ホテルメルカート輪島 クチコミ・感想・情報

ホテルメルカート輪島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月26日 12:57:34

大浴場があり良かった。朝食はもうちょっとおかず的なものがほしかったです

【5500円GOGOプラン】楽天限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】
シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)

ホテルメルカート輪島 2010年05月26日 16:57:07

S様
このたびもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルのサウナ付大浴場でお仕事の疲れを癒すことができましたでしょうか。「よかったです。」のお言葉をいただけましたのできっと癒すことができたのではと勝手に想像してうれしくなっています。また、ご朝食につきましては、もう少しおかず的なものを採用するには、調理施設や、また、サービスで提供しておりますので、有料にするなどといった様々な問題があり今後の課題となっております。何かいい方法がないかとスタッフで検討をしてまいります。ありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2010年05月09日 12:32:04

まずまずです

2010年04月
ホテルメルカート輪島 2010年05月09日 15:08:26

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、T様のお越しをお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【シングルルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

投稿者さん 2009年08月26日 20:00:01

普通のビシネスホテルでした

ホテルメルカート輪島 2009年08月27日 13:25:07

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ぜひ、次回も能登、輪島にお越しの際はご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】7月・8月限定!お日にち、室数限定♪お得なスペシャルプラン【いま得】
【デラックスツインルーム(大浴場あり、朝食パン・コーヒー無料)】

ekirakuさんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2023年05月02日 14:01:19

リーズナブルなお値段で泊まりましたので贅沢は申しませんが、お風呂の湯船の温度が夜も朝もかなり熱く浸かっていられないほどでした。
また、軽朝食はメニューは理解しておりましたので問題ありませんでしたが、一人カウンター内に付いているスタッフさんが、もう少し明るく積極的に接して頂けると朝から気持ち良くなれますね。
最大の難点は、客室の稼働が少ないのか、洗面台の水洗の動きが良くなく、お湯も相当出しっぱなしにしないと出ない状況でした。
フロントスタッフさんを含め、ホテル全体が明るくなると良いですね(^^);

ホテルメルカート輪島 2023年05月02日 14:36:51

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場がの温度が熱めとご指摘いただきましたので、日帰り入浴の常連のお客様にも確認させていただきましたが、特に問題はないとのおこえも頂戴いたしましたが、再度お風呂の温度の調整もさせていだだきました。また、スタッフがもう少し明るくいれば良かったとのお声も頂戴いたしました。スタッフに、申し伝えましたところ、本人なりににこやかにしているようでございましたので、少々困惑しておりましたが、もう少しだけ明るく接客に努めると申しておりました。また、館内のお湯でございますが、設備の都合上少々お時間がかかる場合もございます。ご不便をおかけいたしますが、何卒、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同今後は、より一層明るい接客ができますよう頑張ってまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

【タイムセール】でお得に輪島旅行♪(wi-fi完備、大浴場あり、駐車場無料)

投稿者さん 2021年07月06日 19:05:45

和室を利用しました。寝具ですが、敷布団とマットレスはふかふかして良かったのですが、掛ける方は6月なのに、冬に使うような厚い布団1枚のみ。掛けると暑いし、何も掛けないと寒くて困ります。毛布やタオルケット等何か薄手の物を用意してあれば、エアコンと併用して調整できるのですが、分厚い布団だけでは、調整できません。押入れの中を探してみたのですが、同じ物ばかり数名分ありました。1年中冬の寝具しか用意していないのではないかと思います。

2021年06月
【楽天限定】お得なスペシャルプラン!大浴場あり☆駐車場無料☆WiFi完備

投稿者さん 2018年07月29日 17:14:08

駐車場のひとますが狭いです。
アメニティの中に櫛がなかったです。

2018年07月
【タイムセール】でお得に輪島旅行♪

投稿者さん 2017年03月29日 15:57:13

料金も安く、無料の朝食サービスは大変ありがたかったです。
部屋も広くて良かったのですが、洗面所にハンドソープがなく、手を洗うのに不便でした。
便座も冷たかったのが辛かったです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFスタンダードツインルーム★カップルプラン!!
【【禁煙】スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月10日 08:14:17

輪島ターミナル駅から徒歩5分で便利。バス利用者には都合がいい。和室の部屋は大部屋ではあったが、壁にひび割れがあったので、修理して欲しい。冷蔵庫のコンセントや湯沸かしポットのコンセントを独立して欲しい。
コンセントが複数完備されていたら、無料wifiなども、活かされたと思う。
トイレ前の洗面台の水の流れが悪い!勢いよく出して欲しい。

2016年04月
【65歳以上限定】一人旅やグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイお値打ちプラン【アクティブシニア】
【和室10畳(バスなし、ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2013年02月25日 16:54:37

素泊まりとしては普通、困ったのはウオシュレットが効かなかったこと。 座り方を工夫しないとお湯が出ないのです。 それが分かったのは翌日の朝、それまでは1Fのトイレを使用することに。 センサー不良だと思われます。

2012年12月
ホテルメルカート輪島 2013年02月28日 11:05:16

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のウォシュレットの調子が悪いようでしたとのことでご迷惑をおかけしまして申し訳なく思います。早速、調査してみましたが特に問題なく使用できるようでした。しばらく様子をみながらとなります。今後も皆様にご迷惑をおかけしないように安心してお過ごしできますよう頑張ってまいります。このたびは、ご宿泊ありがとうございました。

【楽天限定】ハッピーサンデー♪日曜宿泊がお得!スペシャルプラン
【シングルルーム(バス・ウォシュレットタイプトイレ付)】

投稿者さん 2019年07月16日 18:40:39

海の日の連休中に能登観光の為に宿泊。
立地としては朝市の会場まで15分位の距離。歩けなくはないが荷物を思うとちょっと遠いと感じる距離だと思う。
デラックスツインの部屋は広くて解放感があったが、あまりにもソファーの汚れが酷く閉口・・・。買い替えるのはお金がかかるとして何かカバーをかけるとかした方が良い。ケチャップの様なシミがあちこちにあるし、手すりの部分は何だか真っ黒・・・。
触ると汚れそうなレベルだった。。。部屋は広いのに残念。
大浴場は温泉ではないが大きなお風呂は気持ちが良いかった。内湯のみ。
今回は観光なので食べてはいないが夜500円でカレーの食べ放題?がセルフサービスであり出張族等には嬉しいのではないかなぁと思った。

【【禁煙】デラックスツイン(バス・トイレ付)】

8tattun8さんの ホテルメルカート輪島 のクチコミ

8tattun8さん [30代/男性] 2010年08月10日 16:47:08

とにかく安さを追求をしました。
だいたい想定をした感じではありましたので問題はありません。
ホテルの方の対応が少し投げっぱなしのような感じだったのが
気になりました。素泊まりなのでフォローできないのかもしれませんが・・・。

食事が無いため近くのおいしい居酒屋をご紹介頂き輪島の人に
なれたような気がします。
とても助かりました。

有難うございます。

ホテルメルカート輪島 2010年08月11日 09:26:03

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフの対応が気になりましたとのことでございましたが、ご滞在中にご不便などはなかったでしょうか。投げっぱなし?とお感じになられたことを誠に申し訳なく思います。また、当ホテルでは、ご夕食を提供している施設はございませんので、輪島の美味しい飲食店で輪島の味とまちをお楽しみいただければと思っております。輪島の居酒屋さんはいかがでしたでしょうか。このたびは、誠にありがとうございました。

【学生限定】カップルやグループ旅行にうれしい♪仲間でワイワイ★お値打ちプラン
【和室10畳(バスなし、トイレ付き、朝食パン・大浴場あり)】