あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

hiro7492さんの あざみ亭 のクチコミ

hiro7492さん [50代/男性] 2017年05月12日 08:55:25

口コミを見て利用させて頂きました。
到着時、出発時と小さいながらもプレゼントを頂き妻も喜んでおりました。
小さな宿ですが清掃も行き届き滞在中はゆっくり出来ました。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年03月21日 17:12:11

スキー場が近い、良い口コミが多いそしてリーズナブルという事でこちらの宿に決定しました。
建物自体は古いのですがお部屋、お風呂どちらもとてもきれいにお掃除されています。
お風呂のお湯も透き通っているし、シャンプーの種類の多さに子どもはウキウキでした。
大人の浴衣の他に子ども用のパジャマや浴衣、スリッパなどもありました。
朝食のパンはほかの方が書いてあるように食べきれる量ではなかったのでお持ち帰りにさせていただきました。
もちろんとてもおいしかったです。
チェックアウトは12時とゆっくりされる方にはかなりうれしいと思います。
また、チェックアウト後もお風呂に入らせていただけるのでスキー終わりに入って帰れます。
さらにチェックアウト後だというのにおいなりさんやアップルティのサービス!
他にもたくさんのサービスがとてもうれしかったです。
来年も絶対お邪魔させていただきます。その時は夕食もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 20:01:18

駐車場はきちんと整備されており、余裕もある状態で無料。
お部屋はチェックイン前から温めてあり快適、窓の結露を丁寧に取っていただきました。
お風呂は、お湯が常に溢れ広々として気持ち良く外を眺めてリラックス出来ました。
お部屋はツイン、ベッド2つで狭かったのが残念でした。
夕食はもともと取らない予定でしたが、晦日と言うことでお蕎麦のサービスもありました。
朝食は、口コミ通りボリューム満点、パンパラダイス!チェックインでラスクのプレゼント、朝食ではご飯以外に元旦サンドイッチ、フレンチトースト、ピザパン…デザート付いていて大満足。
元旦ともあり、お雑煮と金平糖のプレゼント、パンは持ち帰れるようにもしてくれます。

スタッフは皆さん気さくで気持ちの良い休日を楽しめました。
連泊すれば良かったっ!
また利用しだいです。

SSしげさんの あざみ亭 のクチコミ

SSしげさん [50代/男性] 2016年02月22日 18:41:07

国道17号すぐ脇。雪道の心配も無くゲレンデにも徒歩3分でとても便利。でも最大のリピート理由はディナーです。パンを焼く香りに癒されます。

キングヘイロー!さんの あざみ亭 のクチコミ

キングヘイロー!さん [30代/男性] 2016年02月16日 20:56:55

スノボ旅行1泊2日で利用させていただきました。

宿泊のお値段がとても安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切り本当に心から大満足でした!!!

皆様が書かれているように、本当にご飯がおいしい!
朝ごはんしかいただかなかったのですが、サンドイッチもピザトーストもご飯もおかゆも最高でした!
今度伺うときは、必ず夕食もつけたいと思います!

お風呂も広く、脱衣所にはドライヤー綿棒などアメニティやタオルもあり、かゆいところに手の届くサービスがいきわたっていました。

いただいたラスクは、食べだしたら止まらず、おすそ分けしても大好評でした♪

ありがとうございました!

【ツイン】

天兎-アマト-さんの あざみ亭 のクチコミ

天兎-アマト-さん [20代/女性] 2016年02月14日 18:32:58

初めてのスノボ(2/12~14)で連泊ということで、友人とこちらの宿を予約しました。
連泊だと、他のホテルや宿だととても高かったのですが、こちらのあざみ亭はお安く、しかも頼めば送迎までしてくれます。
ご飯がとにかく評判だということで、期待して向かったのですが、嬉しい誤算。
期待以上にご飯が美味しく、まず食べきるのが難しい程美味しいご飯がたくさん出てきます。
特に惣菜パン以外はお持ち帰りできる、という情報がないと前半の食事でお腹いっぱいになってしまうことも…。
焼きたてパンの美味しさ、朝食のお粥とご飯の美味しさ…!!たまりません!
サンドイッチは美味しいお昼ご飯として持ち帰らせていただきました。

共に行った友人が、食が細く、特に初日は疲弊しすぎてあまり食べられなかったのですが、大変気遣っていただき、胃に優しいお茶のサービスや、翌日にはメニューを一部変えて対応してくださったりととても良くしていただきました。ありがとうございました!

本当に美味しいご飯なので、予め自分が食べられない物を知らせておくと、作り手も本人も楽だと思います。
友人はエビの姿が苦手で、手をつけられなくなってしまう為、後日は控えていただきました。

お風呂に関しては、まずアメニティのシャンプーやリンスが種類豊富で、本当にこだわりの強い人のみ持参したほうがいいかもしれません。強いて言うなら、あかこすりのみ持参がいいと思います。
部屋は基本二人部屋。あまり荷物を広げてくつろぐようなスペースはありませんが、私たちはこれくらいで十分です。気にする人には狭いかな?という感じでした。

本当に食事が評判なだけはありますが、食が細い方は予めあまり食べられない旨を伝えるか、控えるかしたほうがいいかもしれません。本当に量が多いです。でも美味しい!

素敵な3日間になりました!ありがとうございました!!
またお邪魔させてください♪今度は恋人と行きたいと思います~!

投稿者さん 2015年09月28日 18:24:36

シルバーウィークにお世話になりました。
お料理はどれも大変美味しく、ひとつひとつとても丁寧に作られていてお料理にとでも愛情を感じました。
ペンションの皆さんもほんとに大変親切で気さくで大満足です。
季節柄、館内ハロウィンの装飾も丁寧に施され、大人のわたしも仮装を楽むことができました。
食堂にはコーヒーカップが沢山あって見ているだけでも楽しいうえに自分はどのカップでコーヒーが頂けるのかワクワクしました。
ほんとに素敵な時間を過ごしました。
次回は家族を連れてきてあげようと思います。

【ツイン】

hanasakuhimawariさんの あざみ亭 のクチコミ

hanasakuhimawariさん [20代/女性] 2013年03月24日 21:19:49

土日でグループで宿泊しました!石打丸山スキー場もすぐそばて、とても 利用しやすい場所です。お風呂には、色々な種類のシャンプーが用意されていたり、カウンターに無料おやつボックスがあったり、チェックアウトが12時だったりと、細かな配慮がある素敵な宿でした。
何より、この安さで、和食と洋食どちらも楽しめるとっても美味しい朝食に感激です。食べきれなかったパンもお持ち帰りくださいと、いただきました。
オーナーさんの手作りのラスクやリンゴティーは、こころまで温かくなりました。
また来年、利用させていただきます☆

2013年03月
【ツイン】

null3さんの あざみ亭 のクチコミ

null3さん [40代/男性] 2013年02月02日 18:14:36

チェックインが19:30頃とギリギリになってしまいましたが、パンも含めた食事も美味しく、フロントや食事等でも暖かく対応して頂き、ゆっくりできました。
チェックアウト後のおやつやお風呂等もありがたかったです。
平日だったため空いていてお風呂は毎回貸切状態でした。
このエリアに来る際にはまたお願いしようと思います。

2013年01月

投稿者さん 2013年01月09日 12:11:30

朝食だけでしたが、とてもおいしくいただきました。とくにパンは絶品です。施設も清潔感たっぷりで快適でした。壁があついのか、小さい子供たちがいたにもかかわらず、とても静かでした。インテリアもかわいらしく、楽しい気分になります。ご主人は早朝から夜更けまで駐車場の除雪を何度もしてくれていて、頭が下がります。楽しくお話もしてくださいました。スキー場のリフトも目の前だし、また宿泊したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月16日 21:38:37

8月13日に、息子と二人で、はじめて宿泊しました。
部屋・お風呂・トイレもきれいで、とても快適でした。
朝食も、質量ともに大満足でした。
また、様々な場面でサプライズがあり、息子も大喜び。
総合評価は、「6」と言ってました。
私も、幸せな気分で「あざみ亭」を後にしました。

【ツイン】

梅まつりさんの あざみ亭 のクチコミ

梅まつりさん [40代/女性] 2012年08月08日 13:58:29

2012/08/07一泊で家族で利用させていただきました。いつもは無難なホテルを利用するのですが、たまたま湯沢に友人がいたので宿を聞いたところ、こちらを教えてもらました。
料理がとても美味しいです。食べきれそうにないくらい出てきます。毎食ついた焼きたてのパンにパン好きな私は感激!!
お風呂もシャンプーリンス、様々なメーカーのものが置いてあり、いろいろ試したくなりました。数々のサプライズがあり、子供達も大変大喜んでいました。
宿のご主人の温かさを感じることができて、旅行が更に楽しいものになりました。
また湯沢に行く事があれば是非利用したいです。

【和室8畳】

投稿者さん 2012年08月05日 09:37:53

何よりもオーナー夫妻が楽しみながらお仕事をなさっている雰囲気に楽しさが伝わってきます。ウェルカムドリンクにウェルカムラスクで始まり、ボリューム感溢れる美味しい食事は、食べきれない分のパンを何も言わないうちからお持ち帰りバッグを用意していただける気遣いようで、地のフルーツや野菜の美味しさに加え、魚沼産を凌ぐと言われるご飯は天下一品です。
気持ちの良い大きなお風呂も快適で、ゆったり過ごすことができました。お勧めの宿です。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月30日 20:27:57

フジロックフェスティバルでお世話になりました。
今回はクルマで行く予定だったので、越後湯沢駅より車で10分は丁度良い距離で、静かな場所で良かったです。実際にはもう少し近いようだったので、越後湯沢駅からタクシー利用でも良いかもしれません。

フジロック終了後のチェックインだったので、事前に連絡入れて深夜1時過ぎ到着でしたが快く対応して頂きました。
チェックイン時には缶コーヒー(ワインも選べました)とラスクを人数分頂き、フェスで疲れた身体には有り難かったです~☆!!
さらに!冷蔵庫には無料のお水とサイダーがあったり、セルフサービスの珈琲や緑茶もあり、至れり尽くせりです。

部屋はシンプルですが清潔ですし、お風呂も24時間入浴可能な大浴場でのんびり入れて疲れも取れました。

朝食も凄いボリューム!!どれも美味しいものばかりで朝から満腹になりました。
食べきれないパンは袋を用意して頂けて持ち帰りさせて頂けるのも嬉しいです。

チェックアウトも12時で帰りの準備がゆっくり出来、出発前にジュースまで頂きました。

本当にすばらしいサービスでコストパフォーマンスがもの凄く高過ぎです!!!
サービス内用は季節などで変わると思いますが、今まで泊まったどの宿泊施設よりも満足させて頂きました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年07月

SSしげさんの あざみ亭 のクチコミ

SSしげさん [40代/男性] 2012年02月07日 20:50:18

下調べ無しで、焼きたてのパンという一言とリフト乗り場の近さで安易に選択。
夕食はまさにディナーでした。料理の品数と味は大満足。覚悟しないと食べ切れません。
設備や備品も完備して不足無し。しいて上げればネット環境があれば完璧。
サービスも満点で、早めチェックインや遅めチェックアウトにも柔軟対応。
チェックアウト後もスキー後のお風呂や、出発前のおしるこなど至れり尽くせり。

2012年02月
【ツイン】

isao19さんの あざみ亭 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年07月07日 12:13:10

この地区には過去にも何回か宿泊したことがあるのですが、あざみ亭には初めての宿泊です。旅窓の声欄の評判をみて決めましたが、値段がかなり安いこともあり、また過去に同じような施設でまるきり期待はずれだったことがあったため、妻と共に半信半疑の不安感も多少持ちながら訪れました。建物の外観を見たときもその不安感は消えなかったのですが中に入った時に「ん?!」という感じになり、部屋に行く廊下でも「んんん!」となり部屋に入った瞬間「これはすばらしい!」という気持ちに変わりました。部屋の広さや清潔感とかは充分ではあるのですが特筆するほどのものではありません。しかしそのセンスにびっくりしたのです。内装、カーテン、ソファ等のセンスがすばらしいと感じました。いままで泊まったホテルの中でも最高の方に位置するのではないかと思います。靴を脱いで入るのかなと一瞬本気で思いました。そしてまた4階にある風呂場がそれほど広くは無いのですが手入れがよく清潔感があって景色もよく他の客も少なかったこともありゆったりと入れました。24時間入浴OKでしたので朝風呂もいただきました。最高に気分よかったですね。夕食そして朝食はもう皆さんが既に述べられている通りで大変おいしく量も充分過ぎるほどあり12分に満足でした。この値段でこのサービス(他にもおみやげ等いただきました)は大変だと思います。ホテルの皆さん方の気持ちが充分に伝わってきました。こんなサービスを受けといて申し上げにくいのですが出来れば部屋に荷物を置く台と枕元にスタンドがあると有難いです。是非また泊まりにいきたいと思います。本当に有難う御座いました。

okinawazimaさんの あざみ亭 のクチコミ

okinawazimaさん [50代/男性] 2010年01月22日 10:51:32

家族でスキーのため宿泊させていただきました 噂どおりに手厚いサービスと美味しい食事に大変満足しました特に帰宅日にチェックアウトが終わっているにもかかわらず スキーを終えてから帰宅前の風呂やお汁粉サービスには感動です
お菓子も食べ放題このような手厚いサービスの宿は他にはないと思います

ツイン

2010年01月

migikikiさんの あざみ亭 のクチコミ

migikikiさん [30代/女性] 2009年11月20日 01:07:18

今回友人の結婚式で急遽一人で宿泊させて頂きましたが、噂通りの素敵なお食事とあたたかいおもてなしで、とても満足でした。また是非利用させて頂きたい宿です。有難うございました。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月20日 19:51:43

かなり以前にリクエストしていたあざみ亭さんが楽天で予約できるようになっていたのを知りませんでした。久しぶりに宿泊しましたが、何もかもが最高!もてなされっぱなしでした。今回はこのお宿に泊まるだけが目的の旅でした。本当に素晴らしい思い出になりました。ありがとうございました!

ツイン

投稿者さん 2009年08月13日 20:40:51

大地の芸術祭の前泊として初めて宿泊しました。

部屋も大浴場もとても清潔で、インテリアもいい感じでした。一般的には、設備が「トイレ・バス共同」というと、「どんなところかな~」と少し不安に思ってしまいますが、まったくそんなことはなく、各部屋には洗面台もあって、何一つ不自由は感じませんでした。客室や大浴場のあるフロアの廊下には、コーヒーやお茶・紅茶などのセルフサービスがあったり。

ご主人や奥様もとってもフレンドリーでアットホームな感じで、お客さんを楽しませたり、喜ばせるのが何よりも嬉しい様子で、お土産をたくさんいただいてしまいました。

朝食もびっくりするくらいたくさん出てきて、それもみんなおいしい♪食べきれない無添加パンはお持ち帰り用の袋まで出てきて感動でした。周囲の徒歩圏内には、コンビニや商店などはありませんが、なに一つ不自由なく、楽しく、ゆっくりくつろがせていただきました。

ただ、少し損をしているのは、楽天の詳細情報に載っている設備・アメニティ情報や、宿の写真画像が実際よりも劣って見えてしまうのはもったいないな~と思いました。