ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月19日 16:36:31

2013年8月15日に宿泊しました。
古いけど清潔でした。
広さも十分。
朝市まで歩けるけど、真夏には辛い距離でした。
総合的に満足です。

ホテルメルカート輪島 2013年09月14日 15:58:27

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「古いけど清潔でした。広さも十分。朝市まで歩けるけど、真夏には辛い距離でした。総合的に満足です。」とのお言葉をありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額★スタンダードツインルーム★カップルプラン
【スタンダードツイン(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2012年11月20日 20:32:12

いつも有難うございます。

2012年11月
ホテルメルカート輪島 2012年11月28日 12:06:00

S様
いつもご利用いただきありがとうございます!!
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【直前割】
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2012年07月08日 23:28:50

プライベートでの旅行で宿泊しました。
道の駅が近くにあって、朝市に行くにもアクセスしやすい場所で立地条件は良い。

お部屋の方は少し古風な感じがありますが、嫌な意味ではなく、周辺の街並みに見合った
感じだと思いました。

2012年06月
ホテルメルカート輪島 2012年07月09日 15:34:28

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルはお書きいただきましたように、道の駅輪島である旧輪島駅、輪島バスターミナルから徒歩3分程の距離に立地しております。輪島の朝市までは徒歩10~15分ほどの距離でしょうか?朝市までは朝のお散歩がてらお出かけいただくとちょうどいいお散歩になります。また、今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインルームは以前旅館の和室として使用していたお部屋をカーペット敷きにしてベッドを入れたお部屋です。少々独特な感じがするお部屋かもしれませんが、慣れると居心地が良いとリピーターが多いお部屋です。また、エコノミーツインルームにはお風呂がございませんので、1階の大浴場でごゆっくり旅の疲れを癒していただけましたら幸いです。当ホテルには広々とした33平米の広さのデラックスツインルームや16平米のシングルルームなどバストイレ付のお部屋もございます。次回は、他の種類のお部屋もお試しいただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン
【エコノミーツイン(バスなし・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2011年11月18日 22:25:04

ビジネスホテルで、しかも値段が安いので期待はしていなかったのですが、部屋は広いわ、お風呂(大浴場)は広いわ、で中々良かったです。
館内も常に清潔に保たれている様で、気持ち良かったです。
やっぱり重要ポイントは、フロントの方が超美人だった事ですね。(石川県は美人揃い?)
次回、輪島に行く機会があれば、また利用したいです。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年11月21日 10:53:51

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋は広いわ、お風呂(大浴場)は広いわ、で中々良かったです。」とのお言葉ありがとうございます。また、清掃もお褒めいただきましてありがとうございます。清掃スタッフもお褒めの言葉を頂けますと今後の励みになります。ありがとうございます。また、フロントスタッフも美人かどうかはわかりませんが、できるだけ笑顔での接客を心がけておりますので、K様にお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【東海北陸★お客さまが選んだ4つ星以上の宿】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン
【スタンダードツイン(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

伝助2445さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

伝助2445さん [40代/男性] 2011年11月18日 21:42:36

ビジネスホテルなのに、お風呂が広くて最高でした。

朝の軽食が無料でしたが、大変満足しました。

サービスとは関係ないかもしれませんが、フロントの方が美人でした。

2011年11月
ホテルメルカート輪島 2011年11月21日 10:42:20

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「ビジネスホテルなのに、お風呂が広くて最高でした。」とのクチコミありがとうございました。当ホテルの大浴場は以前、旅館として営業していた施設ですので広々とした大浴場でゆっくりとご入浴できるかと思います。また、「朝の軽食が無料でしたが、大変満足しました。」とのクチコミもありがとうございます。当ホテルでは、現在、朝食として、パン、コーヒー、牛乳といった軽食をご用意しておりますので朝のお忙しいお時間に一日の活力源としてお召し上がりいただければ幸いでございます。また、フロントスタッフの容姿もお褒めいただきありがとうございます。美人かどうかはみなさんそれぞれの好みやご意見もございますでしょうが、ホテルメルカート輪島の看板娘?がみなさまのご到着をお待ちしております。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当ホテルをごりよういただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月07日 10:16:23

建物は古いですが清掃もしっかりされており、清潔でした。
夕食は、お薦めの店を紹介していただきましたが、美味しかったです。
高級感や豪華さを求めるのであればお薦めしませんが、自分には必要十分でした。

ホテルメルカート輪島 2011年08月11日 16:33:26

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミにお書きいただきましたように新築ピカピカなホテルではございませんので、ご宿泊のお客さまに心地よくご利用いただきたく心を込めて清掃をさせていただいております。以前旅館として営業をしていた施設を改装などをして営業をしております。そのためホテルの大浴場は旅館のお風呂のように広々としております。また、ホテル内には夕食を召し上がれるレストランなどはございませんので地元の飲食店さんで輪島の味をお楽しみいただきたく思っております。フロントスタッフは地元出身者ですので思いっきり主観が入るかと思いますがおススメのお店をご紹介させていただいております。O様がおいしく召し上がれたとお聞きできうれしく思います。当ホテルは豪華な施設ではないと思いますが、「ビジネスホテルをレジャーユースで利用すると割り切ればリーズナブルな宿だと思います。」とのお言葉のように気ままなご旅行にご利用いただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

飲む前に、飲んで安心?!ウコンドリンク付きプラン
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

サザエさん0510さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

サザエさん0510さん [70代/女性] 2011年05月17日 20:00:58

先日はありがとうございました
安い料金で泊まれたので満足です
夕食食べに行くとこがなかったので困りました

2011年04月
ホテルメルカート輪島 2011年05月18日 17:54:31

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「ありがとうございました」とのお言葉をいただけ恐縮いたします。また、「満足です」とのお言葉もありがとうございます。ご夕食が食べるところがなくお困りでしたとのことですが、そんな時は、フロントスタッフにお声をかけていただければ・・・。ホテルの周辺にはラーメン屋さんやカレー屋さん、喫茶店ぐらいしかございませんが、タクシーでワンメーター位の距離で飲食店街に行けます。ぜひ次回は、地元出身のスタッフに、ご夕食のお店の相談をしていただければ、スタッフの主観がたっぷり入りますが地元出身のスタッフならではお店をご紹介できるかと思います。このたびは、誠にありがとうございました。

飲む前に、飲んで安心?!ウコンドリンク付きプラン
【エコノミーツイン(バスなし、トイレ付、朝食パン・大浴場あり)】

スワロフスキさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

スワロフスキさん [50代/女性] 2010年04月10日 11:55:15

3月末に宿泊。お風呂がよかった。ただ、サウナに入るのに一度風呂場から脱衣場に出るのが・・・?フロントの女性に地元の居酒屋さんをおしえてもらって行きました。家族で結構食べて安かったのにびっくりでした。

2010年03月
ホテルメルカート輪島 2010年04月12日 09:45:18

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お風呂が良かった」とのお声をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は日帰り入浴もできる地元でも人気のお風呂でございます。施設自体は以前旅館として営業をしていた施設ですので比較的ゆっくりとご入浴できるのではないでしょうか。また、その関係もありサウナの設置の際は、苦肉の策で脱衣場からサウナに入る構造になってしまいました。また、輪島には美味しい居酒屋さんもたくさんあります。フロントスタッフに護送う弾いただけましたら、主観も入るかと思いますが、いくつかご紹介させていただいております。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【ポイント10倍還元】サウナ付大浴場でゆったり♪宿泊プラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】

投稿者さん 2009年10月21日 16:00:28

リーズナブルな値段なのに、お風呂もよかったし、サービスの朝食もよく、満足です。輪島は街並みがきれいで、朝市までの散策も苦になりませんでした。土日に、近くの道の駅で開催している御陣乗太鼓の実演もみることができ、思い出に残りました。

2009年10月
ホテルメルカート輪島 2009年10月22日 08:55:39

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、「リーズナブルな値段なのに、お風呂もよかったし、サービスの朝食もよく、満足です。」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。ありがとうございます。また、輪島の街並みもお褒めいただきまして、輪島市民といたしましても大変うれしく思います。朝市まではS様のように輪島の街並みをぶらぶらと散策いただきながらお出かけいただくとよろしいかと思います。また、お車でも通常ですと5分程で朝市の駐車場まで行けるかと思います。また、ご宿泊いただきましたお日にちは、御陣乗太鼓の実演日ということもあり迫力のある太鼓をご覧いただいたのではないでしょうか?私も個人的ですが御陣乗太鼓が大好きです。能登、輪島のご旅行がS様にとりまして思い出に残るご旅行になられたことを大変うれしく思います。次回も能登、輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【がんばれプラン】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン【いま得】

投稿者さん 2009年06月12日 08:59:37

お風呂は大きくて気持ちよかった。

2009年05月
ホテルメルカート輪島 2009年06月13日 10:30:50

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「お風呂が大きくて気持ちよかった。」とお聞きいたしまして大変うれしく思います。当ホテルのサウナ付大浴場でお仕事の疲れも癒すことができたのではないでしょうか?
ぜひ、次回も輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。またのご利用をお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2015年11月24日 01:13:25

能登半島周遊や輪島周辺観光には適した立地にあり大変便利でした。訪れた日があいにくの雨模様で残念でしたが、千枚田のライトアップは綺麗でした。輪島の朝市までは徒歩圏内にあり朝食代わりになります。

建物がかなり古いようで外壁にひびが見られ地震の際は大丈夫かなぁと感じました。
大浴場がとても綺麗で大満足でした。部屋のバスはユニットバスでトイレとお風呂が一緒に使えないのがッ不便に感じました。

フロントのスタッフも丁寧な対応で満足でした。

また能登へ行くことがあれば利用したいと思います。

【お客さまが選んだ4つ星以上の宿掲載記念】お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン