あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 16:52:31

普通に泊まれるホテルですが、別室のトイレが狭い・暑い・遠くて行くのが苦痛でした。大浴場はシャワー圧弱く量も少なく髪を濡らすのに苦労しました。湯船も熱すぎて連日の猛暑のさなか気持ちよく浸かることは出来ませんでした。素泊まりの朝食サービスは「ピザパン(チーズとピザソース)、クリームサンド、ポテトサンド、苺ウォーター、野菜と果物のサラダ(夏のみ)」とけっこうお腹いっぱいになりとてもありがたかったです。また1泊につき1人1本のミネラルウォーターをいただけて暑いなか非常に重宝しました。

お食事いらずシンプルステイプラン♪2泊から連泊の部屋掃除無【素泊まり】
【ツインルーム、バストイレ無し】

投稿者さん 2023年05月04日 16:42:55

目的地は近く利用しました。朝のモーニングサービスは盛りだくさんのパンにびっくりしました♪

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】
【ツインルーム、バストイレ無し】

KANA0204さんの あざみ亭 のクチコミ

KANA0204さん [30代/女性] 2021年01月04日 19:30:32

年末年始のスキー旅行で利用しました。ゲレンデ直結ではないもののとても近く、小さい子供がいても大丈夫で、立地は完璧でした。
部屋もお風呂も清潔感がありました。廊下が寒くて夜トイレに行くのが辛かったです。部屋にドライヤーがなく、お風呂に備え付けのものは2つのうち一つ壊れていて使えず、脱衣所も寒かったので困りました。
ロビーや食堂の装飾、田舎らしいゴチャゴチャ感で、好みの問題でしょうが、もっと間引いてスッキリした方がキレイなのにと思います。
残念だったのは食事です。味付けは悪くないのに、とにかく素材が安っぽい。毎食、大根とコーンと固いハムばっかり。おすすめのグラタンはチキンもエビもマカロニもなく中身は玉ねぎとベーコン。まともな肉や魚、青物の野菜がなかった。ボリュームはあっても満足感がなかったです。量の問題じゃなく飽きて完食できなかった。デザートは甘すぎ。市販のチョコレート菓子を食事時に子供に配ったり自由に取れるようにしているのもどうかと思いました。食事にこだわりがあるということで楽しみにしていたのに残念でした。

投稿者さん 2020年08月22日 21:29:47

清津峡に行く前日に利用しました。夏なので他のお客さんも少なく、場所的にも静かなところで、部屋は広めでゆったりしたスキーロッジという感じです。
ただ、朝食がパンとご飯の両方が準備されているようなボリュームの多さで、ご主人のおもてなしの心の表れだとは思うのですが、残してしまう罪悪感の方が大きく、私達にはあいませんでした。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪【朝食付】
【洋室バストイレ付き】

投稿者さん 2019年08月01日 19:48:48

子連れだったので、和室で助かりました。建物の古さや、トイレが部屋内ではなかったのが不便でしたが、宿の方が親切でアットホームな雰囲気でした。
素泊まりにも関わらず、朝にパンと飲み物のサービスもあって、親切でした!

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】
【和室8畳】

ちろりろりん0862さんの あざみ亭 のクチコミ

ちろりろりん0862さん [40代/女性] 2018年03月21日 17:52:10

スキー旅行で利用しました。
御飯は焼き立てパンが非常においしかったのですが、
料理があまり好みの味ではなかったのが残念でした。
米どころならではのおいしいご飯が食べたい!和食がよかったな・・・と。
お料理はおいしいのだと思います。自分たちの好みに全くあっていなかっただけです。
そのため全体的に普通の評価とさせていただきました。

投稿者さん 2014年02月01日 22:27:01

石打丸山は初めてでしたので過去の口コミの評価の高さでこの宿を選びました。
家族経営っぽい、アットホームでプレゼント満載の宿でした。
スキー場からも近く、お風呂も清潔で、チェックアウト後のおにぎり、お風呂サービス
(知らなかったので私共は頂きませんでしたが)も他の宿にないものだと思います。
ただ残念なのは朝食です。口コミではとても評判が良かったので期待していたのですが、
少しがっかりしました。献立のバランスが悪いと感じました。
朝から甘いデザートが多いのにパンもアンパンや甘味噌パンなどとかが先に出てきて、
これを食べ切らなけば次は出てこないなという感じでした。
(焼きたてでなければ他のパンもありましたがたぶん持ち帰り用で冷たくなっていました)
洋のおかずはポーチドエッグとハム1枚にするより、少量でもオムレツやスクランブルエ
ッグ、ベーコン、ソーセージなどにしたほうが満足感があるし、万人受けすると思うので
すが。
同じ素材の大根サラダ、大根の味噌汁は要らないと思います。ご飯のおかずは安い素材で
ももっと工夫のあるものがいいですね。梅干しは美味しかったです。
注文ばかりですが、要は料金的にも朝食は和洋どちらか一方でいいので、高いお米(たぶん
オーナーさんのこだわりなのでしょうが)の分を少量でもバランスと質の良い副菜や主菜に
回してほしかったかなということです。
まあこちらもペンションというものはホテルと違ってオーナーさんの強い個性が出る所だ
ということを忘れていましたので、合う合わないということなのかもしれませんが。
朝は焼きたてパンと炊きたてご飯があればいいというかたもいらっしゃると思いますので、
そういうかたは満足なさるのではないでしょうか。
今回は朝食のみでしたので、評判の夕食を含めればもっとコスパを高く感じられたかなと
は思いました。
あと接客で少し気になるところがありましたがスキーが主体でしたので割り切りました。

2014年01月
1泊朝食プラン和室