あざみ亭のクチコミ・お客さまの声

はなびっ子さんの あざみ亭 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2019年05月25日 16:26:30

食事は口コミ通り大変美味しかったです。お風呂はシャンプー等の種類が多くビックリしました。雪下人参のお土産ありがとうございました。又利用したいと思います。

quojatiさんの あざみ亭 のクチコミ

quojatiさん [50代/男性] 2019年05月20日 17:27:59

5月18日に宿泊しました。親切な対応ありがとうございました。
またリピートしたいと思います。

お食事いらず♪シンプルステイプラン♪ 【素泊まり】
【ツイン】

戦国武女子さんの あざみ亭 のクチコミ

戦国武女子さん [50代/女性] 2019年05月06日 22:37:16

GWに宿泊しました。
建物に古さを感じましたが、どこも清掃にされていました。スタッフの方達も丁寧な対応をしていただきました。そして お料理が素晴らしかったです。「お気軽ディナー」という名前でしたが サラダ スープ グラタン メイン2種 デザート ドリンク お米はコシヒカリ と 黒米 2種類 とても美味しかったです。
朝も手作りのパン と美味しいご飯 デザートは3種類も……
このお値段で このお料理 ビックリです。
広くて景色の良いお風呂も楽しめました。
ぜひまた利用させていただきたいです。お土産の人参 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月03日 23:08:57

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
女将さんを始め、とても皆さん感じが良くてアットホームな宿でした。
お部屋は年季が入った感じではありましたが、布団など清潔感はしっかりしています。
お風呂は展望風呂になっていてシャンプーとリンスの種類がいっぱいでした。
また広い多目的ホールがあり、カラオケや卓球などが無料で楽しめます。
お気軽ディナーで予約したのですが、お気軽とは言えないようなボリュームの夕食でした。
しかもオシャレで美味しかったです。
お気軽でない方のコースもとてもおいしそうでしたので、次回利用するときは其方を頼みたいと思います。
朝食も朝から食べきれないくらいの量が出てきます。私はご飯を朝食はご飯をメインにして、焼き立てのパンは持ち帰りしてお昼においしく頂きました。
帰りには夕食でも使われてた雪下人参をお土産に頂きました。ありがとうございます。
毎年でも行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年05月02日 19:23:17

家族4人で宿泊しました。和室を予約してたのですが、母がリュウマチになってしまって座る動作が大変なので、電話でベッドルームに変更お願いしたのですが予約がいっぱいで無理でした。しかし当日行くとベッドルームに変更してくれていて、しかもリュウマチで大変とのことでトイレ付きの部屋にしてくれていました。ヒーターも用意してくれていました。有難かったです。
到着すると、ラスクを人数ぶん貰えました。1階で卓球とカラオケが出来ました。お風呂も掃除が行き届いてキレイだし広くて眺めも良かったです。
夕飯、朝食とも豪華で、すごくおいしかったです!デザートまで頂けて感動しました。
帰りにお土産に人参貰いました。
嬉しかったです
最高の宿です

あさみ19790606さんの あざみ亭 のクチコミ

あさみ19790606さん [30代/女性] 2019年04月01日 19:24:00

遅くなりました。
今回は石打丸山スキー場ではなく湯沢町にあるスキー場で滑ったため立地についてよくわからないですが、焼き立てパンとコーヒーのサービス、そして大浴場にあるシャンプーの種類が多かったのがすごく気に入りました。

投稿者さん 2019年03月19日 14:38:34

家族4人での利用です。ご飯がとても美味しかったです。
お手軽ディナーでしたが、サラダ、スープ、リゾットにハンバーグ、スイーツ。あまーい人参。どれもとても美味しくてお腹いっぱいいただきました。ワインも美味しかった。
次回はフルコースを是非食べてみたいです。
朝食のご飯もお米が二種類に焼きたてパンも!お米が美味しくて食べ過ぎてしまいます。パンはお腹いっぱいで持ち帰り、昼にいただきました。
お風呂も思ったより広くてゆったり入れました。シャンプーの種類が多すぎるのが面白かったです。
いろいろなところにオーナーさんの気配りが感じられる素敵な宿だと思いました。

投稿者さん 2019年03月16日 07:26:28

ご飯もおいしく施設の1階には卓球台もあり、風呂も24時間、とても快適に過ごせました。また、宿の方にも親切にしていただき、石打丸山に行く際はまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2019年03月08日 23:55:42

岩原と八海山へ滑りに行くのに宿泊させていただきました。
皆さんのクチコミを見て予約しましたが、大正解でした。

当日のお手軽ディナーの内容は、
コシヒカリ
焼きリンゴ
杏仁豆腐
ラスク
コーヒーor紅茶(種類豊富)でした。

おかず大食いの私たちには少し物足りなかったので、次回はフルコースでお願いしたいです!
ご飯が進む様な小鉢がテーブルにありました。
桜エビと梅干で私は両方苦手でしたが、お好きな方は嬉しいと思います。

朝ごはんはご飯とパンと両方美味しくいただきました。
大食いなので全部食べられそうでしたが、せっかくなのでパンはお昼にしようと決め、ご飯を沢山お代わりしました(笑)

お風呂もクチコミ通り女性に嬉しい設備があり、お部屋は高いところまで清掃されていて綺麗でくつろげました!
全体的におもてなしの雰囲気が感じられ、当日はとても忙しそうでしたが温かく接して下さいました。
レモン水、とても美味しかったです。
ありがとうございました!

次回は食べきれないという噂のフルコースを頂きに伺いたいです!

投稿者さん 2019年02月25日 14:39:25

スキーで利用させていただきました。ハツカイシ口まで近く便利でした。お風呂は広くて、シャンプーがたくさん。お食事がボリュームがあり、とても美味しかったです。お米が大変美味しいです。朝食のパンも美味しかったです。お部屋は少し古いためか、畳が傷んでいて、足がチクチクしました。チェックアウト後もお風呂利用OKとのこと、ありがたかったです。

ago7069さんの あざみ亭 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2019年02月13日 15:33:54

チェックイン後にお掃除の音がして不快な感じがしましたが館内綺麗にされており快適に過ごせました。
浴場のシャンプーが20種類ありびっくりしました。
よく温まるお湯でした。
朝食は8時からで遅い感じがしましたがボリューミーな内容でやはりご飯が美味しかったです。
私は業務用は箸をつけないのでこちらのお宿は全て調理されていて味付けもちょうど良かったです。
珈琲もありがとうございました。
ご主人が朝親切に駐車場の除雪をして下さり助かりました。
また来シーズンも利用したいと思います。
石内丸山でおすすめのお宿です。

ピロサンタよりさんの あざみ亭 のクチコミ

ピロサンタよりさん [50代/男性] 2019年02月11日 10:59:04

2/2日に宿泊しました
夕食はフルコースディナーではなかったですがボリュームがあって大変美味しかったです。特に朝食は御飯やピザトースト、料理、デザート等、沢山あり、パンが食べきれなくテーブルに置いてあった袋に入れ持ち帰りゲレンデで美味しい頂きました。
お風呂も24時間入れてお気に入りの宿になりました。ちょっと残念な点はサウナが17時位から入れると嬉しかったです。
石打丸山に来た時は次回も宿泊させて頂きます♪

おんぶ大好き1004さんの あざみ亭 のクチコミ

おんぶ大好き1004さん [30代/男性] 2019年01月21日 15:38:57

22年ぶりの再訪でした。あの頃は、高校卒業したばかりでしたが、今回は家族にて。
当時はフルコースディナーでしたが、今回はお気軽ディナーにしました。
早々と食事を済ませ、一人でナイターに…と思ったのですが、子供たちも「行きたい!」となり、急遽家族全員でナイターを堪能することが出来ました。
お気軽ディナーって、いい意味で全然お気軽でなく、お腹いっぱい!お米もおいしいし、食事内容もとても満足でした。朝食は焼き立て自家製パンに超満足!焼き立てパンもおいしいかったけど、やっぱりお米もおいしかった…。迷わずパンはお持ち帰りし、帰りの道中で美味しくいただきました。

食事内容もさることながら、ハツカ口からとても近い事、そしてチェックアウト後も駐車させていただくことができましたし、なにより嬉しかったのがチェックアウト後のお風呂の利用でした。

本当にありがとうございました。子供たちも大満足!今シーズンもう一度行けたらいいなぁ…。

人手不足って奥さんが嘆いていらっしゃいましたが、頑張ってください。必ずまた利用させていただきます!

投稿者さん 2018年12月13日 16:19:38

2回目の利用です。お気軽ディナーなのに、食べきれないおいしい食事。焼きたてパンと、デザートに感動です。朝のパンは持ち帰って、お昼にいただきました。 お風呂に置いてあるシャンプーの種類の多さにも、びっくりしました。普通に市販されてるものは、ほとんどあるんじゃないかと思いました。 館内あちこちがクリスマス、緑もたくさんあって、居心地のいい場所です。

投稿者さん 2018年10月21日 11:35:17

平日だったせいか、お客さま少なくて、のんびりできました。フルコースではないのに、夕食 朝食食べきれない量で、おいしいご飯ほんとにうれしかったです。駅からちょっとあるけど、送迎していただけたので助かりました。おみやげもたくさんありがとうございました。またおじゃましたいと思います。お客さま少ない時に、隠れ家みたいにしたい場所かもって思いました。

投稿者さん 2018年09月25日 11:51:01

3泊、お世話になりました。 食事は味も、ボリュームも大満足です。
朝食時間の幅を持たせてもらえるのは、私にとっては、たいへんありがたかったです。
来春以降も、お世話になりたいと強く思いました。

投稿者さん 2018年08月13日 09:35:51

料理がフルコースではないプランで宿泊しましたが、フルコース同然の夕食でした。驚きました。ボリュームもあり、おいしかったです。そうなると、フルコースをお願いするとどうなるのか、今度は食べてみたいです。朝食もボリュームありました。焼きたてパンは食べきれず持って帰りました。建物の外も中もたくさんかわいい物が飾ってあって楽しいです。お風呂はシャンプー、コンディショナーがたくさんの種類揃っていて、すごいこだわりのある物を使っている人以外は、自分で用意していかなくても、髪を洗えると思います。よかったです。また、利用したいです。

投稿者さん 2018年05月03日 17:36:18

朝食のみのプランで利用しました。

前夜の到着が遅くなったのですが、笑顔で迎えてもらえました。
サービスでサイダーとラスクを頂いた上に、「寛ぐために」ということで泊まる部屋とは別の部屋までご用意いただいて、恐縮するばかりです。結局覗きに行った程度でしたが、心づかいありがたかったです。

朝食は予想以上のボリュームで、お腹いっぱいになりました。やはりご飯が美味しいですね。普段は朝はパン食なのですが、パンを無視してご飯ばかり食べていました。
※パンは持ち帰りができるので、あとでゆっくりいただきました

チェックアウトのときにもいろいろお土産を頂きました。お昼のお弁当にさせてもらいました。

今度は夕食もお願いしたいねと家族で話しています。

1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪ 【朝食付】
【和室8畳】

ラミーとウランさんの あざみ亭 のクチコミ

ラミーとウランさん [50代/女性] 2017年11月05日 18:04:48

母の知人がこの宿の大ファンで、今まで何度も利用しているとのこと。先月も宿泊してこられたそうですが、今月の半ば過ぎに又泊まられるそうです。その時は母も一緒に宿泊すると、母は今からウキウキしています。どれほど魅力的なお宿なんだろうと、今回連休中でしたが空室ありを見つけ、主人と直前予約で、母が行くより先に利用しました。何もかも皆さんの口コミ通りです。女性ならこの宿が絶対大好きになって、また来たいと思うはずです、きっと。ロビーにはクリスマスの装飾であふれ、ステキ過ぎ!写真を撮りまくってしまいました。食事はコースを2時間かけてゆっくりと頂きましたが、次から次に出される料理の素晴らしいこと。幸せな2時間でした。朝食も食べきれないほどでデザートまでついて、朝からとても優雅な気分になりました。お土産もいっぱい持たせて下さり、本当に泊まって良かったと思える宿に、久しぶりに出会えました。これから行く母もきっと大満足だと思います。

kenyatatsunoさんの あざみ亭 のクチコミ

kenyatatsunoさん [40代/男性] 2017年08月01日 05:51:06

大満足の朝食!

【ツイン】