あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月09日 04:10:42

全体的にはクチコミ通り、素晴らしい宿でした。
ですが、楽しみにしていた食事で私たちのテーブルの場所がはしっこの角の狭いスペースにおいやれた感じでとても残念でした。おそらく満室で仕方ないとは思いましたが、空調も効かず暑く、インテリアなどの雰囲気も楽しめずなぜうちだけ…という気分になりました。

【和室8畳】

カレーが好きですさんの あざみ亭 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2013年08月18日 17:01:15

サービス、アメニティーは高級シティホテル並み。あったらいいなぁ、があちこちにありました。ホスピタリティは超一流旅館並み。で、値段はやすいペンションか民宿並み。奇跡の宿だと思いました。口コミレベルの高さがそれを如実に表しています。長岡花火を見た後で到着が12時近く。それでもチェックインはスムーズだしサービスのきゅうりまで用意してあって!このきゅうりがうまい!朝飯はシンプルですが一品一品食材が素晴らしくもちろん美味い。10キロ1万円以上の米を初めて食べましたが、何も付けない白米の本当の美味さを思い知りました。そのバカ高いご飯も食べ放題。それに焼きたてのパンが次々出てきます。当然食べきれませんが、パンをテイクアウトするビニール袋が当然のように出てきました。この朝飯、都会の高級シティホテルで食ったら5千円とかするのでは!?
奇跡の宿でした。次回はスキーで利用します。その時の夕食が楽しみです。

投稿者さん 2013年08月05日 11:13:08

8月3日に宿泊しました。当日は長岡の花火を観てからのチェックインで午前0時を過ぎていましたが、快く対応してくださり大変助かりました。またサービス(コーヒー、ミネラルウオーター、サイダー、きゅうり)もすごく充実していました。朝食(パンは最高に美味しかったです)も感動でした。今度はウインターシーズンに利用したいと思います。

1泊朝食プラン和室
【和室8畳】

hanasakuhimawariさんの あざみ亭 のクチコミ

hanasakuhimawariさん [20代/女性] 2013年03月24日 21:19:49

土日でグループで宿泊しました!石打丸山スキー場もすぐそばて、とても 利用しやすい場所です。お風呂には、色々な種類のシャンプーが用意されていたり、カウンターに無料おやつボックスがあったり、チェックアウトが12時だったりと、細かな配慮がある素敵な宿でした。
何より、この安さで、和食と洋食どちらも楽しめるとっても美味しい朝食に感激です。食べきれなかったパンもお持ち帰りくださいと、いただきました。
オーナーさんの手作りのラスクやリンゴティーは、こころまで温かくなりました。
また来年、利用させていただきます☆

2013年03月

投稿者さん 2013年02月13日 00:38:40

二月の三連休後半にお世話になりました。
内装がバレンタイン仕様だったので、到着時は若干引きましたが、夕食、及び、数々のサービスにひたすら感動しっぱなしでした。
まず、食事にかける気合いと情熱が違う!味も大変に好みにあいました。ラスク、バレンタインのチョコプレゼント、部屋や廊下でもフリードリンク、焼きおにぎりとお汁粉サービス、、そして何よりも皆さんも言及されている焼きたてパンの持ち帰り。。
この、ものすごいホスピタリティに、普段はレビューなど書かない私が、思わず筆をとりました。顧客に感動を与えるサービスってこういう突き抜けたものなんだなあ、、とマーケティングの教科書を見ているような気分でした。
ただ、家族経営の小さな宿なので、いわゆるホテル的な内装や、お風呂等設備、対人サービスは期待しないこと。そうすれば120点をつけられます。

2013年02月
【ツイン】

null3さんの あざみ亭 のクチコミ

null3さん [40代/男性] 2013年02月02日 18:14:36

チェックインが19:30頃とギリギリになってしまいましたが、パンも含めた食事も美味しく、フロントや食事等でも暖かく対応して頂き、ゆっくりできました。
チェックアウト後のおやつやお風呂等もありがたかったです。
平日だったため空いていてお風呂は毎回貸切状態でした。
このエリアに来る際にはまたお願いしようと思います。

【ツイン】

なお3761さんの あざみ亭 のクチコミ

なお3761さん [30代/男性] 2013年01月15日 09:27:20

1月12日に宿泊しました。リフト乗り場まで50m程度で移動が楽でした。
夕食は食べきれないほどのパンをだしていただき、コース料理で腹いっぱいになりました。グラスワインのサービスや部屋の無料ドリンク(水・サイダー)、廊下の給茶器もgood。
宿の方はサービス精神の塊で、接客も素晴らしく。気分良く宿泊できました。

あえて、マイナス点を上げるなら。ツインの部屋がベッド2台でほぼ埋まっていたのが残念。ソファなどもう少しくつろげるスペースがあるとなお良いなと思います。あと、暖房便座を設置してもらえると助かります。

トータルでの満足度は満点。石打丸山に滑りに行く時はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2013年01月09日 12:11:30

朝食だけでしたが、とてもおいしくいただきました。とくにパンは絶品です。施設も清潔感たっぷりで快適でした。壁があついのか、小さい子供たちがいたにもかかわらず、とても静かでした。インテリアもかわいらしく、楽しい気分になります。ご主人は早朝から夜更けまで駐車場の除雪を何度もしてくれていて、頭が下がります。楽しくお話もしてくださいました。スキー場のリフトも目の前だし、また宿泊したいです。

投稿者さん 2012年08月20日 00:09:55

友達と利用させていただきました。
他の方も書いてる通りサービスや料理はとっても良かったです。

ただ利用者が開けたままにしたのが原因でしょうがお風呂に沢山の虫が入ってきてしまいました。お風呂を楽しみにしていただけに残念です。

料理やサービスが良かったのでまた利用したいと思います。

1泊朝食プラン和室

投稿者さん 2012年08月16日 21:38:37

8月13日に、息子と二人で、はじめて宿泊しました。
部屋・お風呂・トイレもきれいで、とても快適でした。
朝食も、質量ともに大満足でした。
また、様々な場面でサプライズがあり、息子も大喜び。
総合評価は、「6」と言ってました。
私も、幸せな気分で「あざみ亭」を後にしました。

【ツイン】

梅まつりさんの あざみ亭 のクチコミ

梅まつりさん [40代/女性] 2012年08月08日 13:58:29

2012/08/07一泊で家族で利用させていただきました。いつもは無難なホテルを利用するのですが、たまたま湯沢に友人がいたので宿を聞いたところ、こちらを教えてもらました。
料理がとても美味しいです。食べきれそうにないくらい出てきます。毎食ついた焼きたてのパンにパン好きな私は感激!!
お風呂もシャンプーリンス、様々なメーカーのものが置いてあり、いろいろ試したくなりました。数々のサプライズがあり、子供達も大変大喜んでいました。
宿のご主人の温かさを感じることができて、旅行が更に楽しいものになりました。
また湯沢に行く事があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2012年08月05日 09:37:53

何よりもオーナー夫妻が楽しみながらお仕事をなさっている雰囲気に楽しさが伝わってきます。ウェルカムドリンクにウェルカムラスクで始まり、ボリューム感溢れる美味しい食事は、食べきれない分のパンを何も言わないうちからお持ち帰りバッグを用意していただける気遣いようで、地のフルーツや野菜の美味しさに加え、魚沼産を凌ぐと言われるご飯は天下一品です。
気持ちの良い大きなお風呂も快適で、ゆったり過ごすことができました。お勧めの宿です。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月30日 20:27:57

フジロックフェスティバルでお世話になりました。
今回はクルマで行く予定だったので、越後湯沢駅より車で10分は丁度良い距離で、静かな場所で良かったです。実際にはもう少し近いようだったので、越後湯沢駅からタクシー利用でも良いかもしれません。

フジロック終了後のチェックインだったので、事前に連絡入れて深夜1時過ぎ到着でしたが快く対応して頂きました。
チェックイン時には缶コーヒー(ワインも選べました)とラスクを人数分頂き、フェスで疲れた身体には有り難かったです~☆!!
さらに!冷蔵庫には無料のお水とサイダーがあったり、セルフサービスの珈琲や緑茶もあり、至れり尽くせりです。

部屋はシンプルですが清潔ですし、お風呂も24時間入浴可能な大浴場でのんびり入れて疲れも取れました。

朝食も凄いボリューム!!どれも美味しいものばかりで朝から満腹になりました。
食べきれないパンは袋を用意して頂けて持ち帰りさせて頂けるのも嬉しいです。

チェックアウトも12時で帰りの準備がゆっくり出来、出発前にジュースまで頂きました。

本当にすばらしいサービスでコストパフォーマンスがもの凄く高過ぎです!!!
サービス内用は季節などで変わると思いますが、今まで泊まったどの宿泊施設よりも満足させて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年07月
【ツイン】

SSしげさんの あざみ亭 のクチコミ

SSしげさん [40代/男性] 2012年02月07日 20:50:18

下調べ無しで、焼きたてのパンという一言とリフト乗り場の近さで安易に選択。
夕食はまさにディナーでした。料理の品数と味は大満足。覚悟しないと食べ切れません。
設備や備品も完備して不足無し。しいて上げればネット環境があれば完璧。
サービスも満点で、早めチェックインや遅めチェックアウトにも柔軟対応。
チェックアウト後もスキー後のお風呂や、出発前のおしるこなど至れり尽くせり。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月20日 17:25:29

昨年のクリスマスシーズンにお伺いしました。早く着いたにもかかわらず部屋に通していただきました。食事のポイントが良かったので楽しみにしていましたが、期待通り沢山のご馳走とおいしいパン、プレゼントまでありました。朝食もおいしいお米は言うまでもなく、デザートまで充実したものでした。食べ切れなかった沢山のパンはお持ち帰りの袋まで用意してありました。次々と楽しませていただくおもてなしは、誰もが来て良かったと思える素敵な宿でした。帰りには教えていただいた雁木通りと野の花館に立ち寄り帰宅の戸に着きました。美しい風景と皆さんの暖かさのお陰で、思い出深い旅となりました。いろいろとお世話になりまして、本当にありがとうございました。

2011年12月

aoshi1326さんの あざみ亭 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2012年01月16日 15:03:38

ご飯が大変おいしく、パンもたくさん出て、お土産を前提にしたサービスでした。スキー場からも近く、車を宿に置かせていただいたままスキーに行くことができました。
毎回思うのですが、従業員の方のサービス精神は素晴らしい。

2011年12月
【ツイン】

isao19さんの あざみ亭 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年07月07日 12:13:10

この地区には過去にも何回か宿泊したことがあるのですが、あざみ亭には初めての宿泊です。旅窓の声欄の評判をみて決めましたが、値段がかなり安いこともあり、また過去に同じような施設でまるきり期待はずれだったことがあったため、妻と共に半信半疑の不安感も多少持ちながら訪れました。建物の外観を見たときもその不安感は消えなかったのですが中に入った時に「ん?!」という感じになり、部屋に行く廊下でも「んんん!」となり部屋に入った瞬間「これはすばらしい!」という気持ちに変わりました。部屋の広さや清潔感とかは充分ではあるのですが特筆するほどのものではありません。しかしそのセンスにびっくりしたのです。内装、カーテン、ソファ等のセンスがすばらしいと感じました。いままで泊まったホテルの中でも最高の方に位置するのではないかと思います。靴を脱いで入るのかなと一瞬本気で思いました。そしてまた4階にある風呂場がそれほど広くは無いのですが手入れがよく清潔感があって景色もよく他の客も少なかったこともありゆったりと入れました。24時間入浴OKでしたので朝風呂もいただきました。最高に気分よかったですね。夕食そして朝食はもう皆さんが既に述べられている通りで大変おいしく量も充分過ぎるほどあり12分に満足でした。この値段でこのサービス(他にもおみやげ等いただきました)は大変だと思います。ホテルの皆さん方の気持ちが充分に伝わってきました。こんなサービスを受けといて申し上げにくいのですが出来れば部屋に荷物を置く台と枕元にスタンドがあると有難いです。是非また泊まりにいきたいと思います。本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月06日 14:52:31

もう何度か利用させてもらっていますが、今回は夜9時くらいにチェックインと遅くなってしまったのですが、丁寧な対応でとても安心して宿泊できました。

部屋はすごく広いわけではないですが、とても清潔で居心地良かったです。
朝食はいつもながらボリューム満点で質・量ともに満足でした。
宿の方は皆さんお客へのおもてなしの心が伝わってきて、
とてもリラックスできました。また利用したいです。

2010年04月

okinawazimaさんの あざみ亭 のクチコミ

okinawazimaさん [50代/男性] 2010年01月22日 10:51:32

家族でスキーのため宿泊させていただきました 噂どおりに手厚いサービスと美味しい食事に大変満足しました特に帰宅日にチェックアウトが終わっているにもかかわらず スキーを終えてから帰宅前の風呂やお汁粉サービスには感動です
お菓子も食べ放題このような手厚いサービスの宿は他にはないと思います

ツイン

2010年01月

aoshi1326さんの あざみ亭 のクチコミ

aoshi1326さん [50代/男性] 2009年11月27日 09:23:09

女将さんを中心とするスタッフの心配りが素晴らしかった。女将さんは女性を喜ばせることを考えているとおっしゃっていたがまさにその通りである。パンもおいしく、おみやげにすることを前提の量がでてきた。パートナーは充分満足していた。また、可愛いおみやげをたくさんいただいて、大変満足していた。

2009年11月