたので、またぜひとも行きたい場所となりました。そのときは迷わず宿泊したいと思います。

【ツイン】

投稿者さん 2019年03月08日 23:55:42

岩原と八海山へ滑りに行くのに宿泊させていただきました。
皆さんのクチコミを見て予約しましたが、大正解でした。

当日のお手軽ディナーの内容は、
コシヒカリ
焼きリンゴ
杏仁豆腐
ラスク
コーヒーor紅茶(種類豊富)でした。

おかず大食いの私たちには少し物足りなかったので、次回はフルコースでお願いしたいです!
ご飯が進む様な小鉢がテーブルにありました。
桜エビと梅干で私は両方苦手でしたが、お好きな方は嬉しいと思います。

朝ごはんはご飯とパンと両方美味しくいただきました。
大食いなので全部食べられそうでしたが、せっかくなのでパンはお昼にしようと決め、ご飯を沢山お代わりしました(笑)

お風呂もクチコミ通り女性に嬉しい設備があり、お部屋は高いところまで清掃されていて綺麗でくつろげました!
全体的におもてなしの雰囲気が感じられ、当日はとても忙しそうでしたが温かく接して下さいました。
レモン水、とても美味しかったです。
ありがとうございました!

次回は食べきれないという噂のフルコースを頂きに伺いたいです!

投稿者さん 2016年03月14日 16:06:26

夫が滑っている間、ロビーで待っていたら自家製のアップルティーを出してくださり、おもてなしの心に感動しました。

2016年03月
1泊朝食プラン洋室
【ツイン】

投稿者さん 2023年08月20日 16:52:31

普通に泊まれるホテルですが、別室のトイレが狭い・暑い・遠くて行くのが苦痛でした。大浴場はシャワー圧弱く量も少なく髪を濡らすのに苦労しました。湯船も熱すぎて連日の猛暑のさなか気持ちよく浸かることは出来ませんでした。素泊まりの朝食サービスは「ピザパン(チーズとピザソース)、クリームサンド、ポテトサンド、苺ウォーター、野菜と果物のサラダ(夏のみ)」とけっこうお腹いっぱいになりとてもありがたかったです。また1泊につき1人1本のミネラルウォーターをいただけて暑いなか非常に重宝しました。

【ツインルーム、バストイレ無し】

あさみ19790606さんの あざみ亭 のクチコミ

あさみ19790606さん [30代/女性] 2019年04月01日 19:24:00

遅くなりました。
今回は石打丸山スキー場ではなく湯沢町にあるスキー場で滑ったため立地についてよくわからないですが、焼き立てパンとコーヒーのサービス、そして大浴場にあるシャンプーの種類が多かったのがすごく気に入りました。

ちろりろりん0862さんの あざみ亭 のクチコミ

ちろりろりん0862さん [40代/女性] 2018年03月21日 17:52:10

スキー旅行で利用しました。
御飯は焼き立てパンが非常においしかったのですが、
料理があまり好みの味ではなかったのが残念でした。
米どころならではのおいしいご飯が食べたい!和食がよかったな・・・と。
お料理はおいしいのだと思います。自分たちの好みに全くあっていなかっただけです。
そのため全体的に普通の評価とさせていただきました。

投稿者さん 2022年08月15日 13:28:36

男性用風呂でシャンプー剤の種類がたくさんあるのはいいが、
あまりに雑多に並んでいて、まとまりがなかったことと、
中身のチェックがされていなく、空の物が多過ぎて使える物を探すのに一苦労した。
それなら1種類でいいから、ちゃんと中身をチェックしてもらえると嬉しい。
あとは素泊まりプランだが、自家製パンとコーヒー付きということで、
パンは2つ位いただければいいと思っていたら、
ピザトーストに、パンが1人2つずつ。スイカにアセロラドリンクまで、たくさんあったのは有り難いが、
コロナ禍もあり、パンにシュガーバターが塗り込んであったが、
パンを触られていることに、ちょっと嫌な感じがしたのと、
シュガーバターは好みがあると思うので、バター・ジャム等は自分で塗らせて欲しかった。

部屋のトイレの段差は仕方がないかなと思いつつ、夜は危ないなと思った。

これなら10,000円を切る価格で十分ではないかと思った。
素泊まりでは値段が高い印象。

【ツイン洋室バストイレ付き】

おしゃすけさんの あざみ亭 のクチコミ

おしゃすけさん [50代/男性] 2021年08月14日 10:23:25

食事はボリュームというだけあって、量が多すぎました。味は美味しかったです。

大浴場は、見晴らしがよく、何時でも入れました。湯沢駅からも近いので、アクセスしやすいです。

投稿者さん 2020年08月22日 21:29:47

清津峡に行く前日に利用しました。夏なので他のお客さんも少なく、場所的にも静かなところで、部屋は広めでゆったりしたスキーロッジという感じです。
ただ、朝食がパンとご飯の両方が準備されているようなボリュームの多さで、ご主人のおもてなしの心の表れだとは思うのですが、残してしまう罪悪感の方が大きく、私達にはあいませんでした。

【洋室バストイレ付き】

投稿者さん 2014年02月01日 22:27:01

石打丸山は初めてでしたので過去の口コミの評価の高さでこの宿を選びました。
家族経営っぽい、アットホームでプレゼント満載の宿でした。
スキー場からも近く、お風呂も清潔で、チェックアウト後のおにぎり、お風呂サービス
(知らなかったので私共は頂きませんでしたが)も他の宿にないものだと思います。
ただ残念なのは朝食です。口コミではとても評判が良かったので期待していたのですが、
少しがっかりしました。献立のバランスが悪いと感じました。
朝から甘いデザートが多いのにパンもアンパンや甘味噌パンなどとかが先に出てきて、
これを食べ切らなけば次は出てこないなという感じでした。
(焼きたてでなければ他のパンもありましたがたぶん持ち帰り用で冷たくなっていました)
洋のおかずはポーチドエッグとハム1枚にするより、少量でもオムレツやスクランブルエ
ッグ、ベーコン、ソーセージなどにしたほうが満足感があるし、万人受けすると思うので
すが。
同じ素材の大根サラダ、大根の味噌汁は要らないと思います。ご飯のおかずは安い素材で
ももっと工夫のあるものがいいですね。梅干しは美味しかったです。
注文ばかりですが、要は料金的にも朝食は和洋どちらか一方でいいので、高いお米(たぶん
オーナーさんのこだわりなのでしょうが)の分を少量でもバランスと質の良い副菜や主菜に
回してほしかったかなということです。
まあこちらもペンションというものはホテルと違ってオーナーさんの強い個性が出る所だ
ということを忘れていましたので、合う合わないということなのかもしれませんが。
朝は焼きたてパンと炊きたてご飯があればいいというかたもいらっしゃると思いますので、
そういうかたは満足なさるのではないでしょうか。
今回は朝食のみでしたので、評判の夕食を含めればもっとコスパを高く感じられたかなと
は思いました。
あと接客で少し気になるところがありましたがスキーが主体でしたので割り切りました。

2014年01月
1泊朝食プラン和室

KANA0204さんの あざみ亭 のクチコミ

KANA0204さん [30代/女性] 2021年01月04日 19:30:32

年末年始のスキー旅行で利用しました。ゲレンデ直結ではないもののとても近く、小さい子供がいても大丈夫で、立地は完璧でした。
部屋もお風呂も清潔感がありました。廊下が寒くて夜トイレに行くのが辛かったです。部屋にドライヤーがなく、お風呂に備え付けのものは2つのうち一つ壊れていて使えず、脱衣所も寒かったので困りました。
ロビーや食堂の装飾、田舎らしいゴチャゴチャ感で、好みの問題でしょうが、もっと間引いてスッキリした方がキレイなのにと思います。
残念だったのは食事です。味付けは悪くないのに、とにかく素材が安っぽい。毎食、大根とコーンと固いハムばっかり。おすすめのグラタンはチキンもエビもマカロニもなく中身は玉ねぎとベーコン。まともな肉や魚、青物の野菜がなかった。ボリュームはあっても満足感がなかったです。量の問題じゃなく飽きて完食できなかった。デザートは甘すぎ。市販のチョコレート菓子を食事時に子供に配ったり自由に取れるようにしているのもどうかと思いました。食事にこだわりがあるということで楽しみにしていたのに残念でした。

投稿者さん 2019年01月20日 22:47:56

フロント近くが喫煙場所、食堂行くにもフロント通るためタバコくさい。子供さんも多かったため、喫煙場所を変えたほうがいいと思う。食事は、私達には、味が合わなかった。まわりも残している人が多かった。
食堂にいろんな物が雑然と売られている。少し整理したら見た目よくなると思う、

投稿者さん 2013年10月09日 04:10:42

全体的にはクチコミ通り、素晴らしい宿でした。
ですが、楽しみにしていた食事で私たちのテーブルの場所がはしっこの角の狭いスペースにおいやれた感じでとても残念でした。おそらく満室で仕方ないとは思いましたが、空調も効かず暑く、インテリアなどの雰囲気も楽しめずなぜうちだけ…という気分になりました。